Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
IRomashka
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение IRomashka »

Александр 2 писал(а):
Ирина87 писал(а):Скажи, а что-нибудь хорошее есть в твоей жизни, как по-твоему???
Очень мало, но есть. Компьютер :) Интернет :) Еда. Сон.Больше ничего не ум не приходит... :(
Снова привет ))
Саш, ну тебе пора уже ОЗАДАЧИТЬ себя чем-то :)
Найди занятие по душе, но не по системе проснулся - поел - за компом посидел - снова поел - спать пошел. Беда человека в том, что сидя в четырех стенах он пытается найти смысл жизни. Там, где ты живешь - есть выставки, музеи?
У меня знакомая бабулька есть, живет в маленьком городке в Саратовской области - так она перехала туда жить 4 года назад.
Сидела и волновалась - чужой город, люди незнакомые.
Она в итоге исходила его вдоль и поперек, все здания, которые не были жилыми или офисными - были ею обследованы.
В одном она нашла приют для собак, в другом - хороший магазинчик с дешевыми товарами, в третьем - клуб по интересам и т.д.
Она ходила в местный музей и узнала всю историю городка в котором ей пришлось жить.
К соседским бабулькам пришла с пирогом, познакомились и стали подругами.
И еще она прыгает на скакалке - ей 69 лет )) Бодрости и силы духа у нее - дай Бог каждому!
Сашка, ты совершенно нормальный, адекватный парень, только задаешь себе много вопросов, на которые пытаешься сложными обходными путями найти ответ..
Знаешь, всё приходит! Только всему свое время.
Родственники, которые говорят о тебе.. Ну, а ЧТО ТАКОГО говорят? Хочу сказать, что людям вообще свойственно говорить о других, это нормально. Если они просто судачат - да и пусть... а ты сделай что-нибудь для них, позвони, поздравь с праздником, найди хорошие слова. Посмотри потом, как изменятся их слова о тебе ))
Да вообще - самое лучшее дело - посмотреть что можно изменить в себе. Понимаешь что ленив? Ну так вставай, и вперед! Искать пока не найдешь то, чем будешь заниматься с радостью.
У тебя все получится! А потом и не заметишь, как и девушка появится )) - так сильно будешь занят ))
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

