Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне некуда деться...

Сообщение Совёнок »

svetlana.p писал(а):Совенок,здравствуйте.
Думаю,что надо бы вам определиться с выбором специальности.Чем бы вы хотели заниматься в жизни?Когда есть цель,появляется и сила достичь ее. :)
Здравствуйте.
Дело в том, что желания не совпадают с моими способностями, а если и совпадают, то потом мне с этой специальностью работать будет негде. Например, исторический, археология. Историю и люблю, и знаю хорошо, ЕГЭ вполне могу сдать. Но работать-то я кем потом буду?
Или таможенное дело... Не то чтобы я очень хочу работать на таможне, но для поступления требуются история и обществознание, с этим проблем нет. Но помимо этих предметов нужен ЕГЭ по английскому. Вот с этим проблема. Я английский язык не люблю, знания средние. Реально ли подготовиться за полтора года? Думаю, нет... :( Остаются журналистика и юридический, но не факт, что я потом смогу найти работу.
Вот так вот всё печально и безысходно.
svetlana.p писал(а):По поводу ваших одноклассниц скажу вам пока одно.Вы в начале пути,будут встречаться разные люди и вы постепенно приобретете опыт общения.Главное,постарайтесь не обидеть человека, можете дистанцироваться,если считаете,что общение не идет вам на пользу,но постарайтесь научиться общению не нанося обиды человеку.Объясните,что посещение сомнительных собраний недопустимо для вас и с этими предложениями к вам лучше не обращаться.
Я с начала года так делала - "общалась, стараясь не нанести обиды". В итоге за это время они ко мне и к моим подругам еще сильнее привязались. С одной из них только резкостью и грубостью удалось объясниться.
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Психологический тест онлайн
Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Николай Н писал(а):Будем знакомы, товарищ капитан.
Надо быть сильным человеком, чтобы признаться в своей слабости.
Кому -то Ваш пример может сослужить добрую службу.
:13:
Здравствуйте, Николай!
Нет, не сильная я, раз опять не могу справиться со своими проблемами...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Совёнок писал(а):Нет, не сильная я, раз опять не могу справиться со своими проблемами...
А кто же по Вашему мнению справляется с Вашими проблемами?
- Только Вы!
А помощь ведь такая штука, что сегодня Вам кто в чем помог, завтра Вы кому в чем другом - это нормально :)
Считается, что годов в 30 человек уже может сам ставить цели и сам их добиваться.
А до того именно что с помощью :)

Что на данный момент осталось нерешенного?
с любовью

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Николай Н писал(а): А кто же по Вашему мнению справляется с Вашими проблемами?
- Только Вы!
А помощь ведь такая штука, что сегодня Вам кто в чем помог, завтра Вы кому в чем другом - это нормально :)
Считается, что годов в 30 человек уже может сам ставить цели и сам их добиваться.
А до того именно что с помощью :)
Видите ли, меня всегда уверяли, что я всё всегда должна делать сама. Вот и результат - сама помочь всегда рада, а вот самой просить помощи - всё, катастрофа. Глупо, знаю :(((
Николай Н писал(а):Что на данный момент осталось нерешенного?
Вот те 4 пункта, которые я перечислила. Самый болезненный, конечно, 2-ой: идет речь о моем будущем...

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок, здравствуйте. Прочитал Ваши размышления насчет второй проблемы. Сложно что-то советовать в такой ситуации, но...
Насчет археологии - тут я не в курсе, как с дальнейшим трудоустройством.
О таможенном деле. С английским - подготовиться за полтора года в принципе возможно. Но вот то, что Вам не очень хочется там работать - это сложнее. Заниматься нелюбимым делом - фигово...
И о журналистике и юридическом. Юристов сейчас действительно много, и могут быть проблемы с трудоустройством. А с журналистикой - потом более реально найти работу. Вот только опять же - интересна ли Вам будет эта работа?..
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Cold Samurai писал(а):Совёнок, здравствуйте. Грустно, что у Вас снова проблемы... Попытаюсь написать немного...
Здравствуйте, Самурай! Рада Вас видеть :)
Cold Samurai писал(а):О первой проблеме - насчет тех, кто набивался в подруги...
Сначала о первой - это о той, которая лживая. Считаю, хорошо, что вы ей ответили жестко, - по-другому до таких людей не доходит. Понимаю, что Вам неприятна вся эта ситуация - то, что она о Вас плохо говорит. А то, что Вас пугает, как она смотрит, это не зря. Мне кажется, она какую-то пакость затевает. Постарайтесь морально подготовиться и, если она попытается сделать что-то, Вы уже будете настороже и сможете ответить.
я тоже считаю, что правильно поступила. Терпеть и изворачиваться уже было невозможно. Мне тоже кажется, что она может что-то мерзостное сделать. Меня пугает её взгляд.. Кажется, она просто ненормальная, мало ли что ей в голову взбредет...
Cold Samurai писал(а):Теперь о той, которая предположительно сектантка. Подумал над возможными выходами из ситуации... Первый вариант - Вы начинаете активно и жестко защищать подругу от этой сектантки. Может сработать, но нервов Вы потратите много, а Вам и так тяжело... И есть второй вариант, но его нужно осуществить лично той подруге, к которой сектантка пристает. Вы пишете, что она пристально смотрит в глаза в процессе приставания... может, поймать ее на этом? И, сломав ответным взглядом ее волю, четко сказать, чтобы отвязалась? Второй способ - это мой собственный метод общения с различными замороченными людьми. Помогает. Если что, извините, что тащу собственные способы...
Мы стараемся, делаем всё, чтобы контактов не было. Но бесконечно это продолжаться не может :( мы все трое уже измучены, в школу ходим как на каторгу. Знаете, второй способ можно попробовать. Напишу, что из этого получится, спасибо!
Cold Samurai писал(а):О второй проблеме - насчет поступления.
А вот тут я не знаю, что сказать... Извините... да и советчик из меня в этом плохой - у самого все не идеально... Но я желаю Вам удачи с поступлением и дальнейшей учебой, да и вообще в жизни.

