Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Редоранец »

Миртеб писал(а): Благодарю. :)
Пожалуйста.
Миртеб писал(а): Приятного времяпровождения и хорошего знакомства!

Спасибо.
Миртеб писал(а): Да, очень опасное место. Хоть и есть путевые страницы конкретных пользователей. Но лучше не соваться без необходимости, потому что легко можно нарваться на какую-нибудь пошлость.
"Какую то пошлость" можно встретить практически везде. У ВК есть свои плюсы и свои минусы, это не значит что надо шарахаться от него как от чумы, для некоторых целей он более чем годный инструмент.
Миртеб писал(а): Я имел ввиду девушки ;)
А где вы таких видели? ;)
Миртеб писал(а): Советуйтесь с нами. Кто чем может тот тем помогает. :12:
Я пытаюсь. :27:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Редоранец, хорошие девушки конечно есть. Но нет ни одного человека, который был бы ангелом. Иногда спутница жизни как и спутник может сделать что-то плохое, но на этот случай существует любовь и прощение. Но несмотря на это уровень греховности и праведности у всех отличается. Поэтому с преподобным станешь преподобным, а с развратившимся развратишься.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Миртеб писал(а):Но несмотря на это уровень греховности и праведности у всех отличается. Поэтому с преподобным станешь преподобным, а с развратившимся развратишься.
Если верна прямая и
теорема, значит верна и обратная.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Редоранец, ломаю голову над теоремой :17: Как это понимать?

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Забавный со мной случился случай, со стороны конечно забавный, изнутри он таким не кажется.
Как обычно познакомился с девушкой, какое то время общались в сети, потом по телефону.
В итоге решили встретиться в реале. Встретились погуляли по набережной, пообщались, покушали мороженого. Вроде никакого негатива.
В следующий раз договорились сходить в музей.
Пришёл немного раньше назначенного времени.
Жду.
Получаю сообщение - Я маленько задержусь.
Пишу в ответ - Ничего страшного .
Минут через 20 ещё сообщение,сообщение - Ой мне тут надо в налоговую закончить, на пять минут.
А потом как в мультфильме про Винни-Пуха: ещё немного, а потом ещё немного и ещё немного ...
Вобщем девушка нарисовалась на три часа позже.
Явилась с недовольным лицом и тут же начала меня карить за то, что я её дождался. Я послушал-послушал, повернулся и ушёл.
Теперь вот думаю правильно ли я сделал. Может не стоило ждать вообще? Или раз уже дождался стоило не уходить и терпеть выедение мозгов дальше?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Может быть это была проверка? Так сказать диагностика надёжности. В таких ситуациях трудно что-то советовать, очень всё индивидуально, молодёжь сейчас такая "ветреная", сегодня одно на уме, завтра другое, (хочется всего и сразу), но если бы мне первоначально девушка понравилась, я бы не стал так быстро "сдавать позиции", можно было бы попробовать её "недовольное лицо" превратить в довольное, выслушать внимательно, одобрить, похвалить, поддержать её точку зрения, посочувствовать (девушки это любят), затем перевести тему в позитивное русло, рассказать пару забавных историй, рассмешить, просто мило побеседовать на отвлечённые темы, сделать пару ненавязчивых комплиментов. Она всё же пришла, хоть и с опозданием, а это не просто так.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):Теперь вот думаю правильно ли я сделал. Может не стоило ждать вообще? Или раз уже дождался стоило не уходить и терпеть выедение мозгов дальше?
Приветствую вас! :) Стоило наверно предложить ей перенести встречу. А так, ерунда это всё - это же девушки... Они еще телефоны оставляют "левые", после милого знакомства и флирта.
Редоранец писал(а):Я послушал-послушал, повернулся и ушёл.
Теперь вот думаю правильно ли я сделал.
- я бы так же сделал, можете подождать 3-4 дня, потом позвонить, и не вспоминая то что было, ни как не напоминая об этом - поболтать, назначить встречу, как будто ничего не было. С большой вероятностью она будет рада забыть этот случай.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Редоранец писал(а):Может не стоило ждать вообще? Или раз уже дождался стоило не уходить и терпеть выедение мозгов дальше?
Редоранец, я думаю если у Вас было свободное время, то можно было бы подождать, почитать книгу, поработать на планшете. А если дела какие-то, то можно было бы перенести встречу на другой раз. Тут уж хозяин барин. Главное быть хорошим человеком, а остальное как получится.
Не хотите рассказать как девушка "ела мозги"?

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Alex71 писал(а):Может быть это была проверка? Так сказать диагностика надёжности.
Не скрою, такая мысль приходила мне в голову. Но дальнейшие события мне кажется эту версию не подтверждают.
но если бы мне первоначально девушка понравилась, я бы не стал так быстро "сдавать позиции", можно было бы попробовать её "недовольное лицо" превратить в довольное, выслушать внимательно, одобрить, похвалить, поддержать её точку зрения, посочувствовать (девушки это любят), затем перевести тему в позитивное русло, рассказать пару забавных историй, рассмешить, просто мило побеседовать на отвлечённые темы, сделать пару ненавязчивых комплиментов.
Не получилось так сыграть, может быть не хватило терпения... Не переношу я когда меня непонятно в чём и непонятно почему обвиняют. Или пытаются шантажировать.
Она всё же пришла, хоть и с опозданием, а это не просто так.
Такое чувство было, что пришла она поругаться выплеснуть на кого скопившийся негатив .

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Миртеб писал(а):Главное быть хорошим человеком, а остальное как получится.
Не хотите рассказать как девушка "ела мозги"?
-Не хочу в музей, пойдём гулять.
Через две минуты
-Не хочу ходить, давай лавочке посидим.
Через две минуты
-А чего меня притащил на эту лавочку, мы вообще в музей собирались или куда
-А чё ты так вырядился в такую жару...
-Да я сейчас вообще домой уйду.
После того как последняя фраза прозвучала в четвёртый раз домой ушёл уже я.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»