Психологический тест онлайн
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а): Есть. В мае я уже обращался. Мне даже пообещали бесплатно дать направление на лечение сразу после того, как я принесу соответствующие анализы. Я сказал "спасибо" и "до свидания". И больше там не появлялся... Потому что меня хотели положить на лечение туда же, где я обследовался от военкомата. А это было так ужасно! Я там чуть с ума не сошёл! Больше я туда не хочу.
И что там было такого страшного?
Александр 2 писал(а):Моя бабушка работала репетитором по английскому языку. Когда она начинала мне объяснять, я быстро всё запоминал. Жаль, что мы живём в разных городах... А ещё она выучила китайский язык, выйдя на пенсию. Но я совсем не такой как они. Мы очень мало виделись. Мне очень трудно даются языки при самостоятельном изучении.
А у тебя нет возможности переехать к бабушке? Сменить обстановку, может хотя бы на время.
Александр 2 писал(а):Ладно бы в метериальном :D А то в мыслях :D
В своих или в моих?
На самом деле мы с тобой можем долго на все темы рассуждать, но я знаю только одно, что у тебя ничего не изменится, если ты наконец-то не начнёшь что-то делать для этого. Пока я не услышала, что ты делаешь, чтобы изменить ситуация.Зато слышу, что жизнь не меняется.
Александр 2 писал(а): В общем, да. Но это, наверное, не совсем ожидания. Это как бы мечты... Знаешь, порой я так устаю от реальности своей скучной и несчастной жизни, что хочется мысленно куда-то улететь от неё, быть там, где всё прекрасно. Пока я там - всё прекрасно.
Мечтать не вредно, но мечты не должны приносить вреда.
https://www.realisti.ru/
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):И что там было такого страшного?
Нахождение в одном отделении с больными, хоть и не буйными (как в остром отделении),но настоящими, а также с призывкниками. Как я лично убедился (и был очень удивлён поначалу), основной процент попадающих туда призывников это не закомплексованные молодые люди, имеющие проблемы с психическим здоровьем и желанием идти в армию, а наркоманы, которых "отсеяли" на медкомисии. Пока я там лежал, они потешались и издевались над больными из других палат, одну женщину даже довели до слёз. Одного больного даже пришлось перевести в острое отделение, так как после непрекращающихся издевательств у него обострились психические расстройства. Другого они начали угощать сигаретами. Как потом выяснилось, до этого он курить никогда не пробовал. При чём курить в диспансере они могли совершенно беспрепятственно. Траву они приносили с собой. И всякие режущие предметы тоже. Да много ещё чего неприятного было. В общем, мне там было очень тяжело.
Herz писал(а):А у тебя нет возможности переехать к бабушке? Сменить обстановку, может хотя бы на время.
К сожалению, нет.
Herz писал(а):В своих или в моих?
В своих. Я вообще не понимаю, как мне жить дальше, как делать это правильно. Я не понимаю, каких лучше точек зрения придерживаться, что для себя выбрать, кем быть.
Herz писал(а):На самом деле мы с тобой можем долго на все темы рассуждать, но я знаю только одно, что у тебя ничего не изменится, если ты наконец-то не начнёшь что-то делать для этого. Пока я не услышала, что ты делаешь, чтобы изменить ситуация.Зато слышу, что жизнь не меняется.
Как говорится, "сказать легко...".
Не могу я просто так взять и сделать то, чего никогда не делал, лишь только то, что уже когда-то делал, а сделал я в свои 25 мало.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Нахождение в одном отделении с больными, хоть и не буйными (как в остром отделении),но настоящими, а также с призывкниками....
Кошмар :5: Может так конечно везде, я не бывала в таких местах.
А зачем тебе ложится!? Можно просто лечится медикаментозно. имхо
Александр 2 писал(а):В своих. Я вообще не понимаю, как мне жить дальше, как делать это правильно. Я не понимаю, каких лучше точек зрения придерживаться, что для себя выбрать, кем быть.
Александр 2 писал(а):Как говорится, "сказать легко...".
Не могу я просто так взять и сделать то, чего никогда не делал, лишь только то, что уже когда-то делал, а сделал я в свои 25 мало.
Саш, могу тебе сказать вот что. Ты должен наконец для себя понять, что просто так ничего не бывает, с неба не падает. Мы не можем за тебя наладить твою жизни или взять за руку и показывать, что делать. Ты, прав, мы можем только рассказать, подсказать и дать совет, но поверь это не так легко как кажется. Большинство администраторов, модераторов и пользователей в своей жизни через многое прошли и теперь помогают пройти другим пользователям. Их истории парой сложнее и страшнее чем твои, но они нашли в себе силы бороться и искать. Ты только почитай на форуме. Тебе всего 25 лет и ты ещё многое можешь сделать, если наконец-то начнёшь. Посмотри, твои проблемы схожи с проблемами многих пользователей, но они же их преодолевают. Тот кто по настоящему хочет жить, быть счастливым добивается этого, борется.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):А зачем тебе ложится!? Можно просто лечится медикаментозно. имхо
А там как раз и предлагают на выбор. Либо бесплатное медикаментозное лечение, но с диспансеризацией. Либо... Но мне такие дорогие таблетки посоветовали, что будь я работающий, всё равно бы покупать не стал. Это был так называемый антидепрессант, после которого у меня на какое-то время почти полностью исчезнет замкнутость.
Как думаешь, я смогу после принятия таких антидепрессантов достичь бОльших успехов, или я могу обойтись и без них?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): Посмотри, твои проблемы схожи с проблемами многих пользователей
Иногда я просто поражаюсь, как они схожи, словно это тоже писал я) И все ответы воспринимаются соответственно. И тем не менее, проблемы одинаковые... У РАЗНЫХ людей. Плюс обстоятельства и везение.
Я просто устал бороться.
И хотя у меня не было ничего успешного в жизни, я всё же боролся. Тем тяжелее бороться, чем меньше в результате этой борьбы побед. Соответственно усталось накапливается быстрее.
Но любой борец, воин перед следующим своим сражением отдыхает, набирается сил. Только так он сможет продолжить войну (жизнь). Но у меня почему не получается быстро отдохнуть, расслабиться как следует, а устаю очень быстро. Это какая-то уже общая усталость, которая подавляет волю. Как от неё избавиться, даже не знаю. Тут, наверное, какой-то стимул нужен...
Какие мне стимуляторы посоветуете, Herz? ;)

