Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как быть

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь вынуждает встраиваться в социум, а я не хочу. Как

Сообщение Indoor »

Ленинградка писал(а):Читать мало-еще понимать надо.Общаясь с тобой все время фраза такая крутиться в голове -Я вся такая несуразная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся.Из *Покровских ворот*-кино такое есть-но ты наверное не в курсе не знаешь.Мне кстати тоже все равно кто какой национальности-лишь бы Человек был хороший.А вот с этим иногда и трудно.
Ты себя каким считаешь -хорошим или плохим?
Я за ваше восприятие не ответе. Если вам что то кажется это не обязательно так как на самом деле.
Мне нравятся моральные дилеммы в книгах. Я пришел к выводу что нет плохих и хороших людей.
Себя я никем таким не считаю. Может нейтральным разве.
Ленинградка писал(а):Это не нормально-человек должен расти и физически и морально и душевно.Человек обязан развиваться.
Должен кому?
Ленинградка писал(а):И что даже не звонит тебе?Она есть у тебя в соц.сетях?
Меня не было в соц сетях никогда. А про звонки вы смешно пошутили. Как вы себе такое представляете?

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый дорогой.
Indoor писал(а):Я за ваше восприятие не ответе
Нет не в ответе-не переживай.
Indoor писал(а):Если вам что то кажется это не обязательно так как на самом деле.
Совершенно согласна.Но возможно и ты ошибаешься и тебе тоже не то кажется.Или ты уверен что ты прав на 100%?
Indoor писал(а):Мне нравятся моральные дилеммы в книгах.
Мораль дело тонкое.Душевное.А вот как понять какая мораль правильная или нет?Ты вот сам как различаешь что хорошо что плохо?Как ты это понимаешь?Книги тоже японские читаешь-или что из нашего нравится?
Indoor писал(а):Я пришел к выводу что нет плохих и хороших людей.
Я тоже так считаю-в каждом есть по чуть чуть и того и от того.
Indoor писал(а):Себя я никем таким не считаю.
Здрасте-а хикикомори кто?Не я точно))
Indoor писал(а):Может нейтральным разве.
Это как посмотреть-иногда это полоса отчета и граница.
Indoor писал(а):Должен кому?
Себе.
Indoor писал(а):Меня не было в соц сетях никогда.
Скажу честно-я первый раз общаюсь с хикки-все смотрю слово))-у нас раньше *хиппи* были-мода меняется-а бунтари остаются))Всегда во все времена были люди не стандартные что ли))Выделиться хотели-я по молодости тоже бунтарь была-ты тихий-а мы наоборот *на показ*-клеши носили по 50 см.Сейчас мода поменялась на нано моду))Раньше телефоны сотовые в диковинку были-дорого было очень(при чем очень)Так что всегда с новыми технологиями и новые проблемы будут приходить.
Indoor писал(а):А про звонки вы смешно пошутили. Как вы себе такое представляете?
Нет не пошутила.Как представляю-берешь и звонишь.Странно как то-то мама с тобой столько лет-а тут тишина.Она хоть живая?Что ты так с ней?Я просто сама мама-и мне это в диковенку-я понимаю в жизни все бывает.Но все равно люди контакт поддерживают хотя бы ради этой же морали-воспитания.А бабушки-дедушки у тебя есть?
Не чего что я задаю тебе такие вопросы?
Спаси себя и хватит с тебя...

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Indoor »

Ленинградка писал(а):Скажу честно-я первый раз общаюсь с хикки-все смотрю слово))-у нас раньше *хиппи* были-мода меняется-а бунтари остаются))Всегда во все времена были люди не стандартные что ли))Выделиться хотели-я по молодости тоже бунтарь была-ты тихий-а мы наоборот *на показ*-клеши носили по 50 см.Сейчас мода поменялась на нано моду))Раньше телефоны сотовые в диковинку были-дорого было очень(при чем очень)Так что всегда с новыми технологиями и новые проблемы будут приходить.
Я не пытаюсь выделиться. Ни о каком бунтарстве речи не было.
Ленинградка писал(а): Нет не пошутила.Как представляю-берешь и звонишь.
Я никогда не говорил по телефону. Это еще хуже чем лицом к лицу.
Ленинградка писал(а): Странно как то-то мама с тобой столько лет-а тут тишина.Она хоть живая?Что ты так с ней?Я просто сама мама-и мне это в диковенку-я понимаю в жизни все бывает.Но все равно люди контакт поддерживают хотя бы ради этой же морали-воспитания.А бабушки-дедушки у тебя есть?
Не чего что я задаю тебе такие вопросы?
Понятия не имею где она. И мне не интересно.

