Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
- просто 123
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
Здравствуйте, Сережа.
Жена вам правильно говорит - не драматизируйте.
у вас сейчас паника. постарайтесь успокоиться. и
я бы поняла вашу панику если бы вы были оператором и неверно дали координаты летящему самолету и вот вот грозит столкновение двух самолетов и жизни десятки людей в опасности. у вас же не на столько ситуация катастрофична...согласны? чувствуете разницу между двумя примерами (приведенным мною и вашей личной ситуацией)?
переводите ваши мысли в конструктив. (не "ай яй яй как плохо и какой я нехороший" ...а уже сейчас отталкивайтесь от настоящего момента...примите то что произошло как факт (ситуация уже случилась...назад не отмотаешь...но есть время чтобы начать действовать и исправлять ошибки ....и думайте не только о себе а и о ваших близких "жена меня поддерживает, мама тоже за меня беспокоится и волнуется...у меня родители, семья, сыночек....они любят меня...и я их люблю....и ради них я буду стараться все исправить и стать лучше...и постараюсь избежать в дальнейшем подобных ошибок")
Жена вам правильно говорит - не драматизируйте.
у вас сейчас паника. постарайтесь успокоиться. и
я бы поняла вашу панику если бы вы были оператором и неверно дали координаты летящему самолету и вот вот грозит столкновение двух самолетов и жизни десятки людей в опасности. у вас же не на столько ситуация катастрофична...согласны? чувствуете разницу между двумя примерами (приведенным мною и вашей личной ситуацией)?
переводите ваши мысли в конструктив. (не "ай яй яй как плохо и какой я нехороший" ...а уже сейчас отталкивайтесь от настоящего момента...примите то что произошло как факт (ситуация уже случилась...назад не отмотаешь...но есть время чтобы начать действовать и исправлять ошибки ....и думайте не только о себе а и о ваших близких "жена меня поддерживает, мама тоже за меня беспокоится и волнуется...у меня родители, семья, сыночек....они любят меня...и я их люблю....и ради них я буду стараться все исправить и стать лучше...и постараюсь избежать в дальнейшем подобных ошибок")
-
- капитан
Свободный, да, у родителей я один и всегда был молодец. И старался о своих проблемах не говорить. Ни в школе, ни в институте. Все сам решал.
Ленинградка, хорошие цитаты. Я поищу эти книги, когда будут силы.
просто 123, пример Вы хороший привели! Но всегда своя проблема кажется самой неразрешимой...
Ленинградка, хорошие цитаты. Я поищу эти книги, когда будут силы.
просто 123, пример Вы хороший привели! Но всегда своя проблема кажется самой неразрешимой...
- Марина123
- Генерал-модератор
Сергей, своими силами вы не подниметесь, силы нужно у Бога черпать, который есть источник жизни и силы… Я вдруг вспомнила, что вы до сих пор еще находитесь вне Церкви Христовой, не вступили в нее через Крещение, а значит сама возможность спасения души для вас пока закрыта, даже если вы умрете своей смертью, например, от инфаркта и от инсульта, до которого вы себя сейчас доводите, запутавшись во лжи. Вход в Царство небесное для вас пока закрыт, т.к. возможность вступить в него открывается через Крещение водой и Духом Святым. И, кстати, Ангел-Хранитель дается человеку тоже при Крещении, и небесный покровитель также, имя которого человек принимает при Крещении. Да вы же сейчас совершенно беззащитны, без Церкви, без участия в ее спасительных таинствах, потому вам неоткуда и силы черпать, утешение, разве только в молитве... И отчаяние потому захлестывает вас, и демонские губительные мысли о самоубийстве вас одолевают, т.к. человек, не принявший Крещение, не отрекшийся от сатаны и от всех его дел, находится под властью сатаны, его собственная воля как бы парализована. При вступлении в Церковь (вход в которую - через Крещение) Господь через участие в Таинствах Церкви будет подавать вам силы на исправление, выправление души по заповедям Христа, а также будет подавать утешение и мир вашей душе, особенно через таинство Причащения Его тела и крови! Поэтому рано вам еще умирать, вы к переходу в вечность и через естественную смерть то совсем не готовы, а уж через самоубийство и подавно будете обречены на погибель.Молюсь... Но встать пока не получается... Я стараюсь! Стараюсь...
Наш единственный источник жизни, источник спасения – Христос, с Которым вам обязательно нужно встретиться еще при жизни, принять в своей жизни самое важное решение – быть с Христом и следовать за Ним!
