Helenka писал(а):Доброго дня, Алексей! Алексей, а кто у Вас в семье принимает важные решения? Мне кажется Вам лучше жене не звонить вообще, сама позвонит. Не бегайте за ней. И по дальнейшей Вашей жизни сами примите решение и озвучьте его жене. Не ждите, что она что-то решит. Вы зависите от нее, а так быть не должно. Сейчас очень хорошее у Вас время для пересмотра отношений в Вашей семье.
И еще, мне кажется, что при нормальном папе любому ребенку лучше дома, а не у бабушки, как бы там хорошо не было. К бабушкам и дедушкам лучше ходить в гости, а жить дома.
Затем, что сама в себе запуталась. Дайте ей время разобраться. Но мой совет, дайте ей понять, что это ее приключение - последнее в роли вашей жены: она должна твердо определиться и либо взять себя в руки и начать строить счастливую и прочную семейную жизнь, либо она вас потеряет в качестве мужа. Для утешения скажите ей: "Я навсегда останусь тебе другом" - и постарайтесь таким остаться в любом случае.
Но вы достойны и имеете право на личное счастье, на крепкую надежную семью, да, наконец, просто на мир и покой в доме!
Вообще-то эта дурочка даже не понимает, как ей с вами повезло, и жаль, если она поймет это слишком поздно.
А дочку обязательно заберите: Новый год ребенок должен встретить хотя бы с одним из родителей.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
А может, как вариант, Вам съездить с дочей на новогодние каникулы отдохнуть куда-нибудь, если средства позволяют? Сейчас много новогодних туров.
И ещё, раз уж Вы дошли до Храма, настоятельно советую побеседовать с батюшкой.
Алексей, здравствуйте!
Зачем жена говорит , что любит Вас и спрашивает, любите ли Вы ее? Да потому, что соломку себе стелит на случай ее неудачи там. Просто держит вас на коротком поводке. Напоминает о себе. Вы же в нее слишком много эмоций вложили и , ясное дело, как трудно ее отпустить. Но, давайте посмотрим на факты: дочке сейчас 8, жене, как я поняла- 26. Родила она, получается, в 18? Т.е. сейчас ей хочется пробовать жизнь, которой у нее не было, потому что ребенок удерживал. Сейчас ребенок подрос и она нагоняет то, чего ей хотелось, но у нее не было. Но в то же время , разумом или инстинктом она понимает, что для воспитание потомства Вы ей очень подходите, если б не одно но....самке нужно попробовать нескольких самцов, прежде, чем выбрать. Это инстинкт, заложенный на выживание рода- просто кто-то живет головой, а кто-то, пардон, органами ниже пояса. Вот вам попалась самочка как раз такая. Уж простите. Это ни хорошо и ни плохо. Каждый место себе выбирает сам и надо отдать должное людям, которые, решившись уйти, уходят, а не морочат себе и прежде всего, другим голову.
Поймите Вы наконец, что она ушла к другому, причем , ясное дело, что то там у них было. Ей хочется к тому же почувствовать , как она может управлять мужчинами- тоже чисто самочье желание. Она не нашла в себе силы сказать- прости, нас связывает только ребенок и давай каждый строить свою личную жизнь отдельно, но чтоб дочка росла при внимании каждого из нас. Нет, наплевала и укатила , заметьте на новый год <...>.
А Вы , уж простите, как идиот в бутылку полезли. Кто дочь то вырастит? Старики? Папаша сопьется, а мамаша и того хуже? Зашибись перспективы у ребенка.
Теперь про выпивку. Если честно, я совершенно не против алкоголя, но, не когда это бездумное заливание своих проблем дешевым крепким бухлом или дешевым же пивом. Тем более,что в тяжелом душевном состоянии при опьянении можно натворить черт знает что.
А теперь о хорошем)))
Сейчас у вас закончилось ожидание уедет или нет. Т.е. она не использовала свой последний шанс остаться.
Вы со своей стороны сделали все от вас зависящее, но, увы, видно это ей не было нужно- Вы понимаете, что на Вас как плевала, так плюют и сейчас? <...> дела показывают то, что есть на самом деле.
Ваша совесть абсолютно чиста в этом отношении. Так что, начать отношения с чистого листа гораздо честнее, чем поступить как она.
И......хватит бухать то уже!!!!
Последний раз редактировалось Ewe 24 дек 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Пп 7.2, 3.1 Правил форума
я так понял она хочет привезти его суда и он всеми руками за ! вот и поехала на новый год к нему а там решат может и обратно вместе приедут
вчера да немного выпил был один столько накопилось .......
Сегодня был в храме но не с кем не разговаривал а что я скажу батюшке ? я даже толком не знаю что и сказать
почему она не может сказать все как есть на самом деле зачем так мучить.............
люблю не люблю как ты думаешь я тебя люблю и так далее зачем это меня просто убивает ..
после храма стало так легко голова думает о другом
но потом снова начался дур дом .............
потому что устал от непонятности и неизвестности что же на самом то деле твориться и что будет ужас !!!
Alexey alexeevich писал(а):
Сегодня был в храме но не с кем не разговаривал а что я скажу батюшке ? я даже толком не знаю что и сказать
А так и скажите: "Батюшка, помогите советом, совсем запутался...Не думал, что придём к такому, делал что мог, а семья моя оказалась на грани..."
А то, что неловко в Храм зайти, или к батюшке обратиться - это называется "ложный стыд". Стыдно должно быть тем, кто в Храм не приходит.
Скуч, мы вообще то людьми называемся, а не самками и самцами.
И с чистого листа не будет легче, это самый крайнив вариант, где взрослая женщина выбор сделает не в пользу сохранения семьи.
А действуют так в нас не приридные инстинкты, а греховность наша. Человек должен всеми силенками своими воспротивиться греху.
Алексей, ну вы же взрослый мужчина, делается это манипулятивно; и тщеславие с гордынькой на пару не нарадуются "вот какая бесценная я и там ждут и тут любят и терпят все и вся".
Но все дело в том, что девочка уже и правда не маленькая, все видит и понимает. Она должна будет строить свою семью, а пример совершенно не подходящий перед детскими глазами.
Алексей, у мужчины самая тяжелая ноша в семье - он после Господа вторым стоит и за все отвечает; и за себя, и за поступки жены и за детей. Вот это место Вам и надо занять в семье, где Вы глава семьи, где Вы главный, потому как спрос с Вас. С батюшкой можно вечером поговорить, либо рано утром, перед службой; можно спросить в лавке, при Храме. так и скажите: Батюшка, выслушайте меня, помоги мне и расскажите в чем дело. Все дело в том, что батюшки очень тонко разбираются в этом вопросе, Вы думаете один такой да с таким горем? Вот и подскажет как Вам дальше.
И еще, Алексей (не знаю можно это писать здесь или нет) - никаких интимных отношений с женой до полного ее определения. Согласна с Агнией Львовной, послушайте опытного человека - Вы должны до жены донести, что это будет ее последнее рандеву.
Вам Господь дал уже многое - Вы прощаете, а это не каждому под силу, Алексей.
Чем Вы боитесь жену потревожить то? тем, что родной ребенок будет жить с отцом?
Алексей, Вы умеете говорить - нет?
Помоги Вам Господи, Алексей.
мне кажется я стал меньше переживать очень странно........... смирился ? забил ? осознал ? сломался ? или окреп ?
После храма было совсем хорошо но странно вроде и вернуть хочу и боюсь потерять и мельком промелькнули о новой жизни мыслишки и лезли и лезли я так и не разобрался что да как приехал и забрал дочку и вот сейчас с ней
написал ей смски днём
Я: Пересела говорить можешь ? видать дошла не сразу или еще что непонятно, ответила вот недавно только
ЖЕНА: привет пупсик. доча у тебя Не волнуйся все в порядке
Я: доча у меня играем и рисуем
ЖЕНА: положи 100р пожалуйста
Я Хорошо часа через 3
Завтра с утра часов в 7-8-9-10 точно не знаю будет уже с ним
я вроде как спокоен как то даже странно писал ей смски без люблю жду все дела