Как измениться самой и изменить свою жизнь?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как измениться самой и изменить свою жизнь?
Большое спасибо за поддержку.
Я думаю, что получение образования, на данный момент - это не цель, это, скорее, обрамление той жизни, которой я бы хотела жить.(Извините, что так коряво выразилась). Про помощь ближним я уже писала - я бы очень хотела быть кому-нибудь полезной, вот только пока никто не обращается... Да, пожалуй, пора выходить из этакой сознательной "одиночки". Для начала, хотя бы, на не очень любимую работу, заняться спортом, а потом думать, что делать дальше.

В каждом заборе должна быть дырка (с)
-
- Генерал-модератор
Как хорошо, что у Вас появились такие правильные мыслиАлина Т. писал(а):Да, пожалуй, пора выходить из этакой сознательной "одиночки". Для начала, хотя бы, на не очень любимую работу, заняться спортом, а потом думать, что делать дальше.

Насчёт помощи ближним. Если никто не обращается к Вам за помощью, может, стоит попробовать придти к кому-нибудь на помощь? Попробуйте сделать первый шаг сами и окружающие поймут, что они для Вас не безразличны

-
- капитан
Дело в том, что окружающих вокруг меня как-то и нет. Я писала о том, что у меня нет людей, близких настолько, что я могла бы обратиться к ним за помощью, или они ко мне.
-
- Генерал-модератор
Ну для начала хотя бы те несколько знакомых, о которых Вы писали ранее. Потом у Вас же, скорее всего есть, пусть, может, и не очень близкие, но всё же знакомые в университете, на работе. Постарайтесь относиться к ним внимательнее, старайтесь расположить их к себе.
-
- капитан
Понимаете, я не знаю, как расположить кого-то к себе, я не могу даже просто позвонить этим знакомым. Мне кажется, вполне обоснованно, что им это не нужно, а раз так, то зачем я буду им навязываться? У них у всех есть своя жизнь, в которую, наверное, мне не стоит влезать.
-
- Генерал-модератор
Вы знаете, у меня была похожая ситуация
Мне также, как Вам, было трудно позвонить кому-то первым, мне казалось, будто я навязываюсь в общении. Но это заблуждение. На самом деле, сдесь нет ничего страшного. Вот, например, при личном общении проявляйте искренний интерес к другим людям, улыбайтесь, старайтесь разговаривать непринуждённо.
По поводу телефона. Это ещё проще. Ведь Ваши знакомые почему-то не стесняются звонить Вам первыми? Вот и Вы не стесняйтесь. А если Вы не звоните, то они могут начать думать, что Вы не хотите с ними разговаривать. Так что звоните смело!

По поводу телефона. Это ещё проще. Ведь Ваши знакомые почему-то не стесняются звонить Вам первыми? Вот и Вы не стесняйтесь. А если Вы не звоните, то они могут начать думать, что Вы не хотите с ними разговаривать. Так что звоните смело!

-
- капитан
Нет, у меня нет проблем в общении с людьми, я стараюсь быть веселой, открытой. Могу, если мне это нужно, заговорить с незнакомым человеком.
Но у меня никогда не получалось перейти грань в отношениях, когда я смогу пригласить интересного мне человека погулять, к примеру. Вот честно не понимаю, как это у других получается?
"Ведь Ваши знакомые почему-то не стесняются звонить Вам первыми?" А мне никто и не звонит
Но у меня никогда не получалось перейти грань в отношениях, когда я смогу пригласить интересного мне человека погулять, к примеру. Вот честно не понимаю, как это у других получается?
"Ведь Ваши знакомые почему-то не стесняются звонить Вам первыми?" А мне никто и не звонит

-
- Генерал-модератор
А очень простоАлина Т. писал(а):как это у других получается?

Значит, звоните сами. Если будете сами звонить, то и Вам будут звонитьАлина Т. писал(а):А мне никто и не звонит

- Юлища
- полковник
Ну, я например, считаю себя достаточно общительной... Друзей/знакомых/приятелей у меня немало. Но я задумалась, прочитав Вашу тему - а кому бы я могла позвонить в три часа ночи, чтобы узнать дорогу? И подумала, что никому
Потому что из всех моих друзей я наверное лучше всех ориентируюсь в пространстве и люблю ходить пешком.
Ну и вообще - три часа ночи. нехорошо будеть людей, им завтра рано вставать, у кого-то старенькие родители и маленькие дети...
Теперь по сути. Мне кажется, надо попытаться систематизировать Ваши проблемы. А то Вы их до конца не понимаете, не можете сформулировать. "Вроде бы всё хорошо, но как-то нехорошо. Хочется измениться, но неизвестно в какую сторону и зачем".
Возьмите листочек бумажки. и запишите на нём всё, что Вам не нравится - черты характера, привычки, ситуации, в которых чувствуете себя неловко.
Обычно многие привычки и неприятные ситуации связаны с одними и теми же чертами характера.
Запишите всё это и посмотрите, что получилось.

Ну и вообще - три часа ночи. нехорошо будеть людей, им завтра рано вставать, у кого-то старенькие родители и маленькие дети...
Теперь по сути. Мне кажется, надо попытаться систематизировать Ваши проблемы. А то Вы их до конца не понимаете, не можете сформулировать. "Вроде бы всё хорошо, но как-то нехорошо. Хочется измениться, но неизвестно в какую сторону и зачем".
Возьмите листочек бумажки. и запишите на нём всё, что Вам не нравится - черты характера, привычки, ситуации, в которых чувствуете себя неловко.
Обычно многие привычки и неприятные ситуации связаны с одними и теми же чертами характера.
Запишите всё это и посмотрите, что получилось.
- Алира
- ст. лейтенант
Ой, как я вас понимаю. Я никогда не была особенно общительной, даже в детстве.Алина Т. писал(а): Но у меня никогда не получалось перейти грань в отношениях, когда я смогу пригласить интересного мне человека погулять, к примеру. Вот честно не понимаю, как это у других получается?
А мне никто и не звонит
На сегодняшний день у меня 2 очень-очень близкие подруги, с одной из них - мы родственные души. Но при этом - у меня масса хороших знакомых, которые если что зонтик дадут в дождь, чаем угостят, узнают, как мои ноги после эппиляции, и как я вообще поживаю.
Объяснюсь, все эти знакомые - женщины и девушки из магазинов, парикмахерских, салонов красоты. Дело не в том, что я им плачу деньги. Дело в отношении к людям. Я не говорю, что шоппинг лечит - вот уж чушь несусветная. Но общение с совсем незнакомыми людьми - очень помогает. По крайней мере, мне.
Сходи на массаж, если есть возможность... Отпусти себя и не думай, что разговором с кем-то ты себя или кого-то обяжешь. Улыбайся. Нам так сложно переступить черту и подпустить к себе поближе. Но оно того стоит.
Ты же примерно знаешь расписание твоих знакомых, о которых ты писала. Сбрось им смс вроде - Что ты делаешь? Может, выпьем кофе? Или прозвони.
Они поймут и возможно, им так даже станет легче. Нам хочется быть кому-то нужными, и чтобы мы были нужны. Это так естественно. Как в песенке Крошки Енота... Улыбайся и не бойся дарить кусочки душевного тепла людям. Мы все просто воем от недостатка тепла. Попробуй, сделай маленький шаг.
У тебя получится, я уверена. А примерно то, что сейчас чувствуешь ты, я чувствовала очень долго. Только вот 2 года как я живу по-другому. И мне легче. А одиночество - это большое, тяжелое одеяло, которое никого не греет. Спрятаться под ним можно, а вот жить - не стоит.
Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды...