Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Алла, спаси Вас Бог.

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Грейс »

Евгений, доброе утро!!
А я как раз стала тему Вашу читать, с того момента, на котором остановилась, и вот вижу, что Вы меня вспоминаете:) Мы словно мысленно друг друга услышали:))
Меня довольно долгое время практически не было на форуме, но теперь я вновь имею возможность писать более-менее регулярно, так что я буду очень рада вновь продолжить с Вами общение.

Я думала о Вас и мне было интересно узнать, как продвигаются Ваши дела. Приятно радует то, что Вы продолжаете свои искания, что Вы не сложили руки и не сидите на одном месте. Вы молодец. Относительно моего совета - решать Вам и только Вам. Я же Вам скажу, что раз у Вас что-то не получается, это должно натолкнуть Вас на мысль о том, а правильно ли Вы всё делаете и полезно ли Вам будет то, чего Вы так страстно желаете. Предположим, Вы заработаете в Москве много денег - ну а дальше-то что? Вдруг опять сляжете с неврозом или Ваши физические болезни неожиданно обострятся? Что Вы тогда будете делать, один, в чужом городе?

Думается, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Пока что вот так; к сожалению, сейчас не могу написать больше. Обязательно напишу Вам ещё при первой возможности.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Eugene писал(а): Да, дома можно было найти мало оплачиваемую работу, но сюда то я приехал за рублем и какой смысл устраиваться тут на неквалифицированную работу или требующую мало опыта с низкой зарплатой.
Женя, хотя бы потому, что в Москве оплата за неквалифицированный труд намного выше, чем в Вашем городе, как не прискорбно бы это звучало.
А Вам надо иметь неприкосновенный запас средств на случай осложнений со здоровьем - хотя бы о этом подумайте.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Грейс, очень рад Вас слышать.
Сейчас тоже занят. Ищу работу по интернету.
Потом подробнее напишу о себе. Мне Ваши комментарии совсем не безразличны.
Я воспринимаю Вас как теплый ветер.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Конечно я не настолько наивен, чтобы жить только сегодняшним днем (хотя это и противоречит библейской мудрости в прямолинейном понимании). Я хочу найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу (на ближайшие 2-4 года, если позволит здоровье физическое и психолгическое), чтобы помочь своим детям, своей маме - пенсионерке, самому чтобы было что поесть и одеть и еще чтобы хватило времени и средств на учебу новой профессии (узкой специальности), чтобы уйти потом из работы в продажах и тихо коптить небо выполняя какую-нибудь (лучше полезную для души и для других людей) работу и общаться в свободное время с близкими, родными и друзьями. И еще - помочь хоть одному человеку преодолеть жизненный кризис, если он/она в нем оказался.

это ведь жизненный план и он уже не только в сознании а и глубже (в подсознании) и отсюда разочарования, если что-то идет не по плану. Не могу совместить в голове этот самый план и осознание на все Божьей воли. Надо ли держать в голове этот план? Нужно ли принимать усилия по его реализации? Подозреваю что и страхи мои, в том числе и панические, растут именно отсюда (когда мой план не реализуется или находится под угрозой провала). Что сделать? Избавиться от каких-либо планов? Тогда как тогда жить? Пустить все на самотек? Тогда мне уже становится страшно!

И по-моему когда я начал от страха тупить на моей последней (стабильной, престижной, хорошо оплачиваемой) работе - это дикая зацепка за благополучное будущее, которое я себе нарисовал в голове. В этой схеме нет места Божественному мировосприятию, нет места Его воли, нет смирения. Не ужели для меня это до сих пор только слова???

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогой Евгений, здравствуйте!
Eugene писал(а):Конечно я не настолько наивен, чтобы жить только сегодняшним днем (хотя это и противоречит библейской мудрости в прямолинейном понимании).
А разве это именно "наивность" в прямом понимании смысла этого слова? Ведь сколько раз в своей жизни каждый из нас постигал смысл пословицы "Человек предполагает, а Бог располагает"! Недаром ведь говорят про человека, любящего строить грандиозные замыслы, что у него "наполеоновские планы". То есть мысли этого человека по поводу своего будущего превосходят картину реальной действительности.
Почему-то вспомнился пример обесценивания денег в начале 1990-х годов, когда люди, имевшие на своей сберегательной книжке сумму, равную стоимости квартиры, в миг теряли её и могли впоследствии приобрести на те же деньги лишь спортивный костюм. А ведь они тоже строили планы, мечтали, хотели и т.д. А получилось всё по-другому...

