Но ведь именно ЭТОГО он и хотел (осознанно, бессознательно, какая теперь разница?) - быть ЦЕНТРОМ ВСЕЛЕННОЙ! И всё для этого делал.0xBA0BAB писал(а): В самом деле, он не желает быть центром вселенной для кого-то. Ведь вы возвели его на пьедестал, полностью уничтожив свою личность и свою роль в семье.
Нет, не согласна: это НЕ Я возвела его на пьедестал, это было ЕГО одержимой идеей. Я лишь позволила СЕБЕ стать РАБОЙ, чтобы он стал ГОСПОДИНОМ. Но ведь он ТАК этого хотел... Получается, правда: "Бойся! Иногда мечты сбываются."? И теперь, когда мечты сбылись, можно помечтать и о другом. Например, о любви "рыбачки и рыбака". Почему бы и нет?!
И почему в этих мечтах опять должна быть Я? Зачем тратить силы что-то изменить, не лучше ли начать сначала? Зачем лепить из старого пластилина, когда вот он, новенький, такой ПОДХОДЯЩИЙ!
ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК?
Нет, не согласна!!!
Правильно сказал старший сын: "Оказывается, на помойку можно выкинуть не только старые ботинки и купить новые, но и "СТАРУЮ" МАМУ!"
А как насчёт того, что человек целый год врал и изворачивался? Как насчёт "готовил базу", строил новые отношения? Не честнее ли было уйти в "никуда", как и было изначально объявлено? Как лживо и гадко теперь звучат слова: "Я больше не хочу причинять тебе боль своим враньём!" Куда уж больше!