Но улучшение настроения после этого держится недолго. Всё-таки приходится чего-то есть и побольше спать. Сегодня меня одноклассница чем только ни накормила, так я выспался и такой умиротворённый сижу…

У меня обычно улучшение настроения после причастия держится недолго.Lima писал(а): ↑25 фев 2024, 15:50Скажу по секрету, что по кафизме в день читаю уже всю зиму. Раньше читал по две в день, а потом купил Канѡ́нникъ (так написал, потому что он на церковно-славянском языке) и теперь по вечерам стал вместо кафизмы читать какой-либо канон. И ещё очень мне понравилось читать акафисты. Настроение так улучшается от них! Но говорят, что в пост акафисты не читаются. И такой ещё момент: считаю, что без благословения читать это всё, может быть, и не следует. Сказал об этом настоятелю, он сказал, что хорошо, что читаю.
Но улучшение настроения после этого держится недолго. Всё-таки приходится чего-то есть и побольше спать. Сегодня меня одноклассница чем только ни накормила, так я выспался и такой умиротворённый сижу…![]()
Lima писал(а): ↑25 фев 2024, 15:50Скажу по секрету, что по кафизме в день читаю уже всю зиму. Раньше читал по две в день, а потом купил Канѡ́нникъ (так написал, потому что он на церковно-славянском языке) и теперь по вечерам стал вместо кафизмы читать какой-либо канон. И ещё очень мне понравилось читать акафисты. Настроение так улучшается от них! Но говорят, что в пост акафисты не читаются. И такой ещё момент: считаю, что без благословения читать это всё, может быть, и не следует. Сказал об этом настоятелю, он сказал, что хорошо, что читаю.
Но улучшение настроения после этого держится недолго. Всё-таки приходится чего-то есть и побольше спать. Сегодня меня одноклассница чем только ни накормила, так я выспался и такой умиротворённый сижу…
А это, скорее всего, потому, что мы после причастия вскоре начинаем готовиться к следующей исповеди. Время идёт, жизнь идёт, «покой нам только снится».
Я читаю Псалтирь по соглашению. На оглашении и в интернете. Такой глубокий текст! Половина про меня. )Swetushka писал(а): ↑25 фев 2024, 21:13
Lima писал(а): ↑25 фев 2024, 15:50Скажу по секрету, что по кафизме в день читаю уже всю зиму. Раньше читал по две в день, а потом купил Канѡ́нникъ (так написал, потому что он на церковно-славянском языке) и теперь по вечерам стал вместо кафизмы читать какой-либо канон. И ещё очень мне понравилось читать акафисты. Настроение так улучшается от них! Но говорят, что в пост акафисты не читаются. И такой ещё момент: считаю, что без благословения читать это всё, может быть, и не следует. Сказал об этом настоятелю, он сказал, что хорошо, что читаю.
Но улучшение настроения после этого держится недолго. Всё-таки приходится чего-то есть и побольше спать. Сегодня меня одноклассница чем только ни накормила, так я выспался и такой умиротворённый сижу…![]()
Слава Богу, а то я испугалась, что только я читаю остальные забыли.![]()
Шоколад -это витамин радости. Я нет нет да и тоже ухвачу какого нибудь кусочек, потому что не сладка жизнь без шоколадки.