Помогите научиться жить
Модератор: Soulful
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите научиться жить
Здравствуйте!
1. Не хочу на работу - хочу отдохнуть
2. Не хочу, чтобы звонил телефон - хочу спокойно разобраться с документами
3. Не хочу общаться с посетителями - хочу побыть на форуме, разобраться в себе
4. Не хочу домой - хочу побыть с ребенком
5. Не хочу заниматься домашней работой - хочу почитать
6. Не хочу общаться с мужем - хочу побыть одна
Спросила про день рождения - в ответ половину вечера слушала, как ему некогда, какие все ... (нехорошие слова со злостью - это не конкретно про нас, а про всех людей) и т.д. Но за всей этой злостью ответа он не сказал, я предпочла больше не возвращаться к теме разговора.
Дневник наблюдений за тревогой.
Тревоги сегодня не было, было грустно.
1. Не хочу на работу - хочу отдохнуть
2. Не хочу, чтобы звонил телефон - хочу спокойно разобраться с документами
3. Не хочу общаться с посетителями - хочу побыть на форуме, разобраться в себе
4. Не хочу домой - хочу побыть с ребенком
5. Не хочу заниматься домашней работой - хочу почитать
6. Не хочу общаться с мужем - хочу побыть одна
Спросила про день рождения - в ответ половину вечера слушала, как ему некогда, какие все ... (нехорошие слова со злостью - это не конкретно про нас, а про всех людей) и т.д. Но за всей этой злостью ответа он не сказал, я предпочла больше не возвращаться к теме разговора.
Тревоги сегодня не было, было грустно.
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте!
Сегодня опять весь день было грустно. К вечеру стало полегче, тяжесть стала меньше, даже захотелось думать. Сегодня снова не думалось, делать ничего не хотелось (не просто не хотелось, не могла себя заставить шевелиться, даже сделать что-то простое надо было долго вникать, как же это делается) Я уже заметила, такое состояние какими-то волнами: день-два-три, потом опять полегче становится, а потом опять. Но вчера и сегодня даже лекарства не помогали: такая пустота, невозможность собраться, сильная тяжесть, головокружение и трудно преодолимое нежелание жить, такое, что в голове ясно вставали картины ухода и опять были эти мысли. Все-таки мне надо решиться на исповедь (очень страшно!), мне необходимо быть в церкви. После того, как помолилась - стало легче, только я не умею молиться так, как в молитвослове написано, только своими словами. Еще родители и сестра опять мне про развод говорили.
1. Не хочу думать - хочу быть одна
2. Не хочу быть на работе - хочу отдохнуть и быть одна
3. Не хочу домой - хочу побыть еще с ребенком
4. Не хочу видеть и слышать мужа, общаться с ним - хочу быть одна.
Наверное все, что смогла отследить. Но завтра, надеюсь, буду собранней, мне сейчас уже гораздо лучше!
Тревоги сегодня не было.
Спасибо!
Сегодня опять весь день было грустно. К вечеру стало полегче, тяжесть стала меньше, даже захотелось думать. Сегодня снова не думалось, делать ничего не хотелось (не просто не хотелось, не могла себя заставить шевелиться, даже сделать что-то простое надо было долго вникать, как же это делается) Я уже заметила, такое состояние какими-то волнами: день-два-три, потом опять полегче становится, а потом опять. Но вчера и сегодня даже лекарства не помогали: такая пустота, невозможность собраться, сильная тяжесть, головокружение и трудно преодолимое нежелание жить, такое, что в голове ясно вставали картины ухода и опять были эти мысли. Все-таки мне надо решиться на исповедь (очень страшно!), мне необходимо быть в церкви. После того, как помолилась - стало легче, только я не умею молиться так, как в молитвослове написано, только своими словами. Еще родители и сестра опять мне про развод говорили.
1. Не хочу думать - хочу быть одна
2. Не хочу быть на работе - хочу отдохнуть и быть одна
3. Не хочу домой - хочу побыть еще с ребенком
4. Не хочу видеть и слышать мужа, общаться с ним - хочу быть одна.
Наверное все, что смогла отследить. Но завтра, надеюсь, буду собранней, мне сейчас уже гораздо лучше!
