Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
qwere
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Призыв о помощи!

Сообщение qwere »

Анна, мы Вам очень сочувствуем и у нас нет абсолютно никаких негативных о Вас мнений :13:
Множество людей живет одноко и это их не угнетает. Почему? Чем же отличаетесь Вы? Многим людям просто интересно самим с собой. Как у Окуджавы : "А умный в одиночестве ходит кругами, Он ценит одиночество превыше всего" )))

Диагностика предрасположенности к суициду
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Я просто хочу выразить свои мысли...
Просто чтоб их кто то услышал...
Не волнуйтесь, пишите, мы обязательно вас выслушаем. Если хотите вы можете завести дневник в разделе"Дневники". Будем с вами общаться, обсуждать ваши мысли и действия ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Одинокая Анна »

Множество людей живет одноко и это их не угнетает. Почему? Чем же отличаетесь Вы? Многим людям просто интересно самим с собой.
Я хочу выразить сейчас всего лишь свое мнение....

Многие люди живут для себя....и смысл их жизни собственное существование,обустройство его бытия(это не говорит об эгоистичности).
Я могу даже сказать ,что это правильно...
Но к сожалению(а может и к счастью)все мы очень разные...
И я ...хочу жить для кого то...мне очень нужно,чтобы рядом был кто то ,чтобы дарить ему любовь,заботу ласку,чтобы чувствовать его тепло...чувствовать себя нужной(себялюбие)....Необходимой,любить....любить...вот что для меня ...значимо и стоит на первом месте...
Я не готова любить себя и никогда это не сделаю...Да...парадокс..полюби ближнего своего ,как себя...
А я себя не люблю...
Но я люблю ближнего...каждого!
И в этом я ищу эмоции и силы жить дальше! :27:
(хи хи смайл...что то во мне меняется)
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

И я ...хочу жить для кого то...мне очень нужно,чтобы рядом был кто то ,чтобы дарить ему любовь,заботу ласку,чтобы чувствовать его тепло...чувствовать себя нужной(себялюбие)....Необходимой,любить....любить...вот что для меня ...значимо и стоит на первом месте...
Очень похвальные мысли. Думаю вот эти статьи вам понравятся:
https://www.realisti.ru/main/happy
https://www.pobedish.ru/main/radost
;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

tiamat
Рядовой
Рядовой

Сообщение tiamat »

Дай вам Бог здоровья и сил, Анна. Вы замечательный человек. И чтобы любимый человек у вас был понимающий и любящий. Всего доброго.
Ночь пройдет, наступит утро ясное...

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Одинокая Анна писал(а): И я ...хочу жить для кого то...мне очень нужно,чтобы рядом был кто то ,чтобы дарить ему любовь,заботу ласку,чтобы чувствовать его тепло...чувствовать себя нужной(себялюбие)....Необходимой,любить....любить...вот что для меня ...значимо и стоит на первом месте...
Я не готова любить себя и никогда это не сделаю...Да...парадокс..полюби ближнего своего ,как себя...
А я себя не люблю...
Но я люблю ближнего...каждого!
И в этом я ищу эмоции и силы жить дальше! :27:
(хи хи смайл...что то во мне меняется)
Аня, привет!

Ну если ты из Химок это меняет дело - тебе обязательно кто-нибудь подскажет хорошего психотерапевта. Психиатров бояться не нужно - нужно опасаться плохих психиатров.

На счет любви есть такой стереотип, что полюбить себя это эгоизм, а любить другого это высшая цель. Ты такой же человек - не лучше, но и не хуже других. В чем причины тебе не относиться к себе также,как и к другим? Это не эгоизм. Не любить себя это значит считать себя чего-то недостойной, не обращать на себя внимания, не верить себе, не принимать себя со всеми своими недостатками... Это по сути непринятие самой себя. Что из этого получается - человек не принимает себя и пытается все, что у него есть направить на другого человека - всю любовь, все внимание, все усилия... Как я уже говорил это любовь, но это гипертрофированная любовь. Ведь подумай, кого ты хотела бы встретить в своей жизни - человека, который также не любит себя или человека самодостаточного, человека, который разобрался с самим собой и может помочь, подсказать, дать мудрый совет? Ведь не просто так ты написала на этот сайт. Любовь к людям тоже может быть эгоистичной - я хочу что-то получить от них - тепло, ласку, что-то еще. Это не плохо, если человек умеет любить это очень ценно. Но можно же достичь и такого состояния, когда тебе ничего не нужно - у тебя все есть и ты готова только отдавать. И согласись, если ты разобралась с собой ты можешь на много эффективнее помогать людям. Но чтобы придти к этому нужно очень много времени посвятить себе. А как это сделать, если ты себе не интересен, если себя не любишь? Этого сделать невозможно. И более того, люди чувствуют твое отношение к самой себе и относятся к тебе так, как ты относишься к себе. Если ты считаешь, что тебя можно оскорбить, использовать, относится неуважительно - так и будут относится к тебе многие вокруг. Можно перефразировать заповедь и по другому - Так тебя любят как ты любишь себя сам. Ты любимая Богом дочь. Он любит всех одинаково - так и ты люби всех одинаково, включая себя. Если ты лечишь человека, которого любишь, то человек и выздоравливает от этого быстрее, чувствуя твою любовь и ты ничем не отличаешься от других - если хочешь себя вылечить относись к себе, как относилась бы к другим.

