Ты моя лапушка...split писал(а):Да я о вас о всех молюсь каждый день! И много раз за день! Если бы не было вас, давно бы не было меня!.

Ты моя лапушка...split писал(а):Да я о вас о всех молюсь каждый день! И много раз за день! Если бы не было вас, давно бы не было меня!.
Валюша, хорошо совмещать молитву за людей с чтением псалтири или акафистов. Если читать псалтирь, то молиться за людей на каждой Славе, а если акафист, то перечислять людей в молитве после акафиста.split писал(а):Да я о вас о всех молюсь каждый день! И много раз за день!
Ой, Христина! Если бы я читала псалтырь, разве дошло бы дело до стрелялок?Винни писал(а):Валюша, хорошо совмещать молитву за людей с чтением псалтири или акафистов. Если читать псалтирь, то молиться за людей на каждой Славе, а если акафист, то перечислять людей в молитве после акафиста.split писал(а):Да я о вас о всех молюсь каждый день! И много раз за день!
Почему?split писал(а): Не читаю я сейчас ни свою любимую псалтырь. ни акафисты.
Добрый день, Стелла!Стелла писал(а): Винни, привет. СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ.Очень хорошая статья, и для всех ОЧЕНЬ полезно. Мне кажется, её надо в практический раздел ОБЯЗАТЕЛЬНО. В разделы "Как отпустить своё прошлое" и "Как простить себя и других", если такие имеются.
![]()
А что такое ille?Стелла писал(а): Кстати, давно хочу сообщить, что Винни-Пух по-латински Winnie ille Pu![]()
Не знаю, Христина. Но очень сожалею об этом.Винни писал(а):Почему?split писал(а): Не читаю я сейчас ни свою любимую псалтырь. ни акафисты.
Кто какой христианин нам Там скажут, так что....вот.split писал(а):Светлана, план приблизительно такой:
1. Для начала срочно заменить стрелялку на другую игру. Нашла новые. Одна - пересаживать цветы на клумбе, необходимо логическое мышление.
вторая - игра в шахматы с компъютером. В шахматы не очень подходит, надо думать. По сути игры: не сама по себе стрелялка меня интересует, а возможность отвлечься от мрачных мыслей. Это то, что вы называете уход в другую реальность. Вот и ухожу. но застреваю там слишком долго.
Значит действительно строго ограничить время. как вы и говорили: час утром, час вечером. Подумываю о том, чтобы играть не два раза, а четыре, но по пол часа. Потому что эти "игры" начинаются от физического бессилия, когда уже ничего другого делать не могу. Это как отдых, но согласна, что слишком затяжной.
2. Альтернатива игре. Вот здесь и начинается главная проблема. Игра возникла не от того, что мне нечего делать. Дел очень много. Делать их не могу физически. А делать их надо. Имею ввиду дела по дому. Вот и делаю через силу, устаю очень. После этого не могу даже читать. А вот тогда и стрелялки появляются. Как решить эту проблему еще не придумала. Но знаю, что убраться в доме необходимо как можно быстрее. Когда неубрано я даже хуже себя чувствую. Вы будете смеяться, если узнаете, что даже в школе и институте, я убегала с занятий, чтобы не в кино пойти, а убраться в комнате или грести листья в саду! Может это болезнь такая? А сейчас сижу в развале и мне от этого реально плохо. Но у меня не получается, физически.
Но я буду стараться, я попробую. Если у меня получится, то я имею немало альтернатив игре: стихи, рисование, вязание, чтение, да хотя бы просто прогуляться по саду, посмотреть на любимое окружение, а кстати и помолиться там. И мне этого будет достаточно.
3.Пение. Отпадает сразу. Не хватит дыхания. я задыхаюсь. Я даже читать вслух не могу. А еще я очень люблю и уважаю своих соседей. они не перенесут такое![]()
4.Молитва. Самое главное её вернуть. Не знаю как. И вот здесь руки совсем опускаются. Я плохая христианка.
Светлана, а как вы считаете, стоит ли менять игру, или уж с этой стрелялкой остаться? Мне ведь не важно какая игра. важен сам процесс.Акварель писал(а): Кто какой христианин нам Там скажут, так что....вот.
1. Валентин, пение - поняла, нет дыхания. В полголоса, шепотом, про себя - губами - можете? Это мощная штука. Пусть в Вас звучит мелодия - знаете, как внутреннее радио..Маячок такой маленький.
Сможете? Тогда нужно выбрать Вашу мелодию-настройку. Например, "Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново.."
Попробуете?
2. Дальше. Давайте так полчаса игрушки - 15 мин приборки. Сможете так?
(ой как верю, что Вы любите уборку делать, потому как...сама предпочитаю уборку другим видам деятельности. Шепотом: даже чтению.)
3. Как вернуть молитву? Вот это...вопросище. Думаю, не "брать измором", нет. А может быть молиться о даровании молитвы? Своими словами. Вот как Вы сейчас здесь пишете: "Господи. Вот не могу я молиться...Не получается. Помоги мне, научи ..как мне быть?"