Замкнутый круг

Истории форумчан, сделавших свой выбор
vik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Замкнутый круг

Сообщение vik »

Nikolay писал(а): Привет vik, а в чем разногласия с миром? Хочу отметить, что жизнь вечная уже идет - вот прямо в это данный момент. Что-то изменилось в связи с этим?
Разногласий очень много. Например я не понимаю,почему в самой богатой природными ресурсами стране мира,самый нищий народ!? Почему у одних людей денег столько,что они незнают куда их девать,а у других людей нет денег даже на еду? Почему люди молчат..и даже не пытаются что то изменить? Да,и еще..достаточно просто включить телевизор и посмотреть..не надо много ума,для того чтобы понять..что кто то хочет чтобы люди деградировали,а не развивались.. и кому это надо?зачем!? И самое страшное,что этого почти никто не замечает!или не хочет замечать.. Вот малость разногласий..
Не могу с вами согласиться,что жизнь вечная уже идет.. Если я после смерти попаду в рай,вот тогда и будет вечная жизнь! А если в ад? Скорее..это вечная смерть,а не жизнь.. Здесь и сейчас у нас земная жизнь..
Историк - несчастный исследователь. Допросить некого - вымерли все уже,а дело еще не закрыто..

Диагностика предрасположенности к суициду
Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет vik!
vik писал(а): Разногласий очень много. Например я не понимаю,почему в самой богатой природными ресурсами стране мира,самый нищий народ!? Почему у одних людей денег столько,что они незнают куда их девать,а у других людей нет денег даже на еду? Почему люди молчат..и даже не пытаются что то изменить? Да,и еще..достаточно просто включить телевизор и посмотреть..не надо много ума,для того чтобы понять..что кто то хочет чтобы люди деградировали,а не развивались.. и кому это надо?зачем!? И самое страшное,что этого почти никто не замечает!или не хочет замечать.. Вот малость разногласий..
Да, со многим я с тобой согласен. Так что из этого? Какова твоя цель? Ты хочешь приобрести истинное или иллюзорное богатство? Если истинное, то как раз здесь в нашей стране лучшие условия для того, чтобы его приобрести. Разве нет?
Все мы люди о обладаем свободной волей. Кто не хочет смотреть телевизор - не смотрит его и никто не заставит человека делать обратное. Деградируют те, кто хочет деградировать. Это не остановишь. Не будет телевизора человек найдет для себя что-то другое. Просто в данный момент человек не готов ни к чем большему. Жизнь не так проста, как она кажется на первый взгляд. Пока ты видишь только внешнее. Ты постарайся понять жизнь глубже и увидишь, что нет в мире зла, а только благо.
Не могу с вами согласиться,что жизнь вечная уже идет.. Если я после смерти попаду в рай,вот тогда и будет вечная жизнь! А если в ад? Скорее..это вечная смерть,а не жизнь.. Здесь и сейчас у нас земная жизнь..
"Царствие божие внутри вас есть... " Все внутри нас и рай и ад. С чем мы живем с тем и будем пребывать в вечности. Жизнь вечная началась с момента твоего рождения.

Вот что по поводу волнующих тебя вопросов пишет Раль Эмерссон в "Нравственной философии":

Еще с самого детства мне хотелось написать кое-что о возмездии; до того мне всегда казалось, что насчет этого предмета жизнь поучает нас лучше, нежели богословие, и что простой народ знаком с ним более, нежели проповедник. Мне казалось, кажется и теперь, что верование в возмездие могло бы указать людям один из лучей Божества: вездесущее присутствие Мироправителя, и что такое верование могло бы наполнить душу человека морем любви и приблизить его к достойному сообщению с Тем, Который был, есть и будет. И если бы это верование было притом выражено словами, сходными с теми лучезарными провидениями, которыми сказывается нам эта и всякая другая истина, оно, как мне кажется, могло бы сделаться путеводного звездою, и в часы мрака, на трудных стезях жизни, предохраняло бы нас от многих заблуждений, даже от погибели. Недавно во мне опять возбудилось это желание по случаю услышанной мною проповеди. Проповедник, говоря о Страшном Суде, излагал, что в этом мире справедливость полного удовлетворения не оказывает: нечестивец здесь счастлив, добродетельный страдает, и в заключение обещал, кому вознаграждение, кому расправу — в веке будущем. Сколько я заметил, его речь не внушила ни малейшего опровержения ни одному из слушателей. А между тем, какова была ее сущность? Хотел ли пастор выразить ею то, что вот, куда ни оглянись, люди безнравственные имеют дома, земли, места; лошадей, вина, нарядов у них вдоволь, тогда как праведник остается в нищете и в пренебрежении; пусть потерпит! Его непременно ожидает вознаграждение: и капиталами, и шампанским, и страсбургскими пирогами...

