Я не преспособлен для жизни в мире
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я не приспособлен для жизни в обществе
Общения я боюсь довольно мало. Я боюсь конфликтов. Я боюсь проиграть в конфликте, а так же боюсь самого процесса конфликта, когда мой противник на меня наезжает, а также боюсь что конфликт перерастет в драку.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну так если страх не перед общением, а только перед конфликтами, то это же проще намного!
Что и кто Вас заставляет в конфликты влезать? Как это происходит? Кто-то начинает требовать чего-то неположенного от Вас? Или Вы начинаете требовать от кого-то? Или дело просто в пацанских задираниях друг друга? Пример можете привести?
Уходить от конфликта несложно. В большинстве случаев нужно просто повернуться на 180° и уйти. Даже если при этом приходится отказаться от доказательства своей правоты. Вот если пацаны малолетние друг друга задирают — это да, это другое.
Что и кто Вас заставляет в конфликты влезать? Как это происходит? Кто-то начинает требовать чего-то неположенного от Вас? Или Вы начинаете требовать от кого-то? Или дело просто в пацанских задираниях друг друга? Пример можете привести?
Уходить от конфликта несложно. В большинстве случаев нужно просто повернуться на 180° и уйти. Даже если при этом приходится отказаться от доказательства своей правоты. Вот если пацаны малолетние друг друга задирают — это да, это другое.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Иногда кто то требует что то неположенного от меня либо мне надо от кого то что то положенное потребовать. Задирают меня редко, но бывает и такое.
- Lima
- полковник
Задирания со временем прекратятся. Это удел малолеток, сколько бы лет им ни было по паспорту.
Что касается, когда неположенное требуют от Вас, то тут мне видятся два варианта. Один заключается в том, что нужно найти в себе силы и просящему отказать. Разовьётся ли в результате конфликт? Не исключено! Но лично я на работе «воспитывал» коллег в таком духе: «если хочешь, чтобы работа была сделана хорошо — сделай её сам!» Да. и конфликты бывали, ну и что?!
Второй вариант основан на Священном Писании: «и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:41). Если поступать так, то неположенной работы на Вас будут валить всё больше и больше. Но и Ваш статус станет возрастать! Потому что каким бы безнравственным ни было общество, люди, которые всё умет и всё делают, ценятся выше!
Что касается, когда неположенного требуете Вы… А зачем Вы это требуете? Если для того, чтобы свалить свою работу на кого-то другого, то так делать не надо! Если для того, чтобы кто-то взял на себя что-то, что не предусмотрено обязанностями ни для кого, то тут нужно проявить талант руководителя. У меня вот такого таланта нет, поэтому мне проще сделать самому.
- Lima
- полковник
Тогда нужен талант руководителя. Очень хорошо, если он есть от рождения. Но вот, например, у меня он отсутствует напрочь.
-
- Рядовой
Я не преспособлен для жизни в мире
Здравствуйте. Мне очень тяжело. Поскольку я много раз рассказывал свою историю здесь, все рассказывать не буду, расскажу только то что меня больше всего беспокоит на данный момент. Я очень боюсь конфликтов, а в этой жизни они происходят часто. Мне редко удается себя себя перебороть, что очень мешает жить. Ещё меня очень беспокоит возможность повторения опыта из школы, когда меня травили, обижали и т.д а некоторые учителя обвиняли меня же, за то что я не могу им дать достойный отпор, тем самым позволяю с собой так делать. Хотя такого со школы не было на меня часто накатывает паника, ненависть ко всему живому и желание умереть, от страха, что нечто подобное опять повторится. Например боюсь, что кто то со мной что-то сделает, а полиция откажется мне помогать из идейных соображений ненависти и презерения к трусам. Или вдруг когда я лягу в психиатрическую больницу против меня может начаться буллинг, а руководство встанет на сторону обидчиков по тем же причинам. Отчасти я этого боюсь не только из за опыта в школе, а из за знания что большая часть обществ и культур относятся к трусам(особенно мужчинам) либо с ненавистью, либо с презрением, что так же причиняет мне серьезную боль. Побороть трусость у меня не получается, даже каждый раз проходя мимо другого мужчины я в той или иной степени боюсь, так же мне тяжело смотреть в глаза. Так же вероятнее всего по этой причине я не привлекателен для девушек. Так же боюсь подвергнуться половому насилию. Для меня легче умереть, чем это побороть,у меня нет энергии даже на мелкие дела, что уж говорить об этом. Возможно в своём паническом состоянии сейчас я это преувеличиваю, но проблема по прежнему остаётся и я не знаю что мне делать. К тому же состояние паники истерики по этому поводу у меня последнее время часто.
