Отсутствие перспектив

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Tpavokyp
сержант
сержант

Re: Отсутсвие перспектив

Сообщение Tpavokyp »

VolT писал(а):
Фанатик, это человек готовый убить ради достижения своего придуманного идеала. Оно тебе надо? :)
Лучше просто понять и почувствовать... Мне так кажется.
Нет в моем случае понять мало, это точно потому что религиозные ценности должны подменить недостоющие "неправильные мирские", а такое может случиться только если стать ну если не фанатиком, это слово скорее к сектантам подъодит, то просто сильно увлеченным человеком.
Вот например по совету священника прочитал книгу: "Построение исповеди", она составлена так что вообще каждый найдет у себя нарушение всех 10 заповедей, вот они так расшифрованы, что иначе просто невозможно жизнь прожить даже до 20 лет.
Вот я считаю что фанатик - тот кто раскаится и не станет нарушать ВСЕ что там написано, я же, как и просилось касаемое себя выписал все, но раскаиваться, скажем за то что я по выходным телек смотрю, или Евангеле каждую неделю не читаю я не собираюсь. А с другой стороны пока этого не зделаю и жизнь не поменяю так чтобы не нарушать всего что там написано, истинно не познаю Веру, и "неправильных мирских ценностей", она мне тоже не заменит. Вот безусловно мысли там все правильные записаны, как я думаю и во всех основных религиях мира, но вот если бы все их стремились соблюдать, жить было бы настолько проще и лучше, только пока нет хотябы, половины таких людей, ничего не исправить, кроме своего осознания мира, и совсем не факт что истино верного... :28:

Психологический тест онлайн
Tpavokyp
сержант
сержант

Сообщение Tpavokyp »

Galina M писал(а): слушайте священника, выходите из группы риска! ;)
Хороший, совет, сам подумываю перебраться в раздел форума: "ведение дневника", мне очень понравились люди, которые обитают на этом форуме, все очень трезвомыслящие и довольно интересные, поэтому не хотелось бы прекращать общение, тем болие что оно отвлекает от "дурных мыслей", хотя итоги еще подводить рановато у меня они наплывами бывают, но то что наплывы стали реже и не такие глубинные, как скажем месяц назад, это факт.
Так что спасибо большое всем, кто мне отвечал, да и вообще тем кто созда этот форум, потому что нашел много интересного и в других темах, а главное узнал наконец-то что я совсем не одинок со своими проблемами, а похожие случаи были есть и будут у многих людей!, однозначно форум изменил мое мировозрение в лучшую сторону, и заставил задуматься над некоторыми вопросами, которых я раньше не замечал, попробую изложить все очень подробно в разделе дневники, там такое обсуждение более уместно и надеюсь кому-нибудь бдет интересно.

Светлана
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Светлана »

Tpavokyp писал(а):Вот я считаю что фанатик - тот кто раскаится и не станет нарушать ВСЕ что там написано, я же, как и просилось касаемое себя выписал все, но раскаиваться, скажем за то что я по выходным телек смотрю, или Евангеле каждую неделю не читаю я не собираюсь. А с другой стороны пока этого не зделаю и жизнь не поменяю так чтобы не нарушать всего что там написано, истинно не познаю Веру, и "неправильных мирских ценностей", она мне тоже не заменит.
Знаете, Tpavokyp, Господь ведь не стоит с калькулятором и галочки не ставит: "Так, вот это он сделал хорошо, и это хорошо... Ага, попался, телевизор посмотрел!" В отношениях с Богом важна не столько буква закона, сколько личные отношения с Ним, искренность. Например, насчёт телевизора: вы считаете это перегибом (и я с Вами согласна). Значит, так и скажите на исповеди, что вот в книге написано, что смотреть телевизор - грех, но я так не считаю и поэтому не могу в этом раскаиваться.
Кстати, а скажите, пожалуйста, как точно книга называется и кто автор?
Ваши страхи напрасны. Начните хоть с чего-то, с того, важность чего Вы сами осознаете, и Господь не оставит Вас без помощи и поддержки. Ведь суть не в "это делай, а того не делай", хотя и это очень важно. Но главное - сердцем быть с Богом, стремиться к общению с Ним. И вот поэтому не могу с Вами согласиться насчёт чтения Евангелия. Вы его хотя бы один раз прочитали полностью, от начала до конца? Прочтите, и Вам многое станет понятно. Слышала такие слова: "когда мы молимся - это мы разговариваем с Богом, а когда мы читаем Евангелие - это Бог разговаривает с нами".
Tpavokyp писал(а):Вот безусловно мысли там все правильные записаны, как я думаю и во всех основных религиях мира, но вот если бы все их стремились соблюдать, жить было бы настолько проще и лучше, только пока нет хотябы, половины таких людей, ничего не исправить, кроме своего осознания мира, и совсем не факт что истино верного... :28:
У Вас есть уникальный шанс стать на сторону людей, которые стараются сделать жизнь проще и лучше. Да, их мало. Но с Вашим приходом станет на одного человека больше, а это, поверьте, очень важно.
Это Вам так кажется, что ничего изменить нельзя. Вы начните искренне сами меняться, и с удивлением увидите, что меняется и многое вокруг Вас.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Tpavokyp
сержант
сержант

Сообщение Tpavokyp »

Светлана писал(а):Кстати, а скажите, пожалуйста, как точно книга называется и кто автор?
Опыт потстроения исповеди
Архимандрит Иоан (Крестьянкин)

