Иван, школа жизни у Вас была суровая, но, как известно, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
В норме, если человек просыпается раньше других или ложится позже других, то он просто не мешает своим близким отдыхать. Вот, как это описано:
Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Что касается прогулок после 22 часов, то мама права! Во-первых, сын привыкнет научится режиму. Это в жизни умение полезное. Вот его, допустим, буллят и считают маменькиным сынком… Если мама пойдёт к директору школы жаловаться, то, как думаете, его маменькиным сынком считать перестанут или будут считать в три раза сильнее?
Что делать в такой ситуации? Делать выбор! Встать на сторону мамы и сказать, что я вечером с вами допоздна гулять не буду. Мне неинтересно. Потому что сегодня они гуляют (и с ними надо быть, ага?), а завтра, может быть, полезут ломать замок у магазина (и с ними тоже надо быть?) Быть надо самостоятельным и делать то, что считаешь нужным сам. Хочешь идти к друзьям? На запреты наплюй и иди! Но только надо решить вопрос, что и кто для тебя важнее — семья с мамой или друзья с возможной колонией. Но решение об этом должно быть своё! Чтобы не прятаться за маму, что она, якобы, не пускает. Хочешь — иди! Не хочешь — умей постоять за себя при буллинге.
Книга художественная есть одна, повесть, где это хорошо написано… Всё равно ведь не будете читать?
Иван241 писал(а): ↑12 июл 2024, 09:27
О чем большинство астропрогнозов? О том, будете ли Вы лично богаты, успешны, благополучны, найдете ли Вы свою любовь и далее, далее, далее.
О чем большинство маркетинговых материалов? О том, как стать богатым, успешным, благополучным, привлекать девушек и далее, далее, далее.
О чем большинство религий? И снова о том, как построить счастливую жизнь. Вряд ли в священных писаниях мы с вами найдем моду на нищету, лузерство, мазохизм, онанизм и далее, далее, далее.
Я вообще ничего не знаю ни об астрологии, ни о маркетинге. Мне это неинтересно ни по работе, ни в быту.
Непонятно, почему Вы в один ряд с нищетой поставили онанизм… Вообще непонятно, какая взаимосвязь?! Что касается нищеты, то в Православии есть такое направление — бессребренничество. Широко известны врачи-бессребренники Косма и Дамиан, например. Монахам какое-либо имущество иметь вообще запрещено. Они его и не имеют. И в церковь ходить можно вообще бесплатно. Многие этого не знают, но да — главное, для чего люди ходят в церковь (я пока не буду писать, что это) можно делать абсолютно бесплатно.
Вы пишете, что вряд ли в священных писаниях… Вот фрагмент из Писания: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19…21).