Подумайте обо всем этом, Сергей, и обратите ваше внимание на нашего Спасителя, Господа Иисуса Христа! Что все наши беды и страдания по сравнению с теми муками, которые Он, безгрешный, воплотившись на земле, претерпел за нас! Сам Бог, Творец Вселенной, Творец всех нас, из любви к нам сошел на землю, воплотился, стал человеком, чтобы испить Чашу страданий, причитающуюся людям за их грехи, за их отступление от Бога и нарушение Его воли. Всю Его земную жизнь, начиная с момента Его рождения, Христа гнали, преследовали, стремились убить, даже обвиняли в том, что Он исцеляет и воскрешает людей силой бесовской. Затем схватили Его, пытали, плевали на него, бичевали страшным римским бичом со свинцовыми шариками на концах, вырывающих из человека куски плоти, а в конце предали самой страшной и позорной смерти на кресте, к которой в то время приговаривались только самые отпетые разбойники. И все эти страдания, весь этот позор Христос, Бог наш, добровольно принял за нас, вместо нас, только чтобы избавить нас (и те поколения, которые были до воплощения Христа, и будущие поколения, т.е. нас с вами) от искупления за наши грехи, т.к. любой грех требует искупления. И после Его крестной смерти нам теперь открыт вход в Царство Небесное, есть возможность в него войти (до Христа все, и праведники и грешники без исключения отправлялись в ад). Для этого нужно лишь войти через Крещение в Церковь Христову, принести покаяние в своих грехах и стараться с помощью Божьей выпрямлять свою жизнь и душу по заповедям Божьим… А человек, совершающий самоубийство, отказывается от этой возможности спасения, отказывается от крестной искупительной жертвы Христа. Читала у Святых Отцов, что если бы нужно было распясться и за одного человека, Бог все равно сошел бы на землю и прошел бы весь свой крестный путь на Голгофу, так ценна в Его глазах душа человека.
Сергей, пронесите свой крест до конца, не сходите с него. Господь взял на себя свой тяжкий Крест, будучи без единого греха. Большую часть креста, который полагался бы нам, Он пронес за нас. А мы должны пронести по жизни (до конца) свой малюсенький по сравнению с Его крестом посильный (свыше наших сил Бог креста нам не дает) крест для очищения нашей души от всего наносного, лишнего, что ее обременяет, от страстей, для ее подготовки к переходу (ЕСТЕСТВЕННОМУ, когда настанет наш час) в вечность.
Вам ваши теперешние страдания попущены не напрасно, вы должны понять их смысл, вам нужно пройти ваш личный путь покаяния, очищения от лжи, от всего наносного… Вы должны для начала встретиться с самим собой, таким, какой вы есть (а не таким, какого вы себе сами придумали), со всеми вашими слабостями и недостатками, снять с себя маску «примерного мальчика», у которого никогда не может быть проблем и никаких недостатков, маску перфекционизма, которую вы когда-то надели на себя, и которая так плотно уже приросла к вам, что не отодрать ее… Вы должны принять мысль, что вы такой же слабый и грешный человек, как и все, способный оступаться и падать. Только нужно находить в себе силы подниматься и идти дальше, и нужно черпать эти силы у Бога.
