Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Ленинградка »

Алеся-у тебя весь текст в претензиях))А по сути ты счастливый человек-свободная от обязательств что ли.У тебя есть выбор-это не у каждого есть далеко.Ты можешь сама строить и свою учебу и карьеру и работу.Ты не *привязана* к дому.У нас есть путевки (1-2 дня) по городам России.Села и поехала-детей маленьких нет.Поверь даже здесь с форума-многие могут тебе позавидовать-тебя не кто не чего НЕ заставляет.Это огромный плюс детей без родителей(так скажем).А ты все ждешь -извини у моря погоды.
999Алесса999 писал(а): что мне даст общение с матерью,
Вот и радуйся.Зашла в гости-раз в месяц -чаю попила-поспрашивала о здоровье-выполнила долг дочки- и дальше сама себе хозяйка.Станешь не зависимой-и ситуация измениться в твою пользу.
999Алесса999 писал(а): Про брата говорит -
У меня подруга жила в коммунальной квартире-у нее соседи были безработные и жили за счет помойки-буквально.Они когда готовили-она из дома уходила.От одних запахов.И жила так и детей растила и мужа встречала.В итоге добилась разъезда.Кто хочет тот выход найдет.Но у тебя есть своя территория-и ты не снимаешь угол-и долгов нет по кварплате(кстати кто их оплачивает?-не ты точно))
999Алесса999 писал(а):ему не супер живётся и со всей этой историей
А ты куда будешь прописывать своего будущего ребенка?Ты сделаешь точно так же как брат.Так сделают Алеся-все нормальные люди.
999Алесса999 писал(а): она говорит что на мне порча и я пью какую то воду от одной бабульки которая и ей помогала снимать порчу с дедушки когда тот лежал с параличом и врачи разводили руками.
Алеся это бред сумасшедшего -без обид.Я всю свою жизнь не верю-не в порчу не в сглаз не в гороскоп-я сама их придумывала для детей раньше-эти приметы.Только добрые и позитивные))Такие сказки в твоем возрасте?Почитай эффект плацебо и про манипуляцию.
999Алесса999 писал(а): я в Бога то не особ верю, а тут, тоже самое. Обычно я верю в факты лишь.
Я тоже *фактическая* девушка-тоже вся в фактах-с реальностью очень дружу.
Дай мне пожалуйста ответы на эти фактические вопросы-
1.Конец и начало вселенной.
2.Конец и начало времени.
3.Существует ли духовный мир?Если нет-то что такое интуиция-предчувствие-де же вю.Почему мы иногда помним то что фактически наша память не может помнить.Откуда тогда люди верят в эти гороскопы и колдунам-это с какого мира?
4.Как ты представляешь себе Бога-в которого ты не веришь?И почему ты так уверенна что не веришь?
5.Почему большая половина Человечества верят в Религию?
999Алесса999 писал(а):но ссылки посмотрела, видела там про общение и прощение родителей, но у меня всего то мать и то я с ней не общаюсь, чем это мне поможет? простить её и отпустить? простить не могу пока что, мне нужно время, отпустила давно.
Принять ее такую как она есть-по каким то своим причинам-она не может быть другой(развитие к примеру.болезнь-алкоголизм)Не может-не не хочет -а именно НЕ может.Это аналогично что требовать от человека что б он стал пилотом-всю жизнь проработав дворником.Вот склад у нее такой.И еще не один родитель не обязан нравиться детям-вот есть такое право у родителей-иногда нужно просто поблагодарить за то что вырастили.Любить или не любить-это зависит от самого человека.Мы вольны любить-но предпочитаем доказывать/настаивать/учить/требовать.Иногда такое впечатление-что все женщины(девушки-одни начальники))

