Скучаю..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Светлана
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Скучаю..

Сообщение Светлана »

Здравствуй, VolT.
VolT писал(а):Что будет или не будет делать Бог ни тебе ни мне точно не известно. И к сожалению в Библии не описан случай подобный моему... Или я был невнимателен.
Ну, почему же, в Библии есть пример самоубийства, и очень запоминающийся. Иуда Искариот. Не ставь себя на один уровень с ним. Не зря именно у этого человека в Священном Писании такая смерть, и не зря в Библии об этом написано. Ты ведь знаешь, каждое слово в Писании - не просто так. Самоубийство - Иудин грех. Это предательство Бога и самого себя, плевок в лицо Богу. Ты пишешь, что веришь безоговорочно. Нет, если бы действительно так верил - жил бы и молился бы о своей жене и ребёнке. А убивая себя, ты как бы говоришь Богу: "Ты, Господи, мне не нужен, и жизнь мне не нужна, мне ничего не нужно, только хочу с женой встретиться".
Вспомни притчу о богаче и Лазаре (Евангелие от Луки, 16:19-31). Если ты совершишь самоубийство, то окажешься в вечности так далеко от жены, как богач от Лазаря. И это - НАВСЕГДА, изменить будет уже нельзя.
VolT писал(а):Насчет примера - смею уверить что его с меня никто не берет. Я не настолько известная личность. И не настолько люблю себя, чтобы ставить кому-то в пример.
У тебя есть близкие люди, родственники, близкие друзья? Люди, которых ты любишь и которые любят тебя?
VolT писал(а):"Попытка избежать Божьей воли" звучит немного смешно, как избежать то чего не знаешь? А может это как раз и есть Божья воля? Он к сожалению молчит, или я глух.
Божью волю можно и нужно узнавать. Конечно, самоубийство ну никак не может быть волей Бога. Есть заповедь: "Не убивай". Это относится и к самому себе, в полной мере. Убивать никого нельзя, ни одного человека, а ты ведь - человек.
А узнавать волю Божью можно и нужно молясь и со всех сил стараясь жить по заповедям. Попробуй пожить так 3 месяца. Сам удивишься, как много начнёшь понимать.
VolT, я не знаю, к какой церкви ты принадлежишь, но у Вас там есть что-то вроде священников, старших братьев, в общем, более опытных людей? Спроси у них, если не веришь нам, как Господь относится к самоубийцам и могут ли они рассчитывать на блаженное пребывание в Вечности с близкими.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Диагностика предрасположенности к суициду
Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Волна писал(а):
Нож оказался недостаточно острым, а я недостаточно сильным, причем не только физически, хотя и трудно в этом признаться.
Это не нож оказался недостаточно острым, и не Вы недостаточно сильным, это Вас хранят от непоправимой ошибки там, потому что Вы должны быть здесь. Вот и все.
Согласна на 1000%.
VolT, обращаюсь к тебе, как к верующему человеку. Наше предназначение, цель жизни каждого из нас - стать как можно ближе к Богу. Самоубийство же отбросит тебя на такую даль от Него, преодолеть которую невозможно.
А приближаясь к Богу, любя Его, мы становимся ближе и к любимым нами людям. Хочу привести такой пример. Мир можно представить себе в виде круга, в центре этого круга - Бог, а мы все - точки на радиусах, ведущих к этому кругу. Так вот, чем ближе мы к Богу (центру круга), тем ближе мы друг к другу (точкам на соседних радиусах).
Если ты хочешь встретить в вечности свою жену и ребёнка, не отворачивайся от Бога, не уходи от Него, потому что этим самым ты отворачиваешься и уходишь от жены. Наоборот, со всех сил старайся жить так, что быть с Богом, и этим самым ты будешь ближе к жене.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Узбечка писал(а):Я хотела сказать, что убеждена в том, что если Вас выпустили в этот мир и дали Вам возможность жить, то это имеет смысл.
У меня и был смысл, а теперь вот... В общем не буду спорить. А то опять начну жалеть себя :)
Узбечка писал(а):Да, может быть кого-то нельзя спасти, но можно оказать материальную помощь тем, у кого нет денег на дорогие лекарства и операции, а таких сейчас немало. И это даст больному человеку какой-то шанс. Это лучше, чем вообще не иметь возможности лечиться из-за недостатка средств.
Согласен, Вы правы.
Узбечка писал(а):"Как может поддержать чужой человек? " Может. Примером тому этот форум.
Все таки анонимный форум и больница - разные вещи. Но спорить также не о чем.
Узбечка писал(а):И насчет ухода за больными - дать возможность близким хоть немного передохнуть и помочь тем, за кем ухаживать, может быть, некому.
Наверное Вы снова правы. Спасибо, что Вы такая умная :)
Узбечка писал(а):Извините, что назыываю Вас на "Вы", по-другому не могу.
За что извинить то? Это Вы меня извините, что навязываю свое "ты"
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Волна писал(а):Это не нож оказался недостаточно острым, и не Вы недостаточно сильным, это Вас хранят от непоправимой ошибки там, потому что Вы должны быть здесь. Вот и все.
Не уверен. Такое чувство, что "там" на меня махнули рукой, не справился с делом, не сберег семью - живи как знаешь. Наверное покажется глупым, но вот есть такое чувство, чего скрывать.

