Я живу в постоянном унынии, апатии, отчаянии. Выпиваю...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Маргоша
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Потеряла смысл...

Сообщение Маргоша »

Здравствуйте, мои дорогие. Отвечаю всем сразу. Не причащаемся. Я просыпаюсь поздно, так как работаю ночью....Понимаю, что плохо, но пока ничего изменить не могу.
Старшую дочь я не ругаю - учится и слава Богу. В Лицее - за закройщицу, чтобы получить просто диплом, так как из школы ее выгнали за прогулы. Я хочу потратить материнский капитал на ее высшее образование (она талантливый фотограф), поэтому нужен диплом о среднем образовании.
Друзья есть, да, только стараюсь никого не беспокоить.
На сайте знакомств была, быстро ушла...Без комментариев.
Мне пишут мужчины, но я не хочу ни с кем встречаться. Неинтересно. Может, старость пришла.

Я стала много пить. Это единственное, что меня сейчас беспокоит. Я нуждаюсь в помощи. Как только дети засыпают, я пью. Помогите мне, прошу! Я не могу остановиться. Иногда забываю выбросить баночку из-под джина, и утром малышка с ней играет.

Мне страшно...

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

Постарайтесь все-таки выбрать один день и пойти на причастие - просите Бога, чтобы помог. Если никак не удается, пойдите хотя бы на исповедь (исповедь во многих храмах и по вечерам бывает или можно договориться со священником, чтобы исповедал Вас вечером).
С питьем боритесь всеми силами и просите помощи у Божьей Матери. Читайте акафист Ее иконе "Неупиваемая чаша":
https://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviat ... kafist.php
или хотя бы молитвы:
https://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviat ... olitvi.php
А здесь история иконы:
https://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha.php
и некоторые случаи исцеления по молитвам перед этой иконой:
https://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviat ... elenia.php
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Маргоша, дорогая, не рискуйте собой и своими доченьками - не пейте!
Три дочери - даже старшей вы еще нужны и всегда будете нужны, даже когда она встанет на ноги и уйдет от вас. Рассчитывайте свои силы, ориентируясь на младшую - а это лет 18 как минимум. После этого все вложенное в них начнет уже только возвращаться к вам - любовью и заботой. Вы, конечно, сейчас думаете, что вы тогда станете старухой, вам ничего уже будет не нужно, но это глупости! Наступит счастливое время - никаких забот, бездна свободного времени, которое можно будет посвятить себе, и любящие благодарные дочери. Вы сможете путешествовать, читать, заниматься своими увлечениями. Да чем хотите! Но для этого нужно сейчас хранить свое здоровье. Вы работаете по ночам - это само по себе огромная нагрузка на организм. Так зачем усугублять ее алкоголем, дорогая моя? Не стоит разрушать себя, честное слово, не стоит!
Деньги, которые вы тратите на алкоголь, лучше потратить на приходящую няню, которая будет гулять с младшими девочками. А еще хорошо бы вам найти приходящую домработницу на один день в неделю. Одна доброкачественная генеральная уборка в доме - и у вас совершенно изменится отношение к хозяйству, оно покажется вам вдвое легче, поверьте!
Еще один совет, если позволите: надо срочно окрестить младшую доченьку. Это такое важное семейное событие, которое и для старших девочек будет праздником и надолго запомнится. Потом, хоть и не каждое воскресенье, но вы сможете втроем ходить в храм и вместе причащаться - это будет так полезно для всей вашей жизни, это совершенно изменить весь ее настрой. Молодая мама во главе православной семьи - какая красота!
Маргошенька, очень вас прошу, измените свою жизнь, облегчите ее для себя и настройте ее на радость и здоровье. И никакого алкоголя, никакого саморазрушения! Берегите себя и девочек, моя дорогая!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Маргоша писал(а):Друзья есть, да, только стараюсь никого не беспокоить.
Очень даже напрасно!
В нынешнее время, когда все живут на бегу, обмениваясь ничего не значащими фразами, воспринимается только прямая и понятная просьба.
Людям на самом деле не хватает возможности проявить заботу о других. Иной раз видишь, что кому-то плохо, подойдешь и спросишь: что с тобой? И услышишь: все нормально. Нет! Я вижу, что не все нормально. Расскажи. Да нет, все нормально.
Вздохнешь, пожмешь плечами и отойдешь. И чувствуешь себя никчемным. И правда помочь хотел, может, единственное доброе дело за целый год сделать, а не получилось. А всего-то и надо было - не вставать за стенку "напускной нормальности".
Дайте вашим друзьям шанс почувствовать свою нужность.
В современном мире люди настолько сильно не нужны друг другу, что искренняя просьба воспринимается как благо, как шаг навстречу, хотя, казалось бы, не мы просим, а нас просят...
Прошу, не отстраняйтесь от друзей.
Маргоша писал(а):На сайте знакомств была, быстро ушла...Без комментариев.
Мне кажется, вам и не стоило туда заходить.
Маргоша писал(а):Мне пишут мужчины, но я не хочу ни с кем встречаться. Неинтересно. Может, старость пришла.
Да ну, перестаньте. Вам сейчас просто не до мужиков, и тем более не до активных поисков. Это не старость, ни в коем случае. Просто не время. Время обнимать, и время уклоняться от объятий.
Маргоша писал(а):Я стала много пить. Это единственное, что меня сейчас беспокоит. Я нуждаюсь в помощи. Как только дети засыпают, я пью. Помогите мне, прошу! Я не могу остановиться. Иногда забываю выбросить баночку из-под джина, и утром малышка с ней играет.
Мне страшно...
Проблема ведь не в химической зависимости, вы понимаете это. Проблема в том, что вы хотите той иллюзорной картинки, которую дает вам алкоголь.
Это непросто, отказаться от этого приятного иллюзорного мира. Но это нужно сделать, потому что этот мир - обман.
Купите и пейте настойку пиона уклоняющегося - отличное успокоительное, не дает сонливости.
Заведите себе ритуал, который вы будете выполнять вместо привычной банки джина. А хоть семечки грызите.
И - твердо убедите себя, что это вам вредно.