КАК-ТО ПОСПОРИЛИ два друга, и один сказал другому:
- На свете Бога нет.
Верующий подумал и вот что ответил другу:
- Ты говоришь так, как если бы больной сказал: «Нет на свете здоровья». Или если бы слепой сказал: «Нет в мире света», вместо того чтобы признаться, что сам не видит. Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: «Нет на свете никакого золота». Но разве мало его и на земле, и под землей? Или если бы злодей сказал: «Нет на свете доброты», хотя на самом деле ее просто нет в нем самом. Точно так же и ты, друг, неверно говоришь: «Бога нет». Кто дал тебе право твою болезнь и бедность навязывать всем?
Но если ты признаешь и смиренно скажешь: «Я не знаю Бога», то это будет твоя исповедь и первый шаг к Нему.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка, да какой же я счастливый человек если сижу в апатии которая не даёт мне делать то что хотелось бы? вот именно, нет у меня счастья, я и не знаю что это, и случится ли и со мной это чудо. А то что у меня нет детей например, так я и не гулящая вообще,откуда им вдруг быть? также и с мужем, откуда ему взяться то вдруг, но это не значит что я не хочу всего этого, раз нет,значит не время...не знаю. Да и мне и не встречался никто адекватный за все мои 26лет для отношений, вот и нет ничего. На путёвки нет денег, я же не работаю сейчас...
В претензиях, может, вам виднее, просто так оно и есть, всё от того что всем всё равно.
Да нет, не поеду я к матери своей, этот вопрос я для себя решила ещё в последний раз когда ездила к ней летом, мне это не надо, пусть такая мать как хочет так и живёт и прочее, без меня только.
Да, спасибо отцу моему покойному, что хоть что то есть у меня, но не спасибо брату за то что отнял что должно было быть моим, кто сказал что я буду детей заводить? как получится( ведь я не знаю, встречу ли я кого для такого дела ответственного) и прописывать я буду в своё если будет отдельное или к мужу если будет что у него, да и если сюда и прописывать,то ребёнок то уже не получит ничего с этой квартиры, приватизация то уже сделана. Оплачивает бабушка, и брат время от времени, пусть платят, когда у меня были деньги я платила за всё, а брат ничего не давал целый год, а то и больше. Чтож я теперь сделаю если у меня нет денег на это всё из за моего такого состояния плачевного, ещё неизвестно чем это для меня закончится и когда я выберусь. Разъезд в моей ситуации только с продажей комнаты, дык и покупка комнаты той же только и либо сдавать и съём либо там жить или если брат выкупит всё таки каким то чудом за большие деньги, или если мать вдруг быстро скончается или я встречу мужа с квартирой и он чтот придумает с этой моей комнатой, поможет может.
Вот я и говорю что в порчу тож особо не верю...не знаю.

1.Конец и начало вселенной - думаю его нет.
2.Конец и начало времени - тоже нет, лишь смена часов, время идёт постоянно.
3.Тут не знаю даже что сказать, интуиция это что то подсознательное, предчувствие угрозы и пр, может есть что то мистическое типо привидений, откуда верят в гадалок и пр? да кто их знает, думают что они расскажут про будущие события и пр,хотя откуда им знать?
4.Бога представляю таким как на иконах изображён, иногда ловлю себя на мысли что верю только в трудные минуты, а не вообще.
5.Почему большая половина Человечества верят в Религию? потому что надо во что то верить) кто верит в себя, кто то в Бога, кто то в гадалок и пр.

