Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Pegas
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение Pegas »

Сначала был один препарат. От него меня рвало даже от четвертинки в день.
Потом был другой 1т. в день + 0.5 таблетки противосудорожного - вот на них упали лейкоциты, и что-то еще испотиролось в формуле крови.
Потом был другой - от нее испортилась уже не только кровь, но и походка и восприятие мира :5:
На этом эксперименты невропатологов на мне закончились. Сказали идти лечить основной воспалительный процесс, а потом уже приходить к ним, чтобы они лечили последствия.

Мышечных спазмов наверное нет. Ноги не сводит. Бывает в месте очага боль пульсирует и дергает.
Поливитамины колем почти регулярно. С перерывом в 2-3 недели курсом по 10 инъекций. Ну легче пока колем. Как заканчиваем - опять все скатывается.

САмой эффекивной комбинацией были иммуномодуляторы + эритроцитопоетины. И температуру и боль сразу снимали. В теченеи 2-х недель приходила в состояние нормального человека.
Но это нельзя колоть регулярно, а только как восстановительная терапия.
Однако, чтоб восстанавливать, надо сначала прекратить прогрессирование фиг-знает-какого заболевания.
А эффекта от такй терапии хватает максимум на месяц.

Предлагали ледокаиновый пластырь - дохлое дело.

Диагностика предрасположенности к суициду
Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

На счет травматологов - не знаю, что там у них. В понедельник схожу - расскажу.
Сказали, что что-то низкочастотное.
Я поискала в сети - нашла только, что НЧ волны фиксируется в Храме Гроба Господня при сходе Благодатного Огня...
Может в наших травмпунктах уже и прямая передача есть :9:

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Хм. Ну лидокаиновый пластырь только кожу замораживает.
Форез все-таки проникает глубже.
Впринципе, можно добавить антиспастический, в том числе и анальгетик..
Формулу крови испортил противосудорожный. Это он может.

Да, действительно, низкочастотные волны по отношению к какой части спектра?

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Да, некоторые обезболивающие- это вещь! Мечта наркомана! Походка от нее и речь тоже такие... лирические, лирические :11:
А мысли при этом - мечта дизайнера-кретивщика :20:

На счет диапазона - радио наверное. Вряли светвой. Ну может еще звуковой. Но нч-звук - это ж вроде сигнал паники.

У Дикуля на сайте нашла вот такое:
Определениерадиальная экстракорпоральная ударно-волновая терапия (аббревиатуры - РЭУВТ, ЭУВТ, УВТ) - малотравматичный, не занимающий много времени (3-5 минут на процедуру) неинвазивный метод физиотерапии, заключающийся в кратковременном приложении к области заболевания высокоэнергетической вибрации низкочастотными (1-15 Гц) пневматически генерируемыми импульсами (ударными волнами) по 2000 импульсов на одну процедуру, с интервалами между процедурами 1-10 дней, стандартным курсом 2-6 процедуры

:26:

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Pegas писал(а):Да, некоторые обезболивающие- это вещь! Мечта наркомана! Походка от нее и речь тоже такие... лирические, лирические :11:
А мысли при этом - мечта дизайнера-кретивщика :20:

На счет диапазона - радио наверное. Вряли светвой. Ну может еще звуковой. Но нч-звук - это ж вроде сигнал паники.

У Дикуля на сайте нашла вот такое:
Определениерадиальная экстракорпоральная ударно-волновая терапия (аббревиатуры - РЭУВТ, ЭУВТ, УВТ) - малотравматичный, не занимающий много времени (3-5 минут на процедуру) неинвазивный метод физиотерапии, заключающийся в кратковременном приложении к области заболевания высокоэнергетической вибрации низкочастотными (1-15 Гц) пневматически генерируемыми импульсами (ударными волнами) по 2000 импульсов на одну процедуру, с интервалами между процедурами 1-10 дней, стандартным курсом 2-6 процедуры

:26:
1 Гц, это ведь колебание с частотой "секунда в минус первой степени"?
Устрашает. Получается, от 1 до 15 раз в секунду наносится пневматический удар. Ну, авторам виднее..
Была же в нашем институте "лаборатория лечения микровзрывами".
Низкочастотные радиоволны - это (навскидку) от 10 Гц до 1800 Гц. Но длина волны такова, что она проходит сквозь человека, не оказывая никакого воздействия.
НЧ свет, это по-моему, инфракрасный.
Ох.. лишь бы не жесткий рентген.. Тоже ведь НЧ

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Про НЧ-терапию завтра все узнаю и расскажу. Сама только догадываюсь пока что.
А может врач, который направил слово перепутал :D Может там и не НЧ, а еще что-то.