И не нужно требовать от себя сейчас слишком многого, на что вы пока не способны. Избавляйтесь от «комплекса отличника» (навязанного вам вашим тщеславием и самолюбием), который неизбежно приводит к срывам и депрессиям, т.к. соответствовать ему вы не в силах. Повинитесь, наконец, перед родными, они должны понять, что вы тоже живой и слабый человек и тоже как все можете ошибаться. Никто не совершенен и не застрахован от ошибок, чтобы строго судить других людей. Как ваша жена, например, может судить вас строго, если она сама, как вы пишите, не раз совершала необдуманные, неразумные поступки, отдавая все деньги отцу, который отнюдь особо не нуждался в деньгах, не думая при этом о собственной семье…Поэтому не бойтесь так сильно «суда человеческого», а бойтесь прежде всего суда Божьего! Вы слишком боитесь мнения людей о вас, но совершенно не боитесь предстать перед Богом и услышать Его суд о вас! Поэтому вам сейчас не о самоубийстве нужно думать, а пересмотреть свои приоритеты в жизни, искоренять в себе гордость, самолюбие, самомнение, тщеславие (= тщетная слава) и человекоугодничество (нужно стремиться угождать, прежде всего, Богу, а не путем лжи и «пускания пыли в глаза» приобретать хорошее мнение о себе других людей, в частности вашего отца, казаться в их глазах «хорошим человеком», более того «идеальным»…) - все те качества, которые вам мешают жить и которые отдаляют вас от Бога. Потому вам и были попущены все эти внешние обстоятельства, чтобы вы увидели в себе главную проблему, эти страсти, и начали бороться с ними, а не загоняли эту проблему, которая коренится, прежде всего, в вашей душе (а внешние долговые обстоятельства – лишь ее следствие) в тупик…
Насчет работы, почему вы так уверены что потеряете ее? Работа у вас творческая, а творческие люди, насколько я знаю, всегда свои лучшие произведения творили в стесненных обстоятельствах. Читала дневники Достоевского, он постоянно нуждался в деньгах, из долгов не вылезал, а какие высокодуховные произведения нам оставил! И еще есть такая поговорка: «Сытое глухо к учению глухо». Когда у человека все гладко и живет он «без проблем» и каких-либо потрясений в жизни, то и сотворить он не может ничего стоящего, т.к. только страдания, делающие человека способным к состраданию, жизненные «встряски» делают душу живой. Все живое – всегда выстрадано. А что выстрадано, то и ценность имеет. В страданиях человек рождается. И чтобы человек начал дышать, нужно чтобы он заплакал, только так воздух может проникнуть в его легкие… Так и душа оживляется через страдания…
На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- капитан
Марина123, очень Вам благодарен за это сообщение! Спасибо! Большое спасибо! Да, я не крещен. В прошлый мой приезд к родителям мы с отцом говорили о крещении (он тоже не крещен до сих пор, но верит).... И ранее я не раз задумывался... Я просто не могу до конца для себя понять - как и что сказать. Начну, наверное, с мамы... Попробую сегодня ей раскрыть часть правды... Но как же это тяжко...
-
- полковник
Добрый день, Сергей. Напишите план разговора (варианты проработайте).Проговорите несколько раз с собой...Это и подготовит, и эмоции немного "сбавит"...Ведь "беспредельно" не удастся тянуть.
- просто 123
- подполковник
Сережа, держитесь!
Все наладится.
Вы не один...и это очень много значит!!!
все будет хорошо!!!!
Все наладится.
Вы не один...и это очень много значит!!!
все будет хорошо!!!!
-
- капитан
Я поговорил сегодня с мамой. Очень тяжело было. Рассказал не все. Поведал о тех проблемах, которые сейчас есть (долг папиному другу, кредиты в банках, проблемы с работой, проблемы со здоровьем).
Говорили долго (к сожалению, по телефону). Все рассказал как есть. Она очень переживала и потом просила меня не волноваться и беречь свое здоровье. Дала пару советом. Я ей очень благодарен! Отцу попросил пока ничего не говорить.
Стало легче... Теперь нужно держать удар со стороны банков и заработать деньги на отдачу долгов.
Что делать далее - пока не знаю. Жене не буде ничего говорить. Твердо решил. Это мне не поможет, а только усугубит ситуацию.
Может быть сегодня ночь у меня пройдет более спокойно. А завтра нужно снова будет решать денежные вопросы...
Вот такие дела...
Спасибо всем за поддержку огромное, друзья!!!
Говорили долго (к сожалению, по телефону). Все рассказал как есть. Она очень переживала и потом просила меня не волноваться и беречь свое здоровье. Дала пару советом. Я ей очень благодарен! Отцу попросил пока ничего не говорить.
Стало легче... Теперь нужно держать удар со стороны банков и заработать деньги на отдачу долгов.
Что делать далее - пока не знаю. Жене не буде ничего говорить. Твердо решил. Это мне не поможет, а только усугубит ситуацию.
Может быть сегодня ночь у меня пройдет более спокойно. А завтра нужно снова будет решать денежные вопросы...
Вот такие дела...
Спасибо всем за поддержку огромное, друзья!!!