Не могу я принять её такую как есть, она меня раздражает тем что пила постоянно и наплевала на меня пока я была мелкая, а я нуждалась в ней и её любви, воспитания я не получила должного, всем было всё равно где я, с кем я и что творю, я и напивалась помню в подростковом возрасте, да так что тащили 4ро меня до дома и лишь брат ругал меня, хотя сам был всегда в таком состоянии, а матери не было никогда, она уходила неизвестно куда и надолго. Однажды она ушла на год и вернулась, но её уже никто не ждал тут и я её выгнала вообще. Ни любви, ни тоски, ни жалости - отличный девиз моей матери. Вот и получилось так что я теперь такая вся никакая, забитая и закомплексованная, не любимая и сама не люблю, даже себя, вот что породила она во мне, только апатию,только горечь, а мне теперь живи как то с этим грузом, а мне лучше бы чтоб не было меня совсем.
Притча конечно интересная, я и не знаю Бога.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Прочла историю 30 летней женщины про её мать, знаете я в ужасе ничего не сказать, её мать хуже моей в тысячи раз, ...если бы мне пришлось так страдать и продолжать страдать даже в таком возрасте с ней проживая на одной территории, это просто невыносимо, это ад!!! Даже мой брат кажется божьим одуванчиком на фоне её матери...Господи не приведи, тут помешаться вообще можно, потом не вылазить с таблеток и психологов и пр.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а): да какой же я счастливый человек если сижу в апатии которая не даёт мне делать то что хотелось бы?
А что в твоем понимании-счастье?Апатия-это свойство характера. Отсутствие или слабоволие(имхо-могу ошибаться).
999Алесса999 писал(а):также и с мужем, откуда ему взяться то вдруг,
Действительно откуда?Ходи в *люди*.Но только туда куда ходят интеллигентные люди.В театры-музей и т.д.У нас в городе много что есть бесплатно-совсем.Я свою старшую дочь выгоняла на выходные в *люди*))Не чего дома сидеть!))Ми такой прекрасный.А дома ..разве с кем нибудь познакомишься?Если только по интернету-с интернет зависимым))А нужно именно живое общение.Парней которые хотят познакомиться-на много больше.Это у девушек запросы повышены.Всем *готовых* женихов подавай.А что б быть генеральшей-замуж то за солдатом выходят))
999Алесса999 писал(а):я же не работаю сейчас...
*Сейчас*-это по моему год уже))(без обид только))
999Алесса999 писал(а):Да нет, не поеду я к матери своей, этот вопрос я для себя решила ещё в последний раз когда ездила к ней летом, мне это не надо, пусть такая мать как хочет так и живёт и прочее, без меня только.
Обида .обида и обида...И тут же
999Алесса999 писал(а):я встречу мужа с квартирой и он чтот придумает с этой моей комнатой, поможет может.
Конечно-мужу делать больше не чего как решать твои жилищные вопросы))Да для улучшения семьи можно съехаться-но где факт что это потом делить не придется?И не факт что оформлено все будет на него.С детьми родными выгоняют-а ты про ..Почитай Нелюбит.ру -ложки делят иногда.
999Алесса999 писал(а):неизвестно чем это для меня закончится и когда я выберусь.
Как только самой надоест-так и выберешься.
999Алесса999 писал(а):Вот и получилось так что я теперь такая вся никакая, забитая и закомплексованная, не любимая и сама не люблю, даже себя, вот что породила она во мне, только апатию,только горечь, а мне теперь живи как то с этим грузом, а мне лучше бы чтоб не было меня совсем.
А ты по шажочку -но борись с собой.Не все сразу же-а составь себе план-повесь перед глазами.И пытайся его придерживать.Я сама себя наказывала))-ах тебе лень -вот и живи сегодня без сладкого(в смысле сахара-не люблю пить не сладкое-прям выкину или отдам сахар от соблазна и хочу мучаюсь))Плинтусы заставляла себя мыть.Прям список наказаний у меня был-от зашивания дырок до других полезных дел-так и вытащила сама себя.Сразу не получиться-но по потихоньку поправишься.Зато дом блестел))
999Алесса999 писал(а): я бы и вашу мать убила, я свою то хотела убить с её собутыльником, отравить собиралась,
Это легко и необдуманно говориться.Курицу в деревне не легко зарубить.Ты видела как барана на бойню ведут?Я мясо практически почти не ем.Натуральные меха есть-но не нашу.Это животный мир-и это пища.А мы люди!То что ты предлагаешь -это сгоряча и под эмоциями.Это преступление-и за это есть наказание.Сидеть в тюрьме и тратить свои годы на неизвестно что?Не стоит.И не кто не имеет право распоряжаться чужой жизнью.Мы не судьи и не Бог.
999Алесса999 писал(а): я и не знаю Бога.
Не знаешь это точно.А тебе бы не помешало бы лучше узнать.Мне учиться не у кого было.Нет просто примера для подражания что ли.У всех свои тараканы))-вот я и стала сначала просто читать и разбираться как у Учителя.Как быть и в каких ситуациях поступать правильно?И как это правильно?
