Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение sрlit »

Таманна писал(а):
А у меня вопрос по поводу крестин. Вот меня отговаривают. Практически все. Нельзя, говорят, первой девочку крестить. Надо крестить мальчика,а потом девочку. Иначе счастье своё отдаёшь этому ребёнку. Вот задумалась, а у меня счастья не так много, чтобы его отдавать. Или может, есть какое-то другое объяснение? :27:
Наташа, может эта ссылка вам чем-нибудь поможет?
https://www.pravmir.ru/krestnye-roditeli-komu-mozhno/

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): Нельзя, говорят, первой девочку крестить. Надо крестить мальчика,а потом девочку. Иначе счастье своё отдаёшь этому ребёнку.
Это суеверие.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Таманна, еще ни одного священника не видела, который бы сказал - ты болеешь потому, что ты абсолютное зло. Если же таковой найдется - он просто Евангелие не читал, там сам Иисус сказал про слепорожденного, что не грешил ни он, ни его родители, то есть слепота не дана ему за грех. Ну а священник, не читавший Евангелия - вещь невозможная. Так что смело идите на исповедь, Бог в помощь!
Насчет времени - гм...это я еще пол-четвертого сюда не писала, а могу - легко! :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):гм...это я еще пол-четвертого сюда не писала, а могу - легко! :D
Наташеньке, если не будет спать по ночам...
Изображение
С любовью...

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

split писал(а):
Спасибо за ссылку, почитала. Понятно объясняют. Вот нашла ещё один минус - крёстный родитель того же полка, что и ребёнок, должен держать малыша во время крещения. Не смогу я этого, не удержу малышку так долго. Но пока об этом не буду думать. С суевериями бы разобраться.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Доброго утра всем!
Изображение

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мы тут недавно одного товарища крестили. Так он всё крещение путешествовал от крёстного к крёстной, а потом к маме и обратно.
А ещё наши друзья крестили малышку в каком-то домовом храме, где ступеньки, и крёстный на инвалидной коляске не мог туда попасть. Так что вообще присутствовал виртуально - гулял вокруг этого храма :)

Таманна, вот прекрасный повод поговорить со священником - обсудить с ним технические проблемы и пути их решения :)

С суевериями да, разобраться надо :) Но я могу сказать, что их очень много и они разные. В одной деревне принято считать, на обряд надо идти по главной улице и с как можно большим шумом, чтобы отпугнуть нечистую силу. А в соседней - наоборот, чтобы эта нечистая сила не узнала - надо прорбираться огородами и по отдельности... Где-то крестят прямо на второй день - а где-то ждут больше месяца...
Хорошо, когда человек живёт в своей деревне и про другие традиции не знает, считает свои единственно верными. А когда знаешь многие - поневоле задумаешься... Да и действительно к православию эти поверья мало имеют отношения.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Таманна писал(а):
split писал(а):
Спасибо за ссылку, почитала. Понятно объясняют. Вот нашла ещё один минус - крёстный родитель того же полка, что и ребёнок, должен держать малыша во время крещения. Не смогу я этого, не удержу малышку так долго. Но пока об этом не буду думать. С суевериями бы разобраться.
В Таинстве Крещения главное - само Таинство Крещения. Хорошо бы на этой мысли сосредоточиться.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Юлища писал(а): В одной деревне принято считать, на обряд надо идти по главной улице и с как можно большим шумом, чтобы отпугнуть нечистую силу. А в соседней - наоборот, чтобы эта нечистая сила не узнала - надо пробираться огородами и по отдельности...
Ой, ну акая прелесть! Да, широка фантазия у русского православного, уверена, что никакой протестант до такого не додумается.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа, удачи тебе. Вот увидишь, всё будет хорошо!
Помоги тебе Господи!
:12:
:25:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»