Тревоги сегодня не было.
Спасибо!
- олюшка
- полковник
Здравствуйте.
1. Не хочу идти на работу - хочу вышивать
2. Не хочу отвечать на телефонные звонки - хочу путешествовать
3. Не хочу идти домой - хочу прогуляться по магазинам
4. Не хочу общаться - хочу вязать
5. Не хочу, чтобы сын лежал в больнице - хочу, чтобы он был дома
6. Не хочу выполнять домашнюю работу - хочу слушать музыку
Тревоги сегодня не было.
Спасибо!
1. Не хочу идти на работу - хочу вышивать
2. Не хочу отвечать на телефонные звонки - хочу путешествовать
3. Не хочу идти домой - хочу прогуляться по магазинам
4. Не хочу общаться - хочу вязать
5. Не хочу, чтобы сын лежал в больнице - хочу, чтобы он был дома
6. Не хочу выполнять домашнюю работу - хочу слушать музыку
Тревоги сегодня не было.
Спасибо!
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Олюшка, ну вот мы и "дозрели" - пора.
Это первое задание.
Второе...а опишите, пожалуйста, Вашу жизнь через 2-3 года. Какой она будет? Какой Вы хотите, чтобы она была?
И еще вопрос - а как кофеварка поживает? И что происходит с АД?
- дату напишите, пожалуйста - когда Вы пойдете в храм.Все-таки мне надо решиться на исповедь (очень страшно!), мне необходимо быть в церкви.
Это первое задание.
Второе...а опишите, пожалуйста, Вашу жизнь через 2-3 года. Какой она будет? Какой Вы хотите, чтобы она была?
И еще вопрос - а как кофеварка поживает? И что происходит с АД?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- олюшка
- полковник
Здравствуйте!
А вдруг я не смогу сдержать обещание? Это же будет обман, а я не хочу быть нечестной с Вами.
Кофеварка ждет з/п, а давление измеряю 2 раза в день и начала пить лекарство от давления. Стало полегче. Спасибо, без Вас бы я не начала этого делать!
А вдруг я не смогу сдержать обещание? Это же будет обман, а я не хочу быть нечестной с Вами.
Кофеварка ждет з/п, а давление измеряю 2 раза в день и начала пить лекарство от давления. Стало полегче. Спасибо, без Вас бы я не начала этого делать!
- Акварель
- Психолог
.А вдруг я не смогу сдержать обещание? Это же будет обман, а я не хочу быть нечестной с Вами
А, если будет наводнение или тайфун? Да, тогда, конечно можно и не сдержать слово...А вот Ваши поступки Вам подконтрольны.
Так что дату жду.
От давления что принимаете?
- олюшка
- полковник
Диротон, 5мг, 2 раза в день. Назначала не врач, прочитала аннотацию - решила попробовать, к врачу не пойду. Дозу буду увеличивать до 15-20 мг в день.
Хотела пойти завтра, только не знаю, служба будет или нет.
Хотела пойти завтра, только не знаю, служба будет или нет.
- Акварель
- Психолог
Олюшка...ну как нам быть - "сама назначила", "к врачу не пойду". К сожалению, настоятельно прошу посетить и терапевта.
Дату посещения - сюда, пожалуйста.
Дату посещения - сюда, пожалуйста.
Вы рассписание посмотрите - обычно на храмах рассписание вывешивают. Если Вы хотите исповедоваться, то приходить нужно до начала службы.Хотела пойти завтра, только не знаю, служба будет или нет.
- олюшка
- полковник
Я подумаю, когда смогу, они работают тогда, когда и я. Отпрашиваться из-за этого не буду, да и знаю, что скажут - надо снижать вес, можно подумать, худые не болеют. А с лекарствами за это время сама научилась разбираться, только пить их забываю, да и не считаю нужным, когда лучше становится.
- Акварель
- Психолог
Олюшка, прошу Вас изыскать способ посетить терапевта. Даже если для этого нужно будет ....кошмар! - отпроситься на работе.
Это следующее терапевтическое задание. Называется - Забота о Себе.
Это следующее терапевтическое задание. Называется - Забота о Себе.