Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алина Т
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Сообщение Алина Т »

Но результата ещё надо достичь. Иногда надо действовать долго, чтобы получить результат. Причём во время этого действия могут возникать сомнения в его правильности, что нельзя расценивать как его обречённость. Надо преодолевать эти сомнения.
Конечно, но недавно я поняла, что иногда лучше бросить то, что не приносит ни результата, ни удовольствия.
Вот только скажи, как ты себе представляешь ощущения того, что живёшь? Какими, по-твоему, должны быть эти ощущения? Из чего они складываются?
Интересный вопрос, я раньше над ним как-то не задумывалась :2: Если рассматривать жизнь, как движение к цели(к целям), то у меня получается какое-то скачкообразное движение :D Кстати, Timo, мне было бы очень интересно узнать твое мнение по этому вопросу :ulibka:
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):но недавно я поняла, что иногда лучше бросить то, что не приносит ни результата, ни удовольствия.
Я повторюсь, что результат достигается не сразу. Если ты его не видишь сейчас, то это не значит, что его нет и не будет. Он обязательно будет. Просто на данном этапе он ещё не достигнут.

Алина Т писал(а):
Вот только скажи, как ты себе представляешь ощущения того, что живёшь? Какими, по-твоему, должны быть эти ощущения? Из чего они складываются?

мне было бы очень интересно узнать твое мнение по этому вопросу.
Из чего складывается ощущение жизни? Я бы сказал, что из всего. Начиная от запаха свежей зелени и заканчивая музыкой (или иным искусством). Это ощущения. Другое дело - объективное восприятие процессов, происходящих в жизни. Вот это уже и цели, и действия.

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Я повторюсь, что результат достигается не сразу. Если ты его не видишь сейчас, то это не значит, что его нет и не будет. Он обязательно будет. Просто на данном этапе он ещё не достигнут.
И все же мне кажется, что, когда понимаешь, что перспектив в каком-либо деле нет и не будет, лучше искать другое, а то так и до деградации недалеко :D Я никогда не понимала, к примеру, людей, которые годами работают на работе, не приносящей ни радости, ни возможности развиваться дальше, но ничего не меняют, хотя и говорят об этом :)
Из чего складывается ощущение жизни? Я бы сказал, что из всего. Начиная от запаха свежей зелени и заканчивая музыкой (или иным искусством). Это ощущения. Другое дело - объективное восприятие процессов, происходящих в жизни. Вот это уже и цели, и действия.
Спасибо за прекрасный ответ :13: Наверное, мне все же не хватает ощущения жизни, :D с объективными процессами как-то понятней.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):Я никогда не понимала, к примеру, людей, которые годами работают на работе, не приносящей ни радости, ни возможности развиваться дальше, но ничего не меняют, хотя и говорят об этом.
Тут дело опять же в мотивации. У этих людей внешняя мотивация. А у тебя, значит, внутренняя.

Алина Т писал(а):Наверное, мне все же не хватает ощущения жизни.
А что так? Посмотри внимательней вокруг :) Всё то, что приносит ощущение жизни, на самом деле рядом. Далеко ходить не надо. Откроешь для себя много нового и интересного в жизни :)

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Тут дело опять же в мотивации. У этих людей внешняя мотивация. А у тебя, значит, внутренняя.

Знаешь, Timo, все-таки ты идеалист :D Многие люди, погружаясь в рутину, становятся безразличными ко всему - к другим, к себе, к жизни в целом.
А что так? Посмотри внимательней вокруг Всё то, что приносит ощущение жизни, на самом деле рядом. Далеко ходить не надо. Откроешь для себя много нового и интересного в жизни
Я смотрю, конечно, но ощущение того, что смотрю на все со стороны не пропадает :D

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):Знаешь, Timo, все-таки ты идеалист.
Быть может. В некоторой степени. А ты к чему себя относишь? К идеализму или материализму?

Алина Т писал(а):Многие люди, погружаясь в рутину, становятся безразличными ко всему - к другим, к себе, к жизни в целом.
Это уже апатия. Это лечится психиатром. Как правило, в силу определённых причин у таких людей отсутствует мотивация. Но это не безнадёжно. Можно вылечить.

Алина Т писал(а):ощущение того, что смотрю на все со стороны не пропадает.
Мне кажется, тебе не хватает мотива аффилиации.

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Быть может. В некоторой степени. А ты к чему себя относишь? К идеализму или материализму?
Я употребила слово "идеалист" в более бытовом, а не платоновском значении :D Эх, почему-то максимализм прошел мимо меня...
Это уже апатия. Это лечится психиатром. Как правило, в силу определённых причин у таких людей отсутствует мотивация. Но это не безнадёжно. Можно вылечить.
Ну вот опять :D Timo, мне все же кажется, что ты живешь в каком-то другом мире. Тебе действительно никогда не встречались люди, живущие примерно так, как я описала, но вполне довольные своим существованием? Ты никогда не видел, как толпа спокойно обходит потерявшего сознание человека? Хотела бы я там жить...
Мне кажется, тебе не хватает мотива аффилиации.
Да, ты прав. Я никогда не испытывала сопричастности к чему-либо. С одной стороны, это хорошо, а с другой - живешь как наблюдатель, а не участник.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):Эх, почему-то максимализм прошел мимо меня...
Если ты имеешь ввиду его бытовое значение, то тут радоваться надо, что он прошёл "мимо".

Алина Т писал(а):Тебе действительно никогда не встречались люди, живущие примерно так, как я описала, но вполне довольные своим существованием?
Я, кажется, понял, о чём ты :) Ты говоришь о равнодушии?

Алина Т писал(а):Ты никогда не видел, как толпа спокойно обходит потерявшего сознание человека?
Вот уж чего-чего, а такого я не видел. Но здесь ты затрагиваешь уже проблемы общества.

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Вот уж чего-чего, а такого я не видел. Но здесь ты затрагиваешь уже проблемы общества.
Ну, точно, мы живем в разных странах :D А видел, как в метро молодые люди опускают глаза, чтобы не уступать бабушке? А когда девушка в метро теряет сознание, окружающие говорят, что она пьяная или наркоманка... только мне почему-то кажется, что это, скорее, проблемы не общества, а отдельного человека.
Я, кажется, понял, о чём ты Ты говоришь о равнодушии?
Да. Безразличное отношение к себе, к окружающим...
Если ты имеешь ввиду его бытовое значение, то тут радоваться надо, что он прошёл "мимо".
Может быть :D Но, наверное, хорошо верить в то, что все возможно исправить...
Похоже, пора спать, а то завтра(сегодня) рано вставать

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т писал(а):мне почему-то кажется, что это, скорее, проблемы не общества, а отдельного человека.
Общество состоит из каждого отдельного человека. Это проблема общества в целом, и каждого человека отдельно. Но я всегда почему-то встречал противоположные примеры. Хотя и то, о чём ты писала, тоже имеет место быть.

Алина Т писал(а):Безразличное отношение к себе, к окружающим...
Почитай вот эти материалы (может, ты их уже читала, но на всякий случай :) ):
- https://www.pobedish.ru/main/izmeni;
- https://www.pobedish.ru/main/radost.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»