Не грусти. Все будет хорошо!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Грейс
Психолог
Психолог

Re: Дорогая грейс!

Сообщение Грейс »

Анечка, здравствуйте!
1. Вы можете обратиться в кадровые агентства по трудоустройству домашнего персонала; к сожалению, сейчас многие из них берут процент за трудоустройство с соискателя, как правило, половину первой зарплаты. Но если Вы будете работать в семье, то они предлагают неплохой заработок - где-то 30 000 рублей, так что один месяц можно будет и потерпеть. Только надо убедиться в том, что семья - "адекватна" и не выдвигает завышенных требований к работе с ребёнком и не унижает Ваших человеческих достоинств (увы, есть и такие случаи). У меня есть знакомые, которые смогли устроиться в нормальные семьи таким путём. Но Вы можете поискать и те агентства по подбору домашнего персонала, услуги которых оплачивает непосредственный работодатель.

2. Можно попробовать устроиться в частные детские сады - заработная плата там тоже достойная, от 25 000 до 40 000 в месяц (не сравнишь с государственной!). Воспитателей там в обиду руководство старается не давать, но, естественно, мнение родителей является основным приоритетом (ежемесячная оплата сада - очень высока и руководство держится за каждого клиента). Но там, как правило, обязательным является наличие высшего педагогического образования и опыт работы хотя бы от 2-х лет. Но, как известно, из любых правил есть исключения и Вы можете попробовать обратиться туда и лично встретиться с руководством, чтобы показать им своё рвение к работе с детьми и огромное желание работать :)

3. Вы можете дать объявление в местные газеты и на местных форумах Химок, что-то вроде того, что Вы здесь написали:
Забрать из школы –детского сада (к вам домой или ко мне)живу одна, квартира своя. Прогулки и игры. Соблюдение режима дня, кормление, помощь в выполнении домашних заданий. Посещение кружков и секций (туда - обратно). Любая помощь по дому.
Думаю, что найти таким образом клиентов вполне реально. Сделайте своё объявление оригинальным и запоминающимся, что-то вроде "Переживаете, что не успеете вовремя забрать сына из сада? У Вас опять важные переговоры на работе? А может быть, Вас с мужем сегодня ждут в гости? Вы можете доверить Вашего ребёнка мне - я с удовольствием заберу его в нужное время, накормлю и поиграю с ним". :) Аня, это я образно написала, совсем необязательно копировать именно этот текст. Лучше придумайте что-то своё. Только за "любую помощь по дому" поднимайте тарифные ставки;))

4. Пока работаете в саду, обзаведитесь списком клиентов из числа родителей. В беседе упоминайте о том, что они могут обратиться к Вам, если им не с кем будет оставить своего ребёнка. Скажите, что не имеете семьи и детей, а, чтобы оплачивать учёбу, постоянно ищете приработки, чтобы избежать сомнительного характера вопросов, зачем Вам это нужно :) Только не делайте это на глазах у коллег :)

5. Лучше не рассылать резюме, а всё же звонить, настаивая на личной встрече с руководством. Тот кусочек резюме, который Вы здесь выложили, немного корявый - нужно исправить как и его, так и оставшуюся часть, если там тоже есть подобные ошибки. При встрече - не стесняться показывать свои знания и демонстрировать уверенность и достоинство:) Быть готовой ответить на вопросы типа "По какой методике Вы предпочитаете работать?" и т.д.