Про других родственников ничего не знаю.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Indoor писал(а):Я не пытаюсь выделиться. Ни о каком бунтарстве речи не было.
Как раз наоборот.Выделиться хочешь своей не стандартностью.Вот я один-и Царь и Бог себе сам.А бунтарь ты в своей Душе.
Indoor писал(а):Я никогда не говорил по телефону.
А что ты делаешь целый день?Мне просто любопытно-что прям целый день мультики смотришь?
Indoor писал(а):Это еще хуже чем лицом к лицу.
А чье лицо тебе не нравиться?Свое или чужое?
Indoor писал(а):Понятия не имею где она. И мне не интересно.
А что тебе вообще то интересно? (...)
Песню-клип искала для форума.Не нашла подходящего. (...) Ты какую музыку любишь?
Последний раз редактировалось Alex71 17 апр 2016, 09:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.6.2.

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Ленинградка писал(а):Как раз наоборот.Выделиться хочешь своей не стандартностью.Вот я один-и Царь и Бог себе сам.А бунтарь ты в своей Душе.
Да. Уже в 5 лет пытался выделиться в садике. Играясь с конструктором пока другие бегали на улице.
Ленинградка писал(а):А что ты делаешь целый день?Мне просто любопытно-что прям целый день мультики смотришь?
Мозаика игральные кости снежный шар. С ними играюсь. Могу часами просто лежать и думать о чем нибудь. Читаю и смотрю мультики реже. Когда что то интересное попадется.
Ленинградка писал(а):А чье лицо тебе не нравиться?Свое или чужое?
Все. Не смотрю на других и чувствую дискомфорт когда на меня смотрят.
[quote="Ленинградка"
Песню-клип искала для форума.Не нашла подходящего.Текст нравиться мне-а тебе наверное клип понравиться.Ты какую музыку любишь?
Я слушаю только инструментал. Часто классический. С вокалом ОЧЕНЬ редко что то слушаю. И всегда на чужом языке.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Привет находящийся в квартире - один из переводов твоего ника. Читаю твою ветку и наблюдаю, я так понимаю что ты решил никаким советам не следовать, когда ты сам по своей воле выходил последний раз из дома? Может тебе пора уже начать действовать, постепенно, но выходить из квартиры под ночь - прогуляться около дома хоть?, ведь суть в том, что твой отец не просто так завёл разговор о твоём трудоустройстве, не хочет он тебя содержать ещё дольше чем есть уже, а его пассия будет его стимулировать к этому процессу ещё больше и этот момент всё равно наступит, не надейся что в 25-30 лет ты также будешь сидеть дома и ничего не делать со своей жизнью. Жизнь заставит что то сделать вопреки твоим желаниям. Вот ты пишешь что тебе по телефону разговоры не нравятся, они хуже чем лицо в лицо, но и это тебе не нравится тоже точно также, пойми, общение это источник, благодаря этому, мы люди делаем свои дела, работаем и общаемся с миром, так и создаются пары, семьи, друзья и пр. Твоё положение опасно, как отметила Ленинградка, которая кстати, очень мне помогает тут на форуме своими советами и наблюдениями, я многое пере осмысляю постепенно и мой путь вроде как налаживается. Работа с собой это самое трудное. Приходится через силу себя заставлять многое делать, через боль и слёзы, но делать, сидеть это деградировать и впадать в апатию - в итоге в депрессию уход, а потом попробуй вылезти ещё из этого всего, крайне трудно. Чем опасно твоё положение, да тем что ты даже не претендент на имущество, которое можешь потерять в последствии своих же действий - ничего не делания. Сейчас легко устраняют тех, кто не заинтересован или у кого можно отнять. Тебе стоит переосмыслить своё положение и вопреки всему что ты не любишь и не хочешь - начинать делать во имя себя, во благо себе, позаботиться о себе иначе, не сидеть в квартире годами, это губительно, мир фантазий и иллюзорность тебе ничего не дадут в будущем как и сейчас, это просто забвение и не больше. Решать и выбирать естественно тебе и только тебе, насильно тебя к этому сможет обязать только жизнь или какой то поворот судьбы именно для этого и он будет неблагоприятный наверняка. Ничего не случается только с теми кто ничего не делает - да нет, случается с любыми. Включай силу воли и действуй пока ты ещё молод, ещё можно себе помочь и выбраться из оков квартиры которые ты сам и построил. Удачи тебе.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

