Как перестать быть чересчур доверчивым?
- Linda Simona
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как перестать быть чересчур доверчивым?
Говорят, многие проблемы людей родом из детства. Тут главное не зацикливаться на поиске виноватых, и не пытаться переделать кого-то, кроме себя самого. Мне кажется, тут такая цепочка: как родитель относится к себе (принимает-не принимает, верит-не верит в возможность успеха, какие ожидания предъявляет и т.п.), так он относится и к своему ребёнку, а ребёнок, когда вырастает, начинает относиться также к себе, а потом и к своим детям, и т.д. И чтобы не стать ещё одним звеном в передаче чего-то не очень хорошего, надо осознанно работать над собой, над своим отношением к себе и к миру. Вот, например, начиная с этих статей https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie Все не читала, но те, что Антония Сурожского, очень понравились. К тому же недавно узнала, что он потомок эмигрантов начала прошлого века, жил за границей. Мне кажется, советский период очень сказался на наших людях, заставил их бояться многого и плохо относиться к себе. А вообще, чтобы понять, как можно жить не по привычной схеме, можно изучать какие-то другие варианты построения отношений с жизнью и людьми, выбирая из них то, что отзовётся. Для меня, например, когда-то давно стала большим открытием статья из какого-то журнала, где говорилось о том, что можно оценивать поступки людей, но нельзя - самих людей. Потому что всю жизнь жила по другому шаблону. Но мало просто прочитать, потому что действовать и думать по привычке всё равно будешь по-старому, тут нужно время и другая привычка - ловить себя на той мысли, от которой решил отказаться. Из того, что ещё можно почитать - статьи на тех же "реалистах", раздел "Настоящий мужчина", наверно, интересный (не читала)). А вот это читала, очень понравилось: Как подружиться с Жизнью, или Преодолеваем кризис отрицательного баланса.
Что касается переезда, Вы, наверно, не стали читать статью из того раздела - "Дочки-матери", а в ней как раз говорится о том, что расстояние само по себе не может решить проблему. Я это на себе прочувствовала, как дочь родителей, уехавших далеко от своих родителей. Как не быть кругом виноватым? Вернее, как не чувствовать себя кругом виноватым? Наверно, принять тот факт, что каждый человек имеет право на своё субъективное мнение, и Ваша мама в том числе. И если в чём-то ваши с ней мнения не совпадают - это совсем не катастрофа. Не пытайтесь её переубедить, просто живите так, как считаете нужным. Ведь "Почитание родителей не должно доходить до безвольного послушания им", и, наоборот, жить своим умом - не значит перестать уважать их. Если только при этом Вы не пытаетесь сами со скандалами доказывать, что именно Ваше мнение - истина в последней инстанции. Вообще, говорят, что это деление людей на правых и виноватых и естественное при этом желание оказаться среди первых - признак такого явления, как созависимость. Которое, как мне кажется, очень распространено. И всё-таки, раз уж вышла опять на эту тему, посоветую и Вам почитать книгу В.Д. Москаленко "Зависимость. Семейная болезнь". Она про разные виды зависимости, которых в наше время много, и про созависимость в том числе. И вообще про многое.
Что касается переезда, Вы, наверно, не стали читать статью из того раздела - "Дочки-матери", а в ней как раз говорится о том, что расстояние само по себе не может решить проблему. Я это на себе прочувствовала, как дочь родителей, уехавших далеко от своих родителей. Как не быть кругом виноватым? Вернее, как не чувствовать себя кругом виноватым? Наверно, принять тот факт, что каждый человек имеет право на своё субъективное мнение, и Ваша мама в том числе. И если в чём-то ваши с ней мнения не совпадают - это совсем не катастрофа. Не пытайтесь её переубедить, просто живите так, как считаете нужным. Ведь "Почитание родителей не должно доходить до безвольного послушания им", и, наоборот, жить своим умом - не значит перестать уважать их. Если только при этом Вы не пытаетесь сами со скандалами доказывать, что именно Ваше мнение - истина в последней инстанции. Вообще, говорят, что это деление людей на правых и виноватых и естественное при этом желание оказаться среди первых - признак такого явления, как созависимость. Которое, как мне кажется, очень распространено. И всё-таки, раз уж вышла опять на эту тему, посоветую и Вам почитать книгу В.Д. Москаленко "Зависимость. Семейная болезнь". Она про разные виды зависимости, которых в наше время много, и про созависимость в том числе. И вообще про многое.
- Миртеб
- полковник
Давайте преуменьшим этот вопрос по значимости, а решение пусть будет эффективным. Не стоит так сильно переживать. Родители, они большинство такие кренделя выписывают... Так что у Вас еще намного лучше чем у других людей. Я знаю случаи когда родители спрашивают у взрослых "детей" как они в туалет сходили, а еще прямо при девушке, которой парень отдал свою куртку для согрева просят забрать куртку и одеть, чтобы самому не замерзнуть. С этим очень сложно бороться. Тут пословица есть: "старого учить, что мертвого лечить". Поэтому стоит наслаждаться теми добродетелями какие есть у родителей. Может что и поменяется со временем, но лучший вариант это со временем переехать в свое жилище на мой взгляд.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну,до этого долго.Если вдруг на работе обо мне за 1,5 месяца не забыли,получать там я буду мало,снимать однушку может и хватит,а на остальное нет.Надо учиться.
- Миртеб
- полковник
Цитирую известную песню: "И если завтра будет круче, чем вчера, Прорвемся! - ответят опера" 

-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну вот,теперь еще и приема нет до 12 мая.Придется искать другую работу.
- Миртеб
- полковник
Пусть подождут еще немного. Ведь через это каждый может пройти. Есть ли возможность пройти обследование в другой клинике?
-
- капитан
Может быть,надо будет узнать.<...>,я как ребенок,каждый раз к вам)...за 2 месяца любого на мое место возьмут.
Последний раз редактировалось Helenka 27 апр 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.
- Миртеб
- полковник
Любому тоже надо проходить мед.комиссию.
Никакой Вы не маленький. А то, что обращаетесь за помощью, так это хорошо. Обращайтесь даже по "дестким" казалось бы вопросам, потому что и они могут иметь большое значение.

-
- капитан
Вы это моей маме обьясните.А то теперь у меня и совести нет.
- Helenka
- Генерал-администратор
Женя, дело не в маме, а в ВасBlastoBlasto писал(а):Вы это моей маме обьясните.А то теперь у меня и совести нет.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский