Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Таманна
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Таманна »

split писал(а):
Не могу дать вам прямого совета, как поступить. Но я бы не отказывалась. Может это будет как раз то, о чем говорила Винни.
Может таким образом вы и сами наладите отношения с Богом. Может жизнь дает этот шанс, чтобы эта проблема сдвинулась с мертвой точки.
Подумайте об этом. Только заранее не думайте, что не справитесь
А я не считаю, что у меня с Богом отношения плохие. Я работаю над этим. А быть крёстной, это большая ответственность. И духовная, и обычная. А я не думаю, что в силах пройти через это. А подруга как раз не понимает, уперлась: «Только ты будешь крёстной, и никто больше". И хоть тресни, не понимает. Я думала, что такой упертой могу быть только я.
split писал(а): Мы все равно приобретаем какой-то опыт. Пускай не приобрели что-то бОльшее в физическом плане, но ведь есть еще душа,
которая в таких ситуациях и приобретает то: бОльшее.

Наташа, а как вы сейчас занимаетесь, какие упражнения делаете? Бываете ли на улице?
Ну, вот честно, надоело мне только душой что-то приобретать. Я хочу жить, нормально жить. А не постоянно работать над собой, перекраивать себя, перестраивать, чтобы жить. Надоело. Я не железная, обычный человек. И получается, что в духовном плане я развиваюсь, а в физическом нет. А я хочу в физическом развиваться.

Я летом гуляла каждый выходной практически. В начале сентября тоже. Потом, когда мама получила травму, я не гуляла, она руку-то поднять не могла, куда ей коляску вывозить? Мы с ней вдвоём кое-как справлялись. Одна беспомощная, встать не может. Другая руками толком делать ничего не может.

А занимаюсь я. Ну, как и занималась. Кое-какие упражнения, для разминки, ноги тоже поднимаю, растяжка уже такая приличная, по сравнению с тем, что было. То есть ноги гнутся хорошо, в разные стороны, и высоко уже сгибаются. Ну, и пытаюсь вставать.
Агния Львовна писал(а): Кто знает, кто знает...
В любом случае я вас обнимаю, Наташенька! Рада видеть... :2:
:2: Я тоже рада вас видеть.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Наташа, а может я тоже Вас поуговариваю стать крёстной? С другой точки зрения.
Знаете, как трудно найти ребёнку крёстного или крёстную? Чтобы хотя бы симпатизировал православию, был симпатичен родителям и иногда вспоминал о крестнике?
Вот вроде выберешь человека, а он начинает мяться - да я недостоин, да это такая ответственность...
Знаете, для всех детей подвижников благочестия в крёстные не хватает :(((
Мои друзья пригласили в крёстные для ребёнка одну девушку, она была некрещёная, хоть и сочувствующая. так она покрестилась за месяц до своего крестника - чтобы стать крёстной :)
Будете духовно возрастать вместе с крестницей :) Неужели сложно - раз в месяц общаться с девочкой и молиться за неё?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): Каким образом?
Молитва, исповедь, причастие.
Таманна писал(а): Меня подруга позвала в крёстные своей дочери. Вчера она приезжала с малышкой, и мужем своим. Знакомились (с малышкой и мужем её). Я не давала ещё согласия быть крёстной, но подруга отказа не принимает. Я чувствую, что бьюсь головой об стену, не могу до неё достучаться. Я не справлюсь.
Наташенька, это Вам решать.
Главное в крестной любовь и молитва.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Юлища писал(а): Вот вроде выберешь человека, а он начинает мяться - да я недостоин, да это такая ответственность...
Знаете, для всех детей подвижников благочестия в крёстные не хватает :(((

Будете духовно возрастать вместе с крестницей :) Неужели сложно - раз в месяц общаться с девочкой и молиться за неё?
А я не мнусь, я правда, считаю, что не справлюсь. Не считаю себя недостойной, потому что это не так. А вот в том, что это ответственность, и большая – меня пугает. Мне не сложно с малышкой общаться, и даже не будучи крёстной, я с радостью буду с ней общаться. Я люблю детей, они меня тоже, тянутся ко мне. Но вот ответственности не люблю, на меня всю жизнь вешали эту ответственность, за всё, что угодно. Устала.

