Непослушники (Владимир Котт)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Непослушники (Владимир Котт)
Satou, про Роберта я, кстати, не заметила.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
- Lima
- полковник
Два раза принимался смотреть «Страсти по Матвею», но ни разу не досмотрел до конца. Жалко там всех, действительно. Почитал в интернете, чего там дальше будет.
Причина, думаю, не в отсутствии веры, а в том, что люди кинулись в омут страстей. Вот это шальное чувство, показанное там, с любовью ничего общего не имеет. «Совсем забыли люди о любви и путают её со страстью грешною», как сказано в песне, исполняемой Жанной Бичевской. В главном герое, Роберте, смирения христианского нет. Было бы оно — и многое стало бы по-другому.
Вера есть во всех людях, только верит каждый во что-то своё. Президент наш тоже иногда говорит это.
Причина, думаю, не в отсутствии веры, а в том, что люди кинулись в омут страстей. Вот это шальное чувство, показанное там, с любовью ничего общего не имеет. «Совсем забыли люди о любви и путают её со страстью грешною», как сказано в песне, исполняемой Жанной Бичевской. В главном герое, Роберте, смирения христианского нет. Было бы оно — и многое стало бы по-другому.
Вера есть во всех людях, только верит каждый во что-то своё. Президент наш тоже иногда говорит это.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Lima
- полковник
Да, зато в «Страстях…» хорошо показано богослужение. С тонкими мелкими деталями, про которые случайные люди не знаю. Режиссёр этого фильма сам был алтарником. вот и показал всё, как надо. Не то, что в другом фильме, про самолёт, священник читает Отче наш и слово лишнее вставляет…
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение