Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Mr. Nobody »

Олег, спасибо за историю. Интересно, заставило улыбнуться) Ноты - не главное. Почитайте в теме "Музыка" на последней странице, мы с Птичкой там обсуждали прелести и минусы муз.школы, я сам из "слухачей" вылез)))

А насчет реальных людей... Да без проблем. Мне ничего не стоит прийти в незнакомую компанию, через пять минут со всеми перезнакомиться, а через 10 уже знать, кто чем живет, занимается и что любит. Однажды ради эксперимента на глазах у всей компании попробовал пригласить девушку на свидание и таки уломать ее прийти - просто посмотреть, смогу ли, хватит ли смелости. Хватило. Девушка смутилась, но согласие дала. Флирт, ухаживания, разговоры - это тоже не проблема. Недавно вот в клубе работал и нужно было именно с дамами вот таким способом общаться. Это я к чему говорю - первые несколько этапов отношений я прохожу достаточно легко. Девушка хочет оригинальности? Будет, мест для свиданий и идей у меня всегда с десяток в кармане. Хочет подарков, романтики - не вопрос, могу купить, сделать своими руками, могу написать стих или песню. Хочет она, чтобы ее защищали и помогали - об этом ей не придется просить. Но! Проходит какое-то время, и девушка понимает, что я не всегда могу быть таким, не всегда могу из себя строить принца на белом коне. У меня могут быть дни, когда я не в настроении и сам ничего не хочу, когда сложно ей даже улыбнуться. Могут быть простые человеческие проблемы. И тогда я уже сам иду на попятную, потому что уже со мной обошлись слишком жестоко. И ведь дурак был, повелся. Обе девушки говорили: почему ты все время улыбаешься и говоришь, что все хорошо? Может, хватит? К тебе за эту стену не пробиться, а я хочу знать, что с моим любимым происходит! Ты даже во время ссоры, даже когда я неправа и закатываю истерику - у тебя на все один ответ - "милая, ты просто устала". Неужели тебя это никогда не бесит? Хватит, сними маску и скажи, что на самом деле чувствуешь. Или тебе все равно?

И я дважды наступил на эти грабли - поверил, что любят меня и примут любым. Открылся и рассказывал об истинных чувствах. И оба раза слышал, какое я чмо и тряпка. Ну нет уж, в третий раз я на это не пойду.

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Юл, ну пикап - это совсем просто, тебе он и не нужен, ты сам все знаешь это и проделывал уже. Эти штучки можно делать, когда НЕ ЛЮБИШЬ...... а в таком случае - оно тебе надо?? Сам знаешь, что нет..... Вот именно - когда любишь - уязвим, но без этого отношения не приносят никакого удовольствия. В скафандре цветок не понюхаешь :D
А для хорошей репутации в музыкальных (как и в других) кругах не надо ничего изобретать. Быть честным, надежным, профессиональным, не склочным, не участвовать в скандалах. Может быть это работает не сразу, но гарантированно работает. В прошлом году у меня на работе ситуация была - начальник один наехал по поводу аттестации, сам затянул сроки подготовки документов и пытался мне угрожать. Я ему ответила достаточно жестко (что для него было полной неожиданностью, поскольку вообще-то я человек тихий, мирный и неамбициозный в силу некоторых причин). Он начал на меня жаловаться коллегам, с которыми я непосредственно работаю, и совершенно неожиданно для себя получил единодушный отпор. Что-то вроде - руки прочь, отстань от нее, лучше помоги ей аттестоваться. И он отступил. Хотя я никого не просила за меня заступаться - они сами. Потому что.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А я хочу в скафандре!)))

Да, Наташенька, согласен. Да дело даже не в пикапе и не в этих штучках и финтифлюшках, в этом-то проблем нет. Я вообще про них рассказал вот к чему - некоторые форумчане сразу думают, что у меня проблемы именно с первичным общением. Обычно парни пишут, дескать, вот, не могу познакомиться, я такой урод, и девушки у меня нет, и всё такое прочее. Я ни разу этой фигнёй не заморачивался и никогда по этому поводу проблем не имел. Всегда в случае неудач себе говорил: "Ну и ладно, девушек ещё целое море, а я у себя такой один!" :D

Но зато! Проблема как раз в дальнейшем общении. Найти и привлечь к себе девушку - не вопрос, начать с ней встречаться - дело тоже нехитрое. Проблема в том, что я сам поначалу довольно легко и без проблем выстраиваю эти отношения, но потом - вдруг, внезапно, в какой-то момент стараюсь исчезнуть, пока не стало слишком поздно. И неизменно такой момент настаёт. Потому что дальше переживать расцвет и крах отношений - это выше моих сил. Я не так давно с большим трудом пережил разрыв, не хочу ещё раз повторять. Думаю в этот момент так: "Уж лучше всё оставить на той романтической мажорной ноте, которая есть сейчас, и оставить красивые, приятные воспоминания, чем потом собирать осколки". Что и говорить, однолюбом быть в наше время неудобно, больно и вообще лучше им не быть))

Насчёт отношений тоже верно. Я вот отучаюсь от этой конфликтности, о которой тут уже писал. Драки, издевательства, иногда и травля, жёсткие всякие штуки - это всё я в школьные годы и на улице выучил на отлично. Сейчас отучил себя, перевоспитал, поэтому-то и стараюсь себя максимально мягко вести, вон Юлища даже не верит, что я могу быть кем-то "неправильным" :D

А на самом деле, стоит мне поперек слово сказать, как тут же где-то внутри щёлкает, включается старая привычка. Приведу пример из жизни, например, раз уж заговорили о муз. карьере.