Анечка, я очень сожалею слышать о Вашей семейной ситуации; можно только догадываться, сколько мужества и сил Вам требовалось ежедневно. Не для того, чтобы получить золотую медаль или чтобы добиться расположения самого красивого мальчика в школе; не для того, чтобы уговорить маму купить новые клёвые джинсы, не для того, чтобы попасть на концерт любимого музыканта, а просто для того, чтобы выжить. Вы очень сильная девушка и большая молодец. Ничего страшного нет в том, что, будучи вынужденной всю жизнь бороться за жизнь, сейчас Вы сломались от её гнёта. Вас надо просто "склеить", "починить". Дать Вам ту ласку, то внимание, любовь и заботу, которых Вы не получили в детстве. Поэтому и люди Вас не понимают, поэтому и молодой человек ведёт себя так жестоко - у них-то у всех всё это было. Они не боялись идти к себе домой, зная, что их будет бить их собственная мать. Им говорили, какие они красавицы и умницы, заплетали бантики в косички и покупали платьица. Смеялись и плакали вместе с ними, успокаивали и жалели. Вы же всего этого были лишены, но потребность в любви и заботе никуда не исчезла.

Полюбите сначала саму себя, начните ценить и уважать себя. Простите свою маму за то, что она так издевалась над Вами. Зато теперь именно Вы, намного лучше прочих, можете особенно остро понимать боль других детей, которым плохо и можете реально помочь им - Вы же знаете, чего им на самом деле не хватает! Когда Вы сами станете мамой, Вы будете самой очаровательной и умной мамой на свете: ведь Вы никогда не повторите те ошибки, которые допустила Ваша мать. И Ваш муж будет очень Вами гордиться и ценить Вас - потому что Вы будете стараться, чтобы и ему было хорошо; будете заботиться о нём и крепко его любить. И уже больше никогда не будете плакать, видя счастливую пару - ну... Разве что от счастья на свадьбах собственных детей :)

А Ваш Андрей навещал Вас в больнице? Когда произошла последняя попытка?

Я попросила доктора на форуме прочитать Вашу ветку и дать Вам какие-нибудь рекомендации о состоянии Вашего здоровья. Ещё я написала Вам ЛС - посмотрите.

Вам стала теперь понятна разница между психологом, психотерапевтом и психиатром, после того, как Радуга написала Вам?
Я хочу сказать,чтобы Вы не думали,что я одинока ,что я такая(да..я не отрицаю).Но у вас не должно создаваться негативное мнение обо мне...
Анечка, на это я Вам хочу две вещи сказать: первое - у нас нет негативного мнения о Вас. У меня лично и капли какого-то негатива к Вам нет. Второе: никогда не пытайтесь стать для всех хорошей: 1.) Это невозможно; 2.) Это заберёт у Вас все силы, высосет всю энергию. Я думаю, что Вы часто этим страдаете - пытаетесь заслужить чьё-то признание. Но это вовсе ни к чему. Заслужить можно звёздочки на погонах, а вот признание приходит совсем из другого места.

ПС А вот "психушку" старайтесь обходить стороной, идите другой дорогой, раз один вид её вызывает у Вас столько неприятных воспоминаний.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Аня, посмотрите ЛС
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Дорогая грейс!

Не перестану выражать вам лично и всем участникам форума благодарность!

Но у меня такой вопрос...

А как начать любить себя?
Сказать так,это все равно что сказать:"Измени свою жизни"(я тебе говорю изменить жизни и если ты с этим согласен ,меняй)
А вопрос...а как...?

С чего начинять...Я понимаю,что могу услышать в ответ,что я должна решить это для себя сама...Но мне бы не хотелось такое слышать...Потому что я целый вечер об этом думаю..но ничего в голову разумного не приходит...И создается ощущение безвыходности.
может есть какие то общепринятые способы решения этой проблемы?
Ведь сколько не говорить,что люди все разные мы все равно все дышим одним воздухом!
Если может кто то помочь.Буду очень благодарна,ведь самое важное уже сделано,я поняла,что нужно что то менять...И появилась надежда ,что поменять нужно что то к лучшему.
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Уважаемый Nikolay

Несколько не понимаю вашу фразу
Ну если ты из Химок это меняет дело - тебе обязательно кто-нибудь подскажет хорошего психотерапевта. Психиатров бояться не нужно - нужно опасаться плохих психиатров.
Что меняет,что я из Химок? непонятно,что вы подразумевали под это фразой?

Спасибо вам,за очень мудрые мысли по поводу любви к себе...Вы заставили меня зашевелиться,а комментарий грейс по поводу ,что я страдаю оттого,что хочу всем нравиться...вообще повергнул меня в шок...
А ведь это правда,подумала я....
А я ведь жила и не думала,что это все не правильно...
Мудрого совета ,вот чего мне не хватает..
А так у меня все есть для возможности сделать себя и окружающих счастливыми!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»