Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Сергей.
Хочу вам написать об одной моей ситуации -которая была очень много лет назад.Форум у нас честно.по этому и пишу честно.
Когда моя дочка ходила в детский садик-там был праздник-выпускной.Родители собрали деньги на подарки детям и доверили эти деньги мне на хранение.на 2-3 дня.Спрашивается ну что может случиться за эти 2-3 дня ?Случилось-пришла ко мне подруга и мы с ней пропили-я наивно думала она мне отдаст как обещала.Подходит праздник-денег нет.Сумма приличная-мне не занять.в долг не дают-кредиты не дают.Я от позора просто не знала что делать-я живу в этом микрорайоне-меня все знают .детей все знают.Я думаю у нас с вами аналогичное состояние души -как у меня тогда было.И не могу *спрятаться*дочку вести надо на выпускной в садик.Долго думала что делать-.Пошла-да даже не пошла поплелась..пришла сказала так и так-я даже лгать не стала что *потеряла**украли*-думала меня там ногами забьют или камнями закидают-имели право((.Очень удивилась-когда сказали-молодец что честно сказала-разберемся))-а тебе самой наука на всю жизнь.Я отработала эти деньги -сделала ремонт в группе-так решили родители-память останется .Вы знаете я после этого выросла душевно на метр наверное-я очень хорошо поняла что в жизни делать нельзя-не когда не при каких условиях-а если б этого не было-кто знает какая бы я сегодня была.
По поводу *жить-не жить*.нужно жить-даже не спрашивая за чем и для чего.Просто так положено-надо жить!В жизни бывают моменты когда опускаются руки-и тут надо просто принять правила жизни-они простые очень.Не нами нам жизнь дана-и мы не имеем право ее сами забирать.Положено вам *нести свой крест*-несите даже если сил нет-не спорьте не доказывайте-просто слушайте что вам будут говорить о вас.в конце концов вы это *заслужили*.но пережив это-вы станете намного сильней душевно-тело требует зарядки-а душа закалки.Безвыходных ситуаций не бывает-их не бывает в природе.Но поживете месяц-на *минном поле*-но это кончиться и придет покой.Жизнь полосатая-и удары надо уметь *держать*.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ленинградка, да, Ваша история похожа на мою...
Настало утро... Сил, но я попробую держаться...
Спасибо всем!
Я буду писать...

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Доброе утро.)

