Очень нужен совет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Аюна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Очень нужен совет

Сообщение Аюна »

Swetushka писал(а):
12 окт 2024, 17:47
Здравствуйте Аюна. Какая вы молодец, что приняли такое хорошее и правильное решение. Развестись можно всегда, а сохранить семью нужен большой труд и вы сможете!
И на самом деле не нужно ей все.
Именные всего ведёт к безразличию и потере вкуса к жизни. Все может будет потом, да может это все и не надо. Она все равно не оценит.
Спасибо большое вам за поддержку. Пытаюсь, очень пытаюсь все сохранить.
Благодарю за ваш чудесный форум

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Аюна писал(а):
13 окт 2024, 18:43
Swetushka писал(а):
12 окт 2024, 17:47
Здравствуйте Аюна. Какая вы молодец, что приняли такое хорошее и правильное решение. Развестись можно всегда, а сохранить семью нужен большой труд и вы сможете!
И на самом деле не нужно ей все.
Именные всего ведёт к безразличию и потере вкуса к жизни. Все может будет потом, да может это все и не надо. Она все равно не оценит.
Спасибо большое вам за поддержку. Пытаюсь, очень пытаюсь все сохранить.
Благодарю за ваш чудесный форум
На самом деле у многих людей получается сохранить брак. Главное стараться побольше прощать и не кричать, быть тихими. Ссоры они в основном из за мелочей и глупостей.

Попробуйте почитать вот эту книгу о старце Паисие Святогорце. Он много полезного рассказал о воспитании и жизни в семье. https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... ne-skazal/
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Аюна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аюна »

Swetushka, благодарю, почитаю.
Я уже что-то тихой быть не могу. Полетела сегодня тарелка в стену, я разбила и сказала мужу... послала, в общем. Самое плохое, что дочь увидела ( Она потом ходила и швыряла ложки. Повторяла за мной. Ужас.
И это он трезвый был, довёл меня. Начал цепляться ко мне. Никогда не цеплялся, а последние полгода просто кошмар, раздражаю его. Вообще по мелочи. Я просила остановиться, он не может.
Потом опять поговорили по душам, опять ему интима мало 🙈 Я ему объясняю, что я устала, я мало сплю, я устаю. Еще бы больше пил и обижал, совсем бы желание убил. Еще что-то про женскую логику говорят... И смешно уже и страшно. Будто ничего хорошего в жизни больше не будет, только злой муж
При этом он же напек блинчиков, извинился, сказал, что он за нас горой, мы все преодолеем, он нас с дочкой любит и все сделает. Пошел сам с ней спать, чтоб я выспалась.
У меня ощущение, что у меня 2 мужа, один ангел, второй изверг какой-то и алкаш.
Я тихой, смиренной женой была несколько лет, но мое терпение все, закончилось

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да, так и есть. В нас прячется несколько человек к сожелению. У меня такая же история, только муж хотя бы не пьет. Я б точно не вынесла. Вот поэтому у Бога прошу терпения, только он даёт благодать и тогда наступает тишина. И да муж даже изменился. Сейчас если сорвётся, то спохватывается)).
Терпения вам все наладится. Работу может вам пока оставить. Вы устает сильно отсюда нет терпения и сил.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

На исповедь ходите и девочку водите на причастие, она спокойнее станет и послушнее.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Аюна писал(а):
13 окт 2024, 22:41
Потом опять поговорили по душам, опять ему интима мало 🙈 Я ему объясняю, что я устала, я мало сплю, я устаю. Еще бы больше пил и обижал, совсем бы желание убил.

