Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Агния Львовна »

split писал(а):Да я о вас о всех молюсь каждый день! И много раз за день! Если бы не было вас, давно бы не было меня!.
Ты моя лапушка... :25: :23:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Вот и хорошо...Спасибо :25:

Тогда ждем Вашего плана действий.
И рассписания занятий. Мы...того, въедливые и приставучие.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а):Да я о вас о всех молюсь каждый день! И много раз за день!
Валюша, хорошо совмещать молитву за людей с чтением псалтири или акафистов. Если читать псалтирь, то молиться за людей на каждой Славе, а если акафист, то перечислять людей в молитве после акафиста.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):
split писал(а):Да я о вас о всех молюсь каждый день! И много раз за день!
Валюша, хорошо совмещать молитву за людей с чтением псалтири или акафистов. Если читать псалтирь, то молиться за людей на каждой Славе, а если акафист, то перечислять людей в молитве после акафиста.
Ой, Христина! Если бы я читала псалтырь, разве дошло бы дело до стрелялок?
Не читаю я сейчас ни свою любимую псалтырь. ни акафисты. Молюсь только своими словами. Но много.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а): Не читаю я сейчас ни свою любимую псалтырь. ни акафисты.
Почему?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Стелла писал(а): Винни, привет. СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ. :13: Очень хорошая статья, и для всех ОЧЕНЬ полезно. Мне кажется, её надо в практический раздел ОБЯЗАТЕЛЬНО. В разделы "Как отпустить своё прошлое" и "Как простить себя и других", если такие имеются. :)
Добрый день, Стелла!
Можете поместить.:)
Стелла писал(а): Кстати, давно хочу сообщить, что Винни-Пух по-латински Winnie ille Pu :D
А что такое ille?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Светлана, план приблизительно такой:
1. Для начала срочно заменить стрелялку на другую игру. Нашла новые. Одна - пересаживать цветы на клумбе, необходимо логическое мышление.
вторая - игра в шахматы с компъютером. В шахматы не очень подходит, надо думать. По сути игры: не сама по себе стрелялка меня интересует, а возможность отвлечься от мрачных мыслей. Это то, что вы называете уход в другую реальность. Вот и ухожу. но застреваю там слишком долго.
Значит действительно строго ограничить время. как вы и говорили: час утром, час вечером. Подумываю о том, чтобы играть не два раза, а четыре, но по пол часа. Потому что эти "игры" начинаются от физического бессилия, когда уже ничего другого делать не могу. Это как отдых, но согласна, что слишком затяжной.
2. Альтернатива игре. Вот здесь и начинается главная проблема. Игра возникла не от того, что мне нечего делать. Дел очень много. Делать их не могу физически. А делать их надо. Имею ввиду дела по дому. Вот и делаю через силу, устаю очень. После этого не могу даже читать. А вот тогда и стрелялки появляются. Как решить эту проблему еще не придумала. Но знаю, что убраться в доме необходимо как можно быстрее. Когда неубрано я даже хуже себя чувствую. Вы будете смеяться, если узнаете, что даже в школе и институте, я убегала с занятий, чтобы не в кино пойти, а убраться в комнате или грести листья в саду! Может это болезнь такая? А сейчас сижу в развале и мне от этого реально плохо. Но у меня не получается, физически.
Но я буду стараться, я попробую. Если у меня получится, то я имею немало альтернатив игре: стихи, рисование, вязание, чтение, да хотя бы просто прогуляться по саду, посмотреть на любимое окружение, а кстати и помолиться там. И мне этого будет достаточно.
3.Пение. Отпадает сразу. Не хватит дыхания. я задыхаюсь. Я даже читать вслух не могу. А еще я очень люблю и уважаю своих соседей. они не перенесут такое :17:
4.Молитва. Самое главное её вернуть. Не знаю как. И вот здесь руки совсем опускаются. Я плохая христианка.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):
split писал(а): Не читаю я сейчас ни свою любимую псалтырь. ни акафисты.
Почему?
Не знаю, Христина. Но очень сожалею об этом.
Оправдания этому нет.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