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Вот например по совету священника прочитал книгу: "Построение исповеди", она составлена так что вообще каждый найдет у себя нарушение всех 10 заповедей, вот они так расшифрованы, что иначе просто невозможно жизнь прожить даже до 20 лет
Tpavokyp, святые отцы учили, что грехи человека бесчисленны, как песок морской. Все мы ежеминутно нарушаем заповеди, данные нам Богом. Мне кажется, что важно не столько то, что Вы грешите, сколько то, что Вы это осознаете. Вы понимаете, что поступаете плохо и чувствуете свою немощь, неспособность справиться с этими грехами. Ведь существует множество людей, которые даже не задумываются, грешат они или нет, они просто живут, не размышляя об этом. Сейчас не помню, в какой книге я прочла, что нужно все время анализировать свои мысли и поступки с точки зрения нарушения заповедей и если оно произошло, сразу же в душе просить у Бога прощения еще до исповеди. В наше время у человека столько соблазнов, что устоять ему очень трудно и святые отцы говорили, что в последние времена подвигом будет просто жить, жить обычной человеческой жизнью. Господь может простить все наши грехи, только нужно их осознавать и искренне каяться.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Tpavokyp писал(а): А с другой стороны пока этого не зделаю и жизнь не поменяю так чтобы не нарушать всего что там написано, истинно не познаю Веру
Да, все правильно. И еще, отказ от какого-нибудь любимого грешка, который человек холит, бережет и с которым совсем не желает расставаться, может сильно и по-настоящему изменить жизнь. И с другой стороны, изменения не наступят, пока человек не отступит от греха. Может казаться, что ничего страшного в конкретном грехе нет (допустим, в осуждении, унынии, лени, блуде и др.), тогда здесь должна вступить вера. Заповедано нельзя, значит, поверьте, что нельзя. А с отказом от греха прийдет и осознание, что действительно нельзя было.
вот если бы все их стремились соблюдать, жить было бы настолько проще и лучше, только пока нет хотябы, половины таких людей, ничего не исправить
На это есть ответ:
"Сколько бы подвижников — монахов, мирян, святителей, мучеников, юродивых — ни воздвигал Господь с тех пор на Русской земле, (...) всем им, и будущим поколениям христиан, желающим жить, исполняя заповеди Божии, раздавался и раздается голос преподобного Серафима: Радость моя, не время нам унывать! Христос Воскресе!!! Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи!" (архимандрит Тихон, Житие преподобного Серафима Саровского)
Опыт потстроения исповеди
Архимандрит Иоан (Крестьянкин)
У архимандрита Иоанна в его "Письмах" есть совет подходящий к Вашему случаю:
Дорогой о Господе Д.!
Ты хочешь получить ответ о своей жизни на десятилетие вперед. А стоит ли, друже, заглядывать в то, что Господь положил в своей власти?
Ты вот благодари Господа за то, что привел он тебя в ограду Церкви. И зная, что в С. тебе будет трудно воцерковляться, дал тебе Господь возможность пожить и поучиться в М...
Благодари Господа учись, трудись, зарабатывая себе на жизнь, а будущее будет в будущем. И будет оно зависеть и от тебя.
Храни тебя Господь!
Р.S. Господь-то зрит тебя. Ходи пред Ним в правоте и счастлив будешь. Он управит путь твой.
https://www.pravoslavie.ru/put/031202154702.htm
однозначно форум изменил мое мировозрение в лучшую сторону, и заставил задуматься над некоторыми вопросами, которых я раньше не замечал, попробую изложить все очень подробно в разделе дневники, там такое обсуждение более уместно и надеюсь кому-нибудь бдет интересно.
А дневник еще не завели?
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Tpavokyp
сержант
сержант

Сообщение Tpavokyp »

Galina M писал(а):А дневник еще не завели?
Да вот пытался прикинуть автобиографию с самого детства в ворде и задумался серьезно: а нужна ли она?, уж больно откровенно как то получается, так что пока колебусь не урезать ли ее или вообще убрать. Да и принял на этой неделе очень странное решение - в армию пойти, жесть еще плгода назад и представить не мог что мне такое может в голову придти а тут -)) :5: , короче хаос у меня вмозгу, но стало интересно зато -0) :D

SandroDaf
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение SandroDaf »

Человек живя извените за вырожение в жопе, получил вышку, не спился и не скололся... Респект и уважуха! :31: :11:
Я тут сижу под москвой, и у меня нету ничего... Не порядок... Надо в руки себя брать...
Моя самоотценка сильно упала с момента протчения... Ну это хорошо, а-то зазнался совсем...

SandroDaf, подбирайте, пожалуйста, выражения.
Светлана

SandroDaf
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение SandroDaf »

SandroDaf, подбирайте, пожалуйста, выражения.
Светлана
Пардон... :2:

Tpavokyp
сержант
сержант

Сообщение Tpavokyp »

Ну вот блин остлось год отсидеть в тюрьме под названием Армия и тогда действительно можно смело выбираться из "Жопы" в машинисты метрополитена в Мск, в последний раз когда я там был красочные объявы завлекали на старые стремные поезда на 50к рублей, теперь наверно уже и 60 или 40к рублей на новые поезда "Русич", помоему это оптимальная работа для "отсидевших в Армии", вот вообще чего я с этим вопросом решил, уже сдался военкомату, тот очень обрадовался редко к ним люди с ВО приходят добровольно, так что уже выписали мне часть недалеко от сюда буду подметать военный аэродром раз есть опыт работы в аэропорту-)) ну и как челу с ВО наверно даже доверят мыть самолеты или черт знает чего у них там еще можно подметать и мыть, иначе понял мне всю жизнь стонать на ЗП в 13500 и не иметь возможности уехать отсюда, во чего я понял ... :27:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»