Этим я хотела сказать, что, может быть, стоит всё же жить по принципу "Делай что должно, и будь, что будет"? А "должно" Вам, Евгений, в первую очередь думать о своём здоровье, потому что если Вы окончательно потеряете здоровье, то Вы уже действительно вряд ли сможете помогать своим детям и маме.
И еще - помочь хоть одному человеку преодолеть жизненный кризис, если он/она в нем оказался.
Это можно делать без отрыва от производства:)
Надо ли держать в голове этот план?
Наверное, держать в голове надо, но не стоит делать его центром своих мыслей и желаний.
Нужно ли принимать усилия по его реализации?
"Усилие, напряженье сил, умственых или телесных, для достиженья чего; посильное старанье" (выделено мною - Грейс) (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля). Усилия принимать нужно, но именно посильные усилия - то есть те поступки и действия, которые по силам именно Вам. Кто-то ежедневно пробегает 10 км, а для кого-то и 100-метровка будет огромным достижением. Но это вовсе не означает, что первый бегун лучше второго.
Подозреваю что и страхи мои, в том числе и панические, растут именно отсюда (когда мой план не реализуется или находится под угрозой провала).
Может быть, Ваши подозрения имеют рациональный корень?
это дикая зацепка за благополучное будущее, которое я себе нарисовал в голове.
Евгений, а разве благополучное будущее заключается только в материальном успехе? По-моему, Вы уже в своей жизни теряли благосостояние. К каким размышлениям Вас это привело?
Пустить все на самотек?
На самотёк не надо, просто... "Делай, что должен, и будь, что будет". Расставьте приоритеты. Определите, что должно быть в Вашей схеме:
В этой схеме нет места Божественному мировосприятию, нет места Его воли, нет смирения. Не ужели для меня это до сих пор только слова???

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Грейс, спасибо за напоминание о здоровье. Одни советуют не концентрироваться на болезни, другие (заботясь) напоминают. Я и на самом деле (в хорошем смысле этого слова) забыл о своей физической болезни. Хотя напоминаний об этом достаточно (таблетки каждый день, ограничения в пище и в физической активности и, может быть, повышенная утомляемость) они уже не замечаются, т.к. стали частью моей повседневной жизни. Но мне не кажется, что я переоцениваю свои физические возможности. Я нормальный человек в этом плане. А мои "психические" проблемы скорее отнимают у меня энергию, чем способствуют выравниванию взгляда на жизнь. Последнее время очень помогает информация (почерпнутая по совету Pashka09) о добрых помыслах Паисия Святогорца. Пробую думать о людях и событиях вокруг меня с добрым посылом. И замечаю, что раньше бы я испытал раздражение или неловкость в каких-то ситуациях, а с добрым помыслом в голове в тех же ситуациях испытываешь чуть ли не радость от контакта. Пока рано говорить о каких-либо выводах, но переживаемые ощущения порой бывают очень приятные и как-будто из давно забытого прошлого из детства. Не знаю, поможет ли такое мировосприятие при появлении отрицательных эмоций и страхов на будущей работе, но очень надеюсь, что ДА :26:
Может быть, Ваши подозрения имеют рациональный корень?
Прошу прощения, не понял вопроса.
Евгений, а разве благополучное будущее заключается только в материальном успехе? По-моему, Вы уже в своей жизни теряли благосостояние. К каким размышлениям Вас это привело?
Благополучие состоит из 2 слов - благо и получать. Благо для меня - это мир в душе. И в данный момент я мог бы находиться в панике (безработный, неизвестность впереди и т.п.) или быть спокойным. Я выбрал второе и пока спокоен, но не обездвижен и не пассивен. Peace begins with me. Это очень коррелирует с высказыванием, использованным Вами "Делай, что должен, и будь, что будет".