split писал(а):Светлана, план приблизительно такой:
1. Для начала срочно заменить стрелялку на другую игру. Нашла новые. Одна - пересаживать цветы на клумбе, необходимо логическое мышление.
вторая - игра в шахматы с компъютером. В шахматы не очень подходит, надо думать. По сути игры: не сама по себе стрелялка меня интересует, а возможность отвлечься от мрачных мыслей. Это то, что вы называете уход в другую реальность. Вот и ухожу. но застреваю там слишком долго.
Значит действительно строго ограничить время. как вы и говорили: час утром, час вечером. Подумываю о том, чтобы играть не два раза, а четыре, но по пол часа. Потому что эти "игры" начинаются от физического бессилия, когда уже ничего другого делать не могу. Это как отдых, но согласна, что слишком затяжной.
2. Альтернатива игре. Вот здесь и начинается главная проблема. Игра возникла не от того, что мне нечего делать. Дел очень много. Делать их не могу физически. А делать их надо. Имею ввиду дела по дому. Вот и делаю через силу, устаю очень. После этого не могу даже читать. А вот тогда и стрелялки появляются. Как решить эту проблему еще не придумала. Но знаю, что убраться в доме необходимо как можно быстрее. Когда неубрано я даже хуже себя чувствую. Вы будете смеяться, если узнаете, что даже в школе и институте, я убегала с занятий, чтобы не в кино пойти, а убраться в комнате или грести листья в саду! Может это болезнь такая? А сейчас сижу в развале и мне от этого реально плохо. Но у меня не получается, физически.
Но я буду стараться, я попробую. Если у меня получится, то я имею немало альтернатив игре: стихи, рисование, вязание, чтение, да хотя бы просто прогуляться по саду, посмотреть на любимое окружение, а кстати и помолиться там. И мне этого будет достаточно.
3.Пение. Отпадает сразу. Не хватит дыхания. я задыхаюсь. Я даже читать вслух не могу. А еще я очень люблю и уважаю своих соседей. они не перенесут такое :17:
4.Молитва. Самое главное её вернуть. Не знаю как. И вот здесь руки совсем опускаются. Я плохая христианка.
Кто какой христианин нам Там скажут, так что....вот.
1. Валентин, пение - поняла, нет дыхания. В полголоса, шепотом, про себя - губами - можете? Это мощная штука. Пусть в Вас звучит мелодия - знаете, как внутреннее радио..Маячок такой маленький.
Сможете? Тогда нужно выбрать Вашу мелодию-настройку. Например, "Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново.."
Попробуете?
2. Дальше. Давайте так полчаса игрушки - 15 мин приборки. Сможете так?
(ой как верю, что Вы любите уборку делать, потому как...сама предпочитаю уборку другим видам деятельности. Шепотом: даже чтению.)
3. Как вернуть молитву? Вот это...вопросище. Думаю, не "брать измором", нет. А может быть молиться о даровании молитвы? Своими словами. Вот как Вы сейчас здесь пишете: "Господи. Вот не могу я молиться...Не получается. Помоги мне, научи ..как мне быть?"
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Акварель писал(а): Кто какой христианин нам Там скажут, так что....вот.
1. Валентин, пение - поняла, нет дыхания. В полголоса, шепотом, про себя - губами - можете? Это мощная штука. Пусть в Вас звучит мелодия - знаете, как внутреннее радио..Маячок такой маленький.
Сможете? Тогда нужно выбрать Вашу мелодию-настройку. Например, "Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново.."
Попробуете?
2. Дальше. Давайте так полчаса игрушки - 15 мин приборки. Сможете так?
(ой как верю, что Вы любите уборку делать, потому как...сама предпочитаю уборку другим видам деятельности. Шепотом: даже чтению.)
3. Как вернуть молитву? Вот это...вопросище. Думаю, не "брать измором", нет. А может быть молиться о даровании молитвы? Своими словами. Вот как Вы сейчас здесь пишете: "Господи. Вот не могу я молиться...Не получается. Помоги мне, научи ..как мне быть?"
Светлана, а как вы считаете, стоит ли менять игру, или уж с этой стрелялкой остаться? Мне ведь не важно какая игра. важен сам процесс.
В последнее время про себя пою вот это:
"А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг." и т. д. :D
А еще есть любимый романс "Последние цветы". Но петь его совсем не могу, только слушать.
Брать молитву измором пробовала. Только хуже становилось. Появлялось раздражение и всякие сомнения.

Прямо сейчас и попробую план: 15 мин уборки, 15 мин игры (полчаса сликом много для этой пустоты).

Ответить

Вернуться в «Флудильня»