Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше нет надежды

Сообщение Грейс »

Всё же ещё тебе напишу.

Ещё раз давай "код перепишем":
Детей хотела ВСЕГДА и всегда знала, что готова их иметь и вот таким вот способом. А цель была уже потом их на ноги поставить. Они же были... ну, с кучей болезней, с отставаниями. Трудно было, но счастливых моментов все равно было больше, чем печальных. Я водила их на кружки и в музыкальную школу, вывозила отдохнуть, пекла пироги и покупала подарки. К Новому Году мы готовились вообще месяца за два. Игрушки делали, придумывали, как дом украсить. Жизнь была такая ... наполненная событиями до отказа, дни переливались через край, я была при деле, была очень нужной и знала, что я это делаю - не зря.
Думаешь, их матери-алкоголички могли бы дать им всё это? Да это же вообще мечта - иметь вот такое вот детство. Как ты думаешь, Надя, много людей может похвастаться таким детством? Чтобы мама и работать успевала, и игрушки с ними делать, и пироги печь, и отдыхать ездить и т.д.?? Но... Надя, даже тогда, в это прекрасное время, ты жила для детей, забывая про себя? Ты дальше сама пишешь, что махнула на себя рукой и запустила себя, и только с появлением в твоей жизни этого мужчины с работы ты взялась за свою внешность.
Кстати, те немногие друзья, которые у меня были, отвернулись сразу, после того, как появились дети. Меня осудили за этот шаг. Меня это огорчило тогда не сильно. Значит, не настоящие были друзья, я решила так для себя. Одна подруга только осталась. Поддержала меня. Я ей очень благодарна.
Отвратительно. Что ж за "друзья" такие ужасные у тебя были? Как хорошо, что они сами собой отпочковались. А если бы, не дай Бог, что-то серьёзное у тебя в жизни произошло? Тяжёлая болезнь или что-то ещё? Ещё больнее было бы тогда осознавать то, что не друзья это вовсе были, а так - пшик какой-то.
А с этой подругой дружишь сейчас? Вот её в гости пригласи или сама напросись, кстати.
А здесь просто желание ТОЖЕ ИМЕТЬ. Ощущение обделенности, отторгнутости, неполноценности. И когда видишь, что раз это дается и тем, кто в чем-то, может и не лучше нас, возникает ощущение, что это все делается на небесах и НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Очень тяжело чувствовать БЕССИЛИЕ. Я могу достичь успехов в учебе, в работе, я могу научиться петь, рисовать, ездить верхом и т.д. Это все - в моих руках. А в данной ситуации я бессильна и ничего не могу сделать.
Надь, опять-таки, здесь в тебе гордыня говорит. Только без обид. Вот у меня две племянницы маленькие есть, одной четыре с половиной, другое - два с половиной года. Вот у них всё должно быть одинаковое и в двух экземплярах, потому одна из них ТОЖЕ ХОЧЕТ иметь то же самое, что у сестры. Недавно они ссорились из-за какой-то обёртки.
Думаешь, у меня или ещё у кого-то нет желания ТОЖЕ что-то ИМЕТЬ? Все мы, грешные, этим страдаем. Но будет ли нам полезно это что-то, готовы ли мы получить это что-то, даст ли оно нам счастье?
В гости меня позвать некому. На улице и в общественном транспорте ко мне тоже вряд ли кто-то подойдет, по крайней мере, ни разу в жизни не подходили. А искать через интернет для меня унизительно как-то.
Может потому, что ты в общественном транспорте едешь с лицом "Попробуй только ко мне подойди" (не в обиду, опять-таки)? Насчёт гостей я тебе уже сказала.
А почему же в интернете искать унизительно? Люди дали тебе ссылки на приличные сайты, попробуй там разместить свою анкету. Есть мерзкие сайты, на которых только сексуальных партнёров себе ищут, выставляют себя и части своего тела, словно быки-производители на ярмарке. Тебе нужен такой спутник?