999Алесса999 писал(а):когда ты сам по своей воле выходил последний раз из дома?
Забавно. Но этого никогда не было. Всегда была школа, садик, больница или магазин в которые меня отвозили.
999Алесса999 писал(а): суть в том, что твой отец не просто так завёл разговор о твоём трудоустройстве, не хочет он тебя содержать ещё дольше чем есть уже, а его пассия будет его стимулировать к этому процессу ещё больше и этот момент всё равно наступит, не надейся что в 25-30 лет ты также будешь сидеть дома и ничего не делать со своей жизнью. Жизнь заставит что то сделать вопреки твоим желаниям. Вот ты пишешь что тебе по телефону разговоры не нравятся, они хуже чем лицо в лицо, но и это тебе не нравится тоже точно также, пойми, общение это источник, благодаря этому, мы люди делаем свои дела, работаем и общаемся с миром, так и создаются пары, семьи, друзья и пр. Твоё положение опасно, как отметила Ленинградка, которая кстати, очень мне помогает тут на форуме своими советами и наблюдениями, я многое пере осмысляю постепенно и мой путь вроде как налаживается. Работа с собой это самое трудное. Приходится через силу себя заставлять многое делать, через боль и слёзы, но делать, сидеть это деградировать и впадать в апатию - в итоге в депрессию уход, а потом попробуй вылезти ещё из этого всего, крайне трудно. Чем опасно твоё положение, да тем что ты даже не претендент на имущество, которое можешь потерять в последствии своих же действий - ничего не делания. Сейчас легко устраняют тех, кто не заинтересован или у кого можно отнять. Тебе стоит переосмыслить своё положение и вопреки всему что ты не любишь и не хочешь - начинать делать во имя себя, во благо себе, позаботиться о себе иначе, не сидеть в квартире годами, это губительно, мир фантазий и иллюзорность тебе ничего не дадут в будущем как и сейчас, это просто забвение и не больше. Решать и выбирать естественно тебе и только тебе, насильно тебя к этому сможет обязать только жизнь или какой то поворот судьбы именно для этого и он будет неблагоприятный наверняка. Ничего не случается только с теми кто ничего не делает - да нет, случается с любыми. Включай силу воли и действуй пока ты ещё молод, ещё можно себе помочь и выбраться из оков квартиры которые ты сам и построил.
Не выйду я отсюда. Я просто не хочу и не могу жить по другому. Мне это не интересно. Пробуду тут сколько смогу. Пусть все само разрешится. В случае чего я не побоюсь наложить на себя руки. Недавно убедился.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе домашний))
Indoor писал(а):Я слушаю только инструментал. Часто классический.
Электрогитара?
Indoor писал(а):Не выйду я отсюда
Да и не выходи.Твоя жизнь.Многие так живут-к примеру парализованные или инвалиды.У меня соседка бабулька когда то года 4 назад сломала ключицу -при чем дома.Но на улицу больше не шагу))-как ее только не уговаривали сын и невестка и на руках и с *экс кордом** и по хорошему и по плохому.Она не улицы боится-она боится пропустить своей любимый бразильский сериал-какая то 1001 серия.Но знает она его почти наизусть.Упаси Боже встретиться на площадке когда дверь открывает или закрывает-минут черед 20 от нее вырвешься-пока все не расскажет..Но она пожилой человек -и у нее есть кому за ней ухаживать.Кому в магазин ходить-и пенсию она получает(на дом).Ты тоже кандидат в эти *бабульки*.Но у тебя нет денег.И кормить тебя еще не долго будут-надоест скоро.
Я и чего и подумала-не хочешь не надо выходить в свет-живи в своей *темнице*-но парень ты далеко не глупый-интеллект у тебя сильный.Игры у тебя все на логику-строить-не рушить во всяком случае.Может стоит подумать о заработке в интернете-удаленная или фриланс к примеру?Ты имеешь право жить как тебе хочется-но себя же содержать надо.Тоже молоко к тебе на дом само не придет.Все можно купить и по интернету-и на дом привезут.Но для этого нужно работать-хоть те же статьи писать.У меня дочь так подрабатывала когда то-ей нельзя было работать(разрешения не было)-а сидеть на шеи мужа она особо не хотела.Подумай-мне кажется это твой вариант.
Indoor писал(а):Часто классический.
Джаз?Поль Мариа?Джеймс Ласт?Адажио Альбинони?Или старых классиков в современной аранжировке?*Классика*-это тоже требует уточнений.Для кого то и попса классика.

Indoor
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Indoor »

Фриланс это дуракций бред. Я о нем уже писал. К тому же там люди. Да и я ничего не умею.

dixodedux
Рядовой
Рядовой

Сообщение dixodedux »

Indoor, в каком году у тебя появился комп? А интернет в каком?

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»