Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Flavia
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Flavia »

Саш, а зачем вообще нужны какие-либо настройки? Чтобы быть таким, какой ты есть, вообще не нужны какие-либо настройки...
По моим скромным наблюдениям: наибольшее число ошибок допускают подростки лет 13-17, они ищут себя, они еще плохо понимают и знают себя... Поэтому в компаниях они могут быть совсем не теми кто они есть на самом деле. Чем больше они стараются, тем меньше у них получается. А ведь быть собой, тем не менее, проще простого: достаточно говорить то, что думаешь, и делать то, что считаешь нужным, и не важно как это будет восприниматься другими...
У меня была большая проблема в общении в свое время: когда я говорила, я больше думала не над тем, о чем я говорю, а над тем, как я говорю, какие слова употребляю и тд.... Это дико путает мысли и разум... Это чрезмерный самоконтроль...

Психологический тест онлайн
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):Мне всегда это было интересно, и поэтому я проверял, что же из этого выйдет. Несколько раз уже встречался.
И какой результат?
Наверное, больше положительный, так как опыт общения всё-таки возрос :) Не обошлось без неприятных моментов, но в целом всё было не плохо.
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а): Нет. Только на сайте знакомств. Кстати, там и познакомился с той девушкой. Совершенно неожиданно (в том числе и для неё, по-моему) с первых же минут разговорились, словно знаем друг друга уже давно, без всяких проблем. А потом и встретились...
Хотя я к сайтам знакомств отношусь очень подозрительно ( сейчас там много обмана), но это тоже результат. Надо тебе ещё поискать форумы и сайты такого плана. имхо
Местные сайты и форумы я уже все облазил. Результата это не дало :1:
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а): Да! Это так. Но у меня это как-то само собой получается мне же на смех, стоит мне только выйти в люди. Пока рядом никого, я нахожусь в одном состоянии, а как выхожу на улицу сразу что-то происходит со мной, и все мои настройки сбиваются. И становится смешно, что ещё несколько мгновений назад я думал о том, что вот таким я не буду, потому что это не правильно :) Вот, как мне с этим быть? :(
Я думаю, что тебе надо, как только почувствуешь, что настройки сбиваются, остановится и хорошо подумать почему.
Надо найти причины, которые тебя к этому подталкивают. После этого будет понятнее как с этим бороться. Попробуй в следующий раз проанализировать ситуацию, записать( по возможности) все ощущения, эмоции. Опиши, как в это время реагируют окружающие. Вполне возможно, что ты себе сам внушаешь, что чего-то боишься. Иногда надо через "не могу" что- делать. Говоришь себе: "Стоп, у меня все отлично, я нормальный, воспитанный, интеллигентный человек, нет никаких препятствий" или по похожему сценарию.
Кстати, мне не кажется, а действительно так и есть, что на меня часто смотрят :) При чём противоположный пол это одно, а вот свой... это уже другое. Я абсолютно согласен и уверен в том, что это я сам себе внушаю, что обо мне что-то нехорошее думают, когда пристально смотрят на меня, и даже когда не смотрят, то есть я этого не вижу, но говорю себе, что на меня смотрят :) Вот такой вот я :D И стоит мне перестать это делать, как жить становится намного легче :) Когда моё эмоциональное состояние изначально хорошее, то мне это сделать легче, а когда я чем-то подавлен, то и проблем больше. Ещё у меня проблемы с чувством меры. Я ведь так сильно напрягаюсь ещё и потому, что постоянно стараюсь держать всё в своём внимании: если не прямым зрением, то боковым, если не боковым, так слухом. И все детали улавливаются. То есть так я на самом деле пытаюсь предвидеть опасность заранее, а в итоге получается, что пугаю сам себя, не зная меры. Массажист, кстати, мне в своё время говорил, что я почему-то слишком напрягаюсь при ходьбе. От того и боль у меня такой сильной бывает.
А ещё я заметил, что когда опускаешь голову, и теряешь из виду подозрительных встречных людей, то кажется, что они приглядываются к тебе. Иногда это действительно так и есть. И от этого становится не по себе. А вот если смотреть вперёд (но не прямо на них), то картина складывается несколько иная. Отсекаеются лишние страхи. Страшных людей становится меньше :)

