Как смириться с этим?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Teodor
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без меня мир станет чище...

Сообщение Teodor »

Неадекватный истеричный брат? *попробовал представить* Интересно, это похоже на постоянно грызущихся по всяким пустякам или орущих на тебя по поводу и без родителей? Хм, если да, то содержать такого, конечно, будет проблематично... Мне из-за своих несколько лет назад "посчастливилось" чуть-чуть "сойти с ума". Поэтому могу лишь посоветовать заранее морально приготовиться... Хех, держись.

Диагностика предрасположенности к суициду
Iskra
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Iskra »

Теодор, я уже долгие годы пытаюсь смириться с одиночеством. Беда в том, что Творец зачем-то вложил в меня сильнейшую потребность быть кому-то нужной, кем-то любимой. Я страдаю от невозможности, от отсутствия смысла - увидеть смысл в ком-то! - нет. Когда-то я жила ради мамы. После её смерти словно солнце погасло... Почему Господь забрал её, а не меня? Хотя ведь ей было ещё тяжелее... Она одна работала на четырёх работах, чтобы прокормить всех нас, но не унывала никогда! Не то что я... Я слаба. Я должна и буду заботиться о брате, вероятно, это и есть моё предназначение. Но не покидает мысль, что это бесполезная трата сил, то есть... как выращивание сорняка, не знаю даже, как объяснить...
Добрый мой, хороший друг... пишет мне теперь, что был "слишком добр ко мне". Не заслужила, вероятно, не смогла стать нужной и полезной, теперь мучаюсь виной...

Iskra
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Iskra »

Теодор, это сложно даже вообразить... Постоянно ссорящиеся родители - это мне тоже знакомо, но и близко не похоже. Это... феномен какой-то. Наказание. А ещё родители, хоть они и ссорятся, адекватные и разумные люди. Этот же на взводе круглые сутки, он энергетический вампир, постоянно несёт бред, цепляется и делает всё назло.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Может все-таки брата психиатру показать хорошему, возможно платному, он напишет непредвзятый диагноз и с ним можно идти в поликлинику, врач же дипломированный. Они будут обязанны принять диагноз и дообследовать.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Беда в том, что Творец зачем-то вложил в меня сильнейшую потребность быть кому-то нужной, кем-то любимой.
Знаю такую, но, основываясь на собственном опыте, все же напришу, что это преодолимо... Просто размышляйте над тем, что доставляет вам страдание и старайтесь устранить его причины не внешним образом, а внутренним - меняя свое мировосприятие. Когда-нибудь вы доберетесь до корня всех проблем и, устранив его, вы перестанете страдать, что будет означать окончание вашей настройки.
Я страдаю от невозможности, от отсутствия смысла - увидеть смысл в ком-то! - нет.
Но пока не перестанете искать смысл, так и будете страдать... :(
Этот же на взводе круглые сутки, он энергетический вампир, постоянно несёт бред, цепляется и делает всё назло.
Ну, корень проблемы все же похож, да и в обоих случаях нужна хорошая моральная подготовка, которая позволит перестать испытывать раздражение, позволит сделать все попытки сделать что-то "назло" вам безуспешными и не способными поколебать спокойствие и хорошее расположение духа.

Iskra
майор
майор

Сообщение Iskra »

Сестричка, я даже, честно говоря, не представляю, где искать такого врача. Бабушка - тем более, она очень измучена. Для неё это значит снова проходить все круги ада, все эти обследования, снимки, томограммы, комиссии... Даже для того, чтобы вытащить брата из дома, надо устраивать "танцы с бубнами", долго-долго выманивать, препираться... А уж стоять в очередях. Конечно, дообследование необходимо. Только бы силы собрать, решиться действовать и бороться...

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Даже для того, чтобы вытащить брата из дома, надо устраивать "танцы с бубнами", долго-долго выманивать, препираться...
Понимаю, что брат ваш неадекватен, но он сам говорил что-нибудь насчет того, почему так делает?

Iskra
майор
майор

Сообщение Iskra »

Теодор, неужели преодолимо? Значит, есть всё-ттаки шанс... С этой точки зрения то, что люди уходят и предают - всего лишь дополнительный жизненный опыт. Вообще нелья привыкать к людям. Умом я это понимаю, но каждый раз так страшно отпустить чью-то руку, оказаться снова в пустоте.
Тогда у меня два пути... Либо стать самодостаточной даже в одиночестве - не искать смысла - ох, сложно! - либо погибнуть...

Iskra
майор
майор

Сообщение Iskra »

Хм... Что может сказать человек без разума. Он просто болен и не может контролировать себя. "Не дай мне бог сойти с ума ..." "И страшен, волен стану я, как вихрь, роющий поля, ломающий леса"... Он свободен от разума, совести, душевных мук, от всего...

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Вообще нелья привыкать к людям.
Привыкать можно и любить можно, но привязываться - не желательно. К сожалению...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»