999Алесса999 писал(а):Господи не приведи, тут помешаться вообще можно, потом не вылазить с таблеток и психологов и пр.
Как хорошо что в мое время психолог почти не было-были только психиатры-но мне туда было нельзя))Я работала в детском садике-пришлось бы увольняться.Мне просто везло на хороших людей-и очень везло.
999Алесса999 писал(а):Даже мой брат кажется божьим одуванчиком на фоне её матери...Господи не приведи, тут помешаться вообще можно, потом не вылазить с таблеток и психологов и пр.
Нам всем дано ровно столько сколько мы сможем пережить.Не на грамм больше.
999Алесса999 писал(а):её мать хуже моей в тысячи раз,
Вот и я тебе про это...Поправляйся и давай двигайся в сторону работы.Кем хоть работать хочешь?Определилась?Спокойной ночи Алесенька- :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Отвечаю Вам, Автор, как Вы и просили)). Музыкой занимаюсь с 14 лет, играю и пою в группе своей. Искали музыканта в группу, пришел молодой человек - мой муж. Сначала долго общались, как приятели, потом общее дело нас сплотило и в итоге поженились. :)
Друзья появились примерно по тому же сценарию. Вообще общее дело - работа, учеба, хобби очень сплочает. Когда люди вынуждены работать вместе на общий результат, хочешь не хочешь - придется сближаться и искать к друг другу подходы.
Как то так. :D
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Счастье, думаю это ощущение себя парящим и вдохновлённым, с осознанием твёрдой любви и нужности, в общем точно не такая как я, видно же сразу кто счастлив, а кто нет, даже на улице порою замечаю это в лицах что ли. Это видно по виду. А я выгляжу грустной всегда, поникшей, с красными глазами как от слёз так и от недосыпа ( плохо сплю ночью ), в общем видок несчастный у меня. Да я слабовольная, и характер у меня не подарок.
Да, сидя дома особо ни с кем не познакомиться, так а одна я тоже не пойду никуда, мне как то одной где то ходить не комфортно, через интернет думаю нормальных не найдёшь особо, искала и не нашла в итоге и забросила это дело.
Да больше года, я лишь подработками перебиваюсь, постоянной работы так и не было, к тем более так чтоб надолго.
Я написала что может встречу такого мужа, который захочет помочь чем то с недвижимостью, а может не значит да как и нет, кто знает, может мне подфортит ещё.
Мне итак надоело это всё, но я так и не выбираюсь почему то, боюсь что просветление так может и не прийти ко мне.
Да я не знаю уже как бороться с собой, вешала я себе на стену всякое и писала и вела дневники, ничего не дало это, где была там и остаюсь всё ещё.
С братом у меня так дом блестеть не будет как ни крути(, а своего нет.
Знаю что про убийство это с горяча, так и есть, просто мне все эти истории про таких матерей как у меня, доводят до подобного, злобы много сразу становится, что такие мамы мешают жить своим детям и портят всё, убивают человеческие качества, и потом вот так и рушатся жизни. Знаю на себе как это мучительно и жалко мне таких же.
А смогут ли такое выдержать эти люди которым такое дано, ведь многие самоубийством заканчивают в итоге или в психушках или спиваются или ещё что. Эти факты уже говорят об обратном.
Мне искренне жаль эту женщину, признаю что моя мать ещё не такой изверг, но не оправдывает это её всё равно, обид море и не тонут они. И прочитав до конца историю эту, я понимаю что я также тону как и эта бедняга, правда я моложе и не проживаю с матерью благо и у меня нет таких ба и деда которые сплетничают так по страшному чтоб совсем рвать с ними связь, моя ба хоть чем то помогает мне и это плюс. Зато я живу с братом, который хоть и работает в отличие от меня, но пьёт каждые выходные свои пиво по 2-4 бутылки, может что ещё по крепче, я не вижу просто и делать он ничего не хочет в плане уборки например как и с ремонтом комнаты которую он начал делать уже как в сентябре и так она и зависла, лишь грязь развёл там и бросил всё. Я хоть пытаюсь что то выяснить для себя, а ему всё равно похоже...вот поэтому я и не хочу с ним жить, тянет меня вниз отчасти своим тоже ничего не деланием, плохой пример для меня. Работу думаю искать что то на складах, что то такое чтобы не надо было продавать ничего, поменьше контакта с людьми чтобы было и не телефоны и офисы. Думаю ещё удалённые работы поискать в дополнение, может что то дельное попадётся всё таки. Буду смотреть в эти выходные вакансии уже и там посмотрю что есть сейчас на выбор вообще. Надеюсь что то найду более менее и чтоб с офиц оформлением без всяких просто договоров чтоб без обмана хоть было.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