-
- полковник
Re: Я не преспособлен для жизни в мире
Здравствуйте, добрый человек! Слышали такую поговорку: "Не в силе Бог, но в правде" (принадлежит её авторство, как известно, Александру Невскому)? И если во времена Святого князя она не всегда была актуальна, то сейчас, в довольно цивилизованном современном обществе, не так уж и часто бывает, чтобы жили "по понятиям" (а трусов презирают, на мой взгляд, только такого склада люди. Большинство же относится безразлично. То, что Вас не любят, Вам только кажется - я, к слову, сам когда-то тоже постоянно переживал из-за того, что меня якобы все ненавидят из-за склонности к тунеядству
Как видите, перерос это!). По крайней мере, в моей среде все прежде всего чтут закон - как светский, так и Божий. Возможно, у Вас окружение другое - тогда стоит искать пути его изменить (например, переехать в крупный город или поступить в университет). Но самое главное, что Вам нужно сделать - это повысить свою самооценку, наполнить себя. Сами подумайте: неужели Вас будут задавать нападки каких-нибудь маргиналов или прочих недалёких людей, когда Вы понимаете, что знаете много интересных вещей о мире (благодаря хорошему образованию и самообразованию), что имеете любимое дело (которое, возможно, ещё и доход приносит), что у Вас любящая семья (а это важно, ибо по большому счёту мы все всем безразличны, кроме наших родных), что у Вас определённые планы на будущее, что "Не мешаю бетон я на стройке, стеклотару не тырю с помойки, не понимаю пожизненный срок, есть и крыша и хлеба кусок", что Вы делаете добро окружающим, что Вас ждёт хорошая загробная жизнь, в конце концов? Развивайте себя, пожалуйста, будьте выше всего этого средневекового колхоза (уж простите за грубость в отношении Ваших обидчиков)! Понимаю, что с психиатрическим диагнозом это очень трудно - я сам такой, даже инвалидность планирую оформлять по нему, - но вот в чём точно можно преуспеть (ибо это доступно каждому), так это в духовной жизни. Советую больше молиться (пусть даже если не всё понимаете - просто читайте), общаться со священником, читать книги интересные на этот счёт (они, в отличие от многой другой интересной литературы, все в открытом доступе). В общем, если у Вас есть какие-то увлечения и Вы можете им посвящать время, то сделайте их смыслом жизни - если же нет, то сделайте этим смыслом хотя бы духовную жизнь. Ну и на прощание моя коронная фраза из подписи к сообщениям здесь - станьте солнцем, и Вас все увидят!

Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).
-
- Рядовой
Спасибо вам и всем другим кто меня здесь поддерживали. На данный момент я успокоился, отвлекся. Но на меня часто подобные состояния находят.
-
- ст. прапорщик
Wjwwm здравствуйте!!! Если б вы знали как я живу:((((( В вас должен быть стержень, своё Я!!! Надо понимать не только других, а и себя в первую очередь. Видите вы говорите кто то что то. Вы ведите себя лучше нормально,
как человек к человеку. Сами никого не обижайте и всё в принципе! И вы не знакомтесь со всеми подряд, лучше один хороший друг чем 100 знакомых!! Удачи!!
как человек к человеку. Сами никого не обижайте и всё в принципе! И вы не знакомтесь со всеми подряд, лучше один хороший друг чем 100 знакомых!! Удачи!!