То есть я уже всё это описывал, анализировал. И раньше, как мне кажется, с этим было по хуже. Кое-что в лучшую сторону всё-таки изменилось. Хотя сразу это очень трудно исправить. Ведь у меня эта проблема ещё с самого раннего детства...
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а): Herz писал(а):Какое, кстати, у тебя отношение к вере?
Положительное.
Ты крещёный? Посещаешь ли в храм? Интересуешься ли соответствующей литературой?
Я крещёный, но в раннем детстве... И на посещение ни как решиться не могу. Да и не знаю, как точно это надо делать. Поэтому побаиваюсь... Литературой интересуюсь, но я бы не отказался и от рекомендаций по данному поводу ;)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Flavia писал(а):Это чрезмерный самоконтроль...
Вот, как раз об этом я и стал задумываться в последнее время. Но у меня даже был период, когда я больше думал не о том, как я выгляжу во время разговора, а о том, как меня воспринимают другие. Меня и без того то воспринимали по-разному :) Ну, вот я и терялся во время своей речи очень сильно. После этого я ударился в самоконтроль. Но и тут не достиг успеха.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Может тебе начать отвечать на нашем сайте? Например, можно посмотреть интересные тебе темы в разделе "Личные дневники" https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=36
Ты имеешь в виду отвечать, зайдя по ссылке?

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Вопрос к Herz, но можно я отвечу?
По ссылке можно пойти почитать темы других людей. А если какая-то тема покажется интересной, появятся мысли - почему бы не оставить в этой теме сообщение?

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Кстати, мне не кажется, а действительно так и есть, что на меня часто смотрят :) При чём противоположный пол это одно, а вот свой... это уже другое. Я абсолютно согласен и уверен в том, что это я сам себе внушаю, что обо мне что-то нехорошее думают, когда пристально смотрят на меня, и даже когда не смотрят, то есть я этого не вижу, но говорю себе, что на меня смотрят :) Вот такой вот я :D И стоит мне перестать это делать, как жить становится намного легче :) Когда моё эмоциональное состояние изначально хорошее, то мне это сделать легче, а когда я чем-то подавлен, то и проблем больше.
Получается, что ты сам себе вредишь и мешаешь. С этим необходимо бороться.
Почему бы тебе не думать, что люди, которые на тебя смотрят, думают что-то хорошее. ( ведь не исключено, что так и есть) Почему обязательно плохое!!!
Как будто всем делать нечего, как только на тебя смотреть :D Тебе надо учится любить и уважать себя.
Посмотри вот это:https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie
Опиши все свои положительные и отрицательные качества, пожалуйста.
Александр 2 писал(а):Ещё у меня проблемы с чувством меры. Я ведь так сильно напрягаюсь ещё и потому, что постоянно стараюсь держать всё в своём внимании: если не прямым зрением, то боковым, если не боковым, так слухом. И все детали улавливаются. То есть так я на самом деле пытаюсь предвидеть опасность заранее, а в итоге получается, что пугаю сам себя, не зная меры. Массажист, кстати, мне в своё время говорил, что я почему-то слишком напрягаюсь при ходьбе. От того и боль у меня такой сильной бывает.
Тут надо понимать, что все контролировать просто невозможно, да и наверное не нужно. Тем более ты этим делаешь хуже своему здоровью. Чем больше ты думаешь о плохом, тем больше его к себе притягиваешь. И ещё мне почему-то кажется, что ты совершенно не умеешь расслабляться. Ты когда-нибудь сидел, например, в парке, наслаждался тишиной и свежем воздухом ?
Александр 2 писал(а):А ещё я заметил, что когда опускаешь голову, и теряешь из виду подозрительных встречных людей, то кажется, что они приглядываются к тебе. Иногда это действительно так и есть. И от этого становится не по себе. А вот если смотреть вперёд (но не прямо на них), то картина складывается несколько иная. Отсекается лишние страхи. Страшных людей становится меньше :)
Как ты только дорогу видишь, когда голову опускаешь :27:
Хорошие выводы. Идущий прямо, производит впечатление уверенного в себе человек, даже если таковым не является. Так что надо применять это на практике ;)
Александр 2 писал(а):То есть я уже всё это описывал, анализировал. И раньше, как мне кажется, с этим было по хуже. Кое-что в лучшую сторону всё-таки изменилось. Хотя сразу это очень трудно исправить. Ведь у меня эта проблема ещё с самого раннего детства...
Отлично. Сдвиги есть, это уже радует :11:
Александр 2 писал(а): Я крещёный, но в раннем детстве... И на посещение ни как решиться не могу. Да и не знаю, как точно это надо делать. Поэтому побаиваюсь... Литературой интересуюсь, но я бы не отказался и от рекомендаций по данному поводу ;)
Есть очень хороший сайт: https://azbyka.ru/
Вот этот раздел особенно полезен для так сказать новичков:https://azbyka.ru/parkhomenko/foto/index.php
И вот это думаю тебе следует посмотреть: https://www.realisti.ru/main/spirit
Почему не можешь решиться?
Я не просто так спросила про веру. Дело в том, что в храмах собирается много молодёжи( во всяком случае у нас в городе точно). При храмах проводятся различные встречи, обсуждения. На них можно познакомится с интересными людьми разных возрастов. Там очень хорошая, дружелюбная атмосфера. Думаю тебе стоит узнать об этом подробнее. Можешь посмотреть сайты ближайших храмов или просто зайти и спросить.
МакГаффин писал(а):Вопрос к Herz, но можно я отвечу?
По ссылке можно пойти почитать темы других людей. А если какая-то тема покажется интересной, появятся мысли - почему бы не оставить в этой теме сообщение?
Именно это я и имела ввиду :)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):И ещё мне почему-то кажется, что ты совершенно не умеешь расслабляться. Ты когда-нибудь сидел, например, в парке, наслаждался тишиной и свежем воздухом ?
Пытался. И пытаюсь. И в парке, и просто в местах, где нет автомобильного шума и мало людей. Но полностью расслабиться не получается. Точнее, у меня самого расслабиться как будто получается, а вот спина (она болит практически постоянно) всё равно создаёт напряжение. Замкнутый круг какой-то получается :(