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Я стала много пить. Это единственное, что меня сейчас беспокоит. Я нуждаюсь в помощи. Как только дети засыпают, я пью. Помогите мне, прошу! Я не могу остановиться. Иногда забываю выбросить баночку из-под джина, и утром малышка с ней играет.
Мне страшно...
Маргоша, Вы можете остановиться. Просто нужно заменить это занятие чем-то другим, лучшим. Вы же понимаете, что питие - это дорога не в ту сторону. Есть много "легальных" способов уйти от реальности - хоть книгу интересную почитать или фильм посмотреть, с людьми пообщаться. В ванной, в конце концов, полежать с маской на лице. Делайте то, что Вам нравится, вместо того, чтобы губить свое здоровье.
Мне кажется, Вы пьете от безысходности, но ведь это - мнимая безысходность. Все изменится со временем. Возьмите себя в руки.

Майка
лейтенант
лейтенант

Сообщение Майка »

0xBA0BAB писал(а):
Маргоша писал(а):Друзья есть, да, только стараюсь никого не беспокоить.
Очень даже напрасно!
В нынешнее время, когда все живут на бегу, обмениваясь ничего не значащими фразами, воспринимается только прямая и понятная просьба.
Людям на самом деле не хватает возможности проявить заботу о других. Иной раз видишь, что кому-то плохо, подойдешь и спросишь: что с тобой? И услышишь: все нормально. Нет! Я вижу, что не все нормально. Расскажи. Да нет, все нормально.
Вздохнешь, пожмешь плечами и отойдешь. И чувствуешь себя никчемным. И правда помочь хотел, может, единственное доброе дело за целый год сделать, а не получилось. А всего-то и надо было - не вставать за стенку "напускной нормальности".
Дайте вашим друзьям шанс почувствовать свою нужность.
В современном мире люди настолько сильно не нужны друг другу, что искренняя просьба воспринимается как благо, как шаг навстречу, хотя, казалось бы, не мы просим, а нас просят...
Прошу, не отстраняйтесь от друзей.
Да, именно так и есть! Простите, что встреваю, но как же прав 0xBA0BAB! Зачем же тогда друзья? Зачем мы все друг другу? Если кто-то из друзей обратится к вам с просьбой о помощи, разве не рады вы будете сделать сделать для него все, что в ваших силах? Не отстраняйтесь от друзей, правда!

Маргоша
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет сил

Сообщение Маргоша »

Здравствуйте, я уже писала на форуме, но безнадежно забыла пароль и даже не могу найти свою тему...
Моя позиция отличается от того, что написано в заголовке раздела. Я не думаю о суициде, но умерла бы с радостью. Однако, я не сделаю этого, иначе моих детей заберут в детский дом.
Я живу в постоянном унынии, апатии, отчаянии. Я как Иуда, предавший Христа, и не сумевший искренне раскаяться. Я никто и ничто. Убожество, никчемное существо - я ненавижу и презираю себя.
А еще я живу в грехе. Я иногда пью вино или пиво и по выходным встречаюсь с мужчиной - мой дочка называет его папой и безумно любит. И он...Но почему мне так плохо?
Я все время сижу дома - день сурка. Я устала от работы за компом - я хочу к людям!!!!
А в последние 2 недели я вообще почти не работаю...
Не сил.
Нет сил даже, чтобы жить.

