Ещё раз давай "код перепишем":
Думаешь, их матери-алкоголички могли бы дать им всё это? Да это же вообще мечта - иметь вот такое вот детство. Как ты думаешь, Надя, много людей может похвастаться таким детством? Чтобы мама и работать успевала, и игрушки с ними делать, и пироги печь, и отдыхать ездить и т.д.?? Но... Надя, даже тогда, в это прекрасное время, ты жила для детей, забывая про себя? Ты дальше сама пишешь, что махнула на себя рукой и запустила себя, и только с появлением в твоей жизни этого мужчины с работы ты взялась за свою внешность.Детей хотела ВСЕГДА и всегда знала, что готова их иметь и вот таким вот способом. А цель была уже потом их на ноги поставить. Они же были... ну, с кучей болезней, с отставаниями. Трудно было, но счастливых моментов все равно было больше, чем печальных. Я водила их на кружки и в музыкальную школу, вывозила отдохнуть, пекла пироги и покупала подарки. К Новому Году мы готовились вообще месяца за два. Игрушки делали, придумывали, как дом украсить. Жизнь была такая ... наполненная событиями до отказа, дни переливались через край, я была при деле, была очень нужной и знала, что я это делаю - не зря.
Отвратительно. Что ж за "друзья" такие ужасные у тебя были? Как хорошо, что они сами собой отпочковались. А если бы, не дай Бог, что-то серьёзное у тебя в жизни произошло? Тяжёлая болезнь или что-то ещё? Ещё больнее было бы тогда осознавать то, что не друзья это вовсе были, а так - пшик какой-то.Кстати, те немногие друзья, которые у меня были, отвернулись сразу, после того, как появились дети. Меня осудили за этот шаг. Меня это огорчило тогда не сильно. Значит, не настоящие были друзья, я решила так для себя. Одна подруга только осталась. Поддержала меня. Я ей очень благодарна.
А с этой подругой дружишь сейчас? Вот её в гости пригласи или сама напросись, кстати.
Надь, опять-таки, здесь в тебе гордыня говорит. Только без обид. Вот у меня две племянницы маленькие есть, одной четыре с половиной, другое - два с половиной года. Вот у них всё должно быть одинаковое и в двух экземплярах, потому одна из них ТОЖЕ ХОЧЕТ иметь то же самое, что у сестры. Недавно они ссорились из-за какой-то обёртки.А здесь просто желание ТОЖЕ ИМЕТЬ. Ощущение обделенности, отторгнутости, неполноценности. И когда видишь, что раз это дается и тем, кто в чем-то, может и не лучше нас, возникает ощущение, что это все делается на небесах и НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Очень тяжело чувствовать БЕССИЛИЕ. Я могу достичь успехов в учебе, в работе, я могу научиться петь, рисовать, ездить верхом и т.д. Это все - в моих руках. А в данной ситуации я бессильна и ничего не могу сделать.
Думаешь, у меня или ещё у кого-то нет желания ТОЖЕ что-то ИМЕТЬ? Все мы, грешные, этим страдаем. Но будет ли нам полезно это что-то, готовы ли мы получить это что-то, даст ли оно нам счастье?
Может потому, что ты в общественном транспорте едешь с лицом "Попробуй только ко мне подойди" (не в обиду, опять-таки)? Насчёт гостей я тебе уже сказала.В гости меня позвать некому. На улице и в общественном транспорте ко мне тоже вряд ли кто-то подойдет, по крайней мере, ни разу в жизни не подходили. А искать через интернет для меня унизительно как-то.
А почему же в интернете искать унизительно? Люди дали тебе ссылки на приличные сайты, попробуй там разместить свою анкету. Есть мерзкие сайты, на которых только сексуальных партнёров себе ищут, выставляют себя и части своего тела, словно быки-производители на ярмарке. Тебе нужен такой спутник?
Мне ещё очень понравилось то, что тебе ogusenka написала, перечитай ещё раз:
ogusenka писал(а):Надежда, у меня много примеров среди знакомых, когда женщины в возрасте за пятьдесят ( а Вам только 40) через интернет знакомились с мужчинами и выходили замуж. Правда, большинство вышли замуж за иностранцев . Не хотели они уже за русских мужчин выходить , а целенаправленно знакомились с иностранцами . Браки у них ( у тех, кого я знаю ) очень удачные оказались . Что в этом унизительного, Надежда ? Времена изменились , и на помощь одиноким людям пришёл интерент . Пользуйтесь этой возможностью смело . А под лежачий камень вода не потечёт.
Надь, ты чего? Каких знакомых? Которые высмеяли то, что ты троих детей усыновила? Которые в гости тебя приглашать не хотят? Слушай, они сами-то на каких сайтах сидят? Уж не на тех ли, про которые я выше писала?:) Тогда мы их высмеивать будем, потому что в том, чтобы разместить свою анкету с фото на православном приличном сайте знакомств, нет ничего плохого. С чего тебя вообще их мнение должно интересовать? Это твоя жизнь и ты имеешь право строить её так, как хочешь ты, а не так, как требует от тебя соседка из 23-ей квартиры.Я даже свою фотографию боюсь выложить - вдруг кто-нибудь из знакомых увидит, узнает, на смех подымет.
А с какой стати твой коллега, с которым ты общалась по делу, вообще позволил себе так выразиться? Вы с ним состоите в дружеских отношениях?Вот сегодня на работе разговаривала с коллегой МУЖСКОГО пола (по делу), а он мне вдруг говорит: " Ладно. Все. Кончай квакать" . И это говорит мужчина, который младше меня. Я объяснила, что не лягушка.![]()
Вот поэтому тебя все и обижают. Ты сама позволяешь им это делать. Это как американские (и теперь уже, к сожалению, и русские) подростки в школе пишут на бумажке фразу "Пни меня" и вешают её однокласснику на спину или чуть пониже. Повесь на себя другую табличку: "Меня нельзя обижать".Видимо, я чем-то раздражаю мужиков (если не сказать больше). Получается, что каждый элемент общения с мужчинами снижает мою самооценку (и без того низкую), приносит отрицательные эмоции. Так что лучше не высовываться. Я совсем разуверилась в себе и всего боюсь.
Тогда я и куча моих знакомых женщин, которые думают также, тоже наивныПусть я наивна, но я все-таки считаю, что не внешность решает все. Что не только на внешность смотрят.

Надюша, дорогая, начни хотя бы на форуме говорить то, что считаешь нужным. Начни хотя бы здесь преодолевать свой страх. Дневник завести ты давно хотела, так что давай - вперёд, смелее! И пиши там побольше о том, что думаешь ТЫ, а не что хотят услышать окружающие. Не оправдывайся ни перед кем, ты тоже имеешь право на своё мнение; имеешь право на сочувствие и поддержку. Удачи тебе и храбростиТолько высказывать свои мысли мне слегка боязно уже. Хотела дневник начать, а теперь решила, что не стану.