Во времена лидерства моего в группе как-то администратор студии наехал на моего музыканта по поводу неуплаты. А музыканты у меня все такие няши-милаши, неконфликтные парни, мягкие. Ну и я им под стать, весь такой "улыбаемся и машем". Выхожу - смотрю, а моего гитариста админ отчитывает, как маленького мальчика, якобы ему не заплатили. Тут-то всей моей мягкости и доброте пришёл конец. А админ был глубоко неправ, потому что банально забыл, что ему заплатили уже. Я подошёл и обратился к нему очень холодно и жёстко: "Не смей разговаривать с ним таким тоном. Деньги лежали на столе и ты сам спрятал их в ящик. Он тебе кто, маленький мальчик, с ним так говорить? Ты обязан уважать нас и разговаривать вежливо. А если не понимаешь этого - тебе ещё раз это объяснит хозяин студии, которого я знаю и расскажу ему, как ведёт себя его персонал."

Админ, здоровенный детина, как-то сразу сник и перестал наезжать. Хозяину я действительно потом рассказал, персоналу был сделан выговор. Парни из группы сказали, что это как-то слишком жёстко было. Но вот есть у меня такая черта - жестко и резко осаждать людей, которые борзеют. И я часто не вижу грани, когда начинаю "жестить", мои музыканты меня очень часто останавливали и успокаивали, мол, не надо, хватит. Появилась даже особая фраза, которой они меня по-дружески подкалывали, мол, "босс негодует" или "босс зол, бежим".)) Да, действительно есть эта привычка "жестить", не знаю пока, как от неё избавиться, ну люблю я построить всех и чтобы порядок был)))

А про накопительный эффект знаю, по работе такое применяю, но, к сожалению, вне офисной работы сложно сдерживать себя иногда.
А Вы, Наташа, всё очень правильно делаете, умница ;)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

а мы вроде тоже уже на "ты" переходили, когда ко мне обращаются на Вы да еще с большой буквы, ощущаю себя памятником :D . Самурая вон тоже долго приучала, зато сейчас.... :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Да, прости) Так мне неудобно перед взрослым человеком, но я постараюсь.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Кто-то из знакомых задел старую тему, и понеслось. Накатило. Лучше напишу здесь, чем кому-то проболтаюсь. В конце концов, кому неинтересно, может не читать.

Недавно расстался с другом. Он приезжал недавно из другого города. Я встретил его на вокзале в шесть утра, носился с ним по городу, оплатил проезд, сводил в кафе, зная, что у него мало денег, потом по городу гулять. После этого ещё некоторое время общались, вроде всё было хорошо, он уехал домой, стали переписываться дальше. Но вот на днях он меня послал. Бывало, конечно, и раньше, что мы с ним ссорились, он вообще истерики закатывает с пустого места и всем подряд, не только мне. Но я всегда либо мог урегулировать конфликт и не дать ему развиться, либо, если не помогало, жёстко поставить его на место, чтобы притих. Хотя он всегда оправдывал себя такими словами: "Я могу и послать матом, и обложить ругательствами, но мои близкие меня терпят. И я всегда говорю, что настоящий - тот, кто принимает тебя таким, какой ты есть. Остальные пусть идут лесом".

Однако, если человек уже в открытую не уважает тебя, когда не считается с тобой, стоит ли "принимать его таким, какой он есть", показывая свою терпимость? Я предупреждал его, и неоднократно: "Мы можем ссориться сколько угодно, без ссор не бывает дружбы. Однако не заходи за рамки дозволенного. С другими это прокатило, со мной не прокатит. Пока ты рядом, я буду о тебе заботиться, как и о любом моём друге, стараться защищать тебя и поддерживать. Но обращаться с собой, как с тряпкой, вытирать об меня ноги я не позволю. Поищи себе другого мальчика для битья."

В тот раз я делился с ним тем, что у меня произошло на работе. И вместо поддержки услышал, что я м***к. Затем ещё много неприятных выражений, где он достаточно бесцеремонно меня "прополоскал", критикуя моё поведение - притом со знанием дела, хотя ни дня в своей жизни не проработал и вообще вряд ли понимал, о чём говорит. Я отозвался на это достаточно резко, что, мол, оскорблять он может кого угодно, а меня чтобы не смел. Тогда он потребовал извинений, а когда их не получил, послал меня... ну вы сами знаете, куда. А я ведь предупреждал. Он знал, на что шёл. В итоге не общаемся.