О третьей проблеме - пустота...
Вот это очень грустно и сложно... И я не знаю способов, как с этим справляться... Вы пишете:
Совёнок писал(а):Сил нет кому-то помогать. Да и не получалось у меня ничего, никакого толка...
Считаю, что у Вас получалось помогать, но, думаю, раз нет сил, то и не стоит себя заставлять...

И грустно, что у Вас дома не складывается разговор обо всем этом... Помню по теме, что у Вас сложные отношения с родными, но, пожалуйста, постарайтесь не обижаться на них за невнимание к Вашим проблемам... не знаю - может, у них тоже сложности, которые их загружают? В любом случае, желаю Вам взаимопонимания с родными...
Они просто не воспринимают меня всерьез. Они поглощены глобальными проблемами, а я так, ерундой страдаю. А я-то хотела спросить совета у взрослых опытных людей :( И вообще, в последнее время стала замечать, что я им мешаю, я лишняя в их доме...

Спасибо за поддержку! :ulibka:

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Совёнок писал(а): Самый болезненный, конечно, 2-ой: идет речь о моем будущем...
Поздно уже, товарищ капитан, котелок мой не варит, потому подумаю завтра :)
Одно скажу, что будущее Ваше прекрасно и увязывать его с каким-то ЕГЭ слишком мелко :)
Не удивлюсь, если его к экзаменам и вовсе отменят :)
Секрет жизни состоит в том, чтобы заниматься по возможности любимым делом.
Вот и подумайте, что именно Вы любите.
И до завтра.
Спокойной Вам ночи
с любовью

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок, здравствуйте. Мне кажется, то, что Вы ощущаете себя лишней для родных - это одна из причин той пустоты, о которой Вы говорите. Печально, что у Вас так складывается...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Николай Н писал(а): Секрет жизни состоит в том, чтобы заниматься по возможности любимым делом.
Плюсуюсь.
Совёнок, мне тоже кажется, надо исходить из того, что нравится, а не из соображений "что проще сдать". Выучить же можно, ну.
С историей/археологией - это если только в ВУЗе преподавать потом, мне так кажется... То есть надо изначально рассчитывать остаться на кафедре. Нет, ну можно и в школе историю преподавать. :ulibka: Но тогда на раскопки не поездишь.

Насчёт подружек трудно что-то посоветовать. Мне, правду сказать, как-то жалко стало ту девочку, которой дружить не с кем. Но, конечно, насильно мил не будешь. Раз она не пришлась ко двору, то ничего не поделаешь.
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Доброй ночи участникам темы
Товарищ капитан, котелок работать по-прежнему не хочет, однако попробую
Совёнок писал(а):Снова я здесь... Очень стыдно опять писать здесь о своих проблемах, но я одна уже не справляюсь...
Проблемы уже не те, что в первый раз.
1) Два человека напрашивались в друзья. Одной из них в классе не с кем общаться...
Вторая предположительно сектантка.
Мы не знаем, что с ними делать!
Вроде мы уже договорились, что писать о своих проблемах нормально :)
Согласны?
Кроме того тут я вижу про двух девушек, у которых есть проблемы: одну не принимают в компанию, хотя ей очень этого хочется, а вторая возможна попала в секту. Бедные девушки :5: Не хотел бы я оказаться на их месте
Товарищ капитан, позвольте встречный вопрос. Как Вы считаете, можно ли помочь этим девушкам, и если можно, то чем именно?

Про вторую проблему я вчера писал.
Совёнок писал(а):3) пустота. Могу радоваться, улыбаться, но потом опять накатывает уныние.
Я здесь, на форуме, давно уже никому не писала. Сил нет кому-то помогать. Да и не получалось у меня ничего, никакого толка...
Простите меня за мою слабость, за то, что опять здесь пишу...
Напрашивается вывод, что писать надо :)
Писать от души. А результат предоставить Богу. Никто не знает, как наше слово отзовется. Но в нашей власти стараться быть добрыми, отзывчивыми, внимательными.
А если совсем не хочется писать, то просто так и напишите, мол, я тут, я читаю, я выслушаю Вас, но поговорить не смогу. Иногда, товарищ капитан, человеку и не нужно, чтобы ему писали. Ему бывает нужно, чтобы кто-то прочитал им написанное.
Совёнок писал(а):4) не с кем поговорить на эти темы. Бабушка меня почти не слушает, маме тоже всё равно. Их дежурные фразы: "Всё наладиться, образуется", "Не выдумывай"..
И ведь правда наладится, а поговорить и тут можно :)

Удачи, товарищ капитан!
с любовью

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»