А ещё я люблю совершать пешие прогулки по лесу. Жаль, не с кем это делать.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): Опиши все свои положительные и отрицательные качества, пожалуйста.
Ээ... прямо сейчас, тут? :2:
Все, наверное, не получится, но основные сходу назвать попробую:
Положительные: честен, справедлив, добр
Отрицательные: ленив, пессимистичен, и, наверное, всё-таки, ещё слегка эгоистичен

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Как ты только дорогу видишь, когда голову опускаешь :27:
А я так на это скажу:
мне проще споткнуться, чем зайти не туда :D ;) ;) :D

И вообще у меня сегодня настроение хорошее, небеспричинно :)

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Пытался. И пытаюсь. И в парке, и просто в местах, где нет автомобильного шума и мало людей. Но полностью расслабиться не получается. Точнее, у меня самого расслабиться как будто получается, а вот спина (она болит практически постоянно) всё равно создаёт напряжение. Замкнутый круг какой-то получается :(
Очень хорошо, что пытаешься расслабляться. Это очень важно в наше сумасшедшее время ;)
А ты не пробовал почитать в инете по поводу болей в спине. Может есть похожие случае, люди описывают как боролись с этим. Может какие-нибудь медицинские форумы посмотреть?
Александр 2 писал(а): А ещё я люблю совершать пешие прогулки по лесу. Жаль, не с кем это делать.
Ничего, будет с кем :)
А ты не хочешь завести собаку, например?
Александр 2 писал(а):Ээ... прямо сейчас, тут? :2:
Все, наверное, не получится, но основные сходу назвать попробую:
Положительные: честен, справедлив, добр
Отрицательные: ленив, пессимистичен, и, наверное, всё-таки, ещё слегка эгоистичен
Что уж стеснятся, все уже свои :D
Могу сказать честно, что положительные качества по весу превосходят отрицательные.
Сейчас данные качества просто " навес золотом" :11:
Слегка эгоистичность вообще можно не относить к категории отрицательных. Мы все немножко эгоисты, иначе кто-нибудь " сядет на шею и свесит ножки". Для себя , любимых, тоже надо постараться :) :24:
Что касается лени, это тоже приходящие. Если тебя заинтересует вид деятельность, то тебе просто уже не захочется лениться. имхо
Получается, что из данного списка пессимизм - единственное отрицательное качество, но с ним можно бороться.
Лично я вообще не понимаю, как можно видеть мир в чёрно-белых цветах и всё время "капать на мозги", что жизнь всегда будет плохой. А ты знаешь, что мы очень притягиваем отрицательные моменты, если все время о них думаем. Это также очень откладывается на дальнейшем поведении. Чем больше ты внушаешь себе, что жизнь не удалась, тем больше сам это создаешь.

Будет продолжение качеств? ;)
Александр 2 писал(а): А я так на это скажу:
мне проще споткнуться, чем зайти не туда :D ;) ;) :D
:D :D :D :11:
Если ты споткнёшься, то привлечёшь больше внимание и наделаешь больше шума ;)
И вообще у меня сегодня настроение хорошее, небеспричинно :)
:30: :30: :30: :30: :30:
Расскажешь? :2:
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»