Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб, притча интересная, но я пока не вижу ни плота ни бревна...или Бог обратно ко мне заслал брата чтоб я каким то боком от него избавлялась...не знаю ...тут у меня маловато вариантов пока что, я не знаю как быть к Богу ближе, уже ближе не куда было когда я каждый месяц посещала церковь и молилась по 3-5 раз на дню заучив молитву Отче наш. Мне постоянно не спокойно, только когда сплю и то не всегда и покойники снятся часто, мои умершие родственники. А как вы сами пришли к Богу как вы выражаетесь, это помогло вам? Что вы делали?
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Алеся
999Алесса999 писал(а):Какие советы, как выбраться из негатива при том что он меня везде окружает и подстерегает и как избавиться от брата?
Я сейчас на работу опаздываю-но вечером тебе напишу.Алеся )))слова нужно выбирать *избавиться*-это как?Бандеролью отправить?))Вы родные люди-и иногда из *врага* можно сделать Друга.Он точно такой же недолюбленный сын.И ему сложней-он еще и Мужчина.Посмотри на него-и увидь того несчастного мальчика.До вечера.
Ведь мужчины часто правы-что нам кроме денег не чего не надо.Получается иногда и так.До вечера.
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Я думаю если бы у Вас была бы своя комната, это было бы замечательно! В маленьком шалаше, но своем намного лучше чем в замке, но в гостях.
С чего взяла та подруга брата что имеет права проживать с ним? Разве брат единовластный собственник, разве Вас нет?
Брата можно более менее приструнить если он беспределом занимается. Если переезжать, то пришлось бы жить с соседями. Соседи - это намного главнее чем сама комната. Соседи должны вести себя лучше чем ведет себя брат.
Конечно в идеале между сестрой и братом должны быть хорошие отношения. Если это от Вас зависит, то нужно подружиться с ним, если от него, то лучше удалиться бывает. Ведь если без любви терпеть какие-то выходки человека, то находясь рядом с ним он безобразничает еще больше обычно.
Если человек попробовал обидеть другого человека и у него это получилось, получилось второй раз, третий, он подсаживается на это как на наркотик. И слезть с этого наркотика очень тяжело. Бывает необходимо приструнить такого человека.
Плот, бревно и лодка могут быть в том, чтобы принять какие-то действия, чтобы на что-то посмотреть по другому и т.д. и т.п.
999Алесса999 писал(а):я каждый месяц посещала церковь и молилась по 3-5 раз на дню заучив молитву Отче наш.
В церковь тоже очень важно ходить. Не помню кто сказал из святых что церковные молитвы намного лучше, чем земные. Точно не помню, чтобы не соврать, но как-то так: "три церковных поклона ровняются трем стам домашним".
Я молился на днях много и мне помог Господь в эти дни! Ну как молился? Например недавно навел порядок, а попутно держа тряпку в руках молился. Точно не помню уже, но вроде бы там была молитва "Отче наш"; "Иисусова Молитва".
Таким образом и тело было в труде, и голова, и душа.
«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите»
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка ну я не могу уже терпеть весь этот бред и постоянно убирать срач за братом, у него есть жена на это и он не несчастный, это я несчастная что оказалась со всех сторон окружена такими людьми, которые не дают мне жить нормально, создавая проблемы и действуя только себе в угоду, я вам тут уже рассказывала что был вариант неплохой разъехаться, продав квартиру и поделив деньги пополам по честному и у каждого было бы 2 млн на руках и на эти деньги вполне можно было бы купить 70% недострой и подождать каждому пол года-год или купить большие комнаты и переделать их под студии, тоже весь неплохой вариант при таких деньгах, но нет он и его (...) жена взяли и всё испохабили и я снова должна тут торчать теперь ещё и с ним в этой ненавистной мне квартире где происходило много плохого за многие годы. Он мне не брат, он мне никто и я его ненавижу потому что он не проявляет обо мне никакой заботы, не ценит чужой труд и является (...) эгоистом не понимая что он многое испортил и испортил со мной отношения и припёрся обратно жить как ни в чём не бывало,хотя я могла точно также не впустить и отослать обратно к жене или вообще сдать его в армию, призыв ещё действует! Я ему ничего плохого не делала и помогала деньгами когда были и пр, а он только разрушать умеет и ему плевать на меня, это видно по отношению и по делам его. Он вернулся сюда потому что тут удобнее и жена подальше и чтобы пересидеть сколько надо и потом снова может уйти к ней и так туда сюда и ходить...мне такое ... не надо, я так дойду до суицида я ощущаю это уже отчётливо, если в этом году у меня не произойдёт ничего глобального, дальше у меня точно ничего не произойдёт, я устала так жить каждый день нервничая и сходя по тихому с ума. Пока я вижу вариант лишь избавления от такого родственника через продажу комнаты, что тоже не обойдётся без скандала очередного потому что он эгоистичный и с кем то жить не захочет, и значит только через суд мне решать вопрос с подготовкой комнаты для продажи. И он мне никакой не друг и не будет, потому что я уже написала что он из себя представляет, он умеет только портить и (...), созидание ему неизвестно.
Последний раз редактировалось Alex71 15 янв 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргоны
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб бесполезно таких приструнять, от таких надо подальше быть...если посмотреть на ситуацию под другим углом, то внезапное возвращение брата может дать пищу для размышлений лишь чтобы от него избавится тк у нас уже нет тех же отношений что были до того как он не начал творить эгоистичные поступки и я из за него оказывалась не у дел и в негативе и сейчас этот негатив прогрессирует так как мне не нравится жить с ним на одной жилплощади, у меня такое ощущение что он пришёл мне мешать вновь жить и строить что то хорошее для себя, как говорится иду на дно так потащу за собой и ещё кого, вот он и тащит снова. Я не знаю как мне быть...у меня мало вариантов решения этой проблемы...увы
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Алеся.
999Алесса999 писал(а):я не могу уже терпеть весь этот бред
А кто тебя заставляет с ним пьяным общаться?И слушать этот бред?У тебя своя территория.У него своя.
999Алесса999 писал(а):постоянно убирать срач за братом
Если убираешь-то не жалуйся.Просто потому что ты там живешь и ты женщина.Или не убирай.Переступи.Ему надоест уберет сам.
999Алесса999 писал(а): которые не дают мне жить нормально, создавая проблемы и действуя только себе в угоду,
А кому в *угоду* должны жить?Тебе?Почему тогда?У них своя жизнь-даже если они пьют-это их дело-личное.Сама главное не пей.А ты поехала тогда к маме и выпивала с ней.Если человек не пьет-он НЕ С КЕМ не пьет.
999Алесса999 писал(а):я вам тут уже рассказывала что был вариант неплохой разъехаться,
Был бы для всех хороший-состоялся бы.А раз нет -что толку говорить(вспоминать) об этом.
999Алесса999 писал(а):, продав квартиру и поделив деньги пополам по честному и у каждого было бы 2 млн на руках и на эти деньги вполне можно было бы купить 70% не дострой и подождать каждому пол года-год или купить большие комнаты и переделать их под студии, тоже весь неплохой вариант при таких деньгах, но нет он и его
По честному-это не пополам Алеся-это на всех прописанных(а если я не ошибаюсь-перечитывать тему не хочу-то там есть еще ребенок и вроде бабушка)То делит эти деньги на всех.И что ты купишь?Дверь?Теперь давай по фантазируем-ну предположим сделка состоялась(не важно на скольких).Брат бы начал отмечать -до последнего рубля и со всем микрорайоном.Ты бы побежала в косметологический салон -по дороге забегая в бутики))Ты держала такие деньги в руках?Ты думаешь про соблазн просто так говорят?Да еще и мама с мечтой о *домике в деревне* и бабушка и т.д.Это я не говорю о том что вас обмануть даже труда не нужно.Самый криминальный рынок в Питере=это жил.площадь.И скажи спасибо Богу-что ваша квартира под охраной опеки.Вас бы давно уже вычислили *черные риэлторы*.Вот это реальная реальность.А вы дома и под крышей-и своей родной.
999Алесса999 писал(а):можно было бы купить 70% недострой
Конечно-прям пошла и купила.Ты этот рынок изучала?Люди годами ждут.Где бы ты жила?А еще и платить надо-ежемесячно.За то что нет и за то где живешь.Чем?Если ты сейчас находишь причины не работать.