Если не о таком, о каком же другом вознаграждении говорил проповедник? Если же награда добрых состоит в назначении благословлять и молиться, любить людей, помогать и служить им, так не то ли же делают они и теперь?

Главная погрешность догматов такого рода заключается в ошибочно распространенном мнении, будто правосудие медлит здесь исполнением, будто нечестивцы счастливы! И ослепленный проповедник оценивал достоинство высокого преуспевания по подлому курсу рынков и торжищ. И вместо того, чтобы поставить человека лицом к лицу с вечною истиною, вместо того, чтобы показать, какими сокровищами может обогатиться душа, каким могуществом окрылиться благая воля, он ставил пред Судилище мертвецов и на этом основании водружал два различные знамени: для добра и зла, для успеха истинного и подложного.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

vik писал(а):...я хотел бы,чтобы психиатр сделал мое мировоззрение таким же,как у всех.
vik, менять мировоззрение только из-за того, что оно не совпадает с взглядами большинства окружающих тебя сейчас людей - это большая ошибка и ник чему хорошему это не приведет в твоем случае.
Так очень сложно жить...
Да сложно. Но кто сказал, что жизнь должна быть простой и легкой? Но так сложно будет только до тех пор, пока ты не примешь себя таким, какой ты есть. Пока ты будешь желать переделать себя под стандарты окружающих тебя сейчас людей.
Иногда настолько сильно не хочется жить...спасают только мысли о Боге..о вечной жизни..после смерти.. я не воцерковленный человек.Да и в храме бываю не чаще раза в год. Просто мне нравиться православная вера. Меньше всего разногласий возникает с православными..
vik, тебе не кажется, что сердце твое тебя к Богу зовет? Что мешает тебе начать воцерковляться? Обретешь твердую почву под ногами. Кроме того, при многих храмах есть общества православной молодежи - сменишь круг общения на близких тебе по духу людей.
Кстати, ты далеко от Москвы живешь?

vik
Рядовой
Рядовой

Сообщение vik »

Алла писал(а): vik, тебе не кажется, что сердце твое тебя к Богу зовет? Что мешает тебе начать воцерковляться? Обретешь твердую почву под ногами. Кроме того, при многих храмах есть общества православной молодежи - сменишь круг общения на близких тебе по духу людей.
Кстати, ты далеко от Москвы живешь?
Спасибо за добрые слова! Кажется..незнаю насчет сердца,но разум меня давно уже привел к выводу,что Бог есть. Мешает начать воцерковляться то,что я живу в селе. Наш храм разрушен. А ездить в город...ближайший город от нас в 70км. Машины у меня нет,а расписание автобусов такое,что я не успею ни на утреннею службу,ни на вечернию.. Сменить круг общения..да..вы правы. Давно хочу это сделать..но..у меня не получается.Поэтому я и назвал тему "Замкнутый круг". Живу в оренбургской области. Это примерно 1500км от москвы..точно незнаю..
Историк - несчастный исследователь. Допросить некого - вымерли все уже,а дело еще не закрыто..

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

vik писал(а):Живу в оренбургской области. Это примерно 1500км от москвы..точно незнаю..
Жаль, :( а то можно было бы к нашим психологам московским обратиться за помощью.
менить круг общения..да..вы правы. Давно хочу это сделать..но..у меня не получается.Поэтому я и назвал тему "Замкнутый круг".
vik, а работаешь ты где? Ты не пробовал зацепиться хоть за какую работу в городе? И еще вот над чем подумай - как бы тебе все же закончить училище? Этот учебный год уже подходит к концу, а вот о следующем сейчас, весной в самый раз начать думать.
Наш храм разрушен. А ездить в город...ближайший город от нас в 70км.
Тебе сейчас очень нужна духовная поддержка. ИМХО, неплохим вариантом было бы пожить несколько недель в монастыре трудником. Мысли бы свои привел в порядок, вырвался бы из обыденного круга общения, сердце очистил, о возможных вариантах как дальше жить спокойно бы подумал. Вот в нете нашла сайт Оренбургской епархии, может ты там найдешь полезную информацию - https://www.oepress.ru/.
И вот еще очень хороший сайт, поможет разложить все по полочкам - https://azbyka.ru/.

vik
Рядовой
Рядовой

Сообщение vik »