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Кризисный психолог писал(а):Почитал. :5:
если хочешь ее увидеть - не делай глупости.
Прочитал. Не принимается. :) Вешаешь ярлык, будь любезен обосновать.
Кризисный психолог писал(а):Бог не спасает самоубийц насильно. Они сами сознательно выбирают свой путь вдали от Бога своим решением.
Меня всегда немного забавляют люди, точно знающие что делает и чего не делает Бог. Все могут ошибаться, в том числе и ты. Сколько раз Бог спасал Израиль? А уж кто смог бы настолько идти против Бога?
Кризисный психолог писал(а):Если хочешь увидеть, то живи. И подумай о смысле.
"Хочешь похудеть? Спроси меня как" :) Я ценю твое мнение, но не уверен в его однозначной правильности. Хотя и допускаю что спорю из вредности. Я еще не разобрался в себе... за 30 лет :(
Кризисный психолог писал(а):Протестант ты наш испорченный! :D
Опять ярлыки, нехорошо. Во первых, почему протестант? Я не люблю мишуры, которой оборачивают себя многие осколки христианства. Да и само по себе существование этих осколков для меня какая-то дикость. И все считают себя истинно правильными, а остальных "испорченными". У меня есть Библия, кто мне запретит ходить и к православным и к протестантам да хоть и к свидетелям или еще куда? Умные люди попадаются в различных местах. Только вот пока нигде не видел, чтобы Бог кому-то являлся. Хотя все повально утверждают, что общаются со Святым Духом. :) Предполагаю, что самоубеждение - сильная вещь.

PS: А ты думал, я счас начну рубашку рвать за протестантов? ;)

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Nikolay писал(а):Здравствуйте VoIt, сочувствую вам.
Спасибо, Николай.
Nikolay писал(а):Мы не знаем всех законов жизни. Если вы верите в Бога, то верите, что Бог благ - он делает все к лучшему. Мы не всегда видим его замысел. Попытка что-то ускорить нарушает замысел гармонию и замысел Божий. Умереть раньше времени это тоже самое, что родиться раньше времени. Представьте себе, что вы решили бы родиться раньше, чтобы увидеть ее скорее - она ребенок, а вы уже старик.
Всегда искренне жалел, что не знал её с самого детства... Но смысл понял. Спасибо.
Nikolay писал(а):Что такое время? Сколько прошло времени с тех пор, как вы родились? - мгновение. Пройдет еще мгновение и вы будете с ней.
Держитесь, пройдет время и вы обязательно поймете замысел Божий и станет легче. Все еще будет - впереди вечность. Просто ей нужно было на время уйти от вас. Помните, что и у нее свои задачи - не нарушайте своего и ее пути.
Если бы мне это сказал Бог... Но увы.
Домыслов и фантазий на тему "как оно там" у меня и так хватает. С другой стороны, понимаю, что ничего другого я здесь не услышу... Но все-равно, приятно поговорить с умным человеком :)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