999Алесса999 писал(а): я снова должна тут торчать
Иди работай.Меньше будишь общаться.И с деньгами легче уже тебе будет.Я б только от этого убежала на круглые сутки работать))
999Алесса999 писал(а): Он мне не брат, он мне никто и я его ненавижу потому что он не проявляет обо мне никакой заботы
Что он тебе должен?Денег?С какой стати?
999Алесса999 писал(а):Он вернулся сюда потому что тут удобнее
Он имеет Право.Это и его дом.И твой дом.Но законы ОБЩЕ жития -не кто не отменял.Повесь график дежурств.
999Алесса999 писал(а):так туда сюда и ходить...мне такое ... не надо,
Он имеет право и туда и сюда.Это не зависит от твоего *хочу*.Ты так же имеешь право-тебя не кто там силой не держит.У нас есть работы в санаториях-в Лен.Области-с проживанием-езжай и работай.Смени обстановку-не варись ты в этом-брат/жена.У них своя жизнь.У тебя своя.
999Алесса999 писал(а):хотя я могла точно также не впустить и отослать обратно к жене или вообще сдать его в армию, призыв ещё действует!
Не могла.Это от тебя не зависит.
999Алесса999 писал(а): Я ему ничего плохого не делала и помогала деньгами когда были и пр,
Молодец!И живи с чистой совестью-а это не мало Алеся-и очень не мало.
999Алесса999 писал(а): и значит только через суд мне решать вопрос с подготовкой комнаты для продажи.
Попробуй так.Это хотя бы страховка.Но я бы уехала-оставь все на суд Божий.
999Алесса999 писал(а): И он мне никакой не друг и не будет
Алеся он не вечен-и поверь когда нибудь ты очень будешь его жалеть.При чем искренне и от души.
999Алесса999 писал(а):потому что я уже написала что он из себя представляет, он умеет только портить и (...),
Алеся но мы все не подарки.И легких людей нет.
999Алесса999 писал(а): я так дойду до суицида я ощущаю это уже отчётливо, если в этом году у меня не произойдёт ничего глобального,
вот и успокойся-и трезво подумай-что я могу сделать реально.Или отгородиться образно.Или самой сменить обстановку.Устроиться на работу в пригороде.Там другая атмосфера и отдохнешь.И денег себе заработаешь.Подумай.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Алеся.
Если Бог дал, значит знал, что выдержишь.
Преодолевая испытания человек становится сильнее.Не разрушив старое - не построить нового.
А разрушение -это всегда боль и страдания. Неразумные поступки человека, делают его же несчастным. Мы сами создаем себе проблемы, сами должны их решать, не забывая что от наших решений, не правильных решений, можем пострадать не только мы сами но и наши родные-близкие. Прежде, чем придет хорошее, нужно пережить и плохую полосу жизни, тогда дороже и ценнее будет любовь, и острее чувствуешь -счастье! ) И не размениваешься по пустякам.Знаю, что, если переживешь и выстоишь, то потом понимаешь, что по силам было, по силам. И что стал сильнее и мудрее .А остальное искушение от лукавого .Посмотри по сторонам Алеся внимательно и поймешь, что многие проходят гораздо более тяжелые испытания, чем мы.. . И проходят честно. Вот ты сейчас расстраиваешься, а ведь нервные клетки не восстанавливаются. Испытания - они на то и испытания, чтобы испытывать, насколько мы сильны и чему сможем научиться. Сталь должна закаляться, если её вымачивать в сиропе, ничего путного не выйдет. Тебе это может казаться жестоким, ты смотри не свою жизнь, и тебе кажется, что хуже уже не бывает.
Мне бабушка часто говорила: вот посмотри, у тебя же есть и руки, и ноги, и ты дома, и у тебя есть семья, а ведь есть дети, у которых этого нет, так что ешь кашу и не капризничай. Просто ты живешь ВНЕ Бога, конечно будет плохо...
