укрепляя (изолируя) подобным образом свою самооценку (через игнорирование мнений других людей) существует ли риск возникновения некорректной оценки действительности, т.е. начала шизофрении? На данном этапе (в борьбе за независимость от чужой оценки) мне достаточно сложно отделить конструктивную критику моих поступков или оценку моих личностных качеств от обычных нападок завистливых людей или обиженных знакомых или потенциального работодателя "не в духе". Механизм воспринимается мной как рубильник, который работает в двух режимах - вкл./выкл. оценку сторонних людей. И то не уверен, что в положении "выкл" он на 100% изолирует меня от мнения окружающих.Тень писал(а):Повышать собственную самооценку. Грубо говоря, быть самому, о себе хорошего мнения. Тогда слова других будут не столь важны, и не будут так влиять на настроение. Хотя конечно, любому не приятно, когда его ругают, или наоборот, приятно, когда его не ругают, а хвалят, и человек "окрыляется". Но можно свети это просто нормальному фону, а не к главному критерию своего личного настроения, от слов и действий других.Eugene писал(а):Есть еще один взгляд по этому поводу. Я зависим от мнения других людей!Можно ли от этого избавиться? И нужно ли? И если да, то тогда КАК?
Что скажете?
Тень, спасибо за Ваше мнение.