VoIt, что представляет из себя жизнь? Никто не знает истинной реальности. Вы же хотели уйти в надежде, что будете с ней. Сейчас реальность для вас искажена горем. Подумайте, ведь Бог сказал Вам именно это, но вы сейчас пытаетесь придумать себе такую реальность которая Вам поможет быстрее ее увидеть. Немного успокойтесь, подождите и вы все поймете. Не ждите, что здесь вам скажут то, что вы хотите услышать.
Держитесь. Бог вам в помощь.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Владислав К. писал(а):Скажите,Вам не кажется,что нежлание жить-чувство чуждое любви?
Я очень хочу жить! Только не в этом мире без них. Так действительно не хочу... Хотя кто меня знает, чего я хочу...
Владислав К. писал(а):Мне медбрат отделения реанимации рассказывал,что порой люди умирают от того,что нет в наличии лекарства ценой тысяч в пять.Вот так-то.
К сожалению "нет в наличии" часто означает что нет вообще в городе-области-стране, а не нет на это денег. Кроме того, в больнице часто заключают договор с поставщиком на использование вредных лекарств. При этом естественно больным об этом не сообщается. Больным вообще ничего не говорят :( Какое может быть доверие к врачам, если они постоянно врут? Ну да это отдельная тема.
Есть такой препарат , он восстанавливает кровь, но при этом ускоряет рост опухоли! Получается, что сначала химией убивают опухоль и портят кровь, а затем препаратом подтягивают показатели крови и при этом растят опухоль. Однако доказать врачам это очень трудно, хотя это написано и РЛС и в аннотации к препарату, которую естественно больным не показывают. Только когда ткнули носом лечащего врача и сказали, что сейчас идем к заведующему, он раскололся, что это действительно вредный препарат, но у больницы договор именно на него, поэтому ничего другого нет. Вопрос, а почему не дать больному выбирать чем лечиться? Ради жизни можно попытаться насобирать деньги на любые препараты! Только информацию приходится выбивать с боями и получать из различных источников, а только не от лечащего врача...
Владислав К. писал(а):Библия-Священное Писание,но по словам апостола если записать всё что сделал и чему учил Христос- не хватит всех книг мира сего.
Во времена того апостола каждая книга была огромным трудом и её написание было событием. Думаю что сейчас сниг в мире гораздо больше, чем он мог себе представить.
Владислав К. писал(а):Не зацикливайтесь на букве-буква убивает Дух животворит.
Помоги Вам Господь!
Спасибо, было бы удобней на ты :)

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Дмитрий писал(а):К сожалению, VolT, с твоим подходом всегда можно сказать, что Библия про мою ситуацию ничего не говорит. По сути, это просто оправдание своего желания поступать так, как хочется.
К сожалению, может быть это и так. Понять бы еще как хочется :(
Дмитрий писал(а):Неужели твоя конфессия положительно относится к самоубийству?
У меня нет конфессии :) А к самоубийству обычно относятся люди, а не конфессии. И есть естественное желание любого человека отговорить от этого разными способами. Поэтому считаю вопрос риторическим :)

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Светлана писал(а):Ну, почему же, в Библии есть пример самоубийства, и очень запоминающийся. Иуда Искариот.
Что то не помню, чтобы в Библии было сказано по его смерть.
Светлана писал(а):Вспомни притчу о богаче и Лазаре (Евангелие от Луки, 16:19-31). Если ты совершишь самоубийство, то окажешься в вечности так далеко от жены, как богач от Лазаря. И это - НАВСЕГДА, изменить будет уже нельзя.
Думал. Не уверен.
Светлана писал(а):У тебя есть близкие люди, родственники, близкие друзья? Люди, которых ты любишь и которые любят тебя?
Я им наверное близок но не они мне. Так получилось, что я совсем от них отлепился и прилепился к жене. Друг есть один. Но он все поймет.
Светлана писал(а):Есть заповедь: "Не убивай". Это относится и к самому себе, в полной мере. Убивать никого нельзя, ни одного человека, а ты ведь - человек.
Убить, значит отнять у человека жизнь. А самому отдать жизнь... не факт, что это убийство. Ну да ладно не буду спорить, мысль понял, думал её, спасибо.
Светлана писал(а):А узнавать волю Божью можно и нужно молясь и со всех сил стараясь жить по заповедям. Попробуй пожить так 3 месяца. Сам удивишься, как много начнёшь понимать. Почему именно 3? 2 недостаточно? :)
Светлана писал(а):, я не знаю, к какой церкви ты принадлежишь, но у Вас там есть что-то вроде священников, старших братьев, в общем, более опытных людей? Спроси у них, если не веришь нам, как Господь относится к самоубийцам и могут ли они рассчитывать на блаженное пребывание в Вечности с близкими.
А как люди вообще к этому относятся, пока самих не прижмет? Глупо думать, что кто-то будет говорить, все верно, иди и убейся. И в любом случае, почему они знают лучше чем я? Они могут только предполагать, как и я сам. А вариантов этих предположений может быть очень много.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»