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

student MGPPU, здравствуйте! Не могу сказать, что оно доброе. Но оно наступило. Пытаюсь работать, но очень волнуюсь (опять задыхаться начал из-за сердца) и думаю как себя вести...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Скоро буду звонить маме и говорить, что не могу завтра приехать...
Приятелю отца написал, что жду поступления денег...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Настало утро... Сил, но я попробую держаться...
Спасибо всем!
Я буду писать...
Сергей, напишу про имидж "хорошего человека". Мы очень часто неправильно понимаем, почему каждый человек хороший, но одновременно может совершать плохие поступки. Как это все уживается в одном человеке. То, что есть в нас хорошего - это образ Божий, вложенный в каждого из нас с рождения. Он остается с нами вечно. Это центр, основа, каждой души человеческой. Мы равны перед Богом и одинаково любимы Им. Поэтому мы должны любить друг друга, так как в каждом из нас есть Его образ. Безусловная любовь, это проявление в нас Божественной любви, когда мы любим просто так, ни за что человека, а на самом деле любим в нем и в себе Бога. Так мы устроены. Но каждый из нас имеет целый набор изменяющихся достоинств и недостатков. Бог нам дает с рождения различные способности, таланты, здоровье, родителей (сооответственно воспитание) и.т.д. Так как человек обладает свободной волей, но природа его повреждена грехом, то в каждый момент своей жизни он делает выбор между добром и злом, между грехом и добродетелью. И последствия этого выбора уже оцениваются нами и окружающими людьми такими, как они есть. Наши поступки могут быть различны, они подлежат исправлению и изменению в любое время, но образ Божий не исчезает, он так же живет в нас и мы так и остаемся творениями и созданиями Бога, следовательно человек достоин любви, каким бы он не был и как бы он не поступал. Это правильное отношение к себе и другим людям. Поступки свои надо оценивать по совести обязательно и если совесть подсказывает нам, что так делать не стоило, то нужно отвечать за последствия своих поступков и все кривое исправлять. Надо отделять личность человека, образ Божий от поступков и действий. И когда человек совершает какой-то грех, то это не значит, что человек становится автоматически плохим, мы оцениваем лишь сам поступок, а не личность человека. Если человек, например, украл что-то, то его поступок, воровство подлежит оценке и наказанию, но не сам человек.
Вы очень стремитесь быть хорошим перед людьми, больше чем перед Богом. У прп.Аввы Дорофея есть такая схема отношений человека с людьми и Богом. Вот что он говорит:
Представьте себе круг , средину его – центр , и из центра исходящие радиусы – лучи . Эти радиусы чем дальше идут от центра , тем более расходятся и удаляются друг от друга ; напротив , чем ближе подходят к центру , тем больше сближаются между собою . Положите теперь, что круг сей есть мiр, самая средина круга – Бог, а прямые линии ( радиусы ), идущие от центра к окружности, или от окружности к центру , суть пути жизни людей. И тут то же. Насколько Святые входят внутрь круга к средине оного, желая приблизиться к Богу, настолько по мере вхождения они становятся ближе и к Богу, и друг к другу ; и притом так, что сколько приближаются к Богу, столько приближаются и друг к другу , и сколько приближаются друг к другу , столько приближаются и к Богу. – Так разумейте и об удалении. Когда удаляются от Бога и обращаются ко внешнему, то очевидно, что в той мере, как они отходят от средоточия и удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга , – и сколько удаляются друг от друга , столько удаляются и от Бога. Таково и свойство любви: насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удален и от ближнего. Если же возлюбим Бога, то сколько приближаемся к Богу любовью к Нему , столько соединяемся любовью и с ближними, и сколько соединяемся с ближними, столько соединяемся и с Богом.
Сергей, если Вы будете стараться быть честным перед Богом и не совершать греховных поступков, а если совершили, то каяться в них, смиряться и исправляться изменятся и Ваши отношения с людьми. Чем больше Вы будете желать угодить людям, тем более зависимым человеком Вы будете, от каждого слова, сказанного другим человеком станете зависимым. Пришло для Вас время поставить все на свои места: Бога, себя и людей.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ser-ros писал(а):student MGPPU, здравствуйте! Не могу сказать, что оно доброе. Но оно наступило. Пытаюсь работать, но очень волнуюсь (опять задыхаться начал из-за сердца) и думаю как себя вести...
Я тут по себе заметил, когда что то не так, возникает тревожность, а переносишь это на свои "нерешаемые" проблемы. Сергей, вам бы сердечко проверить не мешало.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Helenka, да, все так... Просто всегда тяжело (или невозможно) сделать первый шаг... Очень тяжело! Я силюсь, но пока не получается! Я виноват перед всеми!

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ol_2011, да, сердце проверить нужно... Но нет такой возможности сейчас. Банально нет денег, нет сил физических и нет сил духовных... Я тихо загинаюсь. И душевно и физически!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Helenka, да, все так... Просто всегда тяжело (или невозможно) сделать первый шаг... Очень тяжело! Я силюсь, но пока не получается! Я виноват перед всеми!
Сергей, просто Вы свои силы не на то тратите. На пустые переживания, а не на действия. Если Вы только раз сказали себе: "Я это не смогу", тут же лишились последнего остатка сил. Потому что так работает уныние и отчаяние. Чем они опасны? Тем, что полностью парализуют человека и лишают сил. Говорите себе лучше: "Я со всем справлюсь с Божией помощью". Как говорит апостол Павел "Все могу во укрепляющем меня Иисусе Христе". На себя надеетесь до сих пор, на свои способности, вот ничего и не получается. Сам Господь говорит в Евангелии ""Без Мене не можете творити ничесоже", т.е. "Без меня не можете делать ничего".
Почитайте как понимать эти слова https://www.pravmir.ru/vopros-otvet/kak- ... ichesozhe/ :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»