Мечты уже не тянут вперёд

Крик о помощи
Ответить
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мечты уже не тянут вперёд

Сообщение Алла »

Lenocheck писал(а):подобных примеров,не таких страшных,но всё же,полно.
Лен, а скажи, зачем ты их собираешь? Эта коллекция тебе ведь не поднимает настроение, правда? :veto:
Ты вот дневник ведешь - молодец. :) Но только в конце каждого дня приучи себя вместо фразы "Нет желания жить", которая по нескольку раз просится на страницу записывать что-то позитивное (пусть даже очень маленькое и незначительное), что было в этот день. А гадкую эту фразу можешь представить на странице записанной, - берешь тряпку и начинаешь ее вытирать, - трешь пока не вытрешь. ;)

Психологический тест онлайн
Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Lenochek!
Lenocheck писал(а):Она всё время от меня чего-то ждёт,и меня это пугает. у меня постоянное ощущение что я сиюминутно должна чего то добиться,быть всегда лучшей.
Понятно, почему вам так сейчас тяжело.
Вы чувствуете маму, она чувствует вас, но по своей родительской прерогативе все еще продолжает считать вас маленькой девочкой.
Есть момент, когда родители "отпускают" своих детей. Когда они внутренне признают за своими детьми право на ошибки, право на совершения...
Вы рассказывали, что в свое время мама сама поменяла род деятельности.
Но вы думаете, что ваш диалог с ней не состоится, потому что она еще не считает вас взрослой и способной принимать ответственные решения.
Относительно депрессии и навязчивых мыслей.
Мне кажется, что самоубийство Яны и Антона, которых вы знали даже не так близко, безусловно, влияет на ваше теперешнее подавленное состояние. Вы - человек впечатлительный. Вспоминаю свои детские ощущения, когда мамина подруга окончила жизнь самоубийством - я, маленькая, чувствовала большую серую тучу вокруг себя.... Но это пройдет со временем.

Вы правильно говорите, что улыбаться - еще не значит радоваться.
Вы сможете радоваться, когда разрешите этот внутренний конфликт несвободы, конфликт взрослого и ребенка в самой себе. Тогда гири, о которых вы писали, преобразуются в крылья.
И вы свободно и радостно, (потому что это будет ваше собственное решение )- или будете доучиваться, получать диплом.( Но не чтобы не рассердить маму, а потому что вы так решили.) Или пойдете на курсы рестораторов, (опять же, не боясь ее расстроить)... продолжать список можно долго...
Нельзя повзрослеть без этого. :)))

Успехов вам.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Lenocheck писал(а):потому что я не особо удачливый человек. в том году в мой день рождения меня одну из всех 7 человек находившихся на дороге на противоположной полосе движения сбила машина. подобных примеров,не таких страшных,но всё же,полно.
Не надо концентрировать на этом внимание. Если Вы, выходя, например, на улицу, сразу же начинаете думать о том, что с Вами что-то случится и то, что Вы не удачливы, то ничего хорошего из этого не выйдет. Этим Вы сами навязываете себе плохие мысли, которые, в свою очередь, становятся основой для депрессии, которая будет проявляться в том, что Вы будто бы "неудачливы". Бростьте все эти предрассудки и смело добивайтесь того, чего хотите! :)

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lenocheck »

надумала завести осенью собаку. Давно мечтала о собаке. Раньше не разрешали.
хочешь рассмешить Бога-рассажи ему о своих планах!

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lenocheck »

а ещё бабушка в больнице. у бабушки рак на последних стадиях. кому молиться и чего просить? иногда кажется Господь устал от моих просьб,потому что их слишком много.

Просила у него чтобы папу на одну ночь отпустил,чтобы папа мне приснился. Так много хочется у него спросить. Хотя бы любил он меня или нет. не общалась одно время с папой. а он умер. а я и не была на похоронах,потому что нам даже не сказали. и потом не сказали где могила. но в том году мы её нашли и теперь туда ходим. там он как будто рядом,но не отвечает мне всё равно. просто рядом стоит и обнимает за плечи. а может и нет,может мне просто хочется так думать. может я и не нужна ему была. может и нет её,жизни после жизни?

