Ну, почему же, в Библии есть пример самоубийства, и очень запоминающийся. Иуда Искариот. Не ставь себя на один уровень с ним. Не зря именно у этого человека в Священном Писании такая смерть, и не зря в Библии об этом написано. Ты ведь знаешь, каждое слово в Писании - не просто так. Самоубийство - Иудин грех. Это предательство Бога и самого себя, плевок в лицо Богу. Ты пишешь, что веришь безоговорочно. Нет, если бы действительно так верил - жил бы и молился бы о своей жене и ребёнке. А убивая себя, ты как бы говоришь Богу: "Ты, Господи, мне не нужен, и жизнь мне не нужна, мне ничего не нужно, только хочу с женой встретиться".VolT писал(а):Что будет или не будет делать Бог ни тебе ни мне точно не известно. И к сожалению в Библии не описан случай подобный моему... Или я был невнимателен.
Вспомни притчу о богаче и Лазаре (Евангелие от Луки, 16:19-31). Если ты совершишь самоубийство, то окажешься в вечности так далеко от жены, как богач от Лазаря. И это - НАВСЕГДА, изменить будет уже нельзя.
У тебя есть близкие люди, родственники, близкие друзья? Люди, которых ты любишь и которые любят тебя?VolT писал(а):Насчет примера - смею уверить что его с меня никто не берет. Я не настолько известная личность. И не настолько люблю себя, чтобы ставить кому-то в пример.
Божью волю можно и нужно узнавать. Конечно, самоубийство ну никак не может быть волей Бога. Есть заповедь: "Не убивай". Это относится и к самому себе, в полной мере. Убивать никого нельзя, ни одного человека, а ты ведь - человек.VolT писал(а):"Попытка избежать Божьей воли" звучит немного смешно, как избежать то чего не знаешь? А может это как раз и есть Божья воля? Он к сожалению молчит, или я глух.
А узнавать волю Божью можно и нужно молясь и со всех сил стараясь жить по заповедям. Попробуй пожить так 3 месяца. Сам удивишься, как много начнёшь понимать.
VolT, я не знаю, к какой церкви ты принадлежишь, но у Вас там есть что-то вроде священников, старших братьев, в общем, более опытных людей? Спроси у них, если не веришь нам, как Господь относится к самоубийцам и могут ли они рассчитывать на блаженное пребывание в Вечности с близкими.