Я довольно спокойно это воспринял, но как-то не по себе всё равно. Не то чтобы депрессия или что-то такое, но поначалу после конфликта была дрожь в руках, потом как-то в работе всё забылось, вечером дела-тусовки, не до воспоминаний. Но после всего опять накатило.

У меня был порыв ему написать и всё-таки извиниться, потому что чувствую себя виноватым в случившемся. Но... Таким образом я лишь подпишусь под его принципом "я могу делать всё, что мне вздумается, а вы терпите меня или валите отсюда". Таким образом я как бы скажу ему: "Конечно, ты можешь и дальше меня посылать и обращаться со мной, как с тряпкой". И в то же время чувство вины не даёт покоя. Почему?

Вот сейчас сижу и никак не могу уснуть. Какое-то эмоциональное отсутствие, тупая боль внутри, почти на физическом уровне. Не то чтобы это прямо такая трагедия, но, твою налево, очень обидно. Так старался. И эта моя дурацкая слабость к слабеньким, беспомощным человекам... Всё время хочется их защитить, поддержать, решить их проблемы, подставить плечо. Но неизменно со временем они начинают относиться к этому, как к должному, начинают гнуть пальцы и пытаются вытирать об меня ноги. Я как будто притягиваю именно таких людей.

Где же грань между "терпеть всё" и "поставить жёсткие рамки"? Если говорю, что "не позволю с собой обращаться так-то и так-то", то сразу же не отношусь к тому числу "самых преданных друзей, которые не оставят в любом случае". Но что считать "любым случаем"? Возможость спокойненько обматерить и послать другого, потребовать с него же извинения, а потом спокойно прийти, как ни в чём не бывало, обратно? И с моей стороны терпеть всё это - значит, проявлять смирение и преданность, демонстрировать "истинную дружбу"? А если не дал так с собой обращаться и поставил условие "либо уважаешь меня, либо вон отсюда" - то уже предатель и вроде как "ненастоящий друг" получаюсь, потому что из-за этого могу бросить.
Не понимаю.

Досадно просто чертовски.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Поговорите со мной. Дайте совет. Ну или поругайте, что ли - всё не лишним будет.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):Так старался. И эта моя дурацкая слабость к слабеньким, беспомощным человекам... Всё время хочется их защитить, поддержать, решить их проблемы, подставить плечо. Но неизменно со временем они начинают относиться к этому, как к должному, начинают гнуть пальцы и пытаются вытирать об меня ноги. Я как будто притягиваю именно таких людей.
Отличное налюдение.
Конечно притягиваешь.
Любой из этих слабеньких человеков способен причинить тебе зла больше, чем ты можешь себе это представить. Поэтому насчет слабеньких я бы сильно задумался: в чем именно их слабость. Некоторые из них сродни наркоманам: ты можешь спустить на них целое состояние, но помочь не сможешь. Даже если сам останешься без куска хлеба.
Слышал про дорогу в ад, состоящую из благих побуждений? По-моему, про тебя.
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Возможно, Николай. Но я каждый раз снова ведусь на это - они ведь такие милые, трогательные, беспомощные. Что девочки, что мальчики. А с моей привычкой а-ля "Проблемы? Не реви, щааа разрулим всё, погоди пять минут" - уже на автомате решаю их сложности, не всегда эти самые сложности вообще замечая. Пока они сидят и убиваются, у меня уже десять решений в голове, как это разрулить, а когда они только начинают действовать, я уже всё решил. Однако. Потом некоторые люди почему-то думают, что они имеют право меня оскорбить или послать. Ну типа я же такой добрый, взрослый и умный, а они инфантилы, как дети себя ведут и их надо жалеть и за всё прощать - это с их собственных слов так звучит. Я реагирую на это достаточно холодно и жестко, с ходу осаждаю такие дела. А если человек совсем борзеет, как в этот раз, просто говорю "нам не стоит больше общаться". В этот раз я не стал выяснять, почему так. Просто сказал: "Я всё могу простить, но об этом уже предупреждал. Либо ты меня уважаешь, либо я никого не держу. Ты свой выбор сделал". Принцип "ты сам меня к этому подтолкнул, я не в ответе за это", попытки себя оправдать меня бесят и не катят. Но с другой стороны... Я себя ощущаю потом таким виноватым, что в тот момент не поговорил с ним\с ней, а просто жестко, равнодушно, практически приказал, уйти. И сам же этим мучаюсь.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Твоя реакция может свидетельствовать о твоей небескорыстности, о тайном расчете в ответ на помощь хотя бы на признание факта этой самой помощи.
Когда Иисус заповедует боаготворить так, чтобы левая рука не знала, что делает правая, то может быть эта заповедь включает своеобразные меры безопасности. Когда я помогаю очевидному врагу, понимая, что он, придя в себя с моей помощью, может вскоре меня убить, то такой сценарий уже не имеет надо мной своей адской силы, ибо происходит с моего благословения.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»