Ничего не было, нет и не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не было, нет и не будет

Сообщение 0xBA0BAB »

Kimm, а почему у вас бывают истерики и депрессии? Просто интересно стало. Вы же не испытываете никаких потребностей, а значит, и не ощущаете недостатка ни в чем. В чем же тогда дело?

Диагностика предрасположенности к суициду
Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Желания есть, но они очень, ну как сказать, мелкие, глупые, банальные, детские. Ненавижу их. И злюсь на себя из-за своего состояния, из-за того, что изначально неправильно смотрю на жизнь, и не знаю как изменить свой взгляд, свое отношение, а жить с этим нормально невозможно. И вот тут меня собственно перемыкает и начинается истерика.

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

Я ПОНЯЛА ТЕБЯ. тогда для начала тебе нужно избавиться от страха говорить,выступать перед чужими людьми. (*мне лично помогла в этом книги на данную тематику).
ты говоришь ,что коллектив может опустить твою самооценку еще ниже плинтуса. но ведь работы бывают разные. я например начинала с доставки газет. и никакого коллектива тут нет.хожу одна с плеером в ушах по домам да приспокойненько разношу газеты когда мне удобно :36:
у меня например в универе группа не очень выпендрежники одни, я тоже переживала, а щас не парюсь,выбрала нескольких человек с ними нормально общаюсь и мне этого достаточно.
и ты можешь найти себе работу,не связанную для начала непосредственно с коллективом. ты сейчас очень закрыта, от всех,не можешь раскрыться. :34: попробуй как-нибудь просто когда делаешь что-то не думать что ничего не получится,а думать позитивно! проведи маленький эксперимент!
:)

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

Kimm писал(а):Желания есть, но они очень, ну как сказать, мелкие, глупые, банальные, детские. Ненавижу их. И злюсь на себя из-за своего состояния, из-за того, что изначально неправильно смотрю на жизнь, и не знаю как изменить свой взгляд, свое отношение, а жить с этим нормально невозможно. И вот тут меня собственно перемыкает и начинается истерика.
ну приведи пример хотя бы одного желания! просто сложно советовать,когда общие фразы,нет конкретики. :27:
и почему ты думаешь,что неправильно рассматриваешь жизнь,а? у каждого человека свой взгляд на мир и он не может быть неправильным. все мы устроены по-разному и думаем,соответственно,тоже по-разному. :34:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

NASTYA90 писал(а):
у меня например в универе группа не очень выпендрежники одни, я тоже переживала, а щас не парюсь,выбрала нескольких человек с ними нормально общаюсь и мне этого достаточно.
и ты можешь найти себе работу,не связанную для начала непосредственно с коллективом. ты сейчас очень закрыта, от всех,не можешь раскрыться. :34: попробуй как-нибудь просто когда делаешь что-то не думать что ничего не получится,а думать позитивно! проведи маленький эксперимент!
:)
Дело не в том, что люди вокруг меня "плохие, непонимающие, черствые и вообще моральные уроды" люди как раз мне попадаются только хорошие. Я даже удивляюсь иногда, что такой человек как я, просто идеальный объект для травли, вообще никогда не подвергался издевательствам. У меня был очень хороший класс, где люди наоборот старались ко мне пробиться, очень доброжелательно относились. И сейчас у меня в группе такая же ситуация. Вся проблема в том, что для меня неприемлимо сидеть в уголке и молчать, мне не хочется лидерства, нет, просто нормально общаться. А я не могу. Люди на меня так действуют...давят своей уверенностью в себе. Я могу занимать в компании только место тихой серой мышки, меня это очень мучает. уж лучше быть вообще вне компании.

А насчет подобных экспериментов. Проводила. Я же писала в первом посте, что пыталась выбраться. Кардинально ни на что они не повлияли. Какой была, такой осталась.

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

NASTYA90 писал(а):ну приведи пример хотя бы одного желания! просто сложно советовать,когда общие фразы,нет конкретики. :27:
и почему ты думаешь,что неправильно рассматриваешь жизнь,а? у каждого человека свой взгляд на мир и он не может быть неправильным. все мы устроены по-разному и думаем,соответственно,тоже по-разному. :34:
.Мои желания ненормальны для сложившегося взрослого человека, каким я должна быть, чтобы вообще вписаться в эту жизнь, а насчет конкретных примеров, какие желания могут быть у человека, который боится общества и еще сильнее боится выражения себя? Банально: общаться с людьми, говорить, то что думаю, и да, хочется, чтобы любили просто так и ни за, что, хорошо выглядеть, просто иметь возможность улыбаться. Типичный набор 13 летней девчонки. Вспомните о чем вы мечтали в этом возрасте. А еще у меня не были реализованы подростковые и детские желания, и хочется реализовать их сейчас. Хочется простого милого общения, без обмена колкостями, матов и пошлых шуток( не знаю почему меня от всего этогоо просто коробит), хочется смеяться над глупостями, хочется легкой романтики, а не секса, который от взрослых девушек требуется ну и далее по списку. Всего того, чего мне мои сверстники дать уже не могут, то что надо было получать раньше.

