Он хочет СЕБЕ счастья...

Крик о помощи
Ответить
НЕвера
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Он хочет СЕБЕ счастья...

Сообщение НЕвера »

0xBA0BAB писал(а): В самом деле, он не желает быть центром вселенной для кого-то. Ведь вы возвели его на пьедестал, полностью уничтожив свою личность и свою роль в семье.
Но ведь именно ЭТОГО он и хотел (осознанно, бессознательно, какая теперь разница?) - быть ЦЕНТРОМ ВСЕЛЕННОЙ! И всё для этого делал.
Нет, не согласна: это НЕ Я возвела его на пьедестал, это было ЕГО одержимой идеей. Я лишь позволила СЕБЕ стать РАБОЙ, чтобы он стал ГОСПОДИНОМ. Но ведь он ТАК этого хотел... Получается, правда: "Бойся! Иногда мечты сбываются."? И теперь, когда мечты сбылись, можно помечтать и о другом. Например, о любви "рыбачки и рыбака". Почему бы и нет?!
И почему в этих мечтах опять должна быть Я? Зачем тратить силы что-то изменить, не лучше ли начать сначала? Зачем лепить из старого пластилина, когда вот он, новенький, такой ПОДХОДЯЩИЙ!
ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК?
Нет, не согласна!!!
Правильно сказал старший сын: "Оказывается, на помойку можно выкинуть не только старые ботинки и купить новые, но и "СТАРУЮ" МАМУ!"

А как насчёт того, что человек целый год врал и изворачивался? Как насчёт "готовил базу", строил новые отношения? Не честнее ли было уйти в "никуда", как и было изначально объявлено? Как лживо и гадко теперь звучат слова: "Я больше не хочу причинять тебе боль своим враньём!" Куда уж больше!

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Верочка, я вам сейчас одну житейскую мудрость открою.
Попробуйте, дорогая моя, осознать одну важную вещь. Что бы с вами и с вашим мужем в жизни не произошло, а жизнь - она о-о-очень длинная! - вы все равно с ним остаетесь очень близкими родственниками через ваших детей. А будут внуки - через внуков станете еще ближе, если захотите, конечно. И вот если вы оба примите эту вечную родственность как данность, поймете ценность этих новых отношений и всем про это расскажете, то вместо горьких обид и раздоров вы сможете создать родственные отношения, полные тепла, доверия и дружбы на всю оставшуюся жизнь. Как мужа простить обидчика - очень трудно. А как родственника? Как брата? Гораздо легче.
Я знаю семьи, где бывшие мужья и жены сумели построить такие отношения - и в результате вместо разрушенной семьи получилась одна большая семья. Новые дети родились - стали братьями и сестрами старшим детям. И потом пришла старость, страсти все утихли, а родственная любовь сохранилась. И всем до сих пор хорошо, спокойно и надежно друг с другом.
Верунчик, а вот попробуйте и вы стать основой таких новых отношений! Вы же умница, у вас получится. А дети-то как обрадуются, а у мужа какой камень с плеч свалится... И жена его новая будет смотреть на вас с уважением и восхищением.
И кто знает, как оно там в будущем все обернется? Но между родными людьми ничего страшного никогда не случится, а будет все самое хорошее, и все всегда будет оборачиваться только к лучшему.
Обдумайте это.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение НЕвера »

Дорогая Агния Львовна! Спасибо Вам!
Скорее всего, Вы правы. Я это осознаю даже в теперешнем своём состоянии...
Но ПОКА это не для меня! Видимо, я НЕ ДОРОСЛА ещё до этих житейских высот...

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение НЕвера »

nerada
Как мне нравится Ваша подпись!
Сейчас это вероятно про МЕНЯ!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

вера иванова писал(а):Дорогая Агния Львовна! Спасибо Вам!
Это правда. Вы сейчас просто растерянная маленькая и беспомощная девочка. Но если вы хотя бы примете мою идею и предложите мужу подумать о ней - он сам будет строить эти новые родственные отношения.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

вера иванова писал(а):Но ведь именно ЭТОГО он и хотел (осознанно, бессознательно, какая теперь разница?) - быть ЦЕНТРОМ ВСЕЛЕННОЙ! И всё для этого делал.
Даже так? Вы об этом не рассказывали. Он прямо так и заявил?
вера иванова писал(а):Нет, не согласна: это НЕ Я возвела его на пьедестал, это было ЕГО одержимой идеей. Я лишь позволила СЕБЕ стать РАБОЙ, чтобы он стал ГОСПОДИНОМ.
Люди вообще не знают, что им нужно, увы :( Всё чаще в этом убеждаюсь.
вера иванова писал(а):Но ведь он ТАК этого хотел... Получается, правда: "Бойся! Иногда мечты сбываются."? И теперь, когда мечты сбылись, можно помечтать и о другом. Например, о любви "рыбачки и рыбака". Почему бы и нет?!
Всё правильно. Но не обязательно для этого нужна новая женщина или новый мужчина.
вера иванова писал(а):И почему в этих мечтах опять должна быть Я?
Потому что вы - мать его детей, и вас связывала любовь.
вера иванова писал(а):А как насчёт того, что человек целый год врал и изворачивался? Как насчёт "готовил базу", строил новые отношения? Не честнее ли было уйти в "никуда", как и было изначально объявлено? Как лживо и гадко теперь звучат слова: "Я больше не хочу причинять тебе боль своим враньём!" Куда уж больше!
Бог ему судья. Вам сейчас нужно с собой помириться и с вашими детьми. А эту ситуацию оставьте на его совести, не заводите себя.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Муж, конечно, наколбасил :( Это предательство больно и обидно, но да Бог ему судья :(

Мужчины редко живут для кого-то кроме себя. Даже если он отличный семьянин и идеальный отец - он это делает для того, чтобы самому себе нравиться :( Ну, ещё некоторые живут ради работы.
И это естественно, так же, как для женщины - жить ради семьи, особенно, пока дети маленькие :)

Маму нельзя выкинуть на помойку! И папу нельзя. Можно только заблудиться в своих стремлениях и желаниях, что и произошло с Вашим мужем. Молитесь за него. И постарайтесь, чтобы дети продолжали с ним общаться.

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение НЕвера »

Агния Львовна писал(а):
вера иванова писал(а):Дорогая Агния Львовна! Спасибо Вам!
Это правда. Вы сейчас просто растерянная маленькая и беспомощная девочка. Но если вы хотя бы примете мою идею и предложите мужу подумать о ней - он сам будет строить эти новые родственные отношения.
Как не горько мне признаваться, но это и ЕГО идея, ОН САМ МНЕ ПРЕЛОЖИЛ ЭТУ ИДЕЮ.
Но я ЭТОГО не понимаю... Не понимаю...
НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Какое уважение, какое восхищение?
Не доросла! И доросту ли?..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Верочка, это ваша беда и ваша жизнь, я могу только что-то посоветовать, исходя из своего жизненного опыта. А вы уж сами поступайте по своему разумению. Как говорится, смотри, кума, тебе жить! :)
Во всяком случае, я желаю вам душевного мира и спокойствия, и сочувствие мое с вами.

НЕвера
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение НЕвера »

Дорогая Агния Львовна!Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Мне очень стыдно: Вы пытаетесь помочь, а я как-будто всеми силами сопротивляюсь. Но я пишу честно, как понимаю и думаю СЕЙЧАС!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»