А подруга всё знает, и не отступает. Настя вообще в курсе всей ситуации, она со мной раньше оставалась на несколько дней, мы вдвоём на хозяйстве были. Я дружу с её старшей сестрой, знаю её родителей. Она сказала, что у неё нет подруг лучше, чем я. И если я откажусь, она обидится. А мне не хочется обид, и соглашаться тоже не хочу. Ищу компромисс.
Винни писал(а): Молитва, исповедь, причастие.
Первое есть, да. Ежедневно. Второе и третье нет, не готова. Пока я не найду того священника, кому смогу довериться. Тогда всё это возможно. А пока….. Не моё это, не готова, не хочу, и боюсь. Я достаточно оплеух получила от священников и верующих людей. Самое печальное, что все те, кто взращивал во мне чувство вины, и не любви к себе (а как же, ты же такая плохая, ты такая злая, потому тебя и наказали) – это были священники, и верующие люди.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): Пока я не найду того священника, кому смогу довериться.
На исповеди не надо доверяться и рассказывать свою жизнь. На исповеди надо перечислить свои грехи и получить отпущение от Бога. Это необходимо для того, чтобы получить помощь от Бога.
Не надо искать в священнике друга и утешителя, не к священнику идем, а к Богу. Не священник поможет, а Бог.
Отказываясь от исповеди и причастия, от Таинств, от отпущения грехов, от Тела и Крови Христовых, мы отказываемся от Бога и Божьей помощи, а лукавый при этом усердно нашептывает нам в уши "убедительные" основания для отказа.
Если мы молимся и отказываемся от причастия, мы просим помощи, но отказываемся ее принять. Ну представьте себе, что Вы просите друзей прислать Вам из другого города или другой страны какое-то самонужнейшее лекарство, а потом отказываетесь принять посылку, потому что Вам почтальон не понравился. Разумно ли это?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Наташа, а Винни-то совершенно права, и я подписываюсь под каждым ее словом! И образ она нашла очень точный: просим о помощи на словах, а от самой реальнейшей из всех возможных помощи - от Святого Причастия! - отказываемся. Нет, так не годится, упряменькая вы наша.
А вот что продолжаете разрабатывать ноги - это вы большая-пребольшая молодчинка!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Наташа, вы молодец! Как я вас понимаю, кажется, что медленно.....Была в похожей ситуации - отчаянно ждала пересадку, готова была впереди паровоза бежать! И за 2 года - НИ ОДНОГО ЗВОНКА, нет меня, не хотели связываться. А потом оказалось - слава Богу, стояла в очереди совсем не в том месте, как только встала в ТО место - недели не прошло - позвали! А ведь тоже с ума сходила, говорила - я уже НЕ МОГУ ездить на диализ, не сравниваю, конечно, вам тяжелее....но все равно - держитесь и воздастся!
А на исповедь надо. Ох, сколько я наслушалась от нашего батюшки! Вплоть даже до того - зачем ты вообще ходишь в церковь??? А я все равно иду, думаю - мне надо на Причастие....и все тут!!!!! Пусть хоть по морде получу - зато и Причастие получу! :ulibka:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наташа2004 писал(а):Пусть хоть по морде получу - зато и Причастие получу! :ulibka:
Наташа, радость Вы моя! :23: Простите, расчувствовалась :2: :D
Боже наш, помилуй нас

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Наташа2004 писал(а): А на исповедь надо. Ох, сколько я наслушалась от нашего батюшки! Вплоть даже до того - зачем ты вообще ходишь в церковь??? А я все равно иду, думаю - мне надо на Причастие....и все тут!!!!! Пусть хоть по морде получу - зато и Причастие получу! :ulibka:
Кому надо-то? И почему вам вообще так говорят? Мазохизм какой-то, вас, что не хотят видеть,а вы всё равно туда идёте? Я так не могу. Если мне сказали, что я не ко двору, второй раз не пойду.

И к исповеди не готова, пока не найду хорошего батюшку. А пока по знакомым спрашиваю.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А кто Вам может сказать "не приходи"? Господь не скажет. Мы к Нему идем, Его причащаемся (становимся частью).
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Ответить

Вернуться в «Флудильня»