Мне ещё очень понравилось то, что тебе ogusenka написала, перечитай ещё раз:
ogusenka писал(а):Надежда, у меня много примеров среди знакомых, когда женщины в возрасте за пятьдесят ( а Вам только 40) через интернет знакомились с мужчинами и выходили замуж. Правда, большинство вышли замуж за иностранцев . Не хотели они уже за русских мужчин выходить , а целенаправленно знакомились с иностранцами . Браки у них ( у тех, кого я знаю ) очень удачные оказались . Что в этом унизительного, Надежда ? Времена изменились , и на помощь одиноким людям пришёл интерент . Пользуйтесь этой возможностью смело . А под лежачий камень вода не потечёт.
Я даже свою фотографию боюсь выложить - вдруг кто-нибудь из знакомых увидит, узнает, на смех подымет.
Надь, ты чего? Каких знакомых? Которые высмеяли то, что ты троих детей усыновила? Которые в гости тебя приглашать не хотят? Слушай, они сами-то на каких сайтах сидят? Уж не на тех ли, про которые я выше писала?:) Тогда мы их высмеивать будем, потому что в том, чтобы разместить свою анкету с фото на православном приличном сайте знакомств, нет ничего плохого. С чего тебя вообще их мнение должно интересовать? Это твоя жизнь и ты имеешь право строить её так, как хочешь ты, а не так, как требует от тебя соседка из 23-ей квартиры.
Вот сегодня на работе разговаривала с коллегой МУЖСКОГО пола (по делу), а он мне вдруг говорит: " Ладно. Все. Кончай квакать" . И это говорит мужчина, который младше меня. Я объяснила, что не лягушка. :)
А с какой стати твой коллега, с которым ты общалась по делу, вообще позволил себе так выразиться? Вы с ним состоите в дружеских отношениях?
Видимо, я чем-то раздражаю мужиков (если не сказать больше). Получается, что каждый элемент общения с мужчинами снижает мою самооценку (и без того низкую), приносит отрицательные эмоции. Так что лучше не высовываться. Я совсем разуверилась в себе и всего боюсь.
Вот поэтому тебя все и обижают. Ты сама позволяешь им это делать. Это как американские (и теперь уже, к сожалению, и русские) подростки в школе пишут на бумажке фразу "Пни меня" и вешают её однокласснику на спину или чуть пониже. Повесь на себя другую табличку: "Меня нельзя обижать".
Пусть я наивна, но я все-таки считаю, что не внешность решает все. Что не только на внешность смотрят.
Тогда я и куча моих знакомых женщин, которые думают также, тоже наивны :D
Только высказывать свои мысли мне слегка боязно уже. Хотела дневник начать, а теперь решила, что не стану.
Надюша, дорогая, начни хотя бы на форуме говорить то, что считаешь нужным. Начни хотя бы здесь преодолевать свой страх. Дневник завести ты давно хотела, так что давай - вперёд, смелее! И пиши там побольше о том, что думаешь ТЫ, а не что хотят услышать окружающие. Не оправдывайся ни перед кем, ты тоже имеешь право на своё мнение; имеешь право на сочувствие и поддержку. Удачи тебе и храбрости :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Психологический тест онлайн
Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Грейс писал(а):Милая Наденька, здравствуй!
Очень встревожило ухудшение твоего состояния, ведь всё, вроде бы, налаживалось, а потом у тебя произошло что-то, что вернуло тебя на 2 шага назад. Видимо, тебе этот человек с работы что-то такое сказал или задел как-то, да? Знаешь, как-то слова этого уважаемого с делом расходятся: сначала, в трудную для тебя минуту, в момент отчаяния и приближения той самой роковой пропасти он желает тебе смерти и "советует" убить себя, ругая за слабоволие. Потом вдруг неожиданно срывается из дома и бежит тебе на помощь, да ещё и с деньгами. Вопрос на повестке дня таков: каковы намерения этого человека, чего именно он пытается добиться своим неоднозначным поведением?
Здравствуйте, Грейс!!! :) Как я рада, что можно снова поговорить с Вами :) :) :)
Нет, человек он очень хороший. Просто у меня все построено на эмоциях и мой рассказ тоже. Достала я его, только и всего! Видел он мое состояние, устал он постоянно дергаться за меня, вот и ляпнул, что дескать, кто об этом говорит, тот этого не сделает, тому слабо. (И это ведь правда, кто решает уйти из жизни, тот боится, что ему помешают, потому держит все в секрете). Потом долго извинялся. Зато, когда случилась у меня настоящая беда и я заболела (ходить не могла), он отложил все дела, нашел клинику, отвез меня туда и т.д. Он за меня очень беспокоится.
Грейс писал(а):Я не совсем поняла 3 таких вот момента: 1.) Есть ли у него подруга; 2.) На основании чего ты сделала вывод о том, что ты интересуешь его как женщина; 3.) Был ли у вас конкретный разговор, в результате которого он сказал, что вы не можете быть вместе и почему? Расскажи, пожалуйста, если можешь, чтобы мы смогли лучше тебе помочь.
