Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Всё получится, я вам помогу
Спасибо большое
Swetushka писал(а):Не сомневайтесь получится.Я тоже прошла этот курс, а я уже не молоденький человек. Не бойтесь там помогут, подождут если что.Тем более у вас будет хороший помощник.
а ну попробую может получится все

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

И даже не сомневайтесь, осуществите ожидаемое, имея уверенность в невидимом! Помните слова ап. Павла о вере?
У вас есть вера в Бога, добавьте в вашу жизнь еще дела веры ( ибо вы должны помнить послания апостольские "Вера без дел мертва"), так вот, возрастание в познании истины, духовное развитие, изучение основ Православия - это и есть дела веры + все ваши добрые дела во славу Божью.
Да укрепит вас Господь!

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Мне послания очень тяжело даются...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Мне послания очень тяжело даются...
Это нормально, так и должно происходить познание, было бы странно и подозрительно, если бы вы сказали обратное, что вам это легко даётся. Не торопитесь по много читать, лучше 1 главу причитать 2 раза и толкование святых отцов Церкви при себе открытым держать, чтобы своё мнение в трудных и непонятных моментах текста согласовывать с мнением опытных старцев.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Я сейчас читаю без расшифровки, но тяжело идет, а если совсем тяжело то расшифровкой, читаю по одной главе в день
Сегодня пятница, сегодня у меня не получилось поститься в еде и мне интересно, что делать? А в остальном день прошел более менее спокойно без скандалов и прочего....только вот в еде не получилось....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):Сегодня пятница, сегодня у меня не получилось поститься в еде и мне интересно, что делать? А в остальном день прошел более менее спокойно без скандалов и прочего....только вот в еде не получилось....
Не переживайте Настя, вы же знаете, что гастрономическая диета это не самое главное в посту. Раньше вы говорили, что батюшка благословил вас на послабление. В вашем случае, гораздо важнее день провести в мире и согласии с окружающими, вот сегодня у вас это получилось с чем и похвалить вас хочу. :)

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Ну не ругалась ничего сегодня, а благославлял меня батюшка на послабление перед причастием один раз и все, а так послаблений нет

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

все стараются утром и вечером молиться полным молитвенным правилом, одна я нет.....печально как то

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Не горюйте есть небольшое правило Серафима Саровского. Должно быть в молитвеннике написано. Три раза прочитать отче наш, три раза Богородица дево радуйся и один раз Символ веры.Но главное не вычитывание, а ваша молитва идущая от сердца.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Swetushka писал(а):Не горюйте есть небольшое правило Серафима Саровского. Должно быть в молитвеннике написано. Три раза прочитать отче наш, три раза Богородица дево радуйся и один раз Символ веры.Но главное не вычитывание, а ваша молитва идущая от сердца.
Я тоже поддержу. Вот вчера на воскресной литургии, батюшка , как раз, про это говорил. Важно не простое чтение молитвы, а от сердца.

Хочу поделится своей радостью - с начала поста читаю утреннее правило. Два раза пропустил, оба по субботам. Когда просыпаюсь, уже день во всю. Сразу начинаешь бегать и забываешь. Скоро я еще одну молитву осилю. Чувствую, что скоро буду на память читать. Это молитва Кресту Господнему.

Всё чаще замечаю, все то , что читаю, или слышу на проповеди , как будто на мои вопросы отвечает, которые себе задаю. Сначала очень удивляло, особенно когда батюшка на проповеди , как будто для тебя говорит, а теперь все больше убеждения,что так и должно. Имеющий уши, да услышит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»