Алла писал(а):Жаль, :( а то можно было бы к нашим психологам московским обратиться за помощью.
В оренбурге тоже есть психологи. А чем отличаются оренбургские от московских..? :27:
vik, а работаешь ты где? Ты не пробовал зацепиться хоть за какую работу в городе? И еще вот над чем подумай - как бы тебе все же закончить училище? Этот учебный год уже подходит к концу, а вот о следующем сейчас, весной в самый раз начать думать.
С работой у нас выбор не большой. Последнее время работал на свою двоюродную сестру. У нее муж фермер,скупил все земли,очень богатый..но..я лучше помру с голоду,чем еще хоть раз пойду работать к этим нелюдям. Зимой работы нет. Здесь почти все так живут.. Сейчас нигде не работаю. Так,подрабатываю..настраиваю спутниковые тарелки,спутниковый интернет,компьютеры... В городе работа есть,но нет жилья. Снимать дом,в среднем 7500 руб. в месяц. Максимальная заработная плата простого рабочего 10 000 руб. Специалист с высшим образованием 15 000 - 20 000 руб. Самая хорошая заработная плата у нефтяников. Но чтобы у них работать,нужны связи. В училище учился на электромонтера. Электромонтер зарабатывает от 8000 до 12 000 руб. то есть чуть больше,чем разнорабочий. Да и не в деньгах проблема...проблема во мне.. Конечно,если отучусь,у меня будет образование! Получу бумажечку,которая свидетельствует о том что я электромонтер! Положу ее к остальным документам...но в корне,жизнь от этого не измениться. Извиняюсь,за столь пессимистичный взгляд на жизнь.
Тебе сейчас очень нужна духовная поддержка. ИМХО, неплохим вариантом было бы пожить несколько недель в монастыре трудником. Мысли бы свои привел в порядок, вырвался бы из обыденного круга общения, сердце очистил, о возможных вариантах как дальше жить спокойно бы подумал. Вот в нете нашла сайт Оренбургской епархии, может ты там найдешь полезную информацию - https://www.oepress.ru/.
И вот еще очень хороший сайт, поможет разложить все по полочкам - https://azbyka.ru/.
Спасибо! :13: Подумаю над этим.. У меня такие мысли...что меня даже на порог монастыря не пустят. Там же святые люди живут! И тут я припрусь,со своим вагоном грехов...да еще и курю..

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

vik писал(а):А чем отличаются оренбургские от московских..? :27:
Просто у нас на форуме работают православные психологи из Москвы, если бы была возможность то легче решить вопрос консультацией. Хотя в Оренбурге православные психологи тоже есть наверняка. И раз уж такой вопрос существует
проблема во мне..
то помощь хорошего психолога не была бы лишней.
У меня такие мысли...что меня даже на порог монастыря не пустят.
Ну ты даешь! Это мысли глубоко ошибочные. :34: А раз ты видишь
со своим вагоном грехов...
то тебе туда обязательно надо и тебя примут с радостью! Помнишь что сказал Господь: "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф. 9, 13). Так что если желание потрудится некоторое время в монастыре есть - не сомневайся даже. Пользу для души приобретешь огромную.
Конечно,если отучусь,у меня будет образование! Получу бумажечку,которая свидетельствует о том что я электромонтер! Положу ее к остальным документам...но в корне,жизнь от этого не измениться.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Конечно,если отучусь,у меня будет образование! Получу бумажечку,которая свидетельствует о том что я электромонтер! Положу ее к остальным документам...но в корне,жизнь от этого не измениться.
Вик, дело даже не в том, будет у тебя эта корочка или нет. Речь идет о том, что учебу можно использовать также для того, чтобы вырваться из привычного нежеланного круга общения. Обычно училища обеспечивают своих учеников жильем - это ведь очень важно для тебя. А за это время можно будет найти новых друзей, походить в храм, искать работу. В общем это как один из возможных путей изменить свою жизнь.

iklmn
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение iklmn »

мне кажется - что ты очень крутой.

у тебя есть богатство -которое купить невозможно

vik
Рядовой
Рядовой

Сообщение vik »

iklmn писал(а):мне кажется - что ты очень крутой.

у тебя есть богатство -которое купить невозможно
Да не...крутым я точно не являюсь. А какое у меня есть богатство..? :27:
Алла
У меня все хорошо. О самоубийстве больше не думаю. Благодаря вам :13: всем кто ответил в этой теме и этому форуму!
Насчет того чтобы потрудиться в монастыре...долго думал..ну в общем не смогу я там жить. Дело в том,что я не могу жить без девушек :2: Если долго не общаюсь с противоположным полом,потом впадаю в глубокую депрессию...вот..
А есть какие нибуть православные детские дома,или где бездомным помогают...?хотелось бы помогать этим людям...согласен работать даже за спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»