Больше нет надежды
- IRomashka
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Больше нет надежды
Надя, я в таких случаях (когда подруга не успокаивается после многих добрых советов) приступаю к более жестким мерам. Однажды через мой гнев прошла и моя мама - очень ей это помогло! Через пару месяцев она только о том, как я её "вылечила" и вспоминала.. Но лучше тебе этого не испытать - честно предупреждаю. Припоминаю слова героя одного фильма - себе, никчемному, он иногда говорил - СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА! И собирался, и двигался дальше!
Давай, отпускай уже ЕГО, подумай о себе - ты что, тварь дрожащая? Нет, ты тоже право имеешь, давай, открой окна пошире, скоро ты на этот мир посмотришь другими глазами - сначала засунь мысли о НЕМ в темную кладовку.
Давай, отпускай уже ЕГО, подумай о себе - ты что, тварь дрожащая? Нет, ты тоже право имеешь, давай, открой окна пошире, скоро ты на этот мир посмотришь другими глазами - сначала засунь мысли о НЕМ в темную кладовку.
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Ninnelle
- лейтенант
Он по-моему просто самый настоящий садист. Мне жаль его будущую жену.IRomashka писал(а):Надя, я в таких случаях (когда подруга не успокаивается после многих добрых советов) приступаю к более жестким мерам. Однажды через мой гнев прошла и моя мама - очень ей это помогло! Через пару месяцев она только о том, как я её "вылечила" и вспоминала.. Но лучше тебе этого не испытать - честно предупреждаю. Припоминаю слова героя одного фильма - себе, никчемному, он иногда говорил - СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА! И собирался, и двигался дальше!
То он говорить, что "потренировался", то подстрекает к самоубийству, то специально ведёт неприятные разговоры.
Прекрасно он понимает, что такая беседа причинит Наде боль.
Всё не так просто как вы думаете. Всё гораздо проще.
-
- полковник
Правильно, не изменят, но могут изменить твое отношение к окружающей тебя действительности.Nadia писал(а):Они не изменят судьбу
Когда ты научишься видеть хорошее даже в плохом на твой взгляд событии, тогда хорошее и получишь.
А пока живешь в твердой убежденности (ничем, кстати не обусловленной), что
, то и не изменится.Nadia писал(а):Ничегошеньки не изменится в моей паршивенькой жизни.
Судьбу не меняют. Ее выбирает себе каждый сам.Если ждешь, что кто-то за тебя это сделает, то ничего не выйдет. Только самой надо действовать и менять свое отношение к миру.Тогда и судьба улыбнется. А ты спать собралась. Так все на свете проспишь

Если душа болит- то ей плохо.Это ненормально. Нормально, когда душа радуется.Анита писал(а):Если у тебя душа болит, значит душа живая.
А сделать ей хорошо может только тот, кому она дарована Господом.
Не для страданий он ее прислал в этот мир, а для радости.Она часть его, как и человек по образу и подобию сотворенный.
Полностью согласна.Анита писал(а):Надежда, что у тебя в жизни будет, знает только Бог.
Надя, а как можно видеть что-то хорошее, если только на негатив настроена?Анита писал(а):Поэтому не надо себя заранее на негатив настраивать
Если отгородилась от всего защитами, что ничего не будет, то откуда взяться хорошему?
Позволь ему ( хорошему) войти в твой мир, а то оно может у порога стучится уже, а Надя ручками закрылась, мол, ничего не хочу слышать, мол хорошего не будет.
И что? Хорошее потопчется, потопчется, поймет, что не нужно оно тебе и пойдет к тому,кто его ждет и хочет принять. К тому, кто хорошее выбрал в свою жизнь, кто не только надеется и ждет, но знает, что оно непременно будет.
Помните, пожалуйста, в Правилах форума есть такой пункт, как "запрещена критика других помогающих".
Удалила последнюю фразу, и последующий оффтоп.
С Уважением, Крошка Ру.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо всем большое. Сейчас нет душевных сил даже нормально ответить.
Сестричка, тебе спасибо, попробую сделать то, что ты говоришь.
Господи, разве я имею моральное право пытаться поддержать еще кого-то, если сама так раскисла?! Да где уж мне!!!
Сестричка, тебе спасибо, попробую сделать то, что ты говоришь.
Господи, разве я имею моральное право пытаться поддержать еще кого-то, если сама так раскисла?! Да где уж мне!!!
- Ninnelle
- лейтенант
А типа надо кого-то бросаться и держать... (ну надо, в принципе, Надя - тут такие дети приходят по 15-16 лет... просто ёлки палки... Ну таким детям нельзя накладывать на себя руки!!!)
Надя, ты в воскресенье это самое вечером что планируешь делать? Может выкроим часок?
Надя, ты в воскресенье это самое вечером что планируешь делать? Может выкроим часок?
-
- полковник
Да я-то с удовольствием! Знаешь, как хочу? Только у нас не получится. Потому что здесь личные координаты оставлять нельзя, а права посылать личные сообщения, у меня, например, нет. Поэтому мы с тобой договориться не сможем. Нельзя ни телефонами обменяться, ни почтовыми ящиками. А так жаль! Я бы ОЧЕНЬ хотела с тобой встретиться!!!Ninnelle писал(а):Надя, ты в воскресенье это самое вечером что планируешь делать? Может выкроим часок?
- Ninnelle
- лейтенант
Да ладно. Сейчас место обозначим и придём. Можно у памятника "мечта импотента". У гостиницы Космос. Можно в метро. Можно у выхода из метро. Смотри - я ничего личного не пишу. Договоримся легко.
-
- полковник
Ой, правда же! Да уж, кто темный в некоторых вопросах, так это я!Ninnelle писал(а):Да ладно. Сейчас место обозначим и придём. Можно у памятника "мечта импотента". У гостиницы Космос. Можно в метро. Можно у выхода из метро. Смотри - я ничего личного не пишу. Договоримся легко.

Слушай, а что это за памятник с таким названием??? Там вроде площадь Шарля Де Голя. Я думала, что и памятник ему же...

- Ninnelle
- лейтенант
Да там как идти на ВДНХ взмывающая вверх ракета))))) Но на самом деле я готова тебя ждать, скажем полтора часа. Если ты не пришла по прошествии полутора часов - значит не вышло. Всё можно решить, Надюш.... И договориться обо всём можно тоже. Минимум хотения, особенно обоюдного - и всё нормально.