Мне кажется, моя мама превращается в диктатора...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне кажется, моя мама превращается в диктатора...

Сообщение Сестричка »

Здравствуй! :13:
Если кратко, то:
1. на исповедь и Причастие ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе и себя не сбережешь, и душу потеряешь (к слову не только свою, но и мамину) . Некоторые люди из лучших побуждений "сами не входят и другим не дают войти".Благими побуждениями сама знаешь куда дорога выложена. ;) А не грешить не может ни один человек, ибо нет человека, кто бы не согрешил, если даже он прожил всего один день.
2. замуж выходить конечно нужно за того, кто люб, а не за того, кого посоветует мама, ведь не маме же с ним жить, рожать детей. А благословение она свое все равно даст, тем более она верующая и зла своему чаду не желает. Даже если не благословит сразу, то путем многократных разговоров с ней, и проявив твердость в своем решении, она не станет тебе врагом. Если же она будет упорствовать до фанатизма, то думаю, мама нездорова и идти на поводу ее болезни опасно.. Почитай, пожалуйста https://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/kupon1.htm
Кстати, родители моего мужа тоже были не очень" за" наш брак, но благословили формально, чтобы не обижать любимого сына. :D Теперь очень хорошо со свекровью друг к другу относимся и с мужем счастливы, слава Богу! ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
berezka
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение berezka »

Победа писал(а):Может быть попробовать поговорить с ней по поводу ухода? не собирать вещи и уходить неожиданно, а именно что обсудить это с ней. Тогда это может быть не будет для нее таким ударом. Почитай статьи, может быть они подскажут как лучше это сделать.
Честно говоря, я даже не представляю, как это сделать) у нас такие натянутые отношения..! раньше-то никогда по душам не общались, а теперь вообще доверия нет меду нами... Хотя это было бы правильно, конечно, как-то попробовать объяснить.. но это ужасно трудно, даже просто не представляю себе, а если и представляю, то сразу внутренне впадаю в панику, что не смогу найти вовремя нужных слов и не сумею выразить словами то, что хочу! ..

И спаси Господи за ссылки на статьи, милая Победочка (имени не знаю настоящего, а хочется обратиться так, чтоб звучало мягко) )! Почитаю их обязательно!
Садовник писал(а):Березка, и всё же налицо манипулирование тобой. Может мама и не понимает этого сама. Но знай, победит только Любовь, вражина хочет отвести тебя от спасительных таинств Исповеди и Причастия. Не поддавайся. Правильны твои мысли о церкви и священниках. Постарайся сберечь мир в семье, но и себя не потеряй! Помощи Божией!!!
Спаси Вас Господи!!!
эх!...

berezka
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение berezka »

Спаси Господи, дорогая Сестричка!!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Классическое манипулирование. Я знаю такие семьи, где у мамы начинался сердечный приступ каждый раз, когда сын говорил ей, что хочет жениться. Сыновья вступили в брак только после смерти матери.
Я считаю, что не надо ждать смерти матери, чтобы начать жить, а манипуляторшам надо давать отпор. И не только в вопросах хождения в церковь, но и во всех вопросах.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

Да,но:(.. к сожалению, моя мама действительно нездорова, у нее анемия на грани с белокровием (=рак крови). Тьфу-тьфу-тьфу... Господи, спаси и сохрани! звучит страшно... как только начинает нервничать, сразу падает давление - отсюда обмороки, упадок сил и головные боли сильные..

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Больной человек, как и здоровый, не имеет права манипулировать другими людьми.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Насколько я в курсе, анемия и белокровие - совсем разные заболевания.
Анемия (малокровие) - пониженный гемоглобин. У нас по женской линии он у всех пониженный, у моей мамы сильная мигрень. Надо больше бывать на свежем воздухе и хорошо питаться, желательно каждые полгода пить курс лекарств. Жить с этим вполне можно.
А вот статься про лейкоз (белокровие):
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Белокровие или лейкемия (Leukaemia), болезнь органов, производящих белые шарики крови, селезенки, лимфатических желез и костного мозга, вследствие чего сильно увеличивается количество белых шариков в крови, наступают болезн. изменения органов.

Так что извините, но малокровие на грани с белокровием - понос на грани с воспалением лёгких. Белокровие не бывает "на грани". И уж тем более не возникает "от нервов". Если оно есть - его надо лечить, и чем раньше начинать лечение, тем лучше результат. Если его нет - то оно не возникнет просто от того, что у человека низкий гемоглобин и дочка собирается замуж "не за того парня" :)

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

Юлища писал(а):Насколько я в курсе, анемия и белокровие - совсем разные заболевания.
хмм... я словно Америку для себя открыла! я точно знаю, что у мамы всегда была анемия, т.е. низкий гемоглобин, как вы и написали, но мне даже в голову не приходило подумать над тем, что это разные болезни. Мамина подруга мне так объяснила, когда я спрашивала ее (потому что мама сама мне ничего не рассказывает),что у нее очень сильно упал гемоглобин (60 с чем-то единиц вроде как, тогда как норма где-то 110), и от этого все последствия (обмороки и тд),которые описала чуть выше и что мама может умереть, чтобы я была внимательнее. И мама лечение в больнице проходит в последнее время за год 3 раза вроде как..
(задумалась...)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мама скорее худая или полная? Да, обмороки бывают. Очень сильная мигрень временами. Кислорода не хватает, именно поэтому прописывают обязательные прогулки на свежем воздухе, минимум два часа в день. И избегать мест, где может быть душно - набитого общественного транспорта, например. Ну и питание, конечно.
Умоей мамы гемоглобин почти пришёл к норме, когда прекратились месячные.

Это обычная несмертельная болезнь, её нужно лечить и с ней вполне можно жить, если знать свои особенности и делать то,что доктор прописал :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Гемоглобин надо повышать - питание, лекарства, режим. А если не лечиться, не причащаться, а шантажировать людей тем, что если не будет все по-моему, то "щас умру"...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»