Дорогая, милая женщина! Я бесконечно Вам сочувствую и хочу, чтобы и в Вас пробудилось хотя бы малое сочувствие к мужу в этом тонком вопросе. Вы только попробуйте поставить себя на его место, попытайтесь представить, каковы его ощущения и страдание. Да-да, страдание. Ведь он - нормальный, молодой мужчина, живущий рядом с любимой женщиной... Это очень тяжело. Представьте себе, что Вы страдаете от жажды, рядом находится источник с чистой водой, из которого нельзя напиться. Да, причины, по которым нельзя этого сделать, очень веские и важные, но представьте, каково мучение человека...
Я Вас прошу, будьте снисходительны, найдите в себе силы идти навстречу потребностям мужа, как и он идет навстречу Вашим.
Боже наш, помилуй нас

Аюна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Аюна »

Отчего ж ему нельзя пить из источника, пьет сколько хочет)
Здравствуйте. Сегодня что-то совсем накрыло. Сорвала спину. Муж выходит покурить и пропадает на полчаса всякий раз. В общем, с ребёнком я чаще одна. Натаскалась...
Начала говорить, он отрицает, говорит курит и заходит) 2 через 2 он на работу, а когда дома, то на веранде, в основном. Ощущение, что ему тяжело с ребёнком и он нас избегает. Нашел сомнительную подработку. Денег она пока не приносит вообще. Скорее это повод сбежать. Дочь уже тяжелая такая. Мне уже все равно, не было бы ребенка, я бы ушла. Но я не выдержу совсем без помощи.
Я не смогу до него достучаться никогда. Никогда, с этим я уже смирилась и чуда не жду. Просто тяжело физически, болит спина. И зуб. Сильно. Но я не могу пойти к врачу, денег нет. Я больше не могу работать. Дочь отнимает все время. Разве что раз в неделю. Муж зарабатывает слишком мало. Все уходит на алименты бывшей жене и за долг за них же. А я умудряюсь за час в неделю больше заработать. Но ипотека, большие платежи...
В общем, просто больно. Руки тоже болят. Каждый раз так удачно выходит из дома, когда надо поднимать ее, например, нести помыть. Хотя тут у него не удача, а просто человек поселился на веранде) Говорит устала - сходи в парикмахерскую, в кафе, я посижу. И слышать не хочет, что мне уже серьезно не до парикмахерской. Мне уже только полежать, поспать, но поспать это мы ему даём. А не он.
Извините за сумбур. Что то я совсем сдаюсь

Аюна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Аюна »

Ewe писал(а):
14 окт 2024, 20:47
Аюна писал(а):
13 окт 2024, 22:41
Потом опять поговорили по душам, опять ему интима мало 🙈 Я ему объясняю, что я устала, я мало сплю, я устаю. Еще бы больше пил и обижал, совсем бы желание убил.

Дорогая, милая женщина! Я бесконечно Вам сочувствую и хочу, чтобы и в Вас пробудилось хотя бы малое сочувствие к мужу в этом тонком вопросе. Вы только попробуйте поставить себя на его место, попытайтесь представить, каковы его ощущения и страдание. Да-да, страдание.
Я Вас прошу, будьте снисходительны, найдите в себе силы идти навстречу потребностям мужа, как и он идет навстречу Вашим.
Я поняла о чем вы, я подумала про алкоголь. Я пошла навстречу и саоа с ним через не хочу. Я уступила тут тоже. То, что я не хочу и устала я и вида не подавала. Была полна "энтузиазма". Но в этой семье важны только его потребности. Хочет - ложится и спит. Хочет, живет на веранде.
И не холодно же ему там....

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Прошу прощения за вопрос, а что у мужа в прошлой семье случилось? Почему он оттуда ушел?

Аюна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Аюна »

Наверное, со стороны моя проблема кажется ерундой. Есть ведь матери одиночки, которые и по 3 детей растят. Но, у меня своя беда.
Во-первых , поздние роды. Слабое здоровье. Во-вторых, у меня нет никого. Вот вообще никого. Только одна интернет подруга. Родители и племянница, с которой дружили, умерли. Я переехала к мужу, мы постоянно переезжали, не имея своего дома. Друзей в его городе нет. Даже просто знакомых нет. Мы купили дом почти за городом. Здесь есть пара магазинов, до которых хоть и далеко, но еще реально дойти с коляской. Все. Больше я нигде не бываю. Кроме мужа мне не с кем поговорить, но он в телефоне всегда. Раньше меня это не напрягало, ведь я была независима, участвовала в самодеятельности и вела блог. Теперь я заперта в 4 стенах без ремонта. Я активный, когда-то весёлый человек, выступающий на сцене. Превратилась в затворницу и старуху.
С кучей болезней после родов - все не доеду ни до одного врача

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»