Родители развелись

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Саша С
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Родители развелись

Сообщение Саша С »

папа с мамой...

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

Это, конечно, очень тяжело, но она наверно не часто у вас бывает. Трудно терпеть, я понимаю, но надо еще немножко потерпеть.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Саша С
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Саша С »

угу...все время терплю...только окружающие этова не ценят...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Сашенька, а ты не для оценки окружающих живешь. Если они не ценят, за это они отвечают. А если ты их не ценишь, за это уже ты отвечаешь.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Саша С
лейтенант
лейтенант

Сообщение Саша С »

незнаю...у меня опять срыв....наверно каждые два дня бывает...мама звонила плакалась што она вообще божий одуван...сердце сжалось...но мне не верица...

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Саша,
Ты просто люби их (и отца и мать) такими, какие есть и не пытайся разобраться. Эмоции у них через край, но тебе эти эмоции не нужны. Делай свое дело спокойно (учеба, по дому помощь)и не вникай. Тебе скоро профессию надо приобретать и жизнь самостоятельную начинать, а не быть следователем в деле собственных родителей.

Саша С
лейтенант
лейтенант

Сообщение Саша С »

просто люби...просто так любить не получаеца...надо любить за што то...за какие та хорошие качества или изза хорошева характера...

мама опять всякой фигни наговорила про отца...сплетни навела...не очень хорошие...он звонит ей спрашиает зачем она это сделала она говорит просто так...еще жалуеца што дети к ней стали по другому относица...а как к ней хорошо относица??? она не каво не ценит кроме себя...она утверждает што вот мы обязаны ей звонит...это нормально...она же мать....она должна интересоваца детьми...и если уж чувствует што мы к ней плохо относимся то должна делать все што бы вернуть доверие...а не наоборот...я ей два дня напоминал што бы она не забыла мои рисунки и диски которые я просил привезти...приехала не с чем...неужели так сложно выполнить хоть самую маленькую просьбу своево ребенка...думаю нет...нам врет...вчера звонила потому што выпила...утверждала што не когда отцу не изменяла...её соседи заставали...отец все знал...друзья папы с ней спали...эти же друзья приходили и прощения просили мол типо сучка не захочет кабель не вскочет...даже при папиной племяннице она вертела другими мужиками как хотела...зачем врать я не пониаю...она все равно уже не вернет моево доверия к ней...ах да...чуть нне забыл...мы попросили судью што ы меня опрашивали отдельно ото всех...в другой комнате......всем спокойной ночи...

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Да, Саша, в другой комнате с судьей- хорошая идея. Так намного легче. Саш, любят все же не за что-то, а просто так...Запуталась твоя мама в жизни -факт. Прости ты ее, и ощибок не повторяй в своей взрослой жизни. А звонить вы должны с обеих сторон друг другу: она и ты. Но, естественно, не потому что "надо так", а чтобы пообщаться, не чужие все-таки. Вот ты можешь ее завтра с 8-м марта поздравить. Просто здоровья по телефону пожелать - все. Ну и про бабушку не забудь.

Саша С
лейтенант
лейтенант

Сообщение Саша С »

ой не буду я каво та поздравлять...эта бабушка нас кроме дня рождения больше не с чем и не поздравляет...не уверен што вообще у неё мой номер есть...а мама с 23 не додумалась поздравить...вот и пускай сидит...про детей забыла...пусть знает што и дети о ней и не помнят...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Саша С писал(а):ой не буду я каво та поздравлять...эта бабушка нас кроме дня рождения больше не с чем и не поздравляет...не уверен што вообще у неё мой номер есть...а мама с 23 не додумалась поздравить...вот и пускай сидит...про детей забыла...пусть знает што и дети о ней и не помнят...
Сашенька, мы поздравляем людей не по принципу "ты мне - я тебе", а чтобы доставить людям радость. Может быть, эта бабушка больше ни с чем вас не поздравляет, потому что думает, что вы ее знать не хотите и сердитесь на ее звонок, потому что от дел отрывает. А если ты ей сегодня позвонишь и поздравишь ее, для нее это будет большой праздник. Ты не обязан доставлять ей праздник, это твое дело, как ты поступишь, но если ты доставишь ей эту радость, то и тебе радостнее станет.
С мамой вопрос сложный. Я ее не оправдываю. Да и в ситуации войны в доме каждый шаг в ее сорону может рассматриваться кем-нибудь как предательство. Очень трудная и неприятная ситуация. Я тебя не призываю что-либо делать, но просто подумай. Вот ты на нее обижен, и справедливо обижен. Но ведь и она на тебя обижается - ты ее сын, а не хочешь с ней жить, звонишь только по делу. Можно и дальше наращивать взаимную обиду, а можно попытаться остановить ее рост. Если ты позвонишь и скажешь, что поздравляешь ее с праздником и желаешь ей добра, то я думаю, что это для вас обоих хорошо будет. Но если ты этого не хочешь или тебе это слишком трудно, то никто тебя заставлять не будет. Это только ты можешь решить, как тебе поступить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»