OutDog, извините, что пользуюсь Вашей любезностью...
Прокомментируйте, пожалуйста, следующее.
На антидепрессантах я пила анальгезирующее ненаркотическое средство . Боль снималась на 60-70%.
По отмене антидепрессантов он перестал помогать.

А вот сегодня с утра выпила анальгетик и противовспалительный . Снялось около 50%.
Не ахти, но все же.

Может дозу чего-нибудь увеличить?

Все настолько индивидуально, что схемы приходится выдумывать самой :27:

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Pegas писал(а): Про НЧ-терапию завтра все узнаю и расскажу. Сама только догадываюсь пока что.
А может врач, который направил слово перепутал :D Может там и не НЧ, а еще что-то.

OutDog, извините, что пользуюсь Вашей любезностью...
Прокомментируйте, пожалуйста, следующее.
На антидепрессантах я пила анальгезирующее ненаркотическое средство . Боль снималась на 60-70%.
По отмене антидепрессантов он перестал помогать

А вот сегодня с утра выпила анальгетик и противовоспалительный . Снялось около 50%.
Не ахти, но все же.

Может дозу чего-нибудь увеличить?

Все настолько индивидуально, что схемы приходится выдумывать самой :27:
Я всегда рад ответить по мере сил :)
Сразу видно, что схему прописывал врач с головой. Грамотно.
Значит так.
Это НПВС. Причем старый. Да, он угнетает синтез циклооксигеназы, что приводит к снижению синтеза простагландинов, что в свою очередь приводит к некоторому обезболиванию.
Но простагландины - вещь для организма нужная. В частности, для защиты слизистой желудка от изъязвления.
Таким образом, дозу увеличивать не следует. Все что этот препарат может, он уже показал. При увеличении дозы увеличится риск побочных действий и осложнений лечения.
Но и полностью отменять его не следует. Потому что он оказывает противовоспалительный эффект в проблемном очаге.
Обезболевающее- это новейшее лекарство.
Он воспаление не угнетает. Зато действует на уровне таламических структур мозга, то есть там, где переключается чувство боли.
Это важно. Потому что такое действие является альтернативой опиоидным препаратам.
С другой стороны, его действие реализуется на уровне калиевых каналов клеток мозга.
Надо сказать, что открытие калиевых каналов приводит к седации, сонливости и некоторому нарушению координации движений. Я полагаю, что эти эффекты возникают в самом начале лечения, а затем проходят
Подобным образом, кстати, работают барбитураты и бензодиазепины. Правда, точка их приложения другая, ну да не суть.
Его можно применять до 6 капсул в сутки (по 2 три раза)
Но это при условии хорошей переносимости.
В Вашем случае, чтобы не испортить почки, максимальная суточная доза - 3 по 100 миллиграм капсулы в сутки (по одной три раза в день).
То есть, из этой схемы можно увеличит дозу .
Я могу объяснить снижение эффективности снижением чувствительности калиевых рецепторов к нему.
Эти рецепторы весьма капризны. Где-то за месяц уже перестают воспринимать препарат. Приходится делать паузы, чтобы рецепторы "отдохнули"

Почему на фоне антидепрессантов помогали анальгетики? Ну здесь схожий механизм - угнетение таламических структур головного мозга и блокирование чувства боли в подкорковых структурах.

Надеюсь, ответил :)

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Насчет индивидуальности - полностью согласен. Мы все разные, и болезни протекают у всех по разному.
А потом, есть ряд лекарств которые имеют весьма положительные свойства, но почему эти лекарства помогают - никто объяснить толком не может.
Вот, чтоб далеко не ходить
Была, так скажем, тенденция, когда препарат назначали как иммуномодулятор. По-моему, он стимулирует синтез интерферонов.
Но как? Я годы провел не то что в чтении, в медитации над книгами и объяснить этого не могу.
Это монокомпонентная таблетка. А многокомпонентные смеси. Ну из чего он там состоит? Из каких-то отходов фармпромышленности, честное слово.
Ну что это?.. все в малых дозах.
Но у него мощный обезболивающий и гипотензивный эффект.
Как? Откуда? Чем объяснить? Очевидно, не столько набором препаратов, сколько удачно подобранным сочетанием.
Вот такие дела..

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

OutDog, спасибо Вам огромное! :13:

Собственно так пока и буду делать - по потребностям.

Сегодня было 3-4 ч вполне хорошего состояния - почти без боли. :)

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Pegas писал(а):OutDog, спасибо Вам огромное! :13:

Собственно так пока и буду делать - по потребностям.

Сегодня было 3-4 ч вполне хорошего состояния - почти без боли. :)
Слава Богу!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»