Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Мысль навеяна тем, что не могу устроиться на работу по душе, а в омут с головой бросаться не хочу (хотя "омут" - это всего лишь мое представление о будущей неперспективной или мало оплачиваемой или временной/нестабильной работе).
Женя, а Вы уверены в том, что работа на которую Вы хотите устроиться - Вам по душе? Ведь не так давно Вы писали следующее:
Я слишком либерален и свободолюбив и не давлю на людей, предоставляю им возможность высказаться и придерживаться своего мнения, не выбиваю их из седла своими контраргументами, не имею желания их переубедить и ожидаю того же самого от них, т.е. других людей. И не могу привыкнуть к тому что есть другие люди, не похожие на меня, настойчивые, пробивные, агрессивные и т.д.
ИМХО, если Вы такой как писали (а описали Вы ведь хорошие качества), то высокоплачиваемая работа связанная с торговлей - совершенно не Ваша. И толку с тех денег и иллюзорного престыжа которые они дают, если душа этого не желает?
А что именно не дает Вам принять совет Грейс? У Вас есть ответ на этот вопрос?
Eugene писал(а):Почему мне невыносимо трудно нести грузы ответственности за результаты своей работы, своих слов, своих детей и своего "кривого" мировосприятия???
А может Вам трудно не нести этот груз, а страшно отвественности взять этот груз на себя и нести? ИМХО, вот такое стояние перед своим грузом в сомнениях - самое трудное дело. А когда возьмете на себя такую отвественность и понесете - станет легче. :)

Психологический тест онлайн
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Алла, Вы правы. Мне и слово душа надо было взять в кавычки, т.к. "работа по душе" - это стабильность, достойная зарплата, хороший коллектив единомышленников и вообще когда на работу идешь с удовольствием. Но это встречается редко.

Ваши слова про то, что работа в торговле не для меня, мне очень тяжело слышать. Я 10 лет в этой сфере отработал. А что произошло сейчас? Почему я больше не способен на такую работу? Мне горько принять мысль, что я больше не смогу зарабатывать достаточно денег, чтобы не думать какой сыр купить в магазине - какой мне хочется или какой подешевле. Не хочу объяснять сыну в магазине, что не могу купить ему игрушку, т.к. у меня нет денег. Ладно, это я уже плакаться начал.
Совет Грейс мне не дает принять тот факт, что я приехал в Москву искать работу. Можно подумать что ее дома нельзя было найти. Да, дома можно было найти мало оплачиваемую работу, но сюда то я приехал за рублем и какой смысл устраиваться тут на неквалифицированную работу или требующую мало опыта с низкой зарплатой. Все эти проблемы от того я не могу принять свое поражение в битве за выживание традиционными способами. которые использует обычный человек в наше время в нашем социуме.
А может Вам трудно не нести этот груз, а страшно ответственности взять этот груз на себя и нести? ИМХО, вот такое стояние перед своим грузом в сомнениях - самое трудное дело. А когда возьмете на себя такую ответственность и понесете - станет легче. :)
Может быть.

Храни Вас Господь!

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Ваши слова про то, что работа в торговле не для меня, мне очень тяжело слышать. Я 10 лет в этой сфере отработал.
Женя, это только мое видение ситуации. Я ведь могу и ошибаться. :)
А если честно, то я не могу понять причины Ваших страданий. Как по мне, так провались он пропадом - тот дорогой сыр (да и дешевый тоже), если из-за него мучиться душа. Это образно говоря, дело конечно же не в самом сыре, а в отношении к деньгам.
А детей ведь необходимо ограничивать. Их полезно приучить к мысли, что не все в мире доступно. Если этого не будет, то в конце концов из таких детей вырастут избалованные жестокие эгоисты.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Алла спасибо просто за добрые слова.
Может быть это то, что мне сейчас нужнее всего.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

евгений, вы уж меня простите, но как будто вы только сейчас проснулись и удивились положению с работой)))
сейчас сотни тысяч безработных, людей с высшими образованиями с учеными степенями...зайдите, ради интереса на биржу труда. и что там можно видеть? там одна молодеж! хорошо одетые, но потерянные молодые (!) люди, которые согласны на любую работу, только лишь бы хоть что-то заработать! а вы про сыр...
какой сыр, когда денег на картошку не хватает???
вы думаете что я сгущаю краски? нет... к сожалению нет((( я знаю что такое поиск работы и знаю что такое отчаяние по поводу отсутствия денег...
так что, ешьте дешевый сыр и радуйтесь, что у вас есть на него деньги!
у вас не самое плохое положение, посмотрите на ситуацию с этой стороны...

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Все относительно. Это нам известно со времен Эйнштейна.
Был на бирже труда. Согласен - мрачное зрелище. А еще я лежал в больнице и видел в моем отделении людей, принимающих таблетки горстями и пожелтевших от медикаментозного гепатита, у которых уже практически нет шанса стать здоровыми. А еще я вспомнил как самолет, в котором я летел попал в турбулентность и тогда нафиг никакой сыр не нужен.
Почему от осознания таких фактов не прибавляется сил на продолжение борьбы?

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Извините, но все это демогогия...
каждый человек может найти в своей жизни причины как для радости, так и для отчаяния.
я в своей жизни видела одну девушку, которая искренне депрессовала из-за того, что из-за кризиса вид из окна ее новой квартиры в Серебренном бору не так хорош, как это могло бы быть...
а еще одна моя знакомя пляски от радости устраивала, что теперь ее брат женился и они не буду спать в одной комнате с ним, а всего лишь с дочкой и с мамой!

если вы хотите выбраться из отчаяния, хотите найти силы, сознательне не "осознавайте" подобные факты, а посмотрите на жизнь под другим углом!

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

у вас не самое плохое положение, посмотрите на ситуацию с этой стороны...
Стараюсь. Уже иногда получается. Вот например, сейчас.
А иногда страх хватает за глотку и я не могу ничего поделать. Вчера утром такое было. Я молился и благодарил Бога за все. Потихоньку вернулся к нормальному состоянию.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Eugene писал(а): Я молился и благодарил Бога за все. Потихоньку вернулся к нормальному состоянию.
скоро для вас не будет составлять большого труда возвращаться к нормальному состоянию))) работай над этим!)
желаю удачи!

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Женя, страх враг? - Конечно же враг! Вот и относитесь к нему, как к Вашему внешнему врагу. Не берите близко к сердцу, когда нападает. Не верьте ему и молитесь. И победа будет за Вами.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»