Почему? Я писала, что без многого(родители, литература, образование, самореализация и т.д.) моя жизнь была бы заметно хуже. Да, у меня нет дела/увлечения, без которого я не представляю свою жизнь, так что, при желании, я могла бы все бросить и начать с начала.То есть увлеченией музыкой, кино - нет? А родители, родственники? Из них никто не важен?
Как измениться самой и изменить свою жизнь?
-
Алина Т
- капитан

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как измениться самой и изменить свою жизнь?
В каждом заборе должна быть дырка (с)
-
Alana
- капитан

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хуже, но жить смогла бы, так? А ты представляла когда-нибудь, как теряешь что-то из этого?
-
Timo
- Генерал-модератор

ВполнеАлина Т писал(а):Надо точно знать, чего хочешь.
Интересно, это возможно?
Почему ты так уверена? Ты думаешь, что там кто-то решит всё за тебя? Что должно измениться, если ты уедешь?Алина Т писал(а):Да, уверена.Это, конечно, хорошо, но ты уверена, что если уедешь, решишь все свои проблемы? Ты уверенна, что твоя жизнь от этого изменится?
-
Алина Т
- капитан

Timo, как-то странно получается - я должна решить, что для меня важно и двигаться в этом направлении.Вполне Для этого тебе надо определить те ценности в жизни, которые для тебя наиболее важны.
Было бы неплохо, но это невозможноПочему ты так уверена? Ты думаешь, что там кто-то решит всё за тебя?
Я устала двигаться в каком-то непонятном(или ненужном?) направлении, а резкое изменение условий жизни способно повлиять на переосмысление жизни и моего к ней отношения.Что должно измениться, если ты уедешь?
-
Алина Т
- капитан

Не очень поняла, что Вы хотели сказатьХуже, но жить смогла бы, так?
"Части", конечно, неравнозначны для меня, но от многого я бы смогла отказаться.А ты представляла когда-нибудь, как теряешь что-то из этого?
-
Timo
- Генерал-модератор

А как же. Надо иметь в жизни постоянные ценности. Вот как они меняются от условий жизни и состояния? Какие условия жизни и какое состояние должно соответствовать определённым ценностям?Алина Т писал(а):как-то странно получается - я должна решить, что для меня важно и двигаться в этом направлении.Но для меня это невозможно, т.к. ценности меняются в зависимости от условий жизни и моего состояния.
Алина Т писал(а):резкое изменение условий жизни способно повлиять на переосмысление жизни и моего к ней отношения.
Какие же это должны быть условия жизни?
-
Alana
- капитан

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
То есть без всех тех вещей ты прекрасно смогла бы жить? Я это имела ввиду. Просто ты говоришь, что безАлина Т писал(а): Не очень поняла, что Вы хотели сказать![]()
, но это значит, что пусть и хуже, но выжить смогла бы.родителей, литературы, образования, самореализации и т.д.) моя жизнь была бы заметно хуже
-
Алина Т
- капитан

Ну, к примеру, на одном этапе жизни основными ценностями являются: карьера, материальное благополучие, творческая реализация, на другом - семья и дети.Вот как они меняются от условий жизни и состояния? Какие условия жизни и какое состояние должно соответствовать определённым ценностям?
Как вариант - уехать куда-нибудь подальшеКакие же это должны быть условия жизни?
Без некоторых - смогла бы.То есть без всех тех вещей ты прекрасно смогла бы жить? Я это имела ввиду.
-
Timo
- Генерал-модератор

Ну вот ты всё написала вполне ясноАлина Т писал(а):Ну, к примеру, на одном этапе жизни основными ценностями являются: карьера, материальное благополучие, творческая реализация, на другом - семья и дети.
Я имею ввиду: что это за условия жизни? Какой должна быть эта жизнь, если ты уедешь?Алина Т писал(а):Как вариант - уехать куда-нибудь подальше.Какие же это должны быть условия жизни?
-
Алина Т
- капитан

Отсутствие интереса.Ну вот ты всё написала вполне ясно Что ж тебе мешает следовать этим этапам?
Свободной от попыток ее изменить, не такой однообразной, как сейчас.Я имею ввиду: что это за условия жизни? Какой должна быть эта жизнь, если ты уедешь?