Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Наташа2004 »

Зачем? Таманна, подумайте, мученики христианские жизнью жертвовали, чтобы доказать свою веру! Были времена, когда за Причастие жизнью платились - и ходили! А мы (да, я тоже) при малейшем препятствии пасуем. То лень, то батюшка не так посмотрел, то не ко двору....От нас не требуется никаких жертв кроме как смирить свою гордыню. Могу признать, что во многом батюшка прав, говорит так, потому что я дошла до определенной точки, а дальше не хочу, сложно это для меня, слишком я мирской человек...Ну вот за это иногда выслушиваю, прав он, но что делать, это же не значит, что вообще надо идти назад. Это не мазохизм. Если бы вы хоть раз почувствовали этот покой и защищенность....Когда чувствуешь - Он с тобой, даже если смерть придет - Он будет рядом..
Бывает время, когда этого нет, но это неважно. Для себя точно знаю - надо ходить на исповедь и Причастие, тогда все равно это состояние придет обратно. Хожу не очень часто, раз в 1-2 месяца, чаще не тяну....праздники не соблюдаю, посты тоже, грехов куча, но вот исповедь и Причастие - неукоснительно. Хотя у меня вообще есть универсальная отмазка - ни один врач не разрешил бы мне причащаться из общей чаши одной ложкой...иммунитет таблетками гробят. Но - пока Бог миловал - ни разу ничего.....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Таманна писал(а): Мазохизм какой-то, вас, что не хотят видеть,а вы всё равно туда идёте?
Наташа, мне кажется, что вы неправильно поняли другую Наташу. Уверена, что батюшка не говорит ей: Не хочу тебя видеть.
И когда он задает вопрос: зачем ты вообще ходишь в церковь? , он имеет ввиду другой смысл. Приступая к исповеди и причастию,
человек должен измениться. Это батюшка и имеет ввиду. И даже, если сразу и не получается, то Бог любит тех, кто старается, Он и намерения
целует. И я думаю, что на самом деле, батюшка очень рад, что Наташа не опускает руки. Вам может быть будет понятнее, если вы прочитаете Наташину
тему в форуме: Вопросы священнику.
Извините
:hi:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): Кому надо-то?
Вам надо! Жаль, что Вы этого еще не понимаете, но теоретически это не понять, надо причащаться, чтобы почувствовать, что это такое.
Таманна писал(а): И почему вам вообще так говорят?
Потому что священник - "троечник". Это его грех, и он за этот грех перед Богом ответит.
Таманна писал(а): Мазохизм какой-то, вас, что не хотят видеть,а вы всё равно туда идёте?
Бог хочет видеть каждого из нас. А священник не то чтобы не хочет нас видеть, а есть священники, которые очень хотят нас воспитать (считают это своим долгом), а ума и культуры у них для этого не хватает.
Это не суть христианства, а печальное состояние нашего общества - безграмотные врачи, безграмотные священники, безграмотные конструкторы, плохие сантехники и т.д. и т.п.
Но из-за этого не стоит отказываться от Божьей помощи.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Таманна писал(а):
И к исповеди не готова, пока не найду хорошего батюшку. А пока по знакомым спрашиваю.
А хороший - это какой?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Мне советовали тоже поискать "своего" батюшку. Наверняка надо бы - но опять же лень! Храм, в который я хожу, удобно для меня расположен, могла бы в монастырь ходить, но там службы длиннее...Про другой храм, в котором по слухам "хороший" священник, надо выезжать из дома в 7 утра, а дома потом только около часа буду, для меня это на таблетках и без еды тяжело физически. Вывод - тот храм, в который сейчас хожу, и тот батюшка - для меня наилучшие.Тем более, что он все же "в теме", у него недавно родственник-диализник умер... Поэтому стараюсь прислушиваться к тому, что он говорит, даже если это кажется несправедливым иногда. Ничего, мне полезно, поскольку действительно недостаточно осознаю свою греховность.
Валя совершенно правильно сказала - он совсем не "не хочет" видеть меня в церкви, он огорчается, что я туда уже 6 лет хожу, а он не видит прогресса....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а): он совсем не "не хочет" видеть меня в церкви, он огорчается, что я туда уже 6 лет хожу, а он не видит прогресса....
Самый главный прогресс, что ты туда ходишь 6 лет. И с таким настроем еще будешь ходить туда же лет 60 :D
А через 60 лет, когда тебе будет трудно ходить, батюшка будет приходить к тебе домой :) .
А после исповеди и причастия вы будете пить чай.
Знаешь какой с батюшкой вкусный чай?

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

split писал(а):Эти голубые цветочки называются лобелии. Есть еще синие с белой серединкой -- мои любимые. Но их фотография не получилась,
а пойти перефотографировать не хватило сил. Лобелии в этом году сохранил Андрюс: он их поливал, переносил в тень, когда солнце
поворачивалось. Он знал, что это мои любимые цветы, поэтому оберегал особенно тщательно.
А кот -- коренной литовец. Зовут Микис. Но слово курочка знает и по-русски, и по-польски. :ulibka:
Валя, привет. А мне так интересно было, как они называются - теперь знаю :) Кстати, у меня тогда в одном кустике этих цветов заблудились как раз такие, с белой серединкой - для меня они были таким чудом! :) А Андрюс молодец :13: :13: :13: Дай Бог ему здоровья и спасения его душе.

Микис мудр не по годам :D Выглядит так юно, а и по-русски и по-польски это чудесное слово знает. Думаю, что этому волшебному коту ничего не стоит с первого раза выучить слово курочка :27: по-японски ;)
А он у тебя живёт или в гости пррррриходит, мурррмурррмяу???
Дай Бог тебе здоровья. :12:
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Стелла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Стелла »

Всем добрый вечер :13: и... спокойной ночки :hi:
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исайя 1, 18)

Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

split писал(а): Знаешь, какой с батюшкой вкусный чай?
:D :D :D
Чай без сахара, чай с сахаром, с вареньем, с медом и самый вкусный на свете - чай с батюшкой!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Агния Львовна писал(а):самый вкусный на свете - чай с батюшкой!
интересно, что думает по этому поводу батюшка :)
Мы вот тоже хотим попробовать такой чай. Тем более и повод есть - новая квартира,которую надо освятить :)
Но пока не получается - в выходные батюшка занят,а в будни мы не можем его ни привести, ни встретить :(
так и помрём, не попррбовав "чай с батюшкой" :(((

А ещё я немного боюсь - вот приедет батюшка, а о чём с ним разговаривать, как развлекать? Я ему привыкла в основном грехи рассказывать, а это будет неуместно :)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»