Маргоша
Рядовой
Рядовой

Re: Нет сил

Сообщение Маргоша »

я пью больше, чем нужно. мне ужасно стыдно, ног без этого еще хуже.
мне не помогают исповедь и причастие. отчаяние не проходит.
я поправилась на 15 кг и стала бояться людей.

alenafrc
майор
майор

Re: Нет сил

Сообщение alenafrc »

Маргоша писал(а):я пью больше, чем нужно. мне ужасно стыдно, ног без этого еще хуже.
мне не помогают исповедь и причастие. отчаяние не проходит.
я поправилась на 15 кг и стала бояться людей.
Здравствуйте! Очень хочется вам помочь. Отчаяние не проходит, потому что мало веры. Как только ваша вера станет сильнее, отчаяние вас оставит. То что вы сознаете свои грехи, это очень хорошо. вы - молодец. Просите у Бога помощи с верою и он вам обязательно поможет. :) Возьмитесь за себя. Вместо вина займитесь зарядкой (поднимется настроение и уйдут лишние кило). Вы очень нужны детям. Им нужна сильная и здоровая мама. Расскажите побольше о себе. Ваши увлечения.

Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Re: Я живу в постоянном унынии, апатии, отчаянии. Выпиваю...

Сообщение Роман 1977 »

Здравствуйте.
Лично на мой скромный взгляд, Вы слишком много берёте на себя. И так же Вам мешает жить вера в романтизм как я понимаю. Вы мне показались человеком альтруистичным. Но ведь любовь отличается от корысти тем что, когда любишь то испытываешь единение со всем сущим, а при корысти испытываешь единение только с чем-то определённым. Но ведь Вы точно такая же часть нашего мира как и любой другой, и в принципе любить других но не любить себя - это корысть, хоть и очень странная получается. На мой скромный взгляд Вам надо себя как-то больше любить.
А романтика, она доводит только до плохого, она противоположна любви. В романтике не найти счастье.
И так же не внутреннее происходит от внешнего, а внешнее происходит от внутреннего. Не само как таковое море Вас может успокоить. А чувство что в ближайший месяц не надо думать о том как заработать на следующий месяц, о том что средняя дочь опять не сделает уроки, будет бестолковой, и вся жизнь пойдёт у неё насмарку. Так сказать психологическое избавление от ответственности за будущее. Но эту ответственность Вы же сами на себя возлагаете. И сами же от неё не можете жить. При чём тут самое интересное в том, что вот это гнетущее чувство ответственности негативно сказывается на реальном результате. То есть если Вы уберёте это напряжение то сможете гораздо лучшее будущее обеспечить Вашей семье, потому что это подарит большую трезвость ума, снизит напряжённость, что увеличит вашу трудоспособность.
Но ведь вот такая ответственность (которая возможно не совсем верная) возникла у Вас же не на пустом месте. Она возникла на основе каких то идеалов, каких-то для Вас сокральных нормах. А потому что-бы снять эту скорее всего не совсем вернуоисталкованную для Вас же самой ответственность, нужно сначала пересмотреть те идеалы на которых она возникла, То есть убрать старые и воздвигнуть на их месте новые, но уже с большей осторожностью, осознанно и проверенные временем и многими людьми.
Наше сознание может оперировать только известными ему формами. То есть никогда человек не сможет расказать другому какая же на вкус чёрная икра если тот другой её не пробовал. Так же человек не может представить себе четвёртое измерение. Правила жизни есть в нашем мире, и они действуют вне зависимости от того знаем мы их или нет, так вот если нет верных форм о жизни в памяти то и вовсе сознание не может нормально жить в этом мире и у него возникают внутренние противоречия.
Может быть Вам стоит как-то теоретически подкрепиться, о знании жизни, о людях, о мире в целом.
А можно и здесь конечно частные именно уже Ваши случаи из жизни разобрать, какие бы Вам хотелось, которые у Вас вызывают сомнения.
Я думаю если поработать над этим то Вы сможете жить не только нормально, но даже и найти своё внутреннее счастье :ulibka:

Для начала Вам может стоит сопоставить представления о семье. То есть основы самые, цели, и основные средства.

Может быть Вашим детям гораздо важнее почувствовать что Вы о них заботитесь как о людях именно с человеческой точки зрения, а не о том как физически они сейчас живут.
Может средней дочери требуется чувствовать себя нужной. Может она чувствует что оценки эти в школе - А кому они собственно нужны? Ведь на самом деле в самих как таковых оценках отсутствует человеческий фактор, и для Вашей дочери они возможно и являются ничем иным как просто цифрами. Может средняя дочь хочет подсознательно Вам помогать, но не понимает "КАК?" ведь Вы возможно от неё дистанцируетесь.
А с мужчиной, а что Вы хотите только по честному от мужчины если бы он был в Вашей жизни, такой гипотетический идеальный вариант?
С уважением Роман.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»