Swetushka писал(а):Не горюйте есть небольшое правило Серафима Саровского. Должно быть в молитвеннике написано. Три раза прочитать отче наш, три раза Богородица дево радуйся и один раз Символ веры.Но главное не вычитывание, а ваша молитва идущая от сердца.
Я тоже поддержу. Вот вчера на воскресной литургии, батюшка , как раз, про это говорил. Важно не простое чтение молитвы, а от сердца.
Хочу поделится своей радостью - с начала поста читаю утреннее правило. Два раза пропустил, оба по субботам. Когда просыпаюсь, уже день во всю. Сразу начинаешь бегать и забываешь. Скоро я еще одну молитву осилю. Чувствую, что скоро буду на память читать. Это молитва Кресту Господнему.
Всё чаще замечаю, все то , что читаю, или слышу на проповеди , как будто на мои вопросы отвечает, которые себе задаю. Сначала очень удивляло, особенно когда батюшка на проповеди , как будто для тебя говорит, а теперь все больше убеждения,что так и должно. Имеющий уши, да услышит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»