Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Агния Львовна »

Наташа2004 писал(а): Вот сейчас мысль пришла - даже Господь Себе такого не позволяет - навязывать человеку образ мыслей, настроение и пр. Куда уж людям...
Это очень умный мысль, Наташенька! :23:
Нам учиться и учиться так любить и уважать друг друга, как любит и уважает нас Господь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Здравствуйте, Агния Львовна! И всем остальным здравствуйте! Спасибо Вам! :) У меня в жизни грядут изменения. Подписал договор на работу, на север. Буду вахтовым методом работать. Сейчас жду отправки. Пока в своей родной Рязани. Странно, пока не проехал часть России и не пережил, что должен был пережить, Рязань не любил. До сих пор не считаю ее самым красивым городом, но родной для меня стала.
К вопросу о гипнозе.
Я целиком согласен, что человек не в праве навязывать свою волю другому. Но не воздействуя на человека, не получиться ему помочь. В таком случае единственный способ помощи- это молитва. Если разделить понятия гипноз и транс( гипноз-состояние транса достигнутое с посторонней помощью, транс- естественное состояние психики человека), то именно в трансе происходят все богослужения, молитвы. На лицо все признаки транса того которого мы так боимся :)

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

И абсолютно все психологи и психотерапевты используют гипноз. Просто не все в этом признаются. Получается, что весь вопрос в том, чем наполнить это состояние. Вот здесь и нужно сделать свой выбор. У меня такое мнение. Будет интересно знать другое. Простите, если что не так.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Вот, правильно! Внушением психологи и психиатры занимаются, конечно, все, но совсем не все в состоянии транса. Когда человек сам в транс входит, ему никто ничего не внушает. Могу согласиться с тем, что бывают состояния, когда гипноз необходим, но это какие-то из ряда вон выходящие случаи, вроде хирургической операции. Психически здоровому человеку гипноз не нужен, но это мое личное дилетантское мнение, интересно было бы послушать мнение психологов.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Не могу не согласится с тем, что здоровому человеку ни нужен ни гипноз, ни скальпель, ни бурмашина. Мне больше нравится понятие транс, как одно из естественных состояний человека. И когда человек сам входит в в это состояние ему ни кто ни чего не внушает. По словам М. Эриксона: " транс сам по себе терапетичен". Но что делать людям, которые не умеют это делать по собственной воле? Ведь все мы разные! Кто то пришел к богу, кто то нет. И разве тот кто не пришел не достоин помощи? Человеку нельзя внушить то, что противоречит его ценностям и убеждениям. А все фокусы с собиранием цветочков, это ни чего не значащие и не окрашенные в рамку ценностей действия всего навсего производят эффект на зрителей. И ни чего не меняют в человеке.

danya
Забанен

Сообщение danya »

kafelnic писал(а):Не могу не согласится с тем, что здоровому человеку ни нужен ни гипноз, ни скальпель, ни бурмашина. Мне больше нравится понятие транс, как одно из естественных состояний человека. И когда человек сам входит в в это состояние ему ни кто ни чего не внушает. По словам М. Эриксона: " транс сам по себе терапетичен". Но что делать людям, которые не умеют это делать по собственной воле? Ведь все мы разные! Кто то пришел к богу, кто то нет. И разве тот кто не пришел не достоин помощи? Человеку нельзя внушить то, что противоречит его ценностям и убеждениям. А все фокусы.
Сразу видно, что Вы не сталкивались с гипнозом.
Не нужно иронизировать если не знаете, что представляет с собой гипноз.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

kafelnic писал(а): именно в трансе происходят все богослужения, молитвы. На лицо все признаки транса того которого мы так боимся :)
Роман, вы заблуждаетесь.
Молитва - это не состояние транса, не чтение мантр. Если человек в молитве, входит в транс, то скорее всего, он находится в состоянии прелести,
самом опасном состоянии, которое только может произойти с православным христианином. Вы немного не в том направлении ведете свои размышления. Гипноз в "руках" опытного и добросовестного психолога или психиатра -- это лекарство, к которому следует прибегать в крайних случаях, а в руках шарлатана -- это оружие. Вот и делайте вывод, нужно ли здоровому человеку такое лекарство?

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Split, Вы правы. Я разделяю Ваше мнение, что гипноз- это инструмент. Объясните пожалуйста, что такое прелесть? И почему чтение мантры- прелесть?

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Danya, а Вы сталкивались? Расскажите о своем опыте, пожалуйста. И я вовсе не иронизирую. Просто бояться считаю малодушием. По моему, нужно понять страх и сделать осознанный выбор.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

kafelnic писал(а):Split, Вы правы. Я разделяю Ваше мнение, что гипноз- это инструмент. Объясните пожалуйста, что такое прелесть? И почему чтение мантры- прелесть?
Можете пройти по этой ссылке.
https://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=prelest
На мой взгляд лучше всего о прелести писал святитель Игнатий Брянчанинов. Можете найти в инете.
Но так как вы сейчас по-моему пишете с телефона, то вкратце скажу, что прелесть -- это подмена духовных переживаний
душевными, психическими или хуже того нервными и телесными. Чтение мантр и есть чистейшей воды прелесть.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»