Попробуй принять Бога как Учителя(даже если не веришь).Я понимаю у тебя сейчас такой винегрет в голове.Я одно говорю-мама и бабушка другое-с телика третье.Путаница будет у всех в голове.Понятно что любой будет блуждать *в потемках*.Возьми за основу Православие-почитай разберись.Просто как Правильное Учение-речь сейчас не о Боге.Это Учение (как наука что ли)-то как люди должны строить отношения между собой и обществом.Если начнешь читать -то поймешь сама-это и есть интеллигентное воспитание(культурное-здравомыслящие-доброе-но со своими правилами и требованиями)Родители у тебя не просто так такие как и брат-их тоже не до воспитали-видимо не кому было.Но ты сама должна понять-силой не кто не сможет тебя осчастливить.
А ты хорошая девушка-добрая.Любишь чистоту-так нужна и чистота в отношениях.Самой оставаться в душе чистой(стараться).А если кому то нравиться жить * в грязи*(я про брата)-это его даже не выбор.Ему не чего так же выбирать-потому что не он не ты не твои родители-не понимают(!!!)про что я сейчас тебе говорю.Постарайся понять ты сама.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=2 ... 9542&hilit

Алко смотрит на созика с "высоты" своей колокольни.
Ходют тут всякие, жить мешают. Зудят и зудят, мол, бросать надо. А я разве алкаш? Да я в любой момент бросить могу. Просто не хочу. И чего вам всем от меня надо? Я живу неправильно? Да пошли вы все! Это вы неправильно живете. И не понимаете, что человеку надо иногда оторваться. Да ладно вам, подумаешь, вторую неделю отрываюсь. Ну, полоса у меня сейчас такая в жизни. Вот, с проблемами разберусь, и с питием завяжу. Буду употреблять как все, раз в неделю. Это моя жизнь. Что хочу с ней, то и делаю. Да чем я тебе мешаю? тем что я пью? А ты налей и отойди. Только не зуди.
Ну, и так далее.

https://notdrink.ru/index.php?s=9b8c9b0b ... opic=14459
Алеся лечи свою Душу.И мы тобой еще гордиться будем))) :13:

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка здравствуйте, но у меня нет свой территории в том то и дело! я ведь живу сейчас в проходной комнате и брат ходит и будит меня постоянно и мешает вообще мне очень, у меня нет денег ставить стенку перегородку в эту проходную комнату и смысл? при определении порядка пользования опека будет за то чтобы у ребёнка его была большая комната, только если мне гнать братца из своей бывшей комнаты и чтоб он в проходной торчал вместо меня.
Если я не буду убирать он уберёт лишь через время и сделает мне ещё выговор что я не убрала, уже было такое, я итак не всегда убираю,но вид этого срача каждый день меня просто доводит до бешенства, что каждый день грязища из за него, жила одна была чистота всегда у меня, не могу смириться с этим. С пьяным с ним я и так не общаюсь как и с резвым собственно, не о чем мне с ним говорить с обманщиком.
Откуда вы взяли что я пила с матерью своей? такого не было вообще и в помине, я пила последний раз на своё день рождения 4 августа у бабушки и только, больше и капли в рот не брала даже в эти все праздники. И с матерью я не общаюсь как раз с лета с июня-июля уже как. Про себе в угоду я имею ввиду что я всегда предлагала компромиссы и варианты решения проблем для всех, а не так что одним хорошо, другим плохо или всем плохо.
Про квартиру что тогда не разъехались это мой братец и его жена постарались, обманщики, в квартире прописаны трое (я, брат и ребёнок) и при продаже брат обязан был бы мне половину иначе я ничего не куплю себе и это по справедливости, я не давала разрешения на прописку его ребёнка и чтобы у меня отнимали кусок от недвижимости никак не возмещая мои убытки. (...) Если бы я не изучала рынок, я бы и не писала здесь про те возможности что были упущены, уж поверьте. Я вначале изучаю, а потом делаю, к тем более связанное с квартирой, всё таки это не телевизор купить и продать.