- Марина123
- Генерал-модератор
Вот видите, Сережа, день, которого вы так боялись, прошел, и относительно спокойно. При этом вы проделали большую работу над собой, что могли на данный момент – сделали. Поговорили с мамой и свое эмоциональное состояние более-менее выровняли. Для одного дня вполне достаточно. Делайте, что можете и что должны делать в текущий момент, а остальное, на что вы не в силах повлиять, предоставьте Богу. О денежных проблемах много не думайте, а решайте их по мере поступления, постепенно. Где и сколько можно, зарабатывайте, какие долги можете – отдавайте, какие не можете – объясняйте людям и банкам ситуацию, но не лгите, не подавайте людям ложных надежд и не давайте обещаний, если вы не уверены, что сможете их выполнить. Сейчас главное – прервать эту цепь лжи, оставить ложь. Оставить эту «мантру» типа: «В Багдаде все спокойно», «У меня все отлично» и т.п. Можно ведь просто сказать: «Да, у меня сейчас сложная ситуация, но я ее решаю, постараюсь решить…». Главное сейчас по возможности сохраняйте спокойствие, не принимайте необдуманных решений «на эмоциях», консультируйтесь по вопросам долгов и банков со знающими людьми… Если вы еще не читали тем про долги на этом форуме, почитайте, это поможет вам трезво, как бы со стороны взглянуть и на собственную ситуацию с долгами, успокоиться и понять, как вам действовать дальше и как себя вести с банками...
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Ленинградка
- Офицер штаба
Я рада за вас-от души рада.Вы молодец Сережа-для вас это маленький подвиг.Вы справитесь обязательно.Давайте расставим приорететы-что для вас сейчас важней.Мне кажется важней к Богу придти-крещение.Долги от вас не убегут))-а к этому вы сами можете придти к Богу-вам это надо для вашей уверенности в жизни.Вам не хватает Учителя-он у вас и появиться(Бог)-будите учиться жить по нормальному-поверьте оно того стоит.Я сама к Вере еду шашочками-но уже с Богом в душе-и когда не знаю как надо поступить-то поступают так как учит Отец(Бог).
По поводу долгов-
Я рада за вас очень.Дай Бог вам Сил.ума терпения и покоя!
Если есть вопросы по кредитам(на обывательском уровне спрашивайте я вам отвечу))
По поводу долгов-
-*удар* держать в этой ситуации не надо.Вам надо разобраться что вам выгодней-платить или не платить.Мне выгодней не платить -объясню в двух словах(форум все таки не юридический)У меня нет столько денег что б войти в график-просто не хватает-я же не одна живу(квартплата.дети и т.д)-по этому платить частями нет смысла-почему почитайте на АнтиРСт(форум)Жду суда(если опять будет??)-вам надо почитать тот форум без эмоций-как юрист своей проблемы-не как потребитель-а вот как бы вам надо помощь товарищу(вам самому)и вы ищите повод как не платить и что будет?Будет скажу сразу же что б себя не накручивали-это гражданские дела-за них не сожают в тюрьму-у вас есть время-вы пока можете подумать о друге(надеюсь мама подскажет что делать)про кредиты на данном этапе -ЗАБЫТЬ!!(для вас это легче)-пока не начились *наезды* и вы не работаете-смените все номера телефонов-вы имеете на это право-в договорах этого нет.А что нет-то разрешено.!Устроитесь на работу-данные не давать!!-имеете право.И еще скоро(надеяться все -должен выйти закон о банкротстве физ.лиц(нас))Поверьте все наши слезы им когда-нибудь отольются-захлебнуться в не возвратах.Ser-ros писал(а):Теперь нужно держать удар со стороны банков и заработать деньги на отдачу долгов.
Я рада за вас очень.Дай Бог вам Сил.ума терпения и покоя!
Если есть вопросы по кредитам(на обывательском уровне спрашивайте я вам отвечу))

Спаси себя и хватит с тебя...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Все забываю вам сказать-по поводу лжи.Возьмите себе новое правило в жизни-не лгать-лучше промолчать или отделаться-не знаю-подумаю-возможно-посмотрим-не обещаю но !!конкретно не чего не обещайте.Вам по этому и плохо иногда что вы наобещали а сделать не смогли-всегда разговаривая с партнерам-коллегами да и с семьей не чего не утверждайте-как бы вскользь-во первых могут появиться причины по которым вы действительно не сможете что обещали сделать от вас не зависающие.Во вторых-но вдруг!мало ли чего бывает!И об ответственности даже за деньги-конечно хорошо когда все ровно-но в *деловом*мире есть обстоятельства-учитесь дипломатии учитесь психологии людей -отношений.Это вам поможет стать устойчивей и понимать как заинтересовать партера-даже в такой не правильной ситуации как у вас.И еще самое главное правило для вас-не когда не у кого больше не берите в долг-не при каких обстоятельствах-есть будет не чего купите картошки с молоком-но денег не брать!!А с этими долгами разберитесь-Бог поможет!А в храм идите-у вас все встанет на место в душе-появиться стержень.
Спаси себя и хватит с тебя...