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Как думаешь, я смогу после принятия таких антидепрессантов достичь бОльших успехов, или я могу обойтись и без них?
Ты знаешь, мне достаточно трудно судить о действиях АД т.к. я их никогда не принемала. Судя по историям на форуме, кому-то очень помогает, кому-то нет. Для каждого челове5а должен быть подобран свой курс и корректироваться в процессе приема. На эту тему наверное лучше задать вопрос нашему врачу: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
Но с другой стороны( судя по нашей переписки), мне кажется, что ты можешь справится и без них, если что-то начнёшь делать. тут скорей нужна работа с психологом, чем АД. имхо
Александр 2 писал(а):Я просто устал бороться.
Сама жизнь- это борьбы. На смену одного сражение приходит другое, образно говоря. Но в каждом сражение мы узнаём и выносим что-то новое для себя. Наверное все зависит, как ты относишься к ним....
Александр 2 писал(а):Какие мне стимуляторы посоветуете, Herz? ;)
Сложно сказать.... :27: Для каждого они свои.
На самом деле у тебя достаточно хорошие желания и цели, которые могли бы быть стимулом к действиям. Ты хочешь жить один, принести пользу людям, найти спутницу жизни, реализоваться.....
Мне кажется, что ты ждёшь какой-то большой победы и не замечаешь маленьких. Если ты научишься просто радоваться жизни, наступающему дню, тебе будет легче. имхо
Я пару раз придерживала для одной бабушки дверь в подъезде, когда она входила или выходила. Она меня запомнила и когда видит улыбается и спрашивает как дела. И это здорово, когда незнакомые люди тебе улыбаются. Пример очень банальный, но со смысловой нагрузкой ;)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Хм... что за тенденция? Регулярно снятся сны, в которых на меня нападают. В прошлый раз напали с ножом. Сейчас просто попытались сделать захват. Но если в прошлый раз я, как это часто бывает, проснулся (ещё бывает, сон резко заканчивается и начинается совершенно другой), то в этот раз я развернулся и ударил... Странные были ощущения поутру.
Мне кажется, что к настоящему времени я отклонился от своей темы, так как сейчас мне как раз уже мешают жить разве только во сне. А в жизни мне бы хотелось жить просто спокойно, по-своему, так, как я умею, как могу. Но кто же этому мешает. А мешают этому в основном государственные рамки. Могу и пример привести. Вот, сейчас, например, идёт эпидемия известного всем гриппа. Так вот обещают штрафовать тех работодателей, чьи сотрудники не будут привакцинированы... Ведь очень многие знают, что все эти прививки очень нежелательны, потому что вредны и опасны, но боятся возразить "против", так как не хотят быть уволенными. Я хоть и не работаю, и одной проблемой меньше, но зато когда был студентом, то молча получил несколько прививок, и об отказе даже и думать не хотелось, так как это бы означало отчисление. Студенты - очень ограниченная категория. Но и из этой категории я вышел. Сейчас я нахожусь в наиболее свободной категории. Я свободен. Я не хочу умирать, но хочу жить как можно более свободно. Я хочу жить, но мне мешают... государственные рамки. Подавляющее большинство россиян смирилось с ними. А вот я нет.

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

Вот видишь, во сне ты сдачи дал. Это уже хорошо:))))))
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Доброго времени суток, Александр!

Возьму на себя смелость присоединиться к Вашей теме, если Вы не против, конечно.
Прочитал все сообщения... Знаете, в чем-то наши истории очень похожи. Как говорится, на войне, как на войне :)

Уважая и разделяя Вашу позицию: "А я очень не люблю, когда кто-то пытается мне что-то навязать, либо дать совет, когда я его не прошу...", от рекомендаций и высказывания мнений воздержусь. По крайней мере до того момента, как Вы предоставите мне соответствующее разрешение - проявите интерес к моему мнению.
Если говорить более конкретно, то я был бы рад поделиться с Вами опытом, касающимся выбора подходящей спортивной секции, тренировок и общения с антисоциальными элементами, так называемыми "гопниками", это в первую очередь.
Ну и по всем остальным вопросам, поднятым Вами, особенно, что касается поиска работы, я так же был бы рад пообщаться с Вами более подробно.

Немного о себе (чтобы было понятно, на чем основан мой опыт): с детства был довольно хилым и болезненным ребенком. Со всеми вытекающими... Ага. Пока не надоело :).
Ситуация на сейчас: возраст: 32 года, три года назад получил статус КМС по тайскому боксу, в этом году сдал экзамен на инструктора в той Школе боевых искусств, в которой тренируюсь, есть некоторый опыт успешного решения "острых" ситуаций на улицах, общий стаж тренировок: плавние 9 лет, боевые искусства 10 лет.

Так что буду искренне рад продолжить общение с Вами и готов ответить на Ваши вопросы. Ну или просто обозначьте мне, каким-либо образом, что мое мнение не будет лишним и навязчивым :)

Побед Вам.

С уважением,
Ингварр

P.S. Одну рекомендацию все-таки позволю себе... Александр, начните, все-таки, тренироваться системно. Поверьте, это того стоит. Через сомневаюсь, не хочу и не могу.
Тем более, что у Вас на редкость развита способность к анализу ситуации и изложению своих мыслей (я филолог по образованию и бизнес-тренер по профессии, так что прошу считать это высказывание моим компетентным профессиональным мнением, основанным на чтении материалов Вашего раздела) и уже есть опыт выполнения, как минимум, трех наиболее важных базовых упражнений: подтягивания, отжимания, бег.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»