1). Есть. Более того - невеста. Была еще до того, как я его встретила, но я-то об этом не знала.
2). Трудно так сказать: взгляды, жесты, голос. Видно, что сдерживает себя. Ищет встреч.
3). Да,был. Говорит, что любит ту девушку, а я ему - друг.
Грейс писал(а):Надя, думала ли ты когда-нибудь о том, что ты влюбляешься, пытаешься раствориться в другом человеке посвятив всю себя ему для того, чтобы убежать от собственных неразрешённых проблем, страхов и комплексов? Я тебе уже писала (и Сергей тоже) о том, что невозможно полностью полюбить другого, да и ещё и так, чтобы любовь оказалась взаимной, ненавидя себя?
Ненавидеть себя я стала буквально только сейчас. До этого я верила в себя, всегда думала, что у меня будет все хорошо, что будет семья и т.д. Это сейчас, после очередной неудачи я себя возненавидела.
Грейс писал(а):Так ты французский знаешь??
Здорово, что знакомые в тренажёрном зале появились. А говоришь, что в гости не приглашают. Вот возьми и сама кого-нибудь оттуда пригласи к себе:) На свежевыжатый сок:)
Кофточку довязала?
В Церковь ходила? Когда последний раз там была?
Как продвигается итальянский?
Французский знаю. Ничего я не сделала. Не хочется, не вяжется, не продвигается... В гости пригласить сложно, это просто знакомые пока. Кстати, я тренажерный зал забросила. Потому, что я постоянно сдерживаю слезы. В любой момент могу разреветься: в метро, в автобусе.
Грейс писал(а):Ты психотерапевту говорила об этом? Что он ответил?
Он ответил, что неразделенная любовь выкачивает из человека энергию. Чтобы ее восполнить, надо встречаться с людьми, отвлекаться на что-нибудь, путешествовать и т.д. Ну, короче, все то, что мне сейчас недоступно по тем или иным причинам.
Грейс писал(а):А с этой подругой дружишь сейчас? Вот её в гости пригласи или сама напросись, кстати.
Да дружу. Но именно она мне и говорит, что очень занята, что ей надо уделять время многим. Поэтому на меня у нее не хватает времени. В гости приглашала много раз, но у нее нет времени. Она, вероятно, очень занята. Все заняты. У всех семьи, мужья. Не до подруг.
Грейс писал(а):Может потому, что ты в общественном транспорте едешь с
лицом "Попробуй только ко мне подойди" (не в обиду, опять-таки)?
Сейчас лицо действительно очень грустное. Не могу его контролировать. Раньше было по-другому. Но никто не подходил все равно.
Грейс писал(а):А с какой стати твой коллега, с которым ты общалась по делу, вообще позволил себе так выразиться? Вы с ним состоите в дружеских отношениях?
Ни с какой. Просто потому, что я вызываю ТАКИЕ чувства.Это еще цветочки. Недавно провожала в Москву старшенькую. Он сидела в нашем пригородном автобусе, а я махала ей рукой. И вот сидевшие сзади нее мужчина и женщина (наверное, супружеская пара) начали махать мне руками и показывать язык. Я даже посмотрела вокруг, решив, что это не мне, но, увы, это было мне, а мои оглядывания вызвали у них еще больший восторг. Причем мужик уже седой. Взрослые солидные люди. И моя дочка вышла из автобуса и говорит: "Мам, не знаю, почему они над тобой смеются, но иди, не провожай меня. Не хочу, чтоб над тобой смеялись". Вот так! Может, у меня глупая улыбка, когда я улыбаюсь своему ребенку?
Знаете, Грейс, я думаю, мне уже нельзя помочь в этом плане. Похоже, я и сама уже, не то, что не хочу, но... не знаю, я просила у Бога смирения, может, это оно и есть? Мне стало ВСЕ РАВНО. Все равно, что будет со мной. Ощущение такое, что живое у меня только тело. От жизни душу отключили, а тело взять забыли. Смерть наполовину. Не жизнь, не смерь, а что-то между. Из жизни я не уйду специально. И без того сдохну, когда душевная энергия полностью иссякнет. А она уходит. У людей проблемы похлеще. А у меня - не проблема. Просто я не вписалась в этот мир и в эту жизнь. Пришла сюда по ошибке может? Это не мой мир. Здесь нет места. Все, что могла, я сделала. Мое предназначение было в детях? Так я его выполнила. Ну, в основном выполнила. А для другого я и не нужна была. Ну так и все. Отслужила, отцвела. Пора и честь знать. В мозгу постоянно крутится фраза: "ты - мертвая и должна вести себя как мертвая". Это - когда опять какие-то сожаления или желания возникают, тут же мне эта фраза на ум и приходит. Буду сидеть в своей норке. Ничего страшного. Так надо. Не стоит мне больше считать это проблемой. Не проблема!!! Сижу - и сижу. Одна - и одна. Все хорошо!!!!!!!!!! Нет у меня больше проблем!!!!! Я ее сама создала. Сказала себе, что это - проблема. А теперь говорю, что - не проблема.
А дневник... Ну что мне там писать? Событий в жизни нет никаких. А ныть да себя жалеть ни к чему. Ведь его и другие люди будут читать. Те, которые из ЭТОГО мира, те, которым еще можно помочь. Так зачем им читать тосклятину? Им положительные эмоции нужны, а не мой полумертвый бред.

