Если я его не сдам, то всё пропало. Что я делать буду? Куда я пойду учиться со справкой? В ПТУ? Опозорюсь на весь район: отучилась 10-11 классы и пошла в ПТУ, отлично...Николай Н писал(а):Одно скажу, что будущее Ваше прекрасно и увязывать его с каким-то ЕГЭ слишком мелко
Не удивлюсь, если его к экзаменам и вовсе отменят
В то, что его отменят, не верю.

Николай Н писал(а):Секрет жизни состоит в том, чтобы заниматься по возможности любимым делом.
Вот и подумайте, что именно Вы любите.
"Хочу" и "могу" - разные вещи всё-таки... В школу ни за что не пойду работать, слишком много "хороших" воспоминаний с ней связано.Тинки-винки писал(а): Совёнок, мне тоже кажется, надо исходить из того, что нравится, а не из соображений "что проще сдать". Выучить же можно, ну.
С историей/археологией - это если только в ВУЗе преподавать потом, мне так кажется... То есть надо изначально рассчитывать остаться на кафедре. Нет, ну можно и в школе историю преподавать.Но тогда на раскопки не поездишь.

Журналистика как раз-таки была бы интересной для меня. На радио хотела бы работатьCold Samurai писал(а):И о журналистике и юридическом. Юристов сейчас действительно много, и могут быть проблемы с трудоустройством. А с журналистикой - потом более реально найти работу. Вот только опять же - интересна ли Вам будет эта работа?..

Ну вот список того, что мне нравится и чем бы я хотела заниматься:
1) Медицина. Всегда хотела быть врачом (хирургом), химия нравится, пусть и не всё получается. Но как это всё (+биология) выучить за полтора года?..
2) Журналистика. См. выше.
3) Астрономия. С детства нравилась. И не просто выйти полюбоваться на звёздное небо, а всё достаточно серьезно - телескопы, книги и т.п. Только вот в физике я дуб.
В общем, вариантов никаких. И зачем я пошла в 10 класс?