Бизнес без выхода

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хроника выхода из великой депрессии

Сообщение Дэн »

Про Титаник всё известно, но я - не титаник. Даже удивительно, как трудно потопить компанию. Я недооценивал место, которое мы занимаем на рынке, и вакуум такого объёма не образуется быстро. Даже какую-то гордость я испытываю от того, что не тонет. Хотя мало ли, что там не тонет...
Разруливаю потихоньку и с сотрудниками и с заказчиками. Производственные площади буду освобождать в середине августа. Офис ужался до 15 кв.м. Денег нет - и фиг с ним. С конфликтным сотрудником уладил дело без суда, заплатил ему половину его требований - и вася кот. Ударили по рукам. Земля круглая, мало ли, где пересечёмся?
Суицидальных мыслей почти нет. Тьфу ты, вообще нет!
Держитесь. Жизнь лучше смерти.
Поживём. Увидим.

Диагностика предрасположенности к суициду
Sunset
Ветеран
Ветеран

Сообщение Sunset »

:13:

Дана
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дана »

Пессимизм-форма душевного алкоголизма,корабль жизни поддается всем ветрам и бурям,если не имеет трудового балласта.

Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд,раздроблен изнутри,на ощупь тверд.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Согласен.
Скоро наступает очередной этап лечения, а именно: отмена таблеток. Постепенно. Говорят, привыкание существует. А пишут, что не существует.
Вот я и проверю. Доложу всю правду, как есть!
Поживём. Увидим.

Дана
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дана »

Дэн писал(а):ДЕНЬ 31-й. Полный месяц антидепрессантов.
Странно устроен мой разум возмущённый. Вчера я вешался, хотя был выходной и я дома сидел. А сегодня всё с раннего утра пошло не по плану, колесо пробил, отдал в ОБЭП кучу денег (и то и другое на ровном месте), суетился, писал ответы на какие-то претензии, а настроение - отличное. И где тут логика?..
Это труд,точнее день был насыщенным,Вам некогда было отдыхать и думать как всё плохо,почаще бы Вам таких дней!

Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд,раздроблен изнутри,на ощупь тверд.

l_R
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение l_R »

Блестящий дневник с точки зрения эпистолярного жанра. Читается, как книга...И не менее блестящая история подъема ЧЕЛОВЕКА.
И еще великолепное чувство юмора...
Желаю чтобы пришла удача и успех во все ваши новые начинания! :)
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Спасибо всем, кто оценил этот мой скорбный труд. "– Так ли уж выше! – я, польщенный, разбавил и выпил. – Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу!.."
Откуда это?
Терпение и труд - всё перетруд... Выход из пике. Я уже не отличаю: самостоятельно я стал меньше бояться, или это таблетки помогают? Скорее всего и то и другое. В общем, ничего нет невозможного для врача, для неотложного.
Отмену таблеток я пока что не начинал. Честно говоря - страшновато. Страх страха, говорят, есть такая фобия.
Держитесь.
Поживём. Увидим.

l_R
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение l_R »

Яндекс говорит что это Вен.Ерофеев Москва -Петушки)
Наверное вы много читали в своей жизни)
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Таблетки приглушают воображение, заметил я. Труднее становится представить себе что-то плохое или хорошее. Что-то странное происходит и с чувством любви. Раньше она было острее света, а теперь - как звук сквозь вату. Одни инфранизкие частоты. Мотивация тоже притупилась. Сгладились пики и впадины. Шероховатости больше не корябают. Иными словами: всё стало по фиг. В моём случае это не так уж и плохо.

Скажу в скобках, для активных суицидентов: очень поднимает настроение пребывание на природе при солнечном небе. Белое, голубое и зелёное оказывают поистине целебное действие. Советую сделать усилие и выбраться в лес, в поле, на речку. Должно полегчать. На меня, например, подействовало умиротворяюще.
Отменять таблетки буду тоже постепено, как и говорил мне доктор Хайдер. Позавчера вечером не принял свою дозу, и с утра проснулся от беспокойства. Это нормально, наверное. Засыпать стал хуже. Просыпаться лучше. В целом всё это далеко-далеко от суицидальных мыслей. Уже месяца два, как я не вспоминал о суициде. Чувство стыда, паника, страх - притупились до незаметности. Просто офигеть. Неужели всё это - результат химических процессов? Ну и ладно. Аспирин и антибиотики - тоже лекарства.

Кстати, дорогие суициденты, длительное пребывание на этом форуме - тоже какая-то форма зависимости. Всё хорошо в меру. Помощь форума - сильный и эффективный инструмент, но нельзя же вечно жить в колыбели.
Но это я так, к слову...
Держитесь!
Поживём. Увидим.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Привет Дэн.
Я правильно поняла, что ты как то так, с тривогой, присматриваешся к действию АД на твои органы чувств, восприятие, и другие психические процессы? Если да, то что именно тебя в этом волнует?

Абсолютно согласна с действием природы-солнца, речки/воды, животных на настроение. Оно не только улучшается. Стабильно улучшается. И это если я не ошибаюсь, :2: действие гормонов, эндоморфинов. Они безмерно полезны для любого организма, депрессивного особенно. Главное в этом себя поднять и повести к нужному, читай полезному месту :) Ну Вы всё это и так чудненько здаете.
Дэн писал(а):Кстати, дорогие суициденты, длительное пребывание на этом форуме - тоже какая-то форма зависимости. Всё хорошо в меру. Помощь форума - сильный и эффективный инструмент, но нельзя же вечно жить в колыбели.Но это я так, к слову...
:D :31:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»