А вообще сейчас у меня ощущение, что скоро что-то изменится. Наступит Новый Год, как минимум :)

В голове туман какой-то. Когда он прояснится, не хочу очутиться лицом к лицу со страхом. Добрые помыслы могут помочь.

Благодарю Бога за все. И Вас, Грейс, тоже.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогой Евгений, здравствуйте!
Приятно радует Ваше состояние. С Вас следует многим брать пример: несмотря на тяжёлую ситуацию, в которой Вы оказались, Вы благодарите Бога, с благодарностью принимаете советы, желаете добра другим, адекватно воспринимаете критику, отчаянно пытаетесь разобраться в себе и отыскать причины своего состояния. Поверьте, Ваше отношение многого стоит; вероятно, порой Вы относите себя к разряду слабых личностей, тем не менее, Евгений, я думаю, что Вы очень сильный человек. Многие люди, окажись они в Вашей ситуации, уже сломались бы и отчаялись; Вы же смотрите вперёд, имея доверие к Богу.
Ну а помыслы - помыслы они ко всем приходят, в уныние все периодически впадают... Вы знаете, я вчера прочитала одну статью, и нахожусь под впечатлением от неё и до сих пор. Написал её просто невероятный человек - бывший заключённый, который провёл за решёткой в общей сложности 11 лет. Может быть, она и Вам будет как-то полезна: https://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=23&id=9183
Я была бы благодарна, если бы Вы написали о ней пару слов - какое влияние она оказала на Вас, о чём помогла задуматься.
Кстати, прочитайте и другие материалы Владимира Бовкуна, размещённые на том сайте. Они меня тоже очень сильно тронули и удивительным образом повлияли на меня.
Последнее время очень помогает информация (почерпнутая по совету Pashka09) о добрых помыслах Паисия Святогорца.
И мне тоже :) Я даже скопировала то сообщение Павла себе в отдельный файл :)
А мои "психические" проблемы скорее отнимают у меня энергию, чем способствуют выравниванию взгляда на жизнь.
Женя, я готова под этим подписаться! Эта проблема характерна для огромного количества людей!!
Не знаю, поможет ли такое мировосприятие при появлении отрицательных эмоций и страхов на будущей работе, но очень надеюсь, что ДА :26:
Я думаю, точно поможет.
Грейс писал(а): Может быть, Ваши подозрения имеют рациональный корень?
Eugene писал(а): Прошу прощения, не понял вопроса.
Я имела в виду то, что Вы написали вот здесь:
Eugene писал(а):Подозреваю что и страхи мои, в том числе и панические, растут именно отсюда (когда мой план не реализуется или находится под угрозой провала).
Да, я полагаю, что Ваше высказывание верно и весьма обоснованно.
Благополучие состоит из 2 слов - благо и получать. Благо для меня - это мир в душе. И в данный момент я мог бы находиться в панике (безработный, неизвестность впереди и т.п.) или быть спокойным. Я выбрал второе и пока спокоен, но не обездвижен и не пассивен. Peace begins with me. Это очень коррелирует с высказыванием, использованным Вами "Делай, что должен, и будь, что будет".
Абсолютно согласна. Кстати, Евгений, я заметила, что Вы очень изменились с тех пор, как впервые написали здесь - с 7 августа. Я не помню, говорила ли я Вам уже об этом, или нет, но сейчас, читая Ваше вышеприведённое высказывание, я вновь обратила внимание на ту трансформацию, которая произошла с Вами. Слава Богу за это.
А вообще сейчас у меня ощущение, что скоро что-то изменится. Наступит Новый Год, как минимум :)
А где его собираетесь справлять, кстати?:)

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

ПС Да, забыла упомянуть о том, что я была немного удивлена Вашей новой аватаркой - да это же просто копия моего кота!! Я всё собираюсь его фото в раздел "Кошатники"выложить, да что-то никак руки не дойдут:) Это Ваш кот или просто картинка понравилась?:)

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Грейс, прочитал Ваш пост.
Спасибо за него. Я сейчас занят - браузю интернет в поисках работы.
Сегодня вечером обязательно прочту рекомендованную статью и напишу ответ на Ваш пост.
Грейс, Вы вселяете надежду не только в меня, я уверен и во многих других людей. Вы посланы сюда по воле Божьей :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»