Грейс писал(а):Милая Наденька, здравствуй!
Очень встревожило ухудшение твоего состояния, ведь всё, вроде бы, налаживалось, а потом у тебя произошло что-то, что вернуло тебя на 2 шага назад. Видимо, тебе этот человек с работы что-то такое сказал или задел как-то, да? Знаешь, как-то слова этого уважаемого с делом расходятся: сначала, в трудную для тебя минуту, в момент отчаяния и приближения той самой роковой пропасти он желает тебе смерти и "советует" убить себя, ругая за слабоволие. Потом вдруг неожиданно срывается из дома и бежит тебе на помощь, да ещё и с деньгами. Вопрос на повестке дня таков: каковы намерения этого человека, чего именно он пытается добиться своим неоднозначным поведением?
Я очень занята. Мне надо уделять время многим. Поэтому на тебя и не хватает времени. Я не могу разорваться

Ninnelle
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ninnelle »

Надя, на свете много идиотов. А ты прямо вот уверена, что тот чел седой рожи корчил именно тебе????
Сегодня какой-то парень пытался на мне спать в метро. Убрала с себя его голову, он пытался меня обматерить. Заговорила с ним. Он был такой пьяный - только форму получил милицейскую, оказывается!!! Я ему наврала, что меня звать Оля - зачем - не знаю. Но я с ним заговорила, хоть как-то!
Ты мне очень помогла в воскресенье. Хочу с тобой встретиться в реале, если разрешат нам это. Мне кажется, что этот тупик разрешим!!!
Всё не так просто как вы думаете. Всё гораздо проще.

olga nikolaeva
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olga nikolaeva »

Надюша, прочитала твою историю, мне кажется, все поправимо, ты ведь самодостаточна, при профессии и работе, это уже хорошая зацепка, по крайней мере мне так кажется. Спасибо тебе, что находишь время подумать о других. Это значит, человечек ты замечательный.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

olga nikolaeva писал(а):Надюша, прочитала твою историю, мне кажется, все поправимо, ты ведь самодостаточна
А вот как раз таки и нет! Как башню у меня снесло из-за него, так самодостаточность моя по ветру и развеялась! И следа не осталось от ей! У том-то и проблема!
Работа у меня хорошая, очень мне нравится. Но приходишь туды, а там он сидеть-с изволят-с. Ни забыть, ни отвлечься!
olga nikolaeva писал(а):Это значит, человечек ты замечательный.
Спасибки, ты меня прям в краску вгоняешь :2: На самом деле я занудила уже весь форум :( Меня скоро отседова выгонят. :27:

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Иришь, ты говоришь, что хватит уже маятником... укачивает ведь! А я как о нем подумаю, так весь мой настрой в ноль уходит! Ведь вся боль еще впереди!!!

Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

Nadia писал(а):Ведь вся боль еще впереди!!!
Надюша, а почему Вы так считаете?
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

Nadia писал(а):Иришь, ты говоришь, что хватит уже маятником... укачивает ведь! А я как о нем подумаю, так весь мой настрой в ноль уходит! Ведь вся боль еще впереди!!!
Значит, будем тебя знакомить - как пойдем на ввц гулять - так клин клином и вышибем ))) чего? не согласна? неее, надо перепрыгнуть то что впереди и еще потом отбежать подальше! и не будет никакой боли, тем более что он неопределившийся, манипулирующий тобой, но вот умеющий и боль еще причинять... грррр.. А ты думай о нем смешно! представь его сидящим в тазике на морозе, штоле... или что ему уже 78 лет и он вредный старый брюзга. гыыыы )))
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

olga nikolaeva
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение olga nikolaeva »

Спасибки, ты меня прям в краску вгоняешь На самом деле я занудила уже весь форум Меня скоро отседова выгонят.
Фигня, все мы здесь такие, я тоже нудеть горазда, а ты если видишь, как другим вокруг плохо и готова помочь добрым словом и участием - УМНИЧКА, главное внутрь себя не смотри, затягивает.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Nadia писал(а):Ведь вся боль еще впереди!!!
Крошка Ру писал(а):Надюша, а почему Вы так считаете?
Потому, что пока он человек несемейный, мы хоть видеться можем в нерабочей обстановке. А потом - не будет этого. А я так привыкла уже! Мне будет больно без него. И потом, сейчас он может позвонить хоть в первом часу ночи. И мы можем поболтать. А потом? Потом - всё!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»