В общем полная ерунда какая то, такое ощущение что моя апатия и безразличие ко всему усилились ещё больше, пролежала пластом почти всю неделю не сделав для себя ничего толкового, пропустила всех врачей, график сбит снова уже в который раз, настроение как раз для су и ничего не хочется, на улицу уже не выходила 5 дней((( Не знаю как себе помогать и заставлять делать что то, искать работу и тд, нашла молитву от уныния, читаю, легче всё равно не становится, записалась на след недели к психотерапевту, но будет ли толк...и дойду ли я до неё.
Последний раз редактировалось Alex71 31 янв 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.
Рудольф Штайнер

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Алесса, нужно делать дела, даже если, кажется, нет сил - все равно понуждать себя делать, хоть понемножку. Маленькими шажочками, но двигаться. Если лечь и перестать шевелиться, никто и ничто не сдвинет нас с места. Надо заставлять себя двигаться. Прочитайте второй сверху отклик к одной из просьб о помощи на сайте, Светланы 37, - как нужно действовать, если шевелиться не хочется и помощи от родных ждать не приходится. Возьмите себе за образец, делайте так же.
Боже наш, помилуй нас

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Ewe, спасибо за ответ, я прочла сообщение, да понимаю что нужно шевелить себя и настраивать на движение и делать хоть медленно и постепенно, но делать, знаю и осознаю, иногда у меня бывают просветления не на 1-2дня, а даже на неделю и более, но потом опять тоже самое, а всё потому что я не понимаю зачем я тут, зачем живу, у меня ведь никого нет и ничего, негатив всегда преобладает надо мной и я снова лежу и ничего не хочу...буду пытаться заставлять себя на неделе что то творить. Если бы у меня были люди оказывающие поддержку мне бы было полегче конечно, когда всегда один да один очень сложно во всём.
Рудольф Штайнер

Lok
Забанен

Сообщение Lok »

999Алесса999 писал(а):да понимаю что нужно шевелить себя и настраивать на движение и делать хоть медленно и постепенно, но делать, знаю и осознаю, иногда у меня бывают просветления не на 1-2дня, а даже на неделю и более, но потом опять тоже самое, а всё потому что я не понимаю зачем я тут, зачем живу, у меня ведь никого нет и ничего, негатив всегда преобладает надо мной и я снова лежу и ничего не хочу...буду пытаться заставлять себя на неделе что то творить. Если бы у меня были люди оказывающие поддержку мне бы было полегче конечно, когда всегда один да один очень сложно во всём.
Знакомые слова....

Есть какие-нибудь увлечения? некоторые ради просмотра одних мультиков живут. Всегда есть что-то что "держит".

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»