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

Kimm писал(а):
NASTYA90 писал(а):ну приведи пример хотя бы одного желания! просто сложно советовать,когда общие фразы,нет конкретики. :27:
.Мои желания ненормальны для сложившегося взрослого человека, каким я должна быть, чтобы вообще вписаться в эту жизнь, а насчет конкретных примеров, какие желания могут быть у человека, который боится общества и еще сильнее боится выражения себя? Банально: общаться с людьми, говорить, то что думаю, и да, хочется, чтобы любили просто так и ни за, что, хорошо выглядеть, просто иметь возможность улыбаться. Типичный набор 13 летней девчонки. Вспомните о чем вы мечтали в этом возрасте. А еще у меня не были реализованы подростковые и детские желания, и хочется реализовать их сейчас. Хочется простого милого общения, без обмена колкостями, матов и пошлых шуток( не знаю почему меня от всего этогоо просто коробит), хочется смеяться над глупостями, хочется легкой романтики, а не секса, который от взрослых девушек требуется ну и далее по списку. Всего того, чего мне мои сверстники дать уже не могут, то что надо было получать раньше.
ты боишься общества,боишься,что тебя не поймут.но ведь ты сама пишешь ,что люди , с которыми общаешься добрые - так откройся им!! :molodez:
почему ты себе установила такие жестокие рамки?? что не можешь нормально общаться, улыбаться??
наоборот! если ты будешь говорить то,что хочешь, высказывать свое мнение,то тебя будут считать ЛИЧНОСТЬЮ !!!!!!!!!!! (извини,но опять приведу пример из своей жизни): у меня есть в универе предмет "риторика",где надо оценивать выступления сокурсников. так вот, выходит одни,второй читают басню. всей группе нравится, а мне НЕТ! :nzn: препод каждого просит высказаться. я как ты очень боялась,что меня осудят,что мое мнение от других отличается, но вдруг начала говорить. сказала все,что мне не нравится,объяснила свою точку зрения, и потом при последующих выступлениях мне тоже только мне одной ниче не нравилось!
так теперь с моим мнением все считаются! а я и не знала даже что умею так высказываться,боялась.

еще наверно ты думаешь,что все привыкли тебя считать серой мышкой,что если ты начнешь говорить,то обругают!нет,это неверно. наоборот все удивятся,и подумают,какая же умная девушка с ними вместе учится или работает! :13:
а насчет нереализованных желаний... я вот тоже люблю просто мило пообщаться,посмеяться. и это не запрещено в любом возрасте! эх,жалко что здесь свои координаты нельзя оставлять,а то бы я с тобой в аське поболтала!!!!!

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Kimm писал(а):Желания есть, но они очень, ну как сказать, мелкие, глупые, банальные, детские.
Хм. Это какие? Не стесняйтесь, рассказывайте, местных здесь вообще трудно чем-нибудь удивить, будьте как дома :)
Kimm писал(а):И злюсь на себя из-за своего состояния, из-за того, что изначально неправильно смотрю на жизнь
Тэкс. Сразу же встает вопрос: что значит "неправильно"? Видите ли, понятие правильности уж слишком расплывчато. Пока я ничего неправильного в ваших взглядах не увидел, но ваша уверенность в "неправильности" настораживает. Поделитесь, что значит "неправильно"?
Kimm писал(а):и не знаю как изменить свой взгляд, свое отношение
Для начала нужно выяснить, что для вас "правильно" :)
Kimm писал(а):а жить с этим нормально невозможно. И вот тут меня собственно перемыкает и начинается истерика.
Успокойтесь, попробуйте дышать глубже. Это действительно может оказаться непросто, но давайте потихонечку, помаленечку попробуем разобраться в ваших проблемах. От того, что вы их стараетесь не задевать из страха боли - они не уменьшаются, увы...

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

Вот и я про то! мы прекрасно понимаем,что тебя сложно открыться чужим людям,но чтобы мы могли тебе помочь чем-либо,а мы хотим тебе помочь!!!!!!! :) ты должна немного поподробнее рассказать!

joie
Забанен

Сообщение joie »

Kimm Здравствуй. Приятно было тебя почитать, знаешь, мы очень похожи, я тоже такой же недоразвитый ребенок, которому уже 30 лет и который пришел к этим годам с минимальным жизненным опытом, я с 18 лет старалась всеми силами общаться, создавать новые связи. И что я выяснила, я очень привязываюсь к тем, кто мне отвечает добром, а потом начинается дикая душевная боль, потому что у каждого своя семья, и твои проблемы им не нужны. Дикая депрессия, потому что в очередной раз доверившись человеку выясняется, что ты не очень-то нужна. И что ты слишком нервная и что общаться тяжело (потому что вечный страх опять остаться одной). Я поняла только одну вещь, не надо начинать общаться, ни через силу и никак... с тобой будут общаться, ты потянешься к людям, но для начала надо научиться жить счастливо одной. Не зависеть ни от кого, ни от чьего мнения. Ну что что ты не получила "должного" воспитания, я тоже его не получила, и я далека от своих 30-летних ровесников. Но лучше начать жить для себя и своей жизнью в 18 лет, чем как я в 30. Ты не обязана соответствовать ничему мнению и ничьим ожиданиям. Учись, начинай работать и живи счастливо, как ты хочешь, хоть в мечтах, хоть в грезах, не стремись за все, потом выяснится, что ты никому не нужна. Когда у тебя получится жить счастливо самой с собой, все сразу наладится.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»