я наверное нытик.. просто так плохо,и плачу постоянно. без причин и с причинами. простите

Лёха КС
Забанен

Сообщение Лёха КС »

Если плачешь, то это очень хорошо :ulibka:

А спрашивать у него ничего ненадо, просто проси помилования у Бога его.

А если считаешь что Бог уже устал от молитв, то пожалей и восславь Бога, как можешь.
Моё мнение не обязательно правильное.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Lenocheck писал(а):а ещё бабушка в больнице. у бабушки рак на последних стадиях. кому молиться и чего просить? иногда кажется Господь устал от моих просьб,потому что их слишком много.
Здравствуйте, Lenocheck!
Рак - смертельный недуг. Но сама последняя стадия может длиться 4-5 лет. Просить у Бога, чтобы бабушка меньше страдала от своей болезни? Может быть, чтобы к ней пришло понимание и спокойствие перед уходом в вечность? .....
Не думайте, что Бог - это "небесная канцелярия", которая обрабатывает просьбы по определенному количеству в день. Бог очень любит вас, и потому для Него не останется незамеченной ни одна ваша слезинка, ни одна ваша мысль, ни, тем более, желание. И, конечно, Он не может устать.
Есть такая притча, воспроизвожу не дословно, но близко к тексту.
Я попросил у Бога счастья, и Бог ответил мне - нет. Счастье человек учится обретать сам.
Я попросил у Бога мудрости - и Он послал мне проблемы, над которыми мне пришлось ломать голову.
Я попросил у Бога научить меня любви - и Он послал мне людей, нуждающихся в моей помощи.
Я попросил у Бога терпения - и Он послал мне неприятности, чтобы я научился принимать их спокойным сердцем.
Ничего из того, что я просил, Бог мне не дал. Но я все получил, что просил у Него.
Lenocheck писал(а): может и нет её,жизни после жизни?
Есть.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Lenocheck писал(а):надумала завести осенью собаку. Давно мечтала о собаке.
Вот это правильно :) Это отвлечёт Вас от грустных мыслей и уже одну мечту осуществите :)

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Lenocheck писал(а):может и нет её,жизни после жизни?
Лен, вот тут целый раздел материалов о том, что Жизнь после смерти есть!
а ещё бабушка в больнице. у бабушки рак на последних стадиях. кому молиться и чего просить?
Посмотри материалы сайта Болеем.ком.

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lenocheck »

Нашла вот тему свою. Сегодня меня просто добило всё.
Из университета отчислили. Отчисляли весной,был шанс восстановиться,до мая ходила,искала нужные справки,но не удалось. в Деканате сказали прийти перед зимней сессией,сегодня сходила, написала заявление на восстановление.
Маме всё это время врала что ходила в университет. Господи,как стыдно..но так не хотелось её расстраивать,бабушка болела долго сильно и тяжело и умерла летом, в тот день когда я уехала на море, когда в первый раз пришла на пляж. меня даже не было рядом поддержать её.
Сегодня она обо всём узнала. Хотелось провалиться сквозь землю,как она плакала. Лучше бы мне ногу отрезали,Мне бы так больно не было.
Мама сказала что у неё больше нет дочери,что я её ненавижу раз смогла так поступить.а мне просто так не хотелось её расстраивать,но обернулось всё гораздо хуже. Никогда не врите маме,никогда!
пришла домой,зажгла свечку,помолилась перед иконками,зашла в ванную,повязала петлю из пояса от халата,залезла в неё, и тут мама домой пришла.быстро закрыла дверь,петлю развязала,вышла. мама ещё поругалась,сказала что я для неё больше не существую и она видеть меня не желает и ей всё равно что дальше со мной будет.
сижу реву. сама не права во всём,конечно же,только сама.
Господи, как больно,помолитесь пожалуйста о моей грешной душе,очень прошу.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»