Как перестать быть чересчур доверчивым?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать быть чересчур доверчивым?

Сообщение Linda Simona »

А, может быть, лучше не концентрироваться так на отношениях с родителями? Их, безусловно, нужно будет строить, и строить по-новому, на уровне взрослый-взрослый. Но ведь для того, чтобы построить такие отношения, надо начать с собственного роста. Т.е. больше думать не о том, как я реагирую на поведение родителей, а о том, что я из себя представляю как личность, от них отдельная. Родители уже многое в нас вложили, но теперь в наших силах это всё развить и улучшить. И да, проводить больше времени вне семьи, например, на работе, этому развитию способствует. Так что, Blasto, Вы на верном пути. Но устроиться на работу - это лишь первый шаг. Иногда и переезд в другой город не помогает отделиться от родителей психологически и перестать неосознанно копировать их поведение как в отношении себя, так и других (например, уже своих детей). Так что, да здравствует осознанность!)

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

BlastoBlasto писал(а):Ничего,только крики.
Насколько сильной является эта проблема для Вас? Как жили раньше? Если просто молчать - то, что чувствуете?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlastoBlasto »

Это не проблема,просто я делаю,как могу,и эти крики только мешают.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Да, знакомая ситуация. Но, мне кажется, понимание причин такого контроля может хоть как-то помочь - понять, простить и отпустить, т.е. переключиться на себя. Вам уже, может быть, рекомендовали этот раздел сайта "реалисты" https://www.realisti.ru/main/rodit ?

BlastoBlasto
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlastoBlasto »

Спасибо,посмотрю.

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Да уж,совсем затянулся медосмотр:D.Стафилококк нашли,теперь только в понедельник еще раз на анализы.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Что поделать? Остается лечиться. Может в этом есть что-то хорошее. Думаю это житейский вопрос и это может успокоить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Наверное,пора перестать сюда писать,но что еще делать.Я правда так виноват?Сейчас опять скандал был.Мне нужно идти сдавать анализ,завтра,доктор сказал,что сам их не берет,сказал маме,и опять началось...теперь хочет со мной за ручку ходить.Я не понимаю...

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

В чём виноват? И зачем врач сказал маме, и как ему это удалось? Она с Вами в поликлинике была? Есть же понятие "врачебная тайна"... Хочет за ручку ходить, наверно, потому что беспокоится. И как ей объяснить, что в этом нет необходимости - не знаю. А в чём заключался скандал, какие претензии были предъявлены?

BlastoBlasto
капитан
капитан

Сообщение BlastoBlasto »

Что работать я не хочу.А работать хочу,лишь бы дома не сидеть.Я немного не так выразился,извините.Она мне сказала,что повторный анализ берет сам врач,он же мне сказал,что идти нужно в СЭС.А маме в СЭСе сказали,что идти надо именно к врачу.Это раз.Второе,прохожу его долго.Своих денег у меня на него не было,и 2 недели сидел дома,потом заняли у бабушки.Я правда не понимаю,в бегунке написаны часы приема,я и хожу по ним.Может и глупо,но раз написано...естественно не все успеваю.
Знаете,читал статьи на том сайте,который вы посоветовали.Я все чаще хочу уехать.Мне надоело.Отцу,видимо,уже все равно,что со мной будет,мама..для нее я всегда виноват в чем-то,вплоть до бытовых мелочей.Если я правильно понял прочитанное,я именно из-за этого всего так в себе не уверен,все эти неудачи,армия,учеба...И никто ведь не обьяснит,как жить так,чтобы не быть кругом виноватым.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»