Солнышко вы наше, так это же не просто хорошие новости, это потрясающе хорошие новости!Таманна писал(а):Я вчера занималась, спустилась на колени у дивна встала (сама слезаю, и обратно залезаю). Верхняя часть тела и руки на диване, ноги на полу. И решила я потоптаться на месте, на коленках. Ну, думаю, дай попробую. Попробовала... И потопталась, ноги поднимались, опускались. Не с помощью рук, а САМИ. Это так непривычно, вы даже не представляете. когда столько лет нет движений, а тут они есть. И пусть я пока не могу стоять в полный рост, но на коленках уже могу, и движения есть, и топчусь на месте.
В прошлые выходные ползала по квартире, доползла до прихожей. Это половина моей комнаты, мамин зал, и прихожая. Обратно думала не смогу, но справилась.
Вот такие у меня новости.
Такой сдвиг, слава Богу.
Таманночка, обязательно попросите купить вам в строительном магазине наколенники - это будет такая упругая обувка для коленок, чтобы не натрудить их. И знаете что еще? Чередуйте передвижения на коленках с прямой спиной и на четвереньках, прогибая и выгибая спинку. Чтобы укреплять все группы мышц и одновременно не переутруждать их.
Маленькие детки тоже начинают с ползанья на коленках, а потом встают на ножки!
Как же я рада за вас, дорогая!