Ищу ответы на вопросы и хочу, чтобы боль ушла...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ищу ответы на вопросы и хочу, чтобы боль ушла...

Сообщение Агния Львовна »

Romashca писал(а):
. А сейчас Вы написали здесь молитву и я вспомнила многое, что с ней было связано в моей жизни. Наверное и капризничаю, как Вы написали, я потому, что начала жить заново в 21 и приходится заново созревать...
Интересно, что я и сама призабыла эту знаменитую молитву святого Франциска Асизского! Значит не случайно она пришла мне на ум при чтении "ромашковой темы". :13:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Romashca
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Romashca »

Вы знаете, не хочу никого обидеть. Спасибо всем за добрые слова. Но ничего не помогает.Лучше не становится. Да, нужно время, а пока ни чем помочь нельзя. Пока для меня жизнь кончилась. И сил не осталось. Наверное, помочь можно не всем.

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

А что ты пробовала делать? Расскажи, подумаем, что еще можно предпринять.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Romashca писал(а):Наверное, помочь можно не всем.
Но стараться надо! :)
Однако самим себе тоже надо помогать. Вы хоть молитву любимую повесили на место?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

София
майор
майор

Сообщение София »

Солнышко-Ромашка, знаешь - все, что ты сейчас чувствуешь, я прекрасно понимаю, так как сама через такое прошла. Пусть обстоятельства были иными, но в конце концов Бог мне помог. У меня тоже сил не оставалось, в церкви стоять не могла, так сильно болело сердце и хотелось только плакать. Но все это прошло. Ушло, как только стала молиться. Не раз от разу, не как придется, а серьезно и постоянно. И тогда я много стала понимать. Мы все в жизни совершаем ошибки, иногда нам кажется, что всё делаем правильно, но может быть, так Богу угодно вразумлять. Самое главное - отчаянию никогда не поддаваться. Что бы ни произошло!!
Все наладится обязательно! Главное - чтобы ты Бога не оставляла, и Он не оставит тебя, Он видит твои страдания, Он видит каждую слезу, которую проливает человек.

Romashca
Рядовой
Рядовой

Сообщение Romashca »

Агния Львовна, нет, сейчас уже не нужно вешать молитву на стенку, она в памяти у меня. Я не зря сказала Вам всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи - спасибо! Я многое поняла за эти дни, поумнела даже, наверное. Стало ближе к Богу. А ведь это чувство близости было почти забыто. Раньше мы были очень близки с ним. А потом его место занял мой любимый, он был для меня моим Богом. Что совсем неправильно. Я увидела это сейчас. И за эти дни мне расхотелось умирать. Теперь просто не хочется жить. Хотя бы уже не так опасно для здоровья, не находите? :) Но для меня жить вот так, не видя никакой радости в своей жизни, смерти подобно. Поняла то я многое. Но как научиться радоваться жизни, как наполнить дни этой самой жизнью я пока не поняла. Вспомнила стихотворение Юлии Друниной...
Теперь не умирают от любви —
насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
лишь без причины человеку плохо.

Теперь не умирают от любви —
лишь сердце что-то барахлит ночами.
Но «неотложку», мама, не зови,
врачи пожмут беспомощно плечами:
«Теперь не умирают от любви...»

Поэтому я и пишу так. Пока моя жизнь кончена. Существование осталось. Жизни нет...

София, простите за глупый вопрос. Как это молиться вдумчиво и постоянно? Как этот процесс должен происходить? Какие лучше молитвы выбрать? Я бы тоже так хотела, потому, что только, когда я обращаюсь к Богу , мне становится легче. Я читала на сайте о молитвах и как нужно молиться, но там все абстрактно написано. Как делаете Вы?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Romashca писал(а):
Поэтому я и пишу так. Пока моя жизнь кончена. Существование осталось. Жизни нет...
А вот тут вы, милая, круто ошибаетесь! Это не жизнь кончилась, а всего лишь кончился один ее этап. И хорошо, если вы так это и примите - и приготовитесь жить дальше, и это будет уже какая-то совсем другая жизнь. И, очень может быть, гораздо более интересная и счастливая! Но для этого надо уйти от прошлого.
Вот вы тут Юлию Друнину вспомнили... А вы знаете, что она была на фронте и потом всю оставшуюся жизнь не могла уйти от войны. В ее стихах чувствуется, что эта "линия жизни" для нее так и осталась главной. А ведь "у войны не женское лицо", как писала Светлана Алексиевич.
А мне нравятся женщины, у которых, как у кошек, по девять жизней! И некоторые из них умеют каждую новую жизнь прожить с удовольствием - на радость себе и людям.

София
майор
майор

Сообщение София »

Я, конечно, тоже еще не вполне оправилась, в принципе, нахожусь в том же состоянии... (что касается отношения к жизни.) Насчет молитвы - мне сказали молиться Ангелу-Хранителю, но на это нужно отдельное благословение. Хорошо, что тебе сейчас стало легче! Иногда помощь приходит откуда не ждешь, с самой неожиданной стороны. Может, тебе стоит сейчас поискать хорошего духовника, который сможет тебе дать действительно полезный совет о том, как тебе нужно молиться. Ты пробовала причащаться?

Рыбка
капитан
капитан

Сообщение Рыбка »

Romashca писал(а): Как это молиться вдумчиво и постоянно? Как этот процесс должен происходить?
А можно мне ответить? Это был лично мой опыт на первых порах.
Очень хорошо вдумчивость и искренность молитв прослеживается в Св.писании в Псалмах.
Берешь и читаешь :) (учишься, если не знаешь).Там тебе и тоска душевная и утешение Господне, и отчаянные ситуации и выход из них, и радость жизни и радость победы в Господе! :)
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

София писал(а):Насчет молитвы - мне сказали молиться Ангелу-Хранителю, но на это нужно отдельное благословение.
Что за чушь! Молитвы Ангелу-Хранителю входят в утреннее и вечернее молитвенное правило для христиан. Акафисты и каноны Ангелу-Хранителю читаются перед причастием, а по желанию - хоть каждый день. Никаких особых благословений на это не требуется. Это что, бабульки в церкви так научили? :D Так вы их не слушайте. Откройте https://azbyka.ru/, там все прочтете обо всем, что надо знать новоначальному. И простите меня великодушно, Софи, но я всегда сержусь, когда чувствую "легкую поступь" наших обучающих церковных бабушек. Горе с этими катехизаторшами! Смех и слезы с ними...
А вот Рыбка дала очень хороший совет - читать Псалтырь. Я сама этому правилу следую, когда мне тяжко.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»