Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Тень писал(а):
Eugene писал(а):Есть еще один взгляд по этому поводу. Я зависим от мнения других людей! :21: Можно ли от этого избавиться? И нужно ли? И если да, то тогда КАК?
Повышать собственную самооценку. Грубо говоря, быть самому, о себе хорошего мнения. Тогда слова других будут не столь важны, и не будут так влиять на настроение. Хотя конечно, любому не приятно, когда его ругают, или наоборот, приятно, когда его не ругают, а хвалят, и человек "окрыляется". Но можно свети это просто нормальному фону, а не к главному критерию своего личного настроения, от слов и действий других.
укрепляя (изолируя) подобным образом свою самооценку (через игнорирование мнений других людей) существует ли риск возникновения некорректной оценки действительности, т.е. начала шизофрении? На данном этапе (в борьбе за независимость от чужой оценки) мне достаточно сложно отделить конструктивную критику моих поступков или оценку моих личностных качеств от обычных нападок завистливых людей или обиженных знакомых или потенциального работодателя "не в духе". Механизм воспринимается мной как рубильник, который работает в двух режимах - вкл./выкл. оценку сторонних людей. И то не уверен, что в положении "выкл" он на 100% изолирует меня от мнения окружающих.
Что скажете?
Тень, спасибо за Ваше мнение.

Диагностика предрасположенности к суициду
Тень
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Тень »

Я не говорила "изолируя" и "игнорируя мнения других" :(

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Тень писал(а):Я не говорила "изолируя" и "игнорируя мнения других" :(
Очень верное замечание!!!

А как это - повышать собственную самооценку?

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению! Попыталась написать вам свое расширеное мнение по вашим вопросам но при отправке мой компьютер его "забанил" :( и оно потерялось в просторах интернета.Поэтому напишу историю вчерашнего дня .Работаю на частном предприятии .В прошлом месяце срезали зарплату всем работникам , некоторых отправили за свой счет , а руководители (муж и жена )уехали на отдых за границу на две недели. Можете представить реакцию в коллективе и каждого в частности. (Хотя все понимают что они люди и не железные)Я к тому-же не могла получить деньги еще неделю. Небыло кассира и другие причины.За это время постаралась смирится с ситуацией. Вчера получила деньги и спокойно спросила у касира (для приличия) почему сумма меньше. Потом пошла решать другой вопрос не связаный с работой и тоже получила отрицательный ответ.Когда я вышла у меня начали капать слезы, я не плакала в обычном понимании . Мне стало несказанно плохо и слезы капали потому что пыталась терпеть и мысленно никого не обвинять ( работодателей ,кассира , страну,президента и т. д .)Решила пройтись пешком, успокоится,а слезы капали помимо моей воли.Зашла в храм на 10 минут, .попросила Господа перетерпеть эту боль.Возвратилась в офис , по работе надо было зайти к начальнице.Когда я зашла , она сказала : сейчас принесу деньги которые вам не доплатили и ушла в кассу за деньгами.Возвратила не всю сумму , но больше половины недоплаченых денег. Слава Богу за все.!! Каждая ситуация несет свой смысл для человека ,который попал в нее. у вас есть интуиция . следуйте ,ей сверяя ее направление с мнением людей , и не только тех кто вас хвалит ,а и критикует.
Eugene писал(а):А вообще-то я хочу одного - почувствовать себя уверенно и не зависеть от переменчивых обстоятельств и мнений других людей. Если вдруг у меня получиться обрести такую независимость, то не потеряю ли я свою человечность? душу?
Такую уверенность и не зависимость может даровать Бог!! Просите Его о такой милости!! Можно самому обрести - (наплевать на всех и все и Бога -нет)и потерять человечность.Пусть хранит вас Господь!!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Сати, Вы очень добрая.
И Ваш рассказ меня тронул. Может это иллюзия, но Вы мне как друг. Я правда испытываю сочувствие. Спасибо Господу за то Вы есть и помогаете другим, когда Вам самой не легко. Пусть хранит Вас Господь.
Я тоже благодарю Бога за все.
А ответов на свои "умные" вопросы я так и не получил. Сейчас уже кажется, что я просто упражнялся в умении выражать свои запутанные мысли.
Спасибо Богу за все.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению !!
Eugene писал(а): Ваш рассказ меня тронул.
В этом рассказе я пыталась показать как смирение приводит к приятным результатам.это мой опыт , мой механизм и я постараюсь применять его в дальнейшем.Результат меня удовлетворил.
Eugene писал(а):Вы очень добрая.
В очень редких случаях (проверено неоднократно).
Eugene писал(а): Может это иллюзия, но Вы мне как друг.
Лучше воспринимать как приятного, случайного попутчика в поезде дальнего следования.Вы человек общительный и вам в реале надо найти круг общения с людьми с такими -же вопросами как у вас.Вы ходите на какие нибудь лекции ,семинары ?
Eugene писал(а):А ответов на свои "умные" вопросы я так и не получил. Сейчас уже кажется, что я просто упражнялся в умении выражать свои запутанные мысли.
Вы обязательно получите ответы через свой опыт,опыт других , через знание полученое из книг.Моя помощь все та-же ,пожалуйста молитесь и Бог не оставит вас.Бог не оставит вас!!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