Почему я должна куда то бежать, уезжать? зачем? чтобы пока меня тут не было я приехала и вообще всего лишилась? Вы пишите так как будто на стороне моего брата, хотя пожив с ним поняли бы что вам бы это тоже не понравилось, я никуда не уеду!!! И нет, он не имеет права таскаться туда сюда даже если тут у него и доля, и в армию я могу его сдать,это никто не отменял, статья за уклонение от службы тока в путь. Жалеть я его не буду, не надо мне это, меня никто не жалеет что то, я то почему должна? я точно также никому ничего не должна. Легко сказать успокойся когда вокруг один негатив и всё раздражает...Я не знаю что мне лучше сделать, и как сделать и как быть, пока я вижу только такое: 1 выгнать его из своей бывшей комнаты и переселиться из проходной туда обратно, но там мешают соседи с обеих сторон спать...в проходной такого шума нет от них, но я не знала что брат вернётся внезапно так. 2 трудоустройство как нибудь, неизвестно куда пока что. 3 думать про продажу комнаты, сбор информации и документов, суд не суд что там может быть и решать окончательно что делать тут.
Читать сейчас что то про Бога и прочее, честно, желания нет вообще...меня тошнит от всего и в голове мысли суицидального наклона почти каждый день, не смогу себе помочь в теч этого года 2016. (...)
Вот знаете моя мать могла бы помочь нам с братцем разъехаться, всё таки она теперь обладательница 2ух квартир и комнаты и могла бы дать нам 1 комнату или дачную 1км квартиру чтоб добавить денег на разъезд и тогда мы бы оба смогли купить себе по вторичке сразу в старом фонде даже например или по хорошей большой комнате для переделки под студию, и она как то тут звонила и даже предложила добавить может быть денег, но я думаю это было временное помутнение ибо она чаще под градусом чем в трезвости, сами понимаете сегодня скажет да, А ЗАВТРА СНОВА НЕТ.
Последний раз редактировалось Alex71 17 янв 2016, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

и ДА, если куда то и уезжать,то также нужно тогда продавать комнату с концами, купить такую же по деньгам, и сдать её чтоб был доход и тогда да валить на валить на все 4ре стороны как говорится, а так я никак не могу оставить свой кусок без меня, иначе этот брат займёт квартиру со своей женой и ребёнком и меня потом не впустят даже или загадит всю квартиру или ещё что!!! Даже знать не хочу, что! Я не могу кинуть свою недвижимость без присмотра, я так защищала эту квартиру во времена дебошей и пьянок матери своей что теперь убью за своё, за мой кусок что у меня только и есть! Это всё что у меня есть...Вот пишу и слезами обливаюсь, слишком скверно мне сейчас.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Алеся.
999Алесса999 писал(а):Читать сейчас что то про Бога и прочее, честно, желания нет вообще..
Не читай-посмотри https://youtu.be/4LtqQOD0fDo .Это про СОзависимость.Ты сейчас в ней живешь.А это и есть очень болезненное состояние.Отказ о себя и жизнь в проблемах больного алкоголизма.Там рассматривается муж-жена. Абсолютна аналогичные отношения брат-сестра.
999Алесса999 писал(а):Читать сейчас что то про Бога и прочее, честно, желания нет вообще
999Алесса999 писал(а):как в книжке 50 дней до моего самоубийства, прочитала на праздниках,
Как видишь все таки читаешь.А нужно читать то что нужно!Это как *скорая помощь*.Но ты хочешь Алеся только то что хочешь сама-это нормальное явление-мы все себя любим и все хотим хорошего для себя-но!это НЕ работает.Совсем не срабатывает в наших отношениях с людьми.И делает еще хуже.Нужно учиться дипломатии.
999Алесса999 писал(а):сами понимаете сегодня скажет да, А ЗАВТРА СНОВА НЕТ.
Алесенька это называется манипуляция.Театр.Я и хочу что б ты перестала в нем играть-стань *зрителем*.Посмотри со стороны на вас всех.Поэтому "нормальной" семьей можно считать семью, у которой хватило смелости не только увидеть своих тараканов, а вытащить их на свет и решить, как с ними поступать.Алеся ищи психолога который работает с со зависимыми.Просто психолог тебе не поможет.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=19944 или здесь https://aaspb.ru/.
999Алесса999 писал(а):Вы пишите так как будто на стороне моего брата
Алеся я не за *белых* или *красных*-я за ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ между людьми.Как положенно-а не кто как считает.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»