Совёнок, здравствуйте. Грустно, что у Вас снова проблемы... Попытаюсь написать немного...
О первой проблеме - насчет тех, кто набивался в подруги...
Сначала о первой - это о той, которая лживая. Считаю, хорошо, что вы ей ответили жестко, - по-другому до таких людей не доходит. Понимаю, что Вам неприятна вся эта ситуация - то, что она о Вас плохо говорит. А то, что Вас пугает, как она смотрит, это не зря. Мне кажется, она какую-то пакость затевает. Постарайтесь морально подготовиться и, если она попытается сделать что-то, Вы уже будете настороже и сможете ответить.
Теперь о той, которая предположительно сектантка. Подумал над возможными выходами из ситуации... Первый вариант - Вы начинаете активно и жестко защищать подругу от этой сектантки. Может сработать, но нервов Вы потратите много, а Вам и так тяжело... И есть второй вариант, но его нужно осуществить лично той подруге, к которой сектантка пристает. Вы пишете, что она пристально смотрит в глаза в процессе приставания... может, поймать ее на этом? И, сломав ответным взглядом ее волю, четко сказать, чтобы отвязалась?
Второй способ - это мой собственный метод общения с различными замороченными людьми. Помогает. Если что, извините, что тащу собственные способы...
О второй проблеме - насчет поступления.
А вот тут я не знаю, что сказать... Извините... да и советчик из меня в этом плохой - у самого все не идеально... Но я желаю Вам удачи с поступлением и дальнейшей учебой, да и вообще в жизни.
О третьей проблеме - пустота...
Вот это очень грустно и сложно... И я не знаю способов, как с этим справляться... Вы пишете:
Совёнок писал(а):Сил нет кому-то помогать. Да и не получалось у меня ничего, никакого толка...
Считаю, что у Вас получалось помогать, но, думаю, раз нет сил, то и не стоит себя заставлять...
И грустно, что у Вас дома не складывается разговор обо всем этом... Помню по теме, что у Вас сложные отношения с родными, но, пожалуйста, постарайтесь не обижаться на них за невнимание к Вашим проблемам... не знаю - может, у них тоже сложности, которые их загружают? В любом случае, желаю Вам взаимопонимания с родными...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")