очень плохо себя чувствую.
неуверенность накатила. это связано с отсутствием вариантов по работе, которые мне хотелось бы.
хотя предложения по работе есть (там где нужно уметь работать в стрессовых условиях).
все понимаю головой, что паника и неуверенность только внутри меня. это мой кривой взгляд на действительность. может быть даже помыслы от дьявола.
Благодарю Бога за все.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!!!
Eugene писал(а):очень плохо себя чувствую.
неуверенность накатила. это связано с отсутствием вариантов по работе, которые мне хотелось бы.
Евгений не связывайте плохое самочувствие с отсутствием работы которую вам хочется.
Eugene писал(а):все понимаю головой, что паника и неуверенность только внутри меня.
Идите в своем понимании дальше 1)внутрений процес у вас уже не зависит от внешних обстоятельств (любых, хороших и плохих).2)Не пугайте себя Дьяволом , он сильнее любого человека , но Бог каждого защитит кто просит Его о помощи. 3)Идите на любую работу какую вам предлагают, ( стресоустойчивость и работать под давлением ) - эти качества вам понадобятся не только на работе но и в жизни.
Eugene писал(а): Даже мыслю последовательно и логично, но иду все равно по краю обрыва. Я это чувствую.
Спасибо Богу за все.
.
У вас нет безоговорочного доверия Богу ( Как и у большинства людей и у меня в том числе).Будем учится верить не логически , умом а сердцем!Говорят Бог присутствует в сердце каждого человека.Да хранит вас Господь!!

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Сати, спасибо за напоминание.
Сейчас приехал с собеседования. Отпустило.
А днем была какая-то беспросветная тоска, апатия, полное обесценивание всего. Откуда это берется на ровном месте?
слабая улыбка всплыла на лице. Значит еще не все потеряно.
Спасибо Богу за все.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Неужели теперь так будет всегда? - постоянная борьба за выживание.
Мысль навеяна тем, что не могу устроиться на работу по душе, а в омут с головой бросаться не хочу (хотя "омут" - это всего лишь мое представление о будущей неперспективной или мало оплачиваемой или временной/нестабильной работе). Совет Грейс, который она мне дала пару месяцев назад - выбрать что-нибудь среднее и по уровню ответственности и нагрузки - я не смог принять. Куда меня несет??? Почему я не могу довольствоваться малым??? Почему мне невыносимо трудно нести грузы ответственности за результаты своей работы, своих слов, своих детей и своего "кривого" мировосприятия???
Ведь пишу и понимаю, что